Устройство для обработки паром измельченных и сыпучих материалов


 


Владельцы патента RU 2527004:

ЖЕЛТУНОВ МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ (RU)

Устройство предназначено для обработки или дезинфекции измельченных и сыпучих материалов паром. Содержит приемно-загрузочный механизм, камеру обработки с форсунками для подачи пара и механизмом перемещения и перемешивания, шнеки для подачи материала в камеру обработки и вывода из нее, камеры уплотнения, одна из которых размещена между шнеком для подачи материала и камерой обработки и контактирует с последней, а вторая - в конце шнека вывода материалов из устройства. Технический результат изобретения заключается в создании небольшого по габаритам устройства с непрерывным процессом обработки и дезинфекции материала методом автоклавирования и исключении выброса вредных веществ в атмосферу. 1 ил.

 

Изобретение относится к области обработки и/или дезинфекции паром или другим каким-либо высокотемпературным газом измельченных и сыпучих материалов.

Известно устройство для термической обработки материалов, содержащее приемно-загрузочное устройство, камеру уплотнения, шнековые транспортеры для подачи материала в камеру обработки и вывода из нее (RU 2119380, 27.09.1998). Недостатком данного устройства является то, что такая система требует значительных размеров камеры уплотнения, так как материал в камере уплотнения не смачивается, что не позволяет достичь его высокой плотности. Это в свою очередь приводит к его большим габаритам.

Известно устройство для термической обработки паром сыпучих и измельченных материалов под давлением, содержащее приемно-загрузочное устройство, камеру обработки с форсунками для подачи пара и механизмом перемешивания, механизмы подачи материала в камеру обработки и вывода из нее (RU 2034013, 30.04.1995). Недостатком данной установки является то, что она сложна по изготовлению и не может быть использована для работы в режиме непрерывного автоклавирования.

Известно устройство для термической обработки паром сыпучих и измельченных материалов под давлением, содержащее приемно-загрузочное устройство, камеру обработки с форсунками для подачи пара и механизмом перемешивания, механизмы подачи материала в камеру обработки и вывода из нее (SU 1051111, 27.04.58).

Недостатками данного технического решения является то, что процесс является циклическим, так как время от времени, при выгрузке и загрузке материала, происходит разгерметизация камеры обработки. В результате чего снижается качество пропаривания и происходит перерасход пара.

Наиболее близким по своей технической сущности является устройство для обработки паром измельченных и сыпучих материалов под давлением, содержащее приемно-загрузочное устройство, камеру обработки с форсунками для подачи пара и механизмом перемещения и перемешивания, шнековые транспортеры для подачи материала в камеру обработки и вывода из нее (RU 2331829, 17/12/2002).

Недостатком данного устройства является то, что камера обработки, в случае отсутствия материала в приемно-загрузочном устройстве или в самой камере, разгерметизируется. Это вызвано тем, что подающий или выводящий шнек освобождаются от продвигаемого материала и через них происходит самопроизвольный выброс пара, а вместе с ним в атмосферу попадают и нежелательные микробы и токсичные вещества, например, если устройство используется для дезинфекции какого-либо материала.

Технической сущностью настоящего изобретения является создание небольшого по габаритам устройства с непрерывным процессом обработки и дезинфекции материала методом автоклавирования и исключение выброса вредных веществ в атмосферу.

Настоящая техническая сущность достигается тем, что устройство для обработки паром измельченных и сыпучих материалов, содержащее приемно-загрузочный механизм, камеру обработки с форсунками для подачи пара и механизмом перемещения и перемешивания, шнеки для подачи материала в камеру обработки и вывода из нее, дополнительно содержит две камеры уплотнения, одна из которых размещена между шнеком для подачи материала и камерой обработки и контактирует с последней, а вторая - в конце шнека вывода материалов из нее.

Изобретательский шаг в настоящем техническом решении достигается тем, что камера уплотнения, размещенная между шнеком подачи материала и камерой обработки, непосредственно сообщается с последней, а поступающий в камеру уплотнения материал напрямую контактирует с паром (смачивается). При этом с учетом того, что данный материал проходит через камеру уплотнения не в состоянии перемешивания (как в прототипе), а движется ламинарным потоком, т.е. с более плотным прилеганием к стенкам камеры уплотнения, высокотемпературный пар смачивает материал лишь на небольшую глубину, которой хватает, чтобы тот разбух и предотвратил прорыв пара через систему загрузки в атмосферу. Данная конструктивная особенность позволяет более эффективно запереть камеру движущейся пробкой из обрабатываемого материала, меньшей длины, чем в аналогах и прототипе, что сказывается на габаритах устройства.

Аналогично действует и вторая камера уплотнения, размещенная в конце выводного шнека, с единственным отличием, что в нее материал поступает уже влажным.

На фиг.1 дана схема устройства.

Устройство состоит из приемно-загрузочного механизма 1, размещенного над шнеком 2 для подачи материала в камеру обработки 3. Между шнеком 2 и камерой обработки 3, на границе с последней, размещена камера уплотнения 4. В камере обработки 3 установлен механизм перемещения и перемешивания 5 поступающего материала. Устройство содержит шнек 6, для вывода обработанного материала из камеры обработки 3, с размещенной в конце его второй камерой уплотнения 7. В камере обработки 3 размещены приборы контроля (на рисунке не показаны) и форсунки 8 для подачи нагретого пара.

Устройство работает следующим образом. Материал поступает в приемно-загрузочный механизм 1, из которого шнеком 2 подается в камеру уплотнения 4, где уплотняется до определенной плотности и затем поступает в камеру обработки 3. В камере обработки материал одновременно перемешивается и перемещается механизмом перемещения и перемешивания 5 и поступает в шнек 6, для вывода обработанного материала во вторую камеру 7 уплотнения. После того как материал уплотнится во второй камере уплотнения, в камеру обработки через форсунки 8 подают пар. Поступивший нагретый газ создает в камере обработки давление, пар частично попадает в камеру уплотнения 4, материал в ней со стороны камеры обработки становится влажным и уплотняется до более высокой степени плотности, препятствующей проникновению в атмосферу пару из камеры обработки. Окончательное уплотнение материала в камере 7 уплотнения происходит после начала поступления в нее обработанного паром материала из камеры обработки 3.

Устройство для обработки паром измельченных и сыпучих материалов, содержащее приемно-загрузочный механизм, камеру обработки с форсунками для подачи пара и механизмом перемещения и перемешивания, шнеки для подачи материала в камеру обработки и вывода из нее, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит две камеры уплотнения, одна из которых размещена между шнеком для подачи материала и камерой обработки и контактирует с последней, а вторая - в конце шнека вывода материалов из нее.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области дезинфекции и санитарной обработки хирургических и/или медицинских инструментов и оборудования. .

Изобретение относится к конструкции мобильных автономных паровых медицинских стерилизаторов, предназначенных для обработки насыщенным паром медицинских изделий широкого назначения.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к шприцу, в частности к шприцу, конструкция которого предусматривает предварительное заполнение и последующую стерилизацию паром в автоклаве, а также к комплекту, содержащему упаковку, и указанный шприц, находящийся в данной упаковке.

Изобретение относится к стерилизационным устройствам и может быть использовано в небольших клиниках и лабораториях. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к стерилизации нерастворимых в воде медицинских веществ. .

Изобретение относится к стерилизационной камере для использования в стерилизационном устройстве и предназначено для размещения в ней изделий, подлежащих стерилизации, во время процесса стерилизации.

Изобретение относится к дезинфицированию продукта. .

Изобретение относится к области обработки воды и может быть использовано для обработки воды для напитков, смешиваемых непосредственно перед розливом. .

Изобретение относится к области медицины. .

Изобретение относится к области стерилизации и может быть использовано для обработки инструментов водяным насыщенным паром под давлением. Стерилизатор содержит установленные в корпусе блок управления, стерилизационную камеру с герметичной крышкой, снабженную предохранительным клапаном, датчиком температуры и мановакуумметром, а также резервуар для конденсата, соединенный посредством линии сброса пара с нижней частью стерилизационной камеры. Стерилизатор дополнительно содержит датчик давления стерилизационной камеры, сетчатый фильтр, расположенный в выпускном отверстии стерилизационной камеры, через которое осуществляется сброс пара, и резервуар для дистиллированной воды, соединенный со стерилизационной камерой посредством линии подачи воды. На нижней и верхней частях внешней поверхности стерилизационной камеры размещены два электронагревательных элемента полухомутового типа, различной мощности, с датчиками температуры. Верхняя часть стерилизационной камеры соединена посредством линии удаления воздуха, включающей электромагнитный клапан и выполненной с возможностью осуществления гравитационной продувки стерилизационной камеры, с резервуаром для конденсата, соединенным с резервуаром для дистиллированной воды. Изобретение позволяет осуществлять несколько циклов стерилизации в автоматическом режиме без добавления воды, с повышенной надежностью и высокой точностью поддержания параметров режимов стерилизации. 1 ил.

Группа изобретений относится к области специальной сельскохозяйственно-пищевой технике и предназначено для дезинфекции рабочих поверхностей. Способ обработки рабочих поверхностей включает образование аэрозоля гумата в водяном паре с температурой не менее 60°C, дисперсностью 5-10 мкм, с концентрацией гуматов в водяном паре от 80 до 150 мл/л. Обработку проводят в течение 15-20 секунд выпуском аэрозоля на расстоянии не более 0,5 метров от указанной поверхности. Установка для получения аэрозоля гуматов в водяном паре содержит генератор 1 пара с паропроводом 2 и соплом 3, встроенным в трубчатый корпус 4, имеющий внутри камеру 5 для дезинфицирующего раствора и открытый конец 6 для выпуска дезинфицирующего раствора с водяным паром. В трубчатом корпусе 4 камера 5 имеет внешний входной патрубок 7 в виде штуцера. Камера 5 выполнена кольцевой с возможностью теплообмена с соплом 3 и введения дезинфицирующего раствора в виде гумата в канал 8 сопла 3. Сопло 3 выполнено в виде распорной втулки. Использование группы изобретений позволяет создать универсальную доступную технологию экологически безопасной дезинфекции с высокой антимикробной активностью с применением переносной установки для получения аэрозоля гуматов в водяном паре одним оператором. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Изобретение относится к области дезинфекции и может быть использовано для дезинфекции одежды, контаминированной споровыми формами микроорганизмов. Способ дезинфекции одежды включает размещение одежды на вешалках в закрытой дезинфекционной камере с толщиной слоя одного комплекта одежды на вешалке не более 0,2 м и с нормой загрузки не более 35,0 кг/м3, прогрев паровоздушной смесью до температуры 99±1°C в течение 5 минут, обработку пароперекисной смесью и выдержку при температуре 99±1°C в течение 15 минут, при этом заданную температуру в камере в течение всей выдержки обеспечивают путем дополнительного пуска водяного пара в камеру. Пароперекисную смесь получают путем инжекции в дезинфекционную камеру при помощи водяного насыщенного пара раствора перекиси водорода с концентрацией 10,0±2,0% мас. и расходом 1 л/м3 в течение не более 5 минут. Изобретение позволяет одновременно обрабатывать различные по составу материалы и изделия из них без ухудшения потребительских свойств, а также сократить продолжительность обеззараживания. 1 ил., 2 табл., 1 пр.
Наверх