Хранилище, в частности, для инструментов крепления или завинчивания и винт с системой уплотнительных шайб



Хранилище, в частности, для инструментов крепления или завинчивания и винт с системой уплотнительных шайб
Хранилище, в частности, для инструментов крепления или завинчивания и винт с системой уплотнительных шайб
Хранилище, в частности, для инструментов крепления или завинчивания и винт с системой уплотнительных шайб

 


Владельцы патента RU 2529075:

Хильти Акциенгезельшафт (LI)

Изобретение относится к технике складирования, в особенности к хранилищу, в частности, для инструментов крепления или завинчивания и к винту с системой уплотнительных шайб. Хранилище, в частности, для инструментов крепления или завинчивания, содержащее приемный канал со стенкой толщиной (M) и размещенный в приемном канале крепежный элемент, в частности винт, с системой уплотнительных шайб, с определяющим ось винта стержнем, который, в частности, несет, по меньшей мере, частично резьбу и на одном конце которого расположена головка, причем система уплотнительных шайб сидит на стержне и имеет, по меньшей мере, одну уплотнительную шайбу и одну шайбу жесткости, причем шайба жесткости имеет толщину (U) и система уплотнительных шайб имеет совокупную толщину (G), причем система уплотнительных шайб расположена вдоль оси винта на расстоянии (A) от обращенной к стержню нижней стороны головки и причем расстояние (A) больше, чем толщина (M) стенки, а стержень на своем обращенном к головке конце имеет цилиндрический буртик, причем стержень в зоне буртика имеет первый диаметр (D1), который больше, чем второй диаметр (D2) стержня в зоне резьбы. Это позволяет разработать винт, пригодный для хранения на складе, который имеет приемный канал для винтовых головок. 2 н. и 4 з.п. ф-лы,3 ил.

 

Изобретение относится к технике складирования, в особенности к хранилищу, в частности, для иструментов крепления или завинчивания и к винту с системой уплотнительных шайб. Подобные винты выполнены, например, в качестве формующих резьбу винтов или в качестве самосверлящихся винтов и применяются, например, для свинчивания металлических листов, причем благодаря системе уплотнительных шайб обеспечивается герметичность свинчивания относительно доступа жидкости.

Из US 3500712 известен подобный вин с головкой с окружной шестигранной геометрией в качестве крутящего поводкового средства и подсоединемый к нему стержень, при котором в начале стержня имеется резьба. На обращенном к головке конце стержня он имеет безрезьбовую зону, на которую надета система шайб. Система шайб состоит из уплотнительного кольца, которой состоит из эластичного материала, и из относительно жесткого кольца, например, из металла. Система шайб прилегает почти непосредственно к нижней стороне головки винта.

Недостатком при этих винтах является то, что они не пригодны для хранения на складе, который имеет, например, приемный канал для винтовых головок.

Задачей изобретения является предотвращение вышеприведенных недостатков и разработка винта, который может легко храниться на складе.

Эта задача решается за счет того, что система уплотнительных шайб вдоль оси винта расположена на расстоянии к обращенной к стержню нижней стороне головки, причем расстояние больше, чем толщина шайбы жесткости, и меньше, чем кумулятивная толщина системы уплотнительных шайб. Вследствие этого стержень может легко храниться на складе в продольном хранилище с поводковым каналом и толщиной стенки, которая с максимальным отклонением в ±20% соответствует толщине шайбы жесткости. Стенки хранилища в зоне отверстия при этом заходят в свободное пространство между головкой и системой уплотнительных шайб, чтобы удерживать ее в хранилище.

Предпочтительно стержень на своем обращенном к головке конце имеет цилиндрический буртик, на обращенном к головке конце которого насажена шайба жесткости и длина которого вдоль оси винта соответствует минимальному расстоянию плюс толщина шайбы жесткости. Вследствие этого расстояние между нижней стороной головки и системой уплотнительных шайб определено буртиком и этим достигается простой монтаж винта с системой уплотнительных шайб. Кроме того, предусматривание буртика имеет преимущества с точки зрения изготовления.

Далее преимуществом является то, что стержень в зоне буртика имеет первый диаметр, который больше, чем второй диаметр стержня в зоне резьбы. Вследствие этого буртик может быть использован в качестве упора при ввинчивании винта в основание, которое препятствует повреждению или выдавливанию уплотнительной шайбы при ввинчивании винта в деталь.

На чертежах изобретение представлено в примере выполнения. Чертежи показывают:

Фиг.1 - винт согласно изобретению с системой уплотнительных шайб в виде сбоку.

Фиг.2 - винт согласно изобретению с системой уплотнительных шайб по фиг.1 в хранилищной полосе.

Фиг.3 - винт согласно изобретению с системой уплотнительных шайб в ввинченном в деталь состоянии.

Представленный на фиг.1 и 2 винт 10 согласно изобретению с системой уплотнительных шайб 20 имеет несущий местами резьбу 15 стержень 12, на конце которого расположена вершина (не показана), и на противолежащем другом конце головку 11. При этом вершина может быть выполнена в качестве бурильной вершины или же как точечная вершина. Ось S винта определяет при этом аксиальное направление винта 10. Головка 11 имеет поводковое средство 17 для винтового инструмента, который выполнен как внешний многогранник и особенно как внешний шестигранник, с которым может взаимодействовать гаечный ключ.

На обращенном к головке 11 конце стержня 12 расположен цилиндрический буртик 13. Буртик 13 на своем обращенном к головке 11 аксиальном конце имеет упорную поверхность 14. Стержень 12 имеет в зоне буртика 13 первый диаметр D1, который больше, чем второй диаметр D2 стержня 12 в зоне резьбы 15 (см., в частности, фиг.1).

Система 20 уплотнительных шайб состоит из уплотнительной шайбы 21 и из прилегающей к ней шайбы 22 жесткости из жесткого материала, например из металла, в частности из стали. Шайба 22 жесткости имеет при этом толщину U и система уплотнительных шайб 20 - кумулятивную толщину G (см. в частности фиг.1). Вдоль оси S винта система уплотнительных шайб 20 обращенной к головке верхней стороной 24 винта жесткости 22 расположена на расстоянии А от обращенной к стержню 12 нижней стороны 16 головки 11. Расстояние А при этом больше, чем толщина U шайбы жесткости 22, и меньше, чем кумулятивная толщина G системы 20 уплотнительных шайб (см. фиг.1). Шайба жесткости 22 в исходном состоянии винта 10 расположена на обращенном к головке 11 конце буртика 13 шайбы жесткости 22, в то время как уплотнительная шайба 21 прилегает к упору 14 на буртике 13. Второй диаметр D2 стержня 12 в зоне буртика 13 для этого несколько меньше, чем диаметр отверстия шайбы жесткости 22. Длина L буртика 13 вдоль оси S винта при этом соответствует расстоянию А с добавкой толщины U шайбы 22 жесткости.

На фиг.2 винт 10 расположен в хранилище 30, который имеет приемный канал 31 для головок 11 нескольких винтов 10 и шлиц 32 для стержней 12 винтов 10. Хранилище 30 имеет, по меньшей мере, смежно с шлицем 32 толшину М стенки, которая меньше, чем расстояние А между нижней стороной 16 головки и системой 20 уплотнительных шайб. Толщина М стенки при этом соответствует предпочтительно толщине U шайбы жесткости 22 с максимальным отклонением ±20%. Благодаря расстоянию А между системой 20 уплотнительных шайб и обращенной к стержню 12 нижней стороной 16 головки 11 винт 10 направляется слегка подвижно в хранилище 30 и также при легком наклонном положении оси S винта к продольной оси хранилища 30 может еще двигаться в приемном канале 31.

На фиг.3 винт 10 ввинчен в деталь 40, причем плоская деталь, такая как лист, закреплена на детали. При ввинчивании винта 10 в деталь 40 расстояние А между нижней стороной 16 головки 11 и системой 20 уплотнительных шайб сокращено до ноля и система 20 уплотнительных шайб полностью надета на буртик 13. Уплотнительная шайба 21 герметично прилегает теперь к плоской детали 41.

1. Хранилище, в частности, для инструментов крепления или завинчивания, содержащее приемный канал со стенкой толщиной (M) и размещенный в приемном канале крепежный элемент, в частности винт (10), с системой (20) уплотнительных шайб, с определяющим ось (S) винта стержнем (12), который, в частности, несет, по меньшей мере, частично резьбу (15) и на одном конце которого расположена головка (11), причем система (20) уплотнительных шайб сидит на стержне (12) и имеет, по меньшей мере, одну уплотнительную шайбу (21) и одну шайбу (22) жесткости, причем шайба (22) жесткости имеет толщину (U) и система (20) уплотнительных шайб имеет совокупную толщину (G), причем система (20) уплотнительных шайб расположена вдоль оси (S) винта на расстоянии (A) от обращенной к стержню (12) нижней стороны (16) головки (11) и причем расстояние (A) больше, чем толщина (M) стенки, а стержень (12) на своем обращенном к головке (11) конце имеет цилиндрический буртик (13), причем стержень (12) в зоне буртика (13) имеет первый диаметр (D1), который больше, чем второй диаметр (D2) стержня (12) в зоне резьбы (15).

2. Хранилище по п.1, отличающееся тем, что расстояние (A) больше, чем толщина (U) шайбы (22) жесткости.

3. Хранилище по п.1, отличающееся тем, что расстояние (A) меньше, чем совокупная толщина (G) системы уплотнительных шайб (20).

4. Хранилище по п.1, отличающееся тем, что на удаленном от головки (11) конце буртика (13) надета шайба (22) жесткости и длина (L) буртика (13) вдоль оси (S) винта соответствует расстоянию (A) с добавкой толщины (U) шайбы (22) жесткости.

5. Винт (10) с системой (20) уплотнительных шайб, с определяющим ось (S) винта стержнем (12), который несет, по меньшей мере, частично резьбу (15) и на одном конце которого расположена головка (11), причем система (20) уплотнительных шайб сидит на стержне (12) и имеет, по меньшей мере, одну уплотнительную шайбу (21) и одну шайбу (22) жесткости, причем шайба (22) жесткости имеет толщину (U) и система (20) уплотнительных шайб имеет совокупную толщину (G), причем система (20) уплотнительных шайб расположена вдоль оси (S) винта на расстоянии (A) от обращенной к стержню (12) нижней стороны (16) головки (11) и причем расстояние (A) больше, чем толщина (U) шайбы (22) жесткости, и/или меньше, чем совокупная толщина (G) системы (20) уплотнительных шайб, а стержень (12) на своем обращенном к головке (11) конце имеет цилиндрический буртик (13), причем стержень (12) в зоне буртика (13) имеет первый диаметр (D1), который больше, чем второй диаметр (D2) стержня (12) в зоне резьбы (15).

6. Винт по п.5, отличающийся тем, что на удаленном от головки (11) конце буртика (13) надета шайба (22) жесткости и длина (L) буртика (13) вдоль оси (S) винта соответствует расстоянию (A) с добавкой толщины (U) шайбы (22) жесткости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к самоконтрящемуся комплекту болт-гайка, и направлено на устранение ослабления соединения в результате вибрации. .

Изобретение относится к устройству для крепления вращающейся части боевой машины к неподвижной ее части. .

Изобретение относится к прокладке, снижающей фреттинг-износ, и к узлам крепления, в которых используется прокладка, и направлено на снижение стирания контактных поверхностей узлов, подвергающихся мелкой вибрации.

Изобретение относится к устройствам для стопорения крепежных элементов. .

Изобретение относится к машиностроению. .

Изобретение относится к созданию композиционных материалов. .

Изобретение относится к способу регулирования сжатия прижимным устройством, размещенным внутри рамы (1). .

Изобретение относится к области строительства и направленно на повышение несущей способности и упрощение изготовления тонкостенных стержневых конструкций с болтовыми соединениями на высокопрочных болтах.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть применено в верхнем строении пути с железобетонными шпалами для раздельного клеммно-болтового скрепления КБ-65.

Изобретение относится к общей конструкции верхнего строения пути. .

Изобретение относится к винту, используемому в соединении противовесов, применяемых в бытовой технике, и направлено на возможность применения винта в производстве. Винт для использования в соединении противовеса в бытовой технике посредством объединения с пружинной шайбой, содержащий головку, обеспечивающую выполнение действия завинчивания посредством вращения, и стержень, проходящий под головкой и имеющий на себе резьбовой участок, цилиндрический буртик, расположенный на части винта, где стержень соединяется с головкой с диаметром, превышающим диаметр стержня, и на котором установлена пружинная шайба, боковую поверхность, где пружинную шайбу, посаженную свободно, опирают на буртик, плоскую нижнюю поверхность, расположенную на нижней части буртика, обращенную к стержню. Выступающая часть, образованная на боковой поверхности посредством деформирования нижней поверхности после установки пружинной шайбы к буртику, выступает наружу от боковой поверхности. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области машиностроения. Стержень (1) стабилизатора выполнен с возможностью противодействия смещениям относительно поперечной оси в кабине транспортного средства. Подвесочный механизм содержит втулку. Боковые упоры (16a, 16b) изготовлены из эластичного материала. Элемент (23a, 23b) типа шайбы расположен между подшипниками (17a, 17b). Диаметр элемента соответствует диаметру боковых упоров. Элемент типа шайбы установлен с возможностью поддержания боковых упоров в осевом направлении и поглощения любых осевых усилий. Элемент типа шайбы устраняет непосредственный контакт между опорными поверхностями (22a, 22b) стержня стабилизатора и боковыми упорами. Транспортное средство содержит такой стержень стабилизатора. Достигается повышение компактности, надежности и эффективности функционирования без технического обслуживания. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх