Детское масло для ухода и массажа с витамином е


 


Владельцы патента RU 2527690:

Открытое акционерное общество "Новосибхимфарм" (RU)

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой детское масло для ухода за кожей и массажа, содержащее подсолнечное масло, оливковое масло, витамин E, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит масло кедровых орешков, изопропилпальмитат, отдушку гипоаллергенную, причем компоненты в масле находятся в определенном соотношении в масс.%. Изобретение обеспечивает расширение арсенала масел для ухода за детской кожей и массажа. 2 пр.

 

Изобретение относится к области гигиены и косметики и касается средств ухода за детьми.

Детям, особенно малышам, необходимы специальные косметические и гигиенические средства. Детская кожа тонкая и нежная, меньше защищена, чем у взрослого человека, поэтому она суше, легко подвергается воздействию вредных бактерий и нуждается в дополнительном увлажнении и питании.

Именно в связи с этим необходимо быть очень внимательным при выборе детской косметики.

Детское масло - универсальное косметическое средство, которое можно использовать с первых дней жизни крохи.

Детское масло на основе растительных и эфирных масел или вазелина оказывает дезинфицирующее, смягчающее и увлажняющее действие на кожу младенца. Оно имеет несколько назначений. Ватными жгутиками с детским маслом чистят ребенку носик во время утреннего умывания. После купания им увлажняют сухую шелушащуюся кожу, а при себорее (корочках на голове ребенка) используют как смягчающее средство.

Существует также массажное детское масло - натирая им кожу, ребенку делают мягкий массаж, очень полезный для развития мышц, циркуляции крови в организме. После такой процедуры ребенок становится более спокойным и расслабленным. Масло для массажа обеспечивает хорошее скольжение, разогревает кожу, позволяет делать массаж, когда кожа влажная (например, после душа). Однако после массажа иногда остается ощущение масляной пленки на теле, что может беспокоить малыша. Как правило, родители используют для массажа ребенка то средство, которое советует им специалист-массажист. Но недостаточно определиться - крем или масло для массажа нужно использовать. Для действенного массажа важно и то, каким будет это средство.

В настоящее время известно множество масел, которые используют при уходе за детьми.

Известен патент RU 2136264 C1 на детский масляный бальзам "КЛАДОВАЯ СОЛНЦА", который предназначен для использования в медицине и косметике и качестве средства по уходу за кожей детей от рождения до 14 лет. В детском масляном бальзаме содержится гель полиэтиленоксида, растительные экстракты, в том числе экстракты травы череды, смесь витаминов A и E, масло ядрышек кедровых орехов, фосфатно-солевая буферная система (Na2HPO4x 12H2O), яичный желток и 0,3%-ный раствор шиконина (воробейника краснокорневого) в масле, экстракт прополиса, настои ромашки, майских листьев березы, настои травы тысячелистника и листьев бадана, а в качестве отдушки - настой майских листьев черемухи.

Известен патент RU 2115408 C1, описывающий косметическое средство для детей, содержащее 4,8-5,2 мас.% биоактивного комплекса, представляющего собой масляную композицию экстрактов календулы, ромашки, череды, чистотела и родиолы розовой, 0,8-1,2% фитостерина осветленного, 0,001-0,014 масляного раствора медных производных хлорофилла, 0,008-0,012 консерванта, 0,4-0,6% отдушки и растительное масло - остальное до 100%. Полученное масло обладает интенсивным противовоспалительным, дезинфицирующим, зудоутоляющим и эпителизирующим действием на кожу ребенка.

Известные косметические составы предназначены для ухода, но не для массажа.

Известно нейтральное масло для ухода за кожей младенцев и детей Lavera, содержащее оливковое масло, масло примулы, масло жожоба, миндальное масло, масло канола, масло подсолнуха, витамин E, облепиховое масло, триглицерид, витамин C (http://www.prirodamama.ru/list/product.php?prod=357). Данное масло может быть указано в качестве ближайшего аналога изобретения. Несмотря на то, что масло позиционируется как нейтральное, в практике отмечались аллергические реакции на коже - покраснение и раздражение.

Задачей изобретения является разработка нового масла гипоаллергенного для детей, которое не оставляет маслянистой, жирной пленки на коже, хорошо и быстро впитывается, легко наносится на кожу, сохраняет эластичность и мягкость кожи, препятствует образованию воспалительных процессов и заживляет при необходимости мелкие повреждения и царапины.

Задача решается детским маслом для ухода за кожей и массажа, содержащим подсолнечное масло, оливковое масло, масло кедровых орешков, изопропилпальмитат, Отдушку гипоаллергенную, витамин E при следующем содержании компонентов, масс.%:

Изопропилпальмитат 2,0-9,0
Масло оливковое 1,00-10,0
Отдушка гипоаллергенная 0,1
Витамин E 0,2-0,5
Масло кедровых орешков 0,01-0,1
Масло подсолнечное до 100

100% натуральное масло для ухода и массажа отлично впитывается в кожу, не образуя жирной пленки. Идеально подходит для ежедневного ухода.

Натуральные оливковое и подсолнечное масла предохраняют нежную кожу от пересыхания, смягчают и увлажняют ее.

Специальная формула масла обогащена витамином E для максимальной защиты детской кожи от раздражающих внешних факторов.

Не используются: синтетические отдушки, красители и консерванты. В то время как в состав прототипа входят триглицерид и витамин C, зачастую имеющие синтетическое происхождение.

Применение: масло согревают в руке и наносят на чистую сухую кожу малыша легкими массирующими движениями.

Такое средство, в отличие от мыла, можно использовать ежедневно, так как оно не пересушивает кожу и не вызывает раздражений.

Примеры конкретных составов масла.

Пример 1

Изопропилпальмитат (Isopropylpalmitat) 2,0
Масло оливковое (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil) 5,0
Отдушка гипоаллергенная (parfum) 0,1
Витамин E (Tocopherol) 0,2
Масло кедровых орешков (Pinus Sibirica Seed Oil) 0,1
Масло подсолнечное Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil до 100

Пример 2

Изопропилпальмитат (Isopropylpalmitat) 9,0
Масло оливковое (Olea Europaea (Olive) Fruit Oil) 10,0
Отдушка гипоаллергенная (parfum) 0,1
Витамин E (Tocopherol) 0,5
Масло кедровых орешков (Pinus Sibirica Seed Oil) 0,01
Масло подсолнечное Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil до 100

Гипоаллергенность средств подтверждена клиническими исследованиями.

Детское масло для ухода за кожей и массажа, содержащее подсолнечное масло, оливковое масло, витамин E, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит масло кедровых орешков, изопропилпальмитат, отдушку гипоаллергенную при следующем содержании компонентов, масс.%:

Изопропилпальмитат 2,0-9,0
Масло оливковое 1,0-10,0
Отдушка гипоаллергенная 0,1
Витамин Е 0,2-0,5
Масло кедровых орешков 0,01-0,1
Масло подсолнечное до 100



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к композициям средств для ухода за зубами. Предлагается состав для ухода за зубами, содержащий получаемый in situ композит на основе геля/преципитата диоксида кремния, где указанный состав содержит 10-30% масс.
Изобретение относится области фармацевтики и представляет собой зубную пасту, содержащую ферментные препараты, полимерный носитель, воду, консервант, эмульгатор и другие приемлемые эксципиенты, отличающуюся тем, что она содержит: в качестве активных ингредиентов - папаин, лактопероксидазу, лактулозу, гидроксиапатит, лизина урсолат, оксипролина олеанолат, аминофторид; в качестве носителя - с иликон кватерниум-16, или гуаргидроксипропилтриммониум хлорид, или поликватерниум, или пальмитоилгидроксипропилтриммониум амилопектин / глицерин кроссполимер, или ксантановую камедь, или каррагенат, или модифицированный акриловый загуститель, или гидроксипропилтриммониум мальтодекстрин кроссполимер, гидроксипропил-бета-циклодекстрин, эксципиенты - эмульгатор, консервант, ароматизатор, сорбитол 70%, воду деминерализованную.

Изобретение относится к композициям для ухода за полостью рта. Предлагаемая композиция содержит сесквитерпеноид и противомикробное средство в количестве, эффективном для ингибирования и/или разрушения биопленки в полости рта, при этом сесквитерпеноид представляет собой бисаболол и присутствует в композиции в концентрации 0,0001 до 1 мас.%, при этом противомикробное средство выбрано из триклозана, хлорида цетилпиридиния, экстракта магнолии, магнолола, хонокиола, бутилмагнолола, пропилхонокиола, хлорида цинка, лактата цинка, цитрата цинка, фторида олова и хлорида олова.

Группа изобретений касается композиции для ухода за полостью рта и способа ее применения. Предлагаемая композиция включает терапевтически эффективное количество, по меньшей мере, одного карбонатного соединения, выбранного из или и, по меньшей мере, один эксципиент, где композиция для ухода за полостью рта обладает противомикробной активностью и активностью по предотвращению прикрепления биопленки.
Группа изобретений относится к композициям для ухода за полостью рта и способам их получения. Предлагаемая композиция стабильного неводного средства для чистки зубов содержит фермент и субстрат для фермента, который в присутствии фермента в водных условиях генерирует перекись водорода.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается применения экстракта надземной части/частей овса, за исключением зерен, содержащего от 2 до 15% флавоноидов и от 0,2 до 2% авенакозидов А и В, для приготовления гипоаллергенной косметической и дерматологической композиции.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой композицию, способствующую выработке коллагена I типа в дермальных фибробластах человека, содержащую одно или несколько соединений, выбранных из группы, состоящей из D-аспарагиновой кислоты, D-аланина и/или их солей, и одну или несколько фармацевтически приемлемых добавок.

Изобретение относится к композициям зубной пасты, содержащим источник фторид-ионов, для укрепления и защиты эмали естественных зубов. Композиция содержит источник фторид-ионов и от 0,01 до 1,5% масс./масс.
Изобретение относится к области косметологии и представляет собой комплексное пилинговое косметическое средство с пилинг- и лифтинг-эффектом, включающее в себя полиэтиленовые абразивные гранулы, гиалуроновую кислоту и буферную систему, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в мас.%.

Изобретение относится к косметологии и представляет собой комплексное косметическое средство, включающее воду, гиалуроновую кислоту и пептидный комплекс, причем гиалуроновая кислота деструктурирована гамма-излучением с дозой облучения 16-50 кГр и пептидный комплекс состоит из пептидов с массой 244-459 Да и десмозина, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении в масс.%.

Изобретение относится к композициям средств для ухода за зубами. Предлагается состав для ухода за зубами, содержащий получаемый in situ композит на основе геля/преципитата диоксида кремния, где указанный состав содержит 10-30% масс.
Изобретение относится к фитотерапии и косметологии, а именно к композиции внутреннего применения для коррекции гормонального старения кожи. Композиция внутреннего применения для коррекции гормонального старения кожи содержит экстракт корня диоскореи, один или более антиоксидант, выбранный из витамина С, витамина Е, коэнзима Q10, а также гиалуроновую кислоту, взятые в определенном количестве.
Изобретение относится области фармацевтики и представляет собой зубную пасту, содержащую ферментные препараты, полимерный носитель, воду, консервант, эмульгатор и другие приемлемые эксципиенты, отличающуюся тем, что она содержит: в качестве активных ингредиентов - папаин, лактопероксидазу, лактулозу, гидроксиапатит, лизина урсолат, оксипролина олеанолат, аминофторид; в качестве носителя - с иликон кватерниум-16, или гуаргидроксипропилтриммониум хлорид, или поликватерниум, или пальмитоилгидроксипропилтриммониум амилопектин / глицерин кроссполимер, или ксантановую камедь, или каррагенат, или модифицированный акриловый загуститель, или гидроксипропилтриммониум мальтодекстрин кроссполимер, гидроксипропил-бета-циклодекстрин, эксципиенты - эмульгатор, консервант, ароматизатор, сорбитол 70%, воду деминерализованную.

Изобретение относится к стоматологии и касается материалов для получения продуктов или устройств для стоматологического и/или одонтологического применения. Заготовка из композиционного материала для получения штифтов и/или культевых вкладок и/или зубных коронок с помощью таких инструментов, как сверла, фрезерные станки, токарные станки, станки с ЧПУ, которые могут использовать программное обеспечение системы автоматизированного проектирования и производства CAD/САМ, включает полимерную матрицу и множество механически прочных волокон, встроенных в указанную полимерную матрицу.

Изобретение относится к композициям для ухода за полостью рта. Предлагаемая композиция содержит сесквитерпеноид и противомикробное средство в количестве, эффективном для ингибирования и/или разрушения биопленки в полости рта, при этом сесквитерпеноид представляет собой бисаболол и присутствует в композиции в концентрации 0,0001 до 1 мас.%, при этом противомикробное средство выбрано из триклозана, хлорида цетилпиридиния, экстракта магнолии, магнолола, хонокиола, бутилмагнолола, пропилхонокиола, хлорида цинка, лактата цинка, цитрата цинка, фторида олова и хлорида олова.
Группа изобретений относится к композициям для ухода за полостью рта и способам их получения. Предлагаемая композиция стабильного неводного средства для чистки зубов содержит фермент и субстрат для фермента, который в присутствии фермента в водных условиях генерирует перекись водорода.

Изобретение относится к области фармацевтики, в частности представляет собой композицию для топического нанесения, включающей, в физиологически приемлемой среде по меньшей мере одно производное нафтойной кислоты, бензоилпероксид и по меньшей мере один пленкообразующий компонент.
Изобретение относится к области служебного собаководства и предназначено для тренировки и постановки на запах собак кинологических служб. Имитатор запаха галлюциногенного вещества - лотос содержит инертный носитель и одорологическое вещество.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается применения экстракта надземной части/частей овса, за исключением зерен, содержащего от 2 до 15% флавоноидов и от 0,2 до 2% авенакозидов А и В, для приготовления гипоаллергенной косметической и дерматологической композиции.

Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой композицию, способствующую выработке коллагена I типа в дермальных фибробластах человека, содержащую одно или несколько соединений, выбранных из группы, состоящей из D-аспарагиновой кислоты, D-аланина и/или их солей, и одну или несколько фармацевтически приемлемых добавок.
Настоящее изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой зубную пасту для лечения и профилактики воспалительных заболеваний зубочелюстной системы, состав исходных компонентов которой включает: (0,001-5,0 карбамида озонида, 0,01-0,5 калия дигидрофосфата, 0,01-0,5 натрия гидроксида) или (0,001-5,0 кальция пирролидон карбоксилата, 0,001-2,0 полиэтиленгликолевого эфира хитозана, 0,001-0,5 пролина, 0,001-0,5 лизина, 0,001-0,5 аргинина) или (0,001-5,0 д-пантенола, 0,001-0,5 магния аскорбилфосфата, 0,001-5,0 натрия гидрокарбоната), 0,01-5,0 лизоцима; 0,01-5,0 папаина; 2,00-20,00 абразивного компонента; 5,00-20,88 увлажнителя; 0,05-5,0 гидроколлоида; 0,10-2,00% поверхностно-активного вещества (ПАВ); 0,10-0,32 натрия фторида; 0,50-5,00 тетракалия пирофосфата; 0,15-0,40 консерванта; 0,05-1,50 ароматизатора; воды - остальное. Изобретение обеспечивает нормализацию pH слюны и ротовой жидкости, сокращение воспалительных явлений и ускорение процессов регенерации в тканях зубочелюстной системы при воспалительных заболеваниях. 3 з.п. ф-лы, 10 табл., 3 пр.
Наверх