Водный барьер



Водный барьер
Водный барьер

 


Владельцы патента RU 2528437:

Милакин Михаил Алексеевич (RU)

Водный барьер для защиты деревьев и кустарников от ползающих по земле насекомых состоит из двух одинаковых симметричных частей. Каждая из частей выполнена из пластмассы или резины. С одной стороны каждая из частей имеет замок и уплотнитель, а с другой стороны - защелку. Части соединяются между собой путем вхождения защелок в замки, образуя круглый желоб. Желоб прикапывается в землю вокруг ствола дерева или кустарника и заполняется водой. Обеспечивается упрощение конструкции. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, препятствующим или заграждающим доступ или проход ползающих по земле насекомых посредством водного барьера.

Известно устройство под названием «ловчий пояс», которое в Российской Федерации не запатентовано.

Недостатком этого устройства является его не экономичность (из-за большого расхода клея) и не практичность (из-за легкого повреждения погодными условиями).

Перед автором стояла задача создания недорогого, простого в изготовлении и эксплуатации устройства для защиты деревьев и кустарников от ползающих по земле вредителей, с целью сохранения соцветий и плодов. Для решения поставленной задачи (достижения вышеуказанного технического результата) была применена конструкция устройства в виде желоба круглой формы, изготовленного из пластмассы или резины различного диаметра (в зависимости от толщины ствола).

На фиг.1 показано устройство, состоящее из двух одинаковых симметричных частей 1 и 2.

На фиг.2 показана одна из частей (1 или 2 фиг.1), которая имеет на одном конце замок 3 и уплотнитель 5, на другом конце - защелку 4.

Работает следующим образом.

При сборке после вхождения защелок 4 в замки 3 образуется круглый желоб, который прикапывается в землю, вокруг ствола дерева или кустарника, образуя замкнутое кольцо, заполняемое водой, что препятствует попаданию на ствол ползающих насекомых, повреждающих дерево или кустарник.

Водный барьер для защиты деревьев и кустарников от ползающих по земле насекомых, состоящий из двух одинаковых симметричных частей, каждая из которых выполнена из пластмассы или резины и имеет с одной стороны замок и уплотнитель, а с другой стороны - защелку, соединяющихся между собой путем вхождения защелок в замки, образуя круглый желоб, заполняемый водой.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для отпугивания медведки обыкновенной при выращивании различных сельскохозяйственных культур.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для отпугивания медведки обыкновенной при выращивании различных сельскохозяйственных культур.

Изобретение относится к области электротехнического оборудования. Технический результат заключается в расширении арсенала средств для защиты птиц от поражения электрическим током устройством контактного типа, конструкция которого обеспечивает эффективную электроизоляцию и отличается простотой изготовления и монтажа при высокой степени надежности крепления на проводах без механического на них воздействия.

Изобретение относится к области электротехнического оборудования. Технический результат заключается в расширении арсенала средств для защиты птиц от поражения электрическим током устройством контактного типа, конструкция которого унифицирована для монтажа на натяжных устройствах различной конструкции, надежно на них закрепляется, не требуя выполнения на элементах, на которых устанавливается, специальных креплений, не сползает и не поворачивается в ходе эксплуатации под действием ветра или иных динамических нагрузок, легко демонтируется, отличается простотой изготовления и монтажа.

Изобретение относится к области электротехнического оборудования. Устройство защиты птиц содержит по меньшей мере один опорный стержень, насестный стержень и узел крепления.

Изобретение относится к области защиты животных и может применяться для защиты птиц от поражения электрическим током. Устройство защиты птиц антиприсадного типа для опор линий электропередач содержит пластину и два узла крепления.

Изобретение относится к средствам борьбы с грызунами, преимущественно с крысами и мышами. Дератизатор электрический содержит блок питания, высоковольтный трансформатор, импульсный генератор, разрядно-накопительный блок и высоковольтные электроды.

Изобретение относится к устройствам для не травмирующего отпугивания водных обитателей. .

Изобретение относится к устройствам для отпугивания диких животных, включая пернатых, от локальных зон, опасных для их жизни. .

Изобретение относится к средствам защиты диких животных. .

Изобретение относится к сельскохозяйственной сфере и предназначено для борьбы с саранчой путем отлова взрослых особей. Устройство для отлова саранчи содержит световой манок, приемник-раструб, накопитель пойманных насекомых, автономный источник электроэнергии, блок управления и СВЧ-магнетрон.

Изобретение относится к упаковке для вмещения и хранения жидкого вещества, предназначенного для замораживания. Упаковка (1) для вмещения и хранения жидкого вещества (S), предназначенного для замораживания, содержит две герметизирующие стенки (4, 7), соединенные друг с другом для образования камеры (2) вмещения жидкого вещества (S), одно посадочное место (3), изолированное от герметизирующей камеры (2), для вмещения устройства (T) считывания температуры жидкого вещества (S).
Изобретение относится к области защиты от вредных насекомых. Средство для борьбы с саранчой и другими насекомыми содержит воду и активный компонент.

Единица дозирования в форме прессованной таблетки для замедленного высвобождения средства против насекомых содержит испаряющееся средство против насекомых и инертную твердую основу.

Группа изобретений относится к медицине. Контейнерная система содержит первый мешок для цельной крови или компонента крови; фильтр, имеющий фильтрующую среду для удаления заданных клеток из компонента крови, полученного путем центрифугирования жидкости, содержащейся в первом мешке; второй мешок для компонента крови, полученного после удаления заданных клеток с помощью фильтра; первую трубку для соединения первого мешка с входным отверстием фильтра; вторую трубку для соединения второго мешка с выходным отверстием фильтра (56); а также кассету для удерживания части первой трубки и части второй трубки.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть применено для борьбы с почвенными вредителями. .

Изобретение относится к области борьбы с вредными насекомыми. .

Изобретение относится к области борьбы с вредными насекомыми. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и животноводства. .
Наверх