Способ обработки сильнокислого гидрофуза



 


Владельцы патента RU 2528040:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ обработки сильнокислого гидрофуза включает нагревание гидрофуза, разделение на фракции при помощи активатора, перемешивание смеси и отстаивание. Предварительно определяют объем гидрофуза, водородный показатель исходного гидрофуза и изоэлектрическую точку белков исходного гидрофуза. Затем нагревают гидрофуз до температуры 85-90°C. Если pH гидрофуза составляет <3,7, то нагретый гидрофуз вводят при одновременном перемешивании в емкость с активатором. В качестве активатора используют буферную смесь, например ацетатную, с фиксированным водородным показателем на 0,09-0,1 единицы ниже изоэлектрической точки белков гидрофуза и объемом в 40-50 раз меньше объема исходного гидрофуза. Изобретение позволяет повысить эффективность извлечения фосфатидов из сильнокислого гидрофуза, уменьшить энергозатраты, а также улучшить экологию производства и окружающей среды за счет исключения химических реагентов - неорганических кислот и щелочей. 2 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения фосфатидного концентрата из гидрофуза в процессе безотходного производства растительных масел.

Природные масла представляют собой сложную многокомпонентную систему, состоящую в основном из триацил глицеринов (триглицеридов) различного состава, строения и степени непредельности, из разнообразных сопутствующих веществ, молекулярно- и коллоидно-растворимых в глицеридах. В настоящее время технология рафинации растительных масел в отечественной и зарубежной практике реализуется путем удаления из масел сопутствующих им веществ.

Существуют различные способы очистки или рафинирования масла: физические (отстаивание, центрифугирование, фильтрование), химические (гидратация, щелочная рафинация и др.) и физико-химические (отбеливание, дезодорация и др.).

Гидратационный фуз, известный под названием «гидрофуз», образуется на маслозаводах как вторичный побочный продукт в процессе химической гидролизной очистки различных видов растительных масел. Так, при производстве подсолнечного масла получается подсолнечный гидрофуз. При этом в зависимости от технологии рафинации масла получаемый в виде отходов гидрофуз может характеризоваться широким диапазоном изменения водородного показателя pHгф от 3,2 до 6,5 единиц. Технология переработки гидрофуза может существенно зависеть от величины параметра pHгф и особенно от его соотношения с величиной изоэлектрической точки белков (pHиз), присутствующих в гидрофузе. В связи с этим по величине водородного показателя гидрофузы можно разделить на три группы (категории): сильнокислый при pHгф<3,7, кислый при pHгф≥3,7÷≤5,0 и слабокислый при pHгф>5,0.

Известен способ получения концентрата фосфолипидов (патент РФ №2242142), в котором проводят экстракцию фосфолипидов из гидрофуза сжиженными газами ряда углеводородов, их фтор- и хлорпроизводными при повышенной температуре и пониженном давлении.

Недостатком известного способа является использование углеводородов, а также их фтор- и хлорпроизводных, что оказывает негативное влияние на качественные показатели фосфолипидов, значительно удорожает их производство и создает экологические проблемы последующей утилизации отходов производства.

Известен способ получения пищевого эмульгатора из гидрационного осадка растительных масел (патент РФ №2103337), в котором обработка гидрофуза проводится этиловым спиртом, а отделение фосфатидного концентрата путем осаждения и сушки.

Недостатком этого способа является использование дефицитного пищевого этилового спирта, его повышенная пожароопасность и необходимость регенерации.

Известен способ переработки отстоя растительного масла (гидрофуза, фуза) (патент РФ №2102445 - прототип), включающий его разделение на масло и осадок с помощью гидромеханизации и гравитации с использованием активатора. Процесс переработки осуществляется следующим образом. Гидрофуз нагревают до температуры не более 60°C выше температуры свертывания немасляной плотной части, вводят в него 15÷50% от массы гидрофуза, нагретого до такой же температуры, активатор в виде 0,4÷2,6%-ного водного раствора солей щелочных и/или щелочноземельных металлов, сахаров, перемешивают компоненты 5-50 мин, разделяют смесь на масло и осадок отстаиванием смеси в течение 3÷25 ч, отводят из верхних слоев масло, подразделяют его по качеству на пищевое и непищевое, пищевое используют по назначению, непищевое перерабатывают на олифу, а в осадок вводят 0,05÷0,5% от массы осадка антиоксидант и 0,05÷2,0% от массы осадка антисептик и используют в качестве кормовой добавки животным.

К недостаткам этого способа можно отнести трудности обработки сильнокислого гидрофуза активатором в виде водного раствора солей щелочных и/или щелочноземельных металлов, что может привести к омылению системы.

В зависимости от соотношения параметров pHгф и pHиз технология обработки гидрофуза существенно меняется. В данной заявке рассматривается возможность обработки сильнокислого гидрофуза (pHгф<3,7), когда параметр pHгф существенно ниже pHиз и для приведения параметра pHгф в соответствие с pHиз в принципе можно применять в качестве активатора католит. Однако в этом случае требуется большое количество католита (в разы превышающее объем гидрофуза), что экономически становится не рентабельно. В случае применения щелочных реагентов (концентрированной щелочи, соды, извести) происходит защелачивание гидрофуза и его омыление, так как эти реагенты вступают в реакцию со свободными жирными кислотами и образуются различные мыла, препятствующие разделению гидрофуза на его составляющие.

Техническим результатом является упрощение процесса обработки, повышение эффективности извлечения фосфатидов из гидрофуза, уменьшение энергозатрат, а также улучшение экологии производства и окружающей среды за счет исключения химических реагентов - неорганических кислот и щелочей. Технический результат достигается тем, что в способе обработки сильнокислого гидрофуза, включающем его разделение на масло, воду и фосфатидный концентрат с использованием активатора, согласно изобретению, предварительно определяют объем гидрофуза, водородный показатель гидрофуза и изоэлектрическую точку белков исходного гидрофуза, затем нагревают гидрофуз до температуры 85-90°C, если pH гидрофуза составляет <3,7, то нагретый гидрофуз вводят при одновременном перемешивании в емкость с активатором, в качестве которого используют буферную смесь с фиксированным водородным показателем на 0,09-0,1 единицы ниже изоэлектрической точки белков гидрофуза и объемом в 40-50 раз меньше объема исходного гидрофуза.

Новизна заявляемого предложения заключается в том, что найдено комплексное решение по безотходному использованию сильнокислого гидрофуза с более эффективным извлечением из него фосфатидов при низких энергозатратах и без применения щелочных реагентов.

По данным научно-технической и патентной литературы не обнаружена аналогичная заявляемой совокупность признаков, позволяющая получить технический результат, который ранее не достигался известными средствами, что позволяет судить об изобретательском уровне заявляемого предложения.

Предложенное техническое решение соответствует критерию «промышленная применимость», поскольку воспроизводимо и в исполнении доступно и может быть использовано при обработке сильнокислого гидрофуза.

Предлагаемый способ обезвоживания фосфолипидов основан на следующем механизме взаимодействия фосфолипидов с белками и с буферным раствором.

В подсолнечном гидрофузе содержатся в основном гидрофильные, водорастворимые глобулярные белки, имеющие глобулярную структуру, а также частично либо полностью гидрофобные мембранные белки, находящиеся в мембранах. Гидрофильность и водорастворимость белков связана с наличием в структуре их молекул гидрофильных полярных - заряженных и незаряженных групп в составе аминокислот. Эти группы притягивают диполи воды. Таким образом, вокруг молекулы белка образуется "водная оболочка", которая удерживает белковую молекулу в растворе. Глобулярные белки состоят из одной полипептидной цепи или нескольких, плотно свернутых за счет нековалентных и ковалентных связей в компактную частицу - глобулу. Почти все их полярные группы находятся на поверхности молекулы и гидратированы, гидрофобные группы находятся внутри молекулы. Аминокислоты представляют собой биполярные ионы. Значение pH среды, при котором устанавливается равенство их положительных и отрицательных зарядов, называется изоэлектрической точкой (ИЭТ) (В.Г. Щербаков, В.Г. Лобанов и др. Биохимия, издание третье, Изд-во «ГИОРД», Санкт-Петербург, 2009 г., с.76). В изоэлектрической точке аминокислоты электрически нейтральны и потому белки в таком состоянии быстро выпадают в осадок.

Проявляя положительный заряд в кислой среде, свободные белки (неструктурированные в фосфолипидных мембранах) за счет электростатического притяжения образуют белковую весьма гидратированную оболочку вокруг отрицательно заряженных фосфатных групп фосфолипидных агрегатов (мицелл), способствуя устойчивости их эмульсий в водной среде. Именно эти белковые вещества, теряя заряд в изоэлектрическом состоянии, утрачивают способность эмульгировать фосфолипиды и выпадают с ними в осадок, образуя фосфатидный концентрат. Достижение такого состояния белков в гидрофузе возможно путем использования буферной смеси.

Как показывает опыт (А.И.Болдырев. Физическая и коллоидная химия, Москва, «Высшая школа», 1974 г., стр.254-259), разбавленные растворы сильных кислот и оснований, обладающие слабокислой и слабощелочной реакцией, характеризуются непостоянством pH. Однако смесь, например, уксусной кислоты и ее соли CH3COONa обладает способностью сохранять постоянство pH. Можно к этой смеси добавить небольшое количество кислоты или щелочи, а также разбавить ее, но pH раствора при этом почти не изменится. Такое свойство растворов сохранять определенное значение pH называется буферным действием. Растворы, обладающие буферным действием, получили название буферных растворов или буферных смесей. Буферные растворы бывают в основном двух типов. Они могут состоять из слабой кислоты и ее гидролитически щелочной соли или слабого основания и гидролитически кислой соли этого основания.

Сущность буферного действия смеси слабой кислоты с ее солью можно рассмотреть на примере ацетатного буферного раствора CH3COOH+CH3COONa.

В этом растворе происходят следующие реакции электролитической диссоциации

Поскольку степень диссоциации кислоты очень мала, в растворе преобладают ее недиссоциированные молекулы. Ацетат натрия, являясь сильным электролитом, диссоциирует полностью на ионы CH3COO- и Na+. Таким образом, в ацетатной буферной смеси присутствие в большом количестве анионов CH3COO- смещает равновесие при диссоциации уксусной кислоты в сторону образования ее молекул, причем диссоциация уксусной кислоты может быть настолько подавленной, что кислоту можно считать практически недиссоциированной. В результате этого активная кислотность смеси очень мала. Добавление кислоты или щелочи к ацетатной смеси не вызывает существенного изменения концентрации водородных ионов в растворе. Так, при добавлении соляной кислоты к ацетатному буферу происходит реакция обменного разложения с одним из компонентов смеси (CH3COONa)

Как видим, сильная кислота в результате этой реакции заменяется эквивалентным количеством слабой кислоты. В соответствии с законом Оствальда, увеличение концентрации уксусной кислоты понижает степень ее диссоциации, в результате чего концентрация ионов водорода в буферном растворе увеличивается очень незначительно.

Также незначительно изменяется pH буферного раствора при добавлении к нему небольшого количества щелочи. При этом щелочь реагирует с уксусной кислотой (реакция нейтрализации), в результате чего гидроксид-ионы связываются с ионами водорода с образованием молекул воды

В конечном итоге этой реакции добавляемая щелочь заменяется эквивалентным количеством слабоосновной соли, которая влияет на реакцию среды в значительно меньшей степени, чем NaOH. Поскольку в результате этой реакции уксусная кислота расходуется, можно было бы ожидать значительного снижения содержания ионов H+. Однако вместо прореагировавших ионов кислоты H+ и CH3COO- за счет потенциальной кислотности образуются новые ионы H+ и CH3COO-, и активная кислотность смеси (pH) почти не изменяется.

Как показывает опыт, каждая из буферных смесей характеризуется определенной концентрацией водородных ионов, которую буферная система и стремится сохранять при добавлении к ней кислоты или щелочи.

В зависимости от соотношения компонентов, входящих в состав ацетатного буфера, можно приготовить растворы со значениями pH в пределах от 3,7 до 5,6. На практике обычно пользуются готовыми таблицами, в которых указано, в каких соотношениях должны быть взяты компоненты буферных смесей для получения буферных растворов с желаемым значением pH. Например, в таблице №1 приведены соотношения компонентов для ацетатного буферного раствора.

Таблица №1
Соотношение компонентов в ацетатной буферной смеси (А.И. Болдырев. Физическая и коллоидная химия, Москва, «Высшая школа», 1974 г., стр.254-259)
pH 0,2 н. раствор CH3COONa, мл 0,2 н. раствор СН3СООН, мл pH 0,2 н. раствор CH3COONa, мл 0,2 н. раствор CH3COOH, мл
3,6 1,5 18,5 4,8 12,0 8,0
3,8 2,4 17,6 5,0 14,1 5,9
4,0 3,6 16,4 5,2 15,8 4,2
4,4 7,4 12,6 5,4 17,1 2,9
4,6 9,8 10,9 5,6 18,1 1,9

Поскольку константа электролитической диссоциации при данных условиях постоянна, pH буферного раствора будет зависеть только от отношения концентраций кислоты (или основания) и соли, взятых для приготовления буферной смеси, и не зависит от абсолютного значения этих концентраций. Поэтому при разбавлении буферных растворов концентрация водородных ионов (pH) должна оставаться неизменной. Опыт показывает, что даже значительное разбавление буферных растворов в 10-20 раз и более мало отражается на их pH (таблица №2).

Таблица №2
Влияние разбавления ацетатной буферной смеси (А.И. Болдырев. Физическая и коллоидная химия, Москва, «Высшая школа», 1974 г., стр.254-259)
Показатели буфера Исходная концентрация (0,1 н.) Разбавление в 10 раз (0,01 н.) Разбавление в 100 раз (0,001 н.)
pH 4,62 4,67 4,74
+] 2,36·10-5 2,14·10-5 1,8·10-5
Кажущаяся степень диссоциации CH3COONa 0,79 0,87 1,0

Как видно из данных таблицы №2, величина pH буфера изменяется незначительно, несмотря на сильное разбавление раствора. Так, при 100-кратном разбавлении параметр pH изменяется на 0,12 единиц, а при 10-кратном - лишь на 0,05. Из этой пропорции следует, что при 50-кратном разбавлении буфера его параметр pH может измениться на 0,09-0,1. Это дает основание в качестве активатора использовать буферную смесь объемом в 40-50 раз меньше объема гидрофуза и с водородным показателем на 0,09-0,1 единицы ниже изоэлектрической точки белков гидрофуза.

При осуществлении способа прежде всего определяется объем гидрофуза, необходимый для оценки количества приготавливаемой буферной смеси, исходя из условия 40-50-кратного ее разбавления.

Количественная оценка водородного показателя гидрофуза pHгф необходима для определения степени его кислотности, что позволит выбирать оптимальную технологию его переработки и упростить процесс обработки.

Экспериментальное определение изоэлектрической точки белков гидрофуза pHиз необходимо для приготовления буферной смеси с параметром pH на 0,09-0,1 единицы меньше, чем pHиз, т.к. при разбавлении буферной смеси в 40-50 раз ее pH увеличивается на 0,09-0,1 единицы, что позволит повысить эффективность извлечения фосфатидов из гидрофуза.

Предварительный нагрев гидрофуза до 85-90°C перед введением в емкость с активатором необходим для активного протекания химических реакций гидрофуза с буферным раствором сразу в момент их смешивания. Это дает возможность сохранять практически на неизменном уровне водородный показатель буферного раствора и доводить водородный показатель смеси буферного раствора с гидрофузом до уровня водородного показателя буферного раствора, что позволяет повысить эффективность извлечения фосфатидов из гидрофуза.

Способ обработки сильнокислого гидрофуза осуществляется следующим образом.

Для полученной партии гидрофуза предварительно определяют объемом гидрофуза (Vгф), водородный показатель исходного гидрофуза (pHгф), изоэлектрическую точку его белков (pHиз) и в случае высокой кислотности гидрофуза (pHгф<3,7) в качестве активатора используют буферную смесь объемом в 40-50 раз меньше объема гидрофуза и с водородным показателем на 0,09-0,1 единицы ниже изоэлектрической точки белков гидрофуза, заливают буферную смесь в большую емкость, после нагрева гидрофуза до 85-90°C в реакторе продукт равномерно переливают в емкость с буферной смесью при одновременном перемешивании раствора.

Эффективность способа подтверждается данными, описанными в нижеследующих примерах.

Пример 1. Исходная партия гидрофуза объемом 9,2 м3 характеризовалась параметром pHгф 3,2 и изоэлектрической точкой его белков pHиз=4,1. Для достижения желаемого эффекта разделения гидрофуза, исходя из 40-кратного разбавления буферной смеси и повышения ее pH на 0,1, приготовили 230 л ацетатной буферной смеси с параметром pHсм=4,0 при использовании 189 л 0,2 н. раствора CH3COOH и 41 л 0,2 н. раствора CH3COONa (соотношение компонент в соответствии с таблицей №1) и залили ее в емкость объемом 20 м3. После нагрева гидрофуза до 85°C в реакторе продукт равномерно перекачали в емкость с буферной смесью при одновременном перемешивании раствора, в которой после отстоя в течение 3 часов началось разделение гидрофуза.

Пример 2. Исходная партия гидрофуза объемом 8,7 м3 характеризовалась параметром pHгф 3,4 и изоэлектрической точкой его белков pHиз=4,1. Для достижения желаемого эффекта разделения гидрофуза, исходя из 40-кратного разбавления буферной смеси и повышения ее pH на 0,1, приготовили 217 л ацетатной буферной смеси с параметром pHсм=4,0 при использовании 178 л 0,2 н. раствора CH3COOH и 39 л 0,2 н. раствора CH3COONa (соотношение компонент в соответствии с таблицей №1) и залили ее в емкость объемом 20 м3. После нагрева гидрофуза до 85°C в реакторе продукт равномерно перекачали в емкость с буферной смесью при одновременном перемешивании раствора, в которой после отстоя в течение 2,5 часа началось разделение гидрофуза.

Пример 3. Исходная партия гидрофуза объемом 9,6 м3 характеризовалась параметром pHгф 3,5 и изоэлектрической точкой его белков pHиз=4,1. Для достижения желаемого эффекта разделения гидрофуза, исходя из 40-кратного разбавления буферной смеси и повышения ее pH на 0,1, приготовили 240 л ацетатной буферной смеси с параметром pHсм=4,0 при использовании 197 л 0,2 н. раствора CH3COOH и 43 л 0,2 н. раствора CH3COONa (соотношение компонент в соответствии с таблицей №1) и залили ее в емкость объемом 20 м3. После нагрева гидрофуза до 90°C в реакторе продукт равномерно перекачали в емкость с буферной смесью при одновременном перемешивании раствора, в которой после отстоя в течение 3,5 часа началось разделение гидрофуза.

Применение данного способа позволяет повысить эффективность извлечения фосфатидов из сильнокислого гидрофуза, уменьшить энергозатраты, а также улучшить экологию производства и окружающей среды за счет исключения химических реагентов - неорганических кислот и щелочей.

Способ обработки сильнокислого гидрофуза, включающий нагревание гидрофуза, разделение на фракции при помощи активатора, перемешивание смеси, отстаивание, отличающийся тем, что предварительно определяют объем гидрофуза, водородный показатель гидрофуза и изоэлектрическую точку белков исходного гидрофуза, затем нагревают гидрофуз до температуры 85-90°C, если pH гидрофуза составляет <3,7, то нагретый гидрофуз вводят при одновременном перемешивании в емкость с активатором, в качестве которого используют буферную смесь, например ацетатную, с фиксированным водородным показателем на 0,09-0,1 единицы ниже изоэлектрической точки белков гидрофуза и объемом в 40-50 раз меньше объема исходного гидрофуза.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой и пищевой промышленности, именно к методам очистки отработанных фритюрных масел. Способ очистки фритюрного жира с использованием природных адсорбентов, в котором термообработанный фритюрный жир, имеющий температуру 180оC, отстаивают от механических примесей, одновременно охлаждая.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ включает разделение гидрофуза на фракции введением в него активатора, перемешивание смеси и отстаивание.
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для очистки растительных масел. Способ предусматривает гидратацию раствором электролита, отделение фосфатидной эмульсии от масла, нейтрализацию электролизатом воды с рН>7 с добавлением соли с получением активированного раствора соли с концентрацией 0,1-1% и отделение нейтрализованного масла.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ включает его разделение на фракции введением в него активатора, перемешивание смеси, отстаивание, для полученной партии гидрофуза определяют его объем, коэффициент его водонасыщения, водородный показатель исходного гидрофуза, значение изоэлектрического состояния его белков.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ очистки растительных масел от восков предусматривает вымораживание масла с добавлением вспомогательных фильтровальных порошков.

Способ переработки гидрофуза осуществляется следующим образом.Для полученной партии гидрофуза с известным объемом (Vгф) предварительно определяется водородный показатель исходного гидрофуза (рНгф) и процентное содержание в нем воды (Kвгф)6 изоэлектрическая точка белка гидрофуза (рНиз).

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ включает получение раствора жира путем растворения материала на основе жира в растворителе.
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ предусматривает охлаждение масла, введение в него активированного инициатора кристаллизации, выдержку при перемешивании фаз и отделение примесей с помощью фильтра.
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для очистки растительного масла от воскоподобных веществ. В охлажденное гидратированное масло вводят при перемешивании комплексный реагент, полученную смесь подвергают экспозиции и разделению.
Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения фосфатидного концентрата. .
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ рафинации растительного масла предусматривает смешивание нерафинированного растительного масла с водным раствором гидратирующего агента - раствором поваренной соли концентрацией 11- 16% в количестве 0,5-0,8% от массы масла, после смешивания производят перемешивание полученной смеси в течение 16-20 минут, затем обрабатывают раствором кислотного реагента концентрацией 21-25% в количестве 0,35-0,80% от веса масла и перемешивают в течение 16-25 минут, добавляют в полученную смесь водный раствор щелочного реагента - раствор жидкого натриевого стекла, или раствор реагента для рафинации растительных масел SilicaGel RAF 200 в количестве 50% необходимого расчетного, далее непрерывно перемешивают для образования геля кремниевой кислоты, затем определяют кислотное число масла и для нейтрализации свободных жирных кислот добавляют раствор жидкого натриевого стекла, или раствор реагента для рафинации растительных масел SilicaGel RAF 200 в количестве 50% необходимого расчетного. После нейтрализации и образования хлопьев соапстока в полученную смесь добавляют 5-6%-ный раствор поликатионита FL 45 С в количестве 60-70 г на 1 тонну растительного масла и перемешивают в течение 16-25 минут, затем осуществляют отстаивание масла, его фильтрацию и вымораживание, при этом обработку реагентами осуществляют при температуре 25-30°С.Изобретение позволяет создать высокотехнологичный способ рафинации, который позволил бы повысить производительность получения рафинированного масла с улучшенными органолептическими свойствами, снизить себестоимость производства продукта, а также сократить время рафинации растительного масла и повысить его органолептические показатели за счет однородности смеси. 4 з.п. ф-лы, 2 пр.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложены способ получения лизогликолипида, способ биоконверсии гликолипидов и способ получения пищевого продукта. Способы заключаются в применении липолитического фермента, обладающего гликолипазной активностью, выделенного из Corynebacterium и содержащего по меньшей мере один мотив GDSX, где X представляет собой гидрофобный аминокислотный остаток; или блок GANDY, содержащий аминокислотный мотив GGNDA или GGNDL, или блок HPT. При этом указанный фермент содержит аминокислотную последовательность SEQ ID NO:8 или аминокислотную последовательность, которая по меньшей мере на 70% идентична ей, или кодируется нуклеотидной последовательностью SEQ ID NO:9 или нуклеотидной последовательностью, которая по меньшей мере на 70% идентична ей, и которая кодирует указанный липолитический фермент. При применении в указанных способах липолитические ферменты из Corynebacterium обладают значительной гидролизующей галактолипиды активностью и/или значительной ацилтрансферазной активностью в отношении галактолипида. 6 н. и 15 з.п. ф-лы, 17 ил., 4 табл., 12 пр.

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно направлено на решение задач упрощения и повышения эффективности процессов микрокапсулирования при производстве дезодорированных и капсулированных жирорастворимых пищевых продуктов, в частности улучшение органолептических показателей рыбных жиров, используемых для обогащения продуктов питания. Улучшение органолептических показателей достигается способом получения микрокапсул рыбного жира, характеризующимся получением эмульсии масло-в-воде путем смешивания в воде рыбного жира и капсулирующего компонента, взятых в соотношении 30-35 и 25-30 мас.%, остальное - вода, гомогенизацией и диспергированием полученной эмульсии в ультразвуковом поле и последующей распылительной сушкой микроэмульсии, при этом ультразвуковое диспергирование ведут с частотой озвучивания 28 кГц и интенсивностью 40 Вт/см2, а распылительную сушку ведут с параллельным потоком горячего воздуха с температурой на входе и выходе соответственно 160-180°C. 3 з.п. ф-лы, 6 пр., 1 табл.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Аппарат для очистки растительных масел и жиров, состоящий из вертикального цилиндрического корпуса с коническим днищем, заключенных в паровую рубашку, вертикального вала с прямоугольными вертикальными лопастями, привода, патрубков для подвода и отвода масла, греющего пара и конденсата, а также газовой фазы, прямоугольные вертикальные лопасти выполнены перфорированными, при этом с их тыльной стороны соответственно для каждого отверстия установлены наклонные п-образные направляющие. Изобретение позволяет повысить эффективность перемешивания растительного масла с капельками реагента или частичками отбельного порошка, что снижает продолжительность процессов хемосорбции и адсорбции, и уменьшить энергетические затраты на перемешивание за счет создания преобладающей смешанной радиально-осевой и тангенциальной циркуляции жидкой фазы в аппарате при снижении лобового сопротивления вертикальных прямоугольных лопастей, обусловленного их перфорацией и наличием наклонных п-образных направляющих. 1 ил.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ комплексной очистки растительных масел предусматривает холодную гидратацию масла с последующей вакуумной мембранной фильтрацией с использованием половолоконных мембран из полимерного материала, имеющего диаметр пор в диапазоне от 0,01 до 5 мкм, волокно мембраны имеет внутренний диаметр в диапазоне от 0,1 до 10 мм, внутреннее пространство полых волокон мембраны соединено с вакуумной системой для создания градиента давлений с разных сторон мембранной полупроницаемой перегородкой и формирования внутри волокон разряжения величиной от 0,1 до 0,9 кгс/см2 с возможностью обеспечения направленного движения очищаемого масла по всей площади мембраны, при этом полимерный материал выбран из группы, включающей поливинилиденфторид, поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, полиэфирсульфон, полиакриламид, ацетатцеллюлозу или их комбинации, или их сополимеры. Изобретение позволяет создать экономически эффективный и высокотехнологичный способ комплексной очистки растительных масел, который позволяет получить продукт повышенного качества с более низкими, по сравнению с существующими технологиями очистки масел, затратами на очистку растительных масел от фосфатидов, воскоподобных веществ и тугоплавких глицеридов, и других примесей, а также с минимальным количеством образующихся отходов и малоценных продуктов. 8 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 2 пр.

Изобретение относится к способу очистки и обработки натуральных масляных глицеридов, который включает обеспечение (а) исходного сырья, включающего натуральные масляные глицериды, и (b) низкомолекулярных олефинов; перекрестный метатезис натуральных масляных глицеридов с низкомолекулярными олефинами в реакторе реакции метатезиса в присутствии катализатора метатезиса для формирования полученного реакцией метатезиса продукта, включающего олефины и сложные эфиры; отделение олефинов в полученном реакцией метатезиса продукте от сложных эфиров в полученном реакцией метатезиса продукте с получением отделенного потока олефинов; и рециркуляцию отделенного потока олефинов в реактор реакции метатезиса. Натуральное масляное исходное сырье может быть преобразовано в полезные химикаты, например воски, пластические массы, косметические препараты, биотоплива и т.д. любым числом различных реакций обмена. 19 з.п. ф-лы, 2 ил., 13 пр., 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ уменьшения эмульгируемости растительного масла в водных фазах, вклчающий приведение в контакт неочищенного растительного масла или слизи растительного масла с составом, включающим в себя первый ферментный компонент, включающий в себя по меньшей мер, один расщепляющий фосфолипид фермент, а также второй ферментный компонент, включающий в себя по меньшей мере один не расщепляющий фосфолипид фермент, причем вторым ферментным компонентом является альфа-амилаза. Далее осуществляют отделение слизей от растительного масла, причем до приведения в контакт, согласно первому этапу, неочищенное растительное масло контактирует с водой и/или кислотой, но отделения водной фазы до первого этапа не происходит, наоборот, предварительно кондиционированное масло используется непосредственно на первом этапе. Изобретение позволяет за счет комбинации двух видов ферментов снизить содержание фосфолипидов растительного масла, увеличить выход масла, повысить скорость реакции при ферментативном удалении слизи, уменьшить объем слизи и улучшить отделяемость образовавшейся слизистой фазы. 9 з.п. ф-лы, 8 ил., 9 табл., 2 пр.
Наверх