Способ ремонта асфальтобетонного покрытия после отбора проб керноотборником (варианты)

Изобретение относится к области строительства дорог и дорожных покрытий, а именно, для восстановления поверхности дорожного покрытия после отбора проб керноотборником. Технический результат: повышение качества заделки отверстий и долговечности отремонтированного участка, уменьшение трудоемкости и времени ремонтных работ. Способ ремонта асфальтобетонного покрытия после отбора проб керноотборником включает заполнение отверстия щебнем и вставку в отверстие заглушки. Причем на дно отверстия и поверх щебня укладывают или наносят битумную сетку, вставляют заглушку, выполненную в виде цилиндра диаметром на 4-8 мм меньше диаметра коронки пробоотборника, паз между заглушкой и отверстием заполняют песком, сверху заливают шов горячим битумом или прогревают горелкой края дорожного полотна и заглушки и накладывают битумную наклейку. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к области строительства дорог и дорожных покрытий, а именно для восстановления поверхности дорожного покрытия после отбора проб керноотборником.

При сдаче автомобильной дороги в эксплуатацию в соответствии с нормативными документами проводят контроль качества проложенного покрытия. Для этого керноотборником отбирают необходимое количество проб, то есть высверливают цилиндры на необходимую толщину покрытия. При ширине покрытия до 7 м высверливают три пробы на 1 км на расстоянии не менее 0,5 м от оси дороги или от края покрытия; при ширине более 7 м - три пробы с каждых 7000 м2 покрытия. Для заделки образующихся отверстий обычно доставляют горячую асфальтобетонную смесь с завода в малом количестве и быстро ее укладывают и уплотняют, либо разогревают холодный асфальтобетон на месте работ и также быстро его укладывают и уплотняют. Это трудоемко, дорогостояще, ведет к ухудшению качества проложенного дорожного покрытия.

Известна заделка таких отверстий коническими пробками или заглушками из резины или пластмассы (http://bitutec.com/ru/neuheiten/Bit_Fachaufsatz_2002.pdf). Заделка отверстий таким способом производится вбиванием пробок или заглушек ударами резинового молотка (уплотнение под давлением или силовое замыкание). Однако резиновые или пластмассовые детали являются инородными телами в слое асфальтобетона и не связываются с асфальтовым покрытием. Если такая пробка посажена слишком глубоко, в углублении может накапливаться вода, что при заморозках приводит к процессу разрушения асфальтового покрытия вблизи отверстия. Если заглушка не попала точно в отверстие или посажена слишком высоко, возникает опасность ее выбивания или выдергивания при движении транспорта. При этом сразу же начинается процесс разрушения верхнего слоя асфальтового покрытия.

Наиболее близким к заявляемому способу является способ ремонта дороги с применением заглушки на битумной основе для герметичной заделки отверстий в асфальтовых и бетонных поверхностях по патентам на изобретения US №3699854 «PAVEMENT REPAIR», CA №964914, DE №10012292. Заглушка изготовлена из битумосодержащих материалов, основными компонентами которых являются асфальт - от 65 до 98%, и резина - от 2 до 4%. В состав компонентов могут быть включены известняк и/или портландцемент. Отверстие, пробуренное при отборе керна, заполняют высокосортным щебнем и уплотняют, разогревают пропановой горелкой, вручную вставляют в него заглушку и забивают ее по центру отверстия резиновым молотком. Разогревают заглушку и дорожное покрытие вокруг нее горелкой для образования монолитного покрытия. Недостатками заглушки и способа ее укладки являются: забивание заглушки молотком, что увеличивает время ремонта; использование на конечном этапе горелки, которая сжигает битумную пленку, что ухудшает качество ремонта и может привести в дальнейшем к разрушению дорожного полотна в местах стыка; наличие небольшого выступа ее верхней части над поверхностью дороги, который должен уплотниться впоследствии под действием транспортной нагрузки.

Заявляемый способ, как и известные, включает заполнение отверстий щебнем и вставку в отверстие заглушки.

Задача, решаемая изобретением, заключалась в предотвращении разрушения нарушенных участков асфальтового покрытия при воздействии автотранспортных средств, осадков и мороза и упрощении заделки отверстий в готовом асфальтобетонном покрытии после отбора проб керноотборником.

Технический результат заключается в повышении качества заделки отверстий и долговечности отремонтированного участка, в уменьшении трудоемкости и времени ремонтных работ.

Технический результат достигается тем, что на дно отверстия и поверх щебня укладывают или наносят битумную сетку, вставляют заглушку, выполненную в виде цилиндра диаметром на 4-8 мм меньше диаметра коронки кернооотборника. Паз между заглушкой и отверстием заполняют песком. Сверху заливают шов горячим битумом или прогревают горелкой края дорожного полотна и заглушки и накладывают битумную наклейку.

Битумная наклейка может быть выполнена в виде круга, наружный диаметр которого на 30-60 мм больше диаметра коронки керноотборника, внутренний диаметр на 30-60 мм меньше диаметра заглушки. Снизу наклейки может быть выполнен гребень для укладки ее в паз, образованный разностью диаметров заделываемого отверстия и заглушки.

Нанесение на дно отверстия и на поверхность щебня битумной сетки, выполненной на месте или специально изготовленной, обеспечивает лучшее сцепление и, тем самым, повышение качества заделки отверстий и долговечности отремонтированного участка.

Использование заглушки, выполненной в виде цилиндра диаметром на 4-8 мм меньше диаметра коронки керноотборника, обеспечивает уменьшение трудоемкости и времени проведения ремонтных работ.

Использование битумной наклейки обеспечивает повышение качества заделки отверстий и долговечности отремонтированного участка.

Совокупность вышеуказанных отличительных признаков, вместе взятых, обеспечивает получение заявляемых технических результатов.

Способ (варианты) поясняется с помощью чертежей, где на фиг.1 представлена схема ремонта отверстий в дорожном покрытии в разрезе, на фиг.2 - вид сбоку заглушки, на фиг.3 - вид сбоку битумной наклейки в разрезе.

По одному из вариантов осуществления способа дно 1 (см. фиг.1-2) отверстия 2 асфальтобетонного покрытия разогревают, укладывают битумную сетку 3, отверстие 2 заполняют щебнем 4, поверх щебня 4 укладывают битумную сетку 5. Затем вставляют заглушку 6, выполненную цилиндрической формы диаметром d на 4-8 мм меньше диаметра коронки керноотборника, прогревают горелкой края дорожного полотна и верхнюю часть заглушки 6 и накладывают битумную наклейку 7. При использовании заглушки 6 диаметром на 6-8 мм меньше диаметра керноотборника в щель между заглушкой 6 и отверстием 2 насыпают песок 8. Диапазон диаметров заглушки 6 является оптимальным: при выполнении заглушки диаметром на 8-14 мм меньше диаметра керноотборника битумная наклейка «проседает», что ведет к снижению качества заделки отверстий.

По второму варианту осуществления способа на дно 1 отверстия 2 наносят сетку из горячего битума 3, отверстие 2 заполняют щебнем 4, поверх щебня 4 также наносят сетку 5 из горячего битума, вставляют заглушку 6, выполненную в виде цилиндра диаметром на 4-8 мм меньше диаметра коронки пробоотборника, сверху заливают шов горячим битумом (не показано) или прогревают горелкой края дорожного полотна и заглушки и накладывают битумную наклейку 7. При использовании заглушки 6 диаметром d на 6-8 мм меньше диаметра керноотборника в щель между заглушкой 6 и отверстием 2 также насыпают песок 8.

Способ изготовления битумной сетки 3 и 5: на оргстекло (полиметилметакрилат), смазанное специальным составом (не показано), наносят горячий битум в виде сетки, охлаждают, снимают и хранят в прохладном месте.

Цилиндрические заглушки 6 необходимого диаметра d формуются в лабораторных условиях, к месту укладки вывозятся в холодном виде и могут быть уложены сразу после отбора проб с предварительным очищением открытого участка от воды и грязи. Асфальтобетонная смесь для формовки применяется такая же, как в уложенном покрытии, но с максимальным диаметром зерен 10 мм. Возможно изготовление заглушек 6 (цилиндров) различной высотой, например, 30-60 мм. Если керноотборником для контроля качества проложенного покрытия отбирается только верхний слой дорожного покрытия, то высота отверстия 2 составляет 40-60 мм и для заделки отверстия 2 достаточно одного цилиндра 6. Если два слоя - нижний и верхний, то высота отверстия 2 может составлять 80-90 мм. Для заделки такого отверстия можно изготовить один цилиндр высотой 70-80 мм или использовать два цилиндра высотой 40 мм и соединить (склеить) их между собой битумом.

Битумная наклейка 7 (см. фиг.3) также изготавливается в лабораторных условиях в специальной форме и хранится в достаточно прохладном месте. Наружный диаметр наклейки 7 на 30-60 мм больше диаметра коронки керноотборника, внутренний диаметр отверстия 10 на 30-60 мм меньше диаметра заглушки 6. Наклейка 7 может быть выполнена в виде круга с гребнем 9 (выступом) для укладки ее в паз, образованный разностью диаметров заделываемого отверстия 2 и заглушки 6.

Изобретение осуществляется следующим образом.

Высверливают образец из дорожного покрытия. Очищают освободившийся участок от воды и грязи (можно продуванием потоком теплого воздуха). Специальной линейкой с загнутым перпендикулярно краем (не показана) измеряют толщину заполнения дна щебнем фракцией 5-15 мм. Для лучшего сцепления дно 1 разогревают газовой горелкой и укладывают битумную сетку 3 или же сетка 3 наносится на дно 1 горячим битумом без его разогрева. Насыпают необходимую толщину щебня 4 так, чтобы вставляемый цилиндр 6 выступал над поверхностью на 2-3 мм. При изготовлении заглушки 6 диаметром на 6-8 мм меньше диаметра керноотборника в щель между заглушкой 6 и отверстием 2 насыпают песок 8. Сверху щебень 4 либо заливают горячим битумом, либо на него укладывают битумную сетку 5 с предварительным разогревом поверхности щебня 4 горелкой. Вставляют асфальтобетонную цилиндрическую заглушку 6. Сверху проливают швы горячим битумом либо после прогрева горелкой краев полотна и вставленного цилиндра накладывают битумную наклейку 7.

Поскольку при каждом асфальтобетонном заводе есть лаборатория, то изготовление заглушек, битумных сеток и битумных наклеек удобнее производить на ее территории. При этом ручной способ приготовления асфальтобетонной смеси определенной пропорции не требуется, она отбирается параллельно с основной массой, необходимой для периодических испытаний качества выпускаемой продукции.

Заявленный способ обеспечивает повышение качества заделки отверстий и долговечности отремонтированного участка, уменьшение трудоемкости и времени ремонтных работ.

1. Способ ремонта асфальтобетонного покрытия после отбора проб керноотборником, включающий заполнение отверстия щебнем и вставку в отверстие заглушки, отличающийся тем, что на дно отверстия и поверх щебня укладывают или наносят битумную сетку, вставляют заглушку, выполненную в виде цилиндра диаметром на 4-8 мм меньше диаметра коронки пробоотборника, паз между заглушкой и отверстием заполняют песком, сверху заливают шов горячим битумом или прогревают горелкой края дорожного полотна и заглушки и накладывают битумную наклейку.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что битумная наклейка выполнена в виде круга, наружный диаметр которого на 30-60 мм больше диаметра коронки пробоотборника, внутренний диаметр на 30-60 мм меньше диаметра заглушки.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что внизу наклейки выполнен гребень для укладки ее в паз, образованный разностью диаметров заделываемого отверстия и заглушки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к асфальтовой композиции для дорожного покрытия поверхностей дороги. .
Изобретение относится к дорожному строительству, а именно к способам выполнения асфальтобетонных покрытий при строительстве, капитальном, текущем и ямочном ремонте мостовых сооружений и других транспортных сооружений, и может быть использовано для устройства покрытий на объектах, удаленных от асфальтобетонных заводов (АБЗ), а также в условиях пониженных температур воздуха.

Изобретение относится к полимерам, предназначенным для использования в модифицированной полимером композиции битумного вяжущего. .

Изобретение относится к комплексу добавок для композиций теплых асфальтовых смесей для дорожного покрытия поверхностей дороги. .
Изобретение относится к области строительства дорог и может быть использовано для совершенствования строительства и создания дорог с хорошими сцепными и несущими качествами, которые возникают при использовании предлагаемого способа.

Изобретение относится к материалам армирования для ремонтов дорожного покрытия. .

Изобретение относится к конструкции дорожной одежды автомобильной дороги. .
Изобретение относится к реконструкции дороги с асфальтобетонным покрытием. .

Изобретение относится к дорожному строительству, в частности к комбайнам рециркуляции асфальтового покрытия дорог и может быть использовано для снимания всех слоев асфальтового покрытия, его переработки в асфальтовую смесь и укладки в новое полотно дороги, уплотнения основания проезжей части, ремонта образовавшихся ям, демонтажа перекрытий колодцев, установки новых перекрытий в отметку с уровнем будущего асфальтового покрытия.

Изобретение относится к области дорожного строительства и может быть использовано при реконструкции и ремонте дорог. Технический результат: получение более ровной поверхности, увеличение прочности и долговечности ремонтируемого участка дороги, снижение стоимости и трудоемкости работ по ремонту асфальтобетонных покрытий.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для ремонта автомобильных дорог с трещинами в асфальтобетонных покрытиях температурного происхождения, которые образовались в осенне-зимний период эксплуатации при понижении температуры наружного воздуха.

Изобретение относится к области дорожного строительства и может применяться для разрушения дорожных покрытий и слоистых грунтов. .

Изобретение относится к ремонту и содержанию дорог. .

Изобретение относится к строительному и дорожному машиностроению, а именно к машинам для резки швов в асфальтовых и бетонных покрытиях, используемых при строительстве и ремонте.

Изобретение относится к строительной и горнодобывающей индустрии, в частности к обработке, в том числе резко высокоэнергетической газообразивной струей твердых материалов и может быть использовано при реконструкции зданий, фундаментов тяжелого оборудования ТЭС и АЭС, замене бетонной защиты АЭС, в дорожном строительстве (замене дорожных бетонных покрытий и старых сооружений в мостостроении), при ликвидации последствий катастроф, а также при добыче и обработке природных твердых пород.

Изобретение относится к области строительно-дорожных машин, и в частности к машинам послойного фрезерования твердых покрытий при ремонте дорог. .

Изобретение может быть использовано при регенерации асфальтобетонных дорожных покрытий. Технический эффект - повышение качества регенерированного асфальтобетонного покрытия. Устройство для регенерации асфальтобетонного дорожного покрытия содержит раму с ходовой частью, размещенный на ней генератор СВЧ-энергии, горизонтально расположенный излучатель с защитным экраном по его контуру и сверху рамы и перемешивающие органы. На раме расположены трубы для распределения поверхностно-активных веществ. Перемешивающие органы и трубы расположены в зоне излучателя перпендикулярно продольной оси рамы, которая снабжена контейнером с предварительно размолотыми отходами полиолефинов и дозатором с калиброванными отверстиями, расположенными также перпендикулярно продольной оси рамы. На распределительных трубах закреплены форсунки для распыления поверхностно-активного вещества, которое добавляется в регенерируемое асфальтобетонное покрытие, каждая из которых содержит полый цилиндрический корпус с дроссельной шайбой, соединенный с накидной гайкой, к которой крепится рассекатель потока жидкости. Рассекатель потока жидкости состоит из коаксиально расположенных перфорированных конических обечаек, пространство между которыми заполнено мелкоячеистой сеткой. Вершины конических поверхностей обечаек направлены в сторону от дроссельной шайбы, в нижней части рассекателя закреплен сферический перфорированный сегмент таким образом, что вершина внешней конической обечайки совпадает с центром сферической поверхности перфорированного сегмента. 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области строительства дорог и дорожных покрытий, а именно, для восстановления поверхности дорожного покрытия после отбора проб керноотборником. Технический результат: повышение качества заделки отверстий и долговечности отремонтированного участка, уменьшение трудоемкости и времени ремонтных работ. Способ ремонта асфальтобетонного покрытия после отбора проб керноотборником включает заполнение отверстия щебнем и вставку в отверстие заглушки. Причем на дно отверстия и поверх щебня укладывают или наносят битумную сетку, вставляют заглушку, выполненную в виде цилиндра диаметром на 4-8 мм меньше диаметра коронки пробоотборника, паз между заглушкой и отверстием заполняют песком, сверху заливают шов горячим битумом или прогревают горелкой края дорожного полотна и заглушки и накладывают битумную наклейку. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх