Устройство для смешения и измельчения сыпучих материалов

Изобретение предназначено для использования в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Устройство содержит устройства загрузки и выгрузки, приводы вращательного движения, барабан со спиральными направляющими на внутренней поверхности, во внутреннем объеме которого размещен вал с дисками, на боковой поверхности которых установлены радиальные эластичные элементы. К барабану в зоне загрузки примыкает наклонный лоток с наклоном в сторону барабана и сообщающийся с ним, а в зоне наклонного лотка на валу размещены водила со свободно насаженными на них мелющими дисками, имеющими на боковых поверхностях выступы. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса измельчения. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известен плужковый смеситель СПЖ-500, содержащий устройства загрузки-выгрузки, приводы вращательного движения, барабан, во внутреннем объеме которого размещен вал, на котором смонтированы плугообразные лопасти, смещенные относительно друг друга на 90-180° [Макаров Ю.И. Аппараты для смешения сыпучих материалов. М., «Машиностроение», 1973, с. 108-109].

К недостаткам этого устройства следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения материалов. Устройство не предназначено для совмещения процессов смешения и измельчения.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является агрегат для смешения сыпучих материалов, содержащий устройство загрузки и выгрузки, приводы вращательного движения, барабан, во внутреннем объеме которого размещен вал. На внутренней поверхности барабана размещены спиральные направляющие в виде профилированных полых элементов, а к валу присоединены диски, на боковой поверхности которых установлены радиальные эластичные элементы [Патент РФ №2349376].

Данное устройство не позволяет обеспечить получение качественных смесей материалов, когда требуется предварительное измельчение компонентов, а также материалов, находящихся в слипшемся состоянии (в виде прочных трудноразрушаемых комков, агломератов и т.д.).

Задача изобретения - создание устройства для смешения и измельчения сыпучих материалов, позволяющего проводить процессы перемешивания компонентов и предварительное их измельчение.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для смешения и измельчения сыпучих материалов, содержащем устройства загрузки и выгрузки, приводы вращательного движения, барабан со спиральными направляющими на внутренней поверхности, во внутреннем объеме которого размещен вал с дисками, на боковой поверхности которых установлены радиальные эластичные элементы, к барабану в зоне загрузки примыкает наклонный лоток, с наклоном в сторону барабана и сообщающийся с ним, а в зоне наклонного лотка на валу размещены водила со свободно насаженными на них мелющими дисками, имеющими на боковых поверхностях выступы.

На Фиг.1 представлено устройство для смешения и измельчения сыпучих материалов.

На Фиг.2 показан вид справа.

Устройство для смешения и измельчения сыпучих материалов содержит станину 1, устройства загрузки 2 и 3, наклонный лоток 4, вал 5. На валу 5 в зоне наклонного лотка 4 установлены водила 6 с насаженными на них мелющими дисками 7, имеющими на боковых поверхностях выступы.

Смешение измельченных материалов происходит в барабане 8 со спиральными направляющими на внутренней поверхности.

Во внутреннем объеме барабана 8 на валу 5 размещены диски 9, на боковой поверхности которых закреплены радиальные эластичные элементы 10. Привод вала 5 и барабана 8 осуществляется от электродвигателей 11 и 12 соответственно. Выгрузка готовой смеси производится в устройство выгрузки 13. Вал 5 установлен на опорах 14.

Устройство для смешения и измельчения сыпучих материалов работает следующим образом.

Подлежащие переработке сыпучие материалы подаются из устройств загрузки 2 и 3 на поверхность наклонного лотка 4. Под действием силы тяжести компоненты перемещаются в зону измельчения. Измельчение частиц материалов происходит при взаимодействии с мелющими дисками 7.

Благодаря тому, что мелющие диски установлены на водиле с возможностью планетарного движения (поворота относительно водила), измельчение происходит как под действием ударных нагрузок (при столкновении мелющего диска со слоем измельчаемого материала), так и раздавливанием с одновременным истиранием. С целью повышения эффекта истирания мелющие диски установлены с возможностью свободного вращения относительно водила.

Выполнение выступов на боковых поверхностях мелющих дисков повышает интенсивность измельчения.

Далее из зоны измельчения компоненты поступают на смесительный участок - в барабан 8. Для перемещения материалов вдоль оси на внутренней поверхности барабана выполнены спиральные направляющие.

При движении частиц компонентов внутри спиральных направляющих происходит их циркуляция, приводящая к смешению. Для повышения интенсивности перемешивания в зону циркуляции частиц вводятся вращающиеся эластичные элементы, которые взаимодействуют с частицами и приводят часть материала во взвешенное состояние. Приготовленная смесь выгружается в устройство выгрузки 13.

Устройство для смешения и измельчения сыпучих материалов, содержащее устройства загрузки и выгрузки, приводы вращательного движения, барабан со спиральными направляющими на внутренней поверхности, во внутреннем объеме которого размещен вал с дисками, на боковой поверхности которых установлены радиальные эластичные элементы, отличающееся тем, что к барабану в зоне загрузки примыкает наклонный лоток с наклоном в сторону барабана и сообщающийся с ним, а в зоне наклонного лотка на валу размещены водила со свободно насаженными на них мелющими дисками, имеющими на боковых поверхностях выступы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смесителям и может использоваться в машиностроительной, медицинской, сельскохозяйственной, строительной и других отраслях промышленности, в частности, для перемешивания сухих и жидких компонентов смеси.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам перемешивания многокомпонентных жидких материалов, например красок, в бочках для достижения их однородного состава перед сливом в емкости меньшего объема.

Изобретение относится к предварительной обработке дисперсных материалов перед дальнейшим использованием в технологическом процессе, например, на предприятиях черной и цветной металлургии или затариванием в мешки.

Изобретение относится к устройствам для приготовления смесей сыпучих материалов и может быть использовано в пищевой, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области устройств для смешивания различных сыпучих материалов и жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для приготовления продукции во встряхивающих, качающихся и вибрирующих устройствах, и может быть применено в лакокрасочной промышленности.

Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано в линиях производства комбикормов, пищевых смесей, пищеконцентратов и т.п.

Изобретение относится к устройствам для приготовления бетонных смесей. .

Изобретение относится к способу и устройству, которое может быть частью системы предварительной обработки на заводе для производства топлив, например, биоэтанола, получаемого из растительной биомассы, например, первичных зерновых культур, таких как зерно, сахарный тростник и кукуруза, или вторичных зерновых культур, таких как лигноцеллюлозная биомасса.

Изобретение относится к области топливно-энергетического комплекса, а именно к способу получения водотопливной эмульсии, используемой в качестве жидкого топлива. .

Изобретение относится к области машиностроения, преимущественно энергетического и химического, и предназначено для получения стойких тонкодисперсных эмульсий. .

Изобретение относится к технологии производства композиционного топлива на основе углеводородной жидкости и воды и непосредственно касается способа, устройства и установки для приготовления такого топлива, используемого на разнообразных энергетических объектах.

Изобретение относится к устройствам для создания искусственной кавитации с целью использования возникающих кавитационных эффектов для интенсификации физико-химических процессов в различных отраслях промышленности: химической, пищевой, биохимической и др.

Активатор // 2151636
Изобретение относится к оборудованию, применяемому в промышленности строительных материалов и предназначено для получения высококачественных суспензий, преимущественно из неорганических вяжущих и добавок.

Изобретение относится к химическому машиностроению и может быть использовано для проведения процессов смешивания, эмульгирования, суспендирования, гомогенизации и других физико-химических процессов в системах жидкость-жидкость и жидкость-твердое тело.

Изобретение относится к области химического машиностроения и может быть использовано для проведения процессов смешения, диспергирования, гомогенизации и массообмена в гомогенных и гетерогенных системах.

Изобретение относится к машинам для приготовления кормов. Машина содержит винтовой барабан, средство для загрузки компонентов кормов и средство для приема готовых кормов, вмонтированы загрузочное и разгрузочно-сепарирующее приспособления. Приспособления выполнены в виде втулок, с наружной стороны которых выполнены фланцевые диски с отверстиями для жесткого крепления их к фланцевым дискам, смонтированным и жестко прикрепленным с двух сторон винтового барабана на торцевых его отверстиях. К внутренней поверхности втулок под углом, равным углу наклона винтовых линий основного направления винтового барабана к оси его вращения и к продольным образующим втулок, прикреплены криволинейные винтовые вставки в виде криволинейных пластин. В разгрузочно-сепарирующем приспособлении винтовые вставки выполнены перфорированными и выступают за пределы втулки. Внутри барабана по всей его длине смонтирована цельная пружина растяжения. Барабан изготовлен из отдельных направляющих элементов ломаных винтовых линий основного направления и двух ломаных винтовых линий противоположного направления. Барабан может быть также выполнен из трех полос, согнутых попеременно в противоположные стороны под углом 140 градусов по надрезам, выполненным под углом 60 градусов друг к другу и к продольной кромке полос с образованием равносторонних треугольников. Использование изобретения позволит повысить качество приготовления кормов. 22 ил.
Наверх