Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей

Авторы патента:


Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей
Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей
Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей
Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей
Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей
Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей
Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей

 


Владельцы патента RU 2527370:

Осипов Андрей Юрьевич (RU)

Изобретение относится к области строительства, в частности к саморезу для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей. Саморез из стали с головкой конусоподобной формы с плоской или выпуклой шлицевой поверхностью с любым из распространенных шлицев, предназначенный для крепления в проеме косяков коробок межкомнатных дверей на головках ввинченных в торец проема саморезов при помощи пластин, имеющий расположенную за головкой на стержне самореза четырехгранную или шестигранную «юбку» для ввинчивания или вывинчивания самореза за «юбку» сбоку гаечным ключом, за которой в сторону заостренного кончика на стержне самореза накатана резьба, при этом головка самореза является круглой или имеет срезанные грани в виде шестигранника. Это позволяет в условиях, когда нет доступа инструмента к головке самореза, ввинчивать или вывинчивать саморез за «юбку» гаечным ключом сбоку. 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение.

Индексы рубрик МПК, к которым относится заявляемое изобретение: F16B 23/00, F16B 25/00, F16B 25/04, E06B 1/56.

Саморез для крепления в проеме коробок межкомнатных дверей.

Изобретение относится к области строительства.

Предшествующий уровень техники.

В настоящее время широко распространены шурупы для древесины с потайной конической головкой с различной формой шлица. Такой шуруп описан в изобретении RU 2335666 C2 «Шуруп для древесины и пластика». В изобретении RU 2387778 «Способ крепления в проеме коробок межкомнатных дверей» предлагается крепить косяки коробок межкомнатных дверей на головках ввинченных в торец проема саморезов при помощи пластин. При этом для регулировки положения короба в проеме необходимо ввинчивать или вывинчивать эти саморезы из стены в процессе установки. Учитывая, что головка самореза при этом находится под пластиной, то для того, чтобы вкрутить или выкрутить саморез, необходимо снять с его головки косяк с закрепленной на косяке пластиной.

Сущность изобретения.

Предлагаемый саморез за счет наличия на его стержне четырехгранной или шестигранной «юбки» позволяет в условиях, когда нет доступа инструмента к головке самореза ввинчивать или вывинчивать саморез за «юбку» гаечным ключом сбоку. Предлагаемый саморез имеет головку 1 конусоподобной формы с плоской (фиг.2) или выпуклой (фиг.1) шлицевой поверхностью с любым из распространенных шлицев. Головка может быть круглой (фиг.3) или иметь срезанные грани в виде квадрата (фиг.4) или шестигранника (фиг.5). За головкой на стержне 2 (фиг.1, фиг.2) самореза расположена квадратная (фиг.6) или шестигранная (фиг.7) «юбка» 3 (фиг.1, фиг.2). За юбкой в сторону заостренного кончика на стержне самореза накатана резьба.

Технический результат.

1. Наличие на стержне самореза четырехгранной или шестигранной «юбки» позволяет в условиях, когда нет доступа инструмента к головке самореза, ввинчивать или вывинчивать саморез за «юбку» гаечным ключом сбоку.

Перечень фигур чертежей и других материалов.

фиг.1 - общий вид самореза с головкой с выпуклой шлицевой поверхностью.

фиг.2 - общий вид самореза с головкой с плоской шлицевой поверхностью.

фиг.3 - круглая головка самореза с крестовым шлицем.

фиг.4 - головка самореза с крестовым шлицем со срезанными гранями в виде квадрата.

фиг.5 - головка самореза с крестовым шлицем со срезанными гранями в виде шестигранника.

фиг.6 - «юбка» на стержне самореза в форме квадрата.

фиг.7 - «юбка» на стержне самореза в форме шестигранника.

Осуществление изобретения.

Предлагаемый саморез может быть изготовлен из стали традиционным способом объемной штамповки с последующей накаткой резьбы.

Саморез из стали с головкой конусоподобной формы с плоской или выпуклой шлицевой поверхностью с любым из распространенных шлицев, предназначенный для крепления в проеме косяков коробок межкомнатных дверей на головках ввинченных в торец проема саморезов при помощи пластин, имеющий расположенную за головкой на стержне самореза четырехгранную или шестигранную «юбку» для ввинчивания или вывинчивания самореза за «юбку» сбоку гаечным ключом, за которой в сторону заостренного кончика на стержне самореза накатана резьба, при этом головка самореза является круглой или имеет срезанные грани в виде шестигранника.



 

Похожие патенты:

Изобретение находит свое применение в области резьбовых креплений, используемых, в частности, в авиационной промышленности. Изобретение относится к семейству устройств крепления, содержащих, по меньшей мере, два крепежных элемента, при этом каждый из указанных элементов расположен вдоль первой оси и содержит головку, гладкий стержень и обработанный концевой участок, расположенные на одной линии, при этом указанной обработкой концевого участка является резьба или кольцевые пазы для запрессовки, при этом фронтальная сторона обработанного концевого участка содержит полость, выполненную параллельно первой оси до дна, при этом крепежные элементы имеют одинаковый средний наружный диаметр обработанного конца, при этом крепежные элементы имеют разные максимальные степени затягивания, причем указанная максимальная степень затягивания соответствует длине гладкого стержня вдоль первой оси между головкой и границей между указанным стержнем и обработанным концевым участком, при этом семейство конфигурируют таким образом, чтобы расстояние вдоль первой оси между дном полости и границей между стержнем и обработанным концевым участком было одинаковым для всех крепежных элементов.

Изобретение находит свое предпочтительное применение в авиационной промышленности. Однако его можно применять в любой другой области, в частности, когда доступ к одной из сторон соединяемых деталей затруднен.

Изобретение относится к крепежным средствам. Крепежное средство представляет собой винт, содержащий головку винта, включающую первую поверхность, имеющую шлиц под отвертку, и вторую поверхность, обращенную в направлении удаления от первой поверхности.

Изобретение относится к хомуту для шланга, содержащему ленту и корпус, в котором расположен стяжной винт, имеющий головку и резьбовой стержень. .

Изобретение относится к производству крепежных изделий и направлено на возможность использования головки винта как опоры для тела вращения. .

Изобретение относится к устройству для безопасной установки и/или замены винтов кожуха активной зоны ядерного реактора для монтажа листов кожуха активной зоны и к способу монтажа и направлено на упрощение замены винтов кожуха активной зоны.

Изобретение относится к узлам крепления и способам крепления посредством упомянутых узлов. .

Изобретение относится к крепежным элементам. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при создании новых машин и приспособлений всех отраслей машиностроения, а также в строительстве.

В целом изобретение относится к области крепежных средств. В частности, изобретение касается гаек и болтов со встроенным цоколем типа усеченного конуса. Многогранное крепежное средство содержит корпус с боковыми гранями, встроенный цоколь и внутреннюю цилиндрическую стенку с резьбой, проходящей сквозь многогранное крепежное средство, при этом цоколь содержит грани в виде впадин относительно усеченной конусной поверхности цоколя, при этом каждая боковая грань корпуса смежна с гранью в виде впадины. Это позволяет получить одинаковую полезную высоту захвата ключа для штампованного крепежного средства и для механически обработанного крепежного средства. 2 н. и 8 з. п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к головкам болтов или к гайкам и направлено на повышение износоустойчивости граней. Износостойкая гайка или болт содержит множество граней многогранника, сформированных по окружности на головке гайки или болта. Каждая грань содержит две наклонные вспомогательные плоскости наклоненные наружу, сходясь в одной точке, от противоположных вершин каждой грани. Каждая наклонная вспомогательная плоскость экстраполятивно определяет небольшой острый угол смещения между каждой вспомогательной наклонной плоскостью и соответствующей гранью гнезда инструмента, наложенной на каждую грань гайки или болта, и промежуточную вспомогательную плоскость, пересекающую две наклонные вспомогательные плоскости, за счет чего при повороте гнезда инструмента по часовой стрелке или против часовой стрелки одна наклонная вспомогательная плоскость гайки или болта планарно взаимодействует с каждой гранью гнезда инструмента без линейного закусывания или зажимания, для предотвращения тем самым износа или повреждения вершин гайки или болта. 7 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх