Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для переработки фруктового и овощного сырья, и может быть использовано для получения концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре. Установка содержит греющую камеру и соединенную с ней посредством трубопровода выпарную камеру. Греющая камера выполнена в виде цилиндрического стального корпуса, внутри которого смонтирован медный змеевик, обогреваемый паром, подаваемым через патрубок в боковой стенке. В выпарной камере, верхняя часть которой выполнена цилиндрической, а нижняя конической, смонтирована лопастная конструкция с лопастями, выполненными в виде ножевых рам. Использование изобретения позволит повысить качество готового продукта. 1 ил.

 

Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для переработки фруктового и овощного сырья и может быть использовано для получения концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре. Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является змеевиковый вакуум-аппарат марки 33-2А-5.01.000 с отделенной вакуум камерой [Авдеева А.В. Справочник кондитера. Ч.2. : Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности: справочное издание. /Сост. А.В. Авдеева, Сост. С.Ф. Алехин, Сост. К.С. Алтунджи. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищевая промышленность, 1970 - 816 с.: ил. - Предм. указ.: с. 793-801. - Б. ц.], включающий змеевиковый вакуум- аппарат - стальной цилиндрический корпус с приваренным в нижней части стальным штампованным днищем и съемной крышкой, в греющей части которого вмонтирован змеевик с двумя рядами витков (внутренним и наружным), последовательно соединенными между собой. Нижний конец змеевика соединен с трубопроводом, идущим от сиропного плунжерного насоса, питающего варочный котел, а верхний с трубопроводом выпарной части варочного котла, которая состоит из двух стальных обечаек и нижнего стального конуса (копильника). Между обечайками помещена конусная медная чаша, полость верхней обечайки и стальная крышка образуют верхнюю вакуум - камеру. Для сообщения верхней вакуум-камеры с нижним приемником и нижнего приемника с атмосферой предусмотрена соединительная труба с кранами. Выпарная часть соединена трубопроводом через ловушку и конденсатор смешения с поршневым мокровоздушным вакуум-насосом. Корпус варочного котла установлен на лапах.

Недостатками змеевикового вакуум-аппарата марки 33-2А-5.01.000 с отделенной вакуум-камерой являются:

- невысокое качество готовой продукции из-за продолжительного уваривания исходного сырья;

- невозможность концентрировать фруктово-овощные пюре до содержания сухих веществ 40 - 60% из-за высокой вязкости масс;

- низкая производительность, обусловленная периодическим режимом работы, и значительная продолжительность процесса;

- проблемная выгрузка пюреобразной концентрированной массы из - за высокой вязкости и прилипание ее к стенке выпарной камеры за счет адгезии.

Технической задачей изобретения является повышение качества готовой продукции за счет интенсификации процесса концентрирования путем выпаривания и равномерной обработки вследствие использования рациональных конструкций теплообменника и выпарной камеры для отвода вторичного пара, снижение материальных и энергетических ресурсов, повышение производительности установки для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре за счет перехода на непрерывный режим работы, интенсификация процесса получения готового продукта, возможность получения пюре заданного состава и влажности, увеличение длительности хранения готового продукта за счет снижения содержания влаги.

Техническая задача изобретения достигается тем, что в установке для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре, включающей греющую камеру, представляющую собой цилиндрический стальной корпус со съемной крышкой и приваренным стандартным штампованным стальным днищем, в греющей части которого смонтирован медный змеевик, обогреваемый паром, подаваемым через патрубок в боковой стенке и выпарную камеру, причем входной конец змеевика присоединяется к насосу, питающему установку, а выходной направляется в выпарную камеру, новым является то, что в выпарной камере смонтирована лопастная конструкция с лопастями, выполненными в виде ножевых рам, расположенная в ее цилиндроконической части ниже патрубка подачи пюре, закрепленная при помощи спиц на вертикальном консольно смонтированном валу, лопасти, выполненные в виде ножевых рам, расположены в вертикальной осевой плоскости таким образом, чтобы между стенкой выпарной камеры и лопастями был зазор 0,5 - 1 мм, выпарная камера снабжена шнеком-дозатором, расположенным в нижней продуктовой части.

Технический результат изобретения заключается в повышении качества готовой продукции за счет снижения времени выпаривания, более равномерной обработки продукта, интенсификации процесса выпаривания, снижении потерь готового продукта в процессе производства, снижении материальных и энергетических ресурсов, повышении производительности установки для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре и за счет перехода на непрерывный режим работы.

На фиг.1 представлен общий вид установки для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре.

Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре состоит из греющей камеры и выпарной камеры, соединенных между собой трубопроводом. Греющая камера представляет собой цилиндрический стальной корпус 1 с приваренным стандартным штампованным стальным днищем 19 в нижней части и съемной крышкой 2 в греющей части корпуса, которая присоединяется через уплотнитель 15 к корпусу для герметизации греющей камеры установки для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре. В корпусе греющей камеры смонтирован медный змеевик 3. Входной конец змеевика 9 присоединяется к насосу, питающему установку (не показан), а выходной 4 направляется в выпарную камеру 18 для подачи нагретого пюре и отвода пара. Патрубок для подачи пара в греющую камеру установки выполнен с таким расчетом, чтобы пар распределялся внутри всего пространства греющей камеры, равномерно обогревая все части змеевика 3. Контроль за давлением в греющей камере осуществляется с помощью пароконтактного манометра 6, закрепленного на ее съемной крышке 2.

Греющая камера снабжена трубопроводом с краном для выпуска воздуха 7, краном подачи пара 17 и предохранительным клапаном 5, расположенным на крышке. Греющая камера установки для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре закрыта кожухом 20, который защищает обслуживающий персонал от ожогов и уменьшает теплопотери. Вентиль 8 служат для спуска конденсата из колонки. Вентиль 10 предназначен для продувки греющей камеры.

Выпарная камера 11 с давлением в 1 атмосферу служит для концентрирования пюре и отвода пара и смонтирована рядом с греющей камерой установки. Она представляет собой вертикальную цилиндроконическую камеру. Для удаления концентрированного пюре со стенок выпарной камеры используется лопастная конструкция, расположенная в цилиндроконической части камеры, смонтированная ниже патрубка трубопровода подачи пюре из греющей камеры. Лопасти выполнены в виде ножевых рам 12, расположенных в вертикальной осевой плоскости таким образом, чтобы между стенкой выпарной камеры и лопастями был зазор 0,5 - 1 мм. Ножевые рамы закреплены на вертикальном консольно расположенном валу 14. Выгрузка готового продукта осуществляется шнеком-дозатором 16, расположенным в нижней продуктовой части выпарной камеры.

Установка для концентрирования фруктовых и овощных пюре работает следующим образом.

Исходное пюре насосом перекачивается в змеевик 3 греющей камеры 11, где вследствие нагревания глухим паром свыше 120°С и избыточного давления в 3 атмосферы из него удаляется свободная и частично связанная влага. Пюре, продвигаясь внутри змеевика, теряет влагу, которая переходит в состояние пара под действием высокой температуры. После выхода из змеевика пюре по трубопроводу 4 направляется в выпарную камеру 11 для дальнейшего концентрирования и отвода пара. Пюре вместе с паром, образовавшимся от выпаривания влаги, который при отсутствии его отвода конденсируется и способствует снижению содержания сухих веществ направляется по трубопроводу 4 в выпарную камеру. После выхода пюреобразной массы из змеевика греющей камеры установки для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре оно направляется для дальнейшего концентрирования в выпарную камеру 11, где в результате резкого перепада давления с 3 до 1 атмосферы происходит мгновенное испарение влаги. При этом происходит частичное подсушивание пюреобразной массы за счет сброса давления, испарения из пюре и удаления образующихся паров из цилиндроконического корпуса 18. Пюре оседает на стенках камеры, пар центробежным вентилятором (не показан) отводится из камеры. Пюре со стенок снимается лопастями, выполненными в виде ножевых рам 12, закрепленными на вертикальном консольно расположенном валу. Далее готовый продукт под действием силы тяжести падает вниз и шнеком-дозатором 16 выводится из выпарной камеры.

Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре позволяет:

- получать фруктовые, овощные и ягодные пюре заданного состава и влажности для их дальнейшего использования при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий;

- снизить удельные энергозатраты на производство фруктовых, овощных и ягодных пюре за счет использования аппаратов для уваривания и концентрирования пюре и более равномерной обработки вследствие использования рациональных конструкций греющей камеры для уваривания и выпарной камеры;

- снизить материальные затраты вследствие устранения вспомогательных операций, избежать потерь продукта в процессе концентрирования и повысить производительность установки за счет перехода на непрерывный режим работы.

Установка для производства концентрированных фруктовых, овощных и ягодных пюре, содержащая греющую камеру и выпарную камеру, соединенные между собой трубопроводом, греющая камера представляет собой цилиндрический стальной корпус со съемной крышкой и приваренным стандартным штампованным стальным днищем, в греющей части которого смонтирован медный змеевик, обогреваемый паром, подаваемым через патрубок в боковой стенке, причем входной конец змеевика присоединяется к насосу, питающему установку, а выходной направляется в выпарную камеру, отличающаяся тем, что в выпарной камере, верхняя часть которой выполнена цилиндрической, а нижняя - конической, смонтирована лопастная конструкция с лопастями, выполненными в виде ножевых рам, при этом лопастная конструкция расположена ниже патрубка подачи пюре, закреплена при помощи спиц на вертикальном консольно смонтированном валу, а лопасти, выполненные в виде ножевых рам, расположены в вертикальной осевой плоскости таким образом, чтобы между стенкой выпарной камеры и лопастями был зазор 0,5 - 1 мм, выпарная камера снабжена шнеком- дозатором, расположенным в нижней продуктовой части, отвод вторичного пара из выпарной камеры установки для концентрирования фруктовых, овощных и ягодных пюре осуществляется при помощи вентилятора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для получения мезги из корнеклубнеплодов при лабораторных исследованиях. Устройство содержит раму, дисковую пилу, связанную с механизмом привода, и прикрепленные к раме с обеих сторон дисковой пилы направляющие с размещенной в них и имеющей возможность перемещения по ним пластиной с вырезом.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к установкам, предназначенным для обработки различных продуктов, и может найти применение для этих целей в пищевой, перерабатывающей областях промышленности, а также в производстве и хранении сельскохозяйственной продукции.

Изобретение относится к устройствам для дефектации объектов преимущественно округло-овальной формы в поточных линиях автоматического сортирования сельскохозяйственной продукции.

Изобретение относится к перерабатывающей промышленности и может быть использовано в консервном производстве для резки очищенной мякоти плодов бахчевых культур. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности способу сборки урожая с ягодных кустарников, преимущественно плодов облепихи. .

Изобретение относится к эфирно-масличному производству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в пищевой промышленности для переработки плодов бахчевых культур. .

Изобретение относится к способу механического отрезания и удаления обоих концевых участков ростков бобов, а также к устройствам для обработки ростков бобов. .

Изобретение относится к охлаждению сыпучих материалов наружным воздухом и может найти применение в промышленности промстройматериалов или в сельском хозяйстве при охлаждении зернового материала.

Изобретение относится к лесохимической промышленности и может быть использовано для получения экстрактов натуральных биологически активных веществ (БАВ) из поликомпозитных смесей ингредиентов надземной биомассы растений. В виде сырья используется поликомпозитная смесь одновременно перерабатываемых цветов, ягод, листьев, неодревесневших побегов и коры растительного сырья. Извлечение БАВ проводится путем многоступенчатого экстрагирования одним и тем же растворителем, последовательно прокачиваемым через экстракторы первой, второй и третьей ступеней при одинаковом гидромодуле во всех экстракторах с получением экстракта и шрота, которые направляются на дальнейшую переработку. Технологическая схема комплексной переработки растительного сырья, включает сортировочную, холодильный шкаф, камеру разогрева, шнековый измельчитель, соединенный с блоком разлива и упаковки пюре, шнековый пресс, соединенный с центрифугой и емкостью для сока, виброэкстрактор, теплообменники, вакуум-фильтр, конвективную сушилку, измельчитель. Схема содержит три последовательно установленных виброэкстрактора, соединенные с шнековым прессом и экстрактор для повторного извлечения биологически активных веществ из шрота, полученного из виброэкстакторов. Использование изобретения позволить провести комплексную переработку растительного сырья. 2 н.п. ф-лы, 1 ил, 3 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Технологическая линия содержит бункер (1) исходного фруктового сырья с установленным в нижней части роторным дозатором (2), моечно-калибровочный комплекс (3), машину для удаления семенного гнезда (4), машину для резки плодов на кубики (5), сульфитатор (6), СВЧ-конвективную сушилку (7) и фасовочно-упаковочный автомат (8). Моечно-калибровочный комплекс (3) включает моечную ванну, куда подается продукт, подъемный конвейер с ополаскивающим устройством, инспекционное полотно для удаления некондиционного продукта и калибровочное отделение для разделения продукта по размеру. СВЧ-конвективная сушилка (7) включает последовательно расположенные чередующиеся камеры нагрева и камеры охлаждения, через которые проходит тросовый транспортер с перфорированными лотками. Изобретение обеспечивает повышение качества цукатов и сокращение потерь сырья. 1 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку плодов, удаление плодоножки у вымытых плодов, дробление плодов с отделением семян, измельчение кусков тыквы с помощью дробилки, отделение сока из полученной мезги с помощью двухшнекового пресса до достижения влажности получаемого жома 75-82%. Затем осуществляют отмывку мезги от водорастворимых балластных соединений, пигментов и механических включений в течение 15-45 минут при температуре 40-50°C путем перемешивания смеси мезги с очищенной водой в соотношении не менее 4:1 со скоростью 40-43 об/мин в емкости с системой подогрева. Далее разделяют полученную суспензию на жидкую и твердую фазы с помощью вакуум-барабанного фильтра, отжимают оставшуюся на фильтрующей ткани массу с помощью двухшнекового пресса. При этом операции по отмывке и разделению повторяют 2-8 раз. Затем осуществляют двухступенчатую сушку. На первом этапе массу сушат по противоточно-перекрестной схеме в сушилке роторно-барабанного типа до получения продукта с остаточной влажностью 30-32%. В качестве теплоносителя используют нагретый до 150-180°C воздух. На втором этапе досушивают жом в вакуумной сушилке при температуре 55-60°C до величины остаточной влажности 6-10%. Изобретение позволяет сократить время получения тыквенного жома, улучшить его потребительские свойства и увеличить срок хранения. 2 з.п. ф-лы, 6 табл., 1 пр.

Группа изобретений относится к области сельского хозяйства. Способ включает доставку соевых бобов на пункт стационарной обработки, загрузку соевых бобов в контейнер с глухими стенками, днищем и открытым верхом, размещение контейнера в герметичной камере, создание вакуума в герметичной камере, выделение зерна из соевых бобов под действием вакуума, транспортирование вороха с зерном и половинками оболочек соевых бобов к гравитационным сепараторам. Далее разделяют ворох на фракции: зерно и половинки оболочек соевых бобов. Устройство содержит контейнер (9) с глухими стенками, днищем и открытым верхом, периодически размещаемый в герметичной камере (10). Камера имеет входную дверь (11) и конусообразную форму верхней части (12), заканчивающейся задвижкой (13), соединенной с вакуумной камерой (14). Устройство также содержит вакуум-насос (15), соединенный задвижками (16 и 17) с вакуумной камерой (14) и гравитационными сепараторами (18) через воздуховод (19) гравитационных сепараторов (18), соединенных задвижками (20 и 17) с вакуумной камерой (14) и вакуум-насосом (15). Обеспечивается снижение травмирования зерна сои, повышается производительность. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх