Бегунок с пирамидообразным выступом



Бегунок с пирамидообразным выступом
Бегунок с пирамидообразным выступом
Бегунок с пирамидообразным выступом
Бегунок с пирамидообразным выступом
Бегунок с пирамидообразным выступом
Бегунок с пирамидообразным выступом
Бегунок с пирамидообразным выступом
Бегунок с пирамидообразным выступом

 


Владельцы патента RU 2530388:

Внучков Андрей Викторович (RU)

Бегунок с пирамидообразным выступом представляет собой полый корпус, состоящий из верхней и нижней частей, боковых сторон с разрезом, по разрезу на стороне, проходящему вдоль нижней части бегунка и предназначенному для прохода ленты зиппера, а также имеются два канала в полости бегунка в его передней части, сходящиеся между собой при приближении к его задней части, и клинообразная перегородка. На бегунке снаружи размещают брелок. В полости бегунка, по крайней мере, в его нижней части, формируют выступ в виде трехсторонней пирамиды с усеченной вершиной, служащей площадкой для перемещения по ней звеньев зиппера в процессе их фиксации между собой. 8 ил.

 

Изобретение относится к текстильной индустрии - отрасли легкой промышленности, производящей одежду и другие швейные изделия бытового и технического назначения из тканей, трикотажных полотен, искусственной и натуральной кожи и меха, новых конструкционных материалов.

Сущность изобретения заключается в повышении структурной целостности застежки-молнии в процессе ее эксплуатации.

Оно представляет собой полый корпус в форме замочной скважины, состоящий из верхней 1 и нижней частей 2, боковых сторон 3 с разрезом 4, по разрезу на стороне, проходящему вдоль нижней части бегунка, рис.1, и предназначенному для прохода ленты зиппера, а также двух каналов 8 в полости корпуса бегунка в его передней части, сходящихся между собой при приближении к его задней части, и клинообразной перегородки 5, рис.2. На бегунке снаружи размещают брелок 6. В полости бегунка, по крайней мере, в его нижней части, формируют выступ в виде трехсторонней пирамиды 7 с усеченной вершиной, рис.1, рис.2, служащей площадкой для перемещения по ней звеньев зиппера в процессе их фиксации между собой рис.3.

Заявляемое изобретение может быть применено в изделиях швейной, обувной, галантерейной промышленности, а также в изделиях спортивно-технического назначения.

Известные бегунки типа слайдер, номер документа (11) 2422066, заявка номер (21) 2009120 504/12 от 31.10.2007, опубликованная 27.06.2011 в Бюллетене №18, заявка в РСТ: SE 2007/050797 (31.10.2007), публикация заявки в РСТ: WO 2008/054317 (08.05.2008), имеют недостаток, заключающийся в сложности конструкции бегунка, недостатком замка из патента №1711801, зажимающего замыкающие звенья по высоте за счет выступающих поверхностей в полости корпуса бегунка на протяжении практически всей его длины, дата поступления заявки 15.02.89, дата публикации в Бюллетене №6 15.02.92., регистрационный номер заявки 4650401/12, авторы Педин Н.И. и Пятницкий О.С., патент ФРГ №3240150, кл. A44B 19/14, 1984, является как сложность выполнения конструкции корпуса бегунка, так и замыкающих звеньев, выполненных в форме незамкнутых колец, и передвижные замки в виде скобы с разъемными и разъемными герметичными застежками-молниями, предназначенные для эксплуатации взаимозацепляющих элементов в виде грибовидного выступа и пазов из патента №1757602, заявки №4847000/12 от 03.07.90, дата публикации патента 30.08.92 в Бюллетене №3, ссылка на патент США №4513484, кл. A44B 19/00, 1985 года, и крюкообразного выступа и пазов из патента №1757603, заявки №4847001/12, поступившей 03.07.90, опубликованной в Бюллетене №32 30.08.92, патент Великобритании №1036454, кл. A44B 19/14, 1966, автором которых является Петров Р.Г., недостатком которых также является сложность выполнения взаимозацепляющих элементов.

Главной задачей данного изобретения является устранение вышеперечисленных недостатков и создание бегунка, который характеризовался бы следующими достоинствами: надежностью в эксплуатации, простотой конструкции как корпуса бегунка, так и профильных элементов застежки-молнии и повышением структурной целостности застежки-молнии.

Поставленная задача решается путем формирования выступа в полости корпуса бегунка в виде трехсторонней пирамиды с усеченной вершиной, рис.1, служащей площадкой для перемещения по ней звеньев зиппера в процессе их фиксации между собой, рис.3, стороны пирамиды имеют гиперболический вид, чем обеспечивают плавный переход их в дорожки каналов и обратно.

Данная конструкция, простая в исполнении, обеспечивает вертикальное выравнивание профильных элементов застежки-молнии, чем достигается более надежная фиксация их между собой и исключение или снижение вероятности появления дефекта в застежке-молнии в процессе ее эксплуатации, изображенного на рис.8. На рис.3 изображен бегунок в эксплуатации, где O - ось пирамидообразного выступа, совпадающая с точкой зацепа или расцепа профильных элементов, на рис.4 - вид спереди, на рис.5 - вид сзади, на рис.6 - вид сверху, на рис.7 - вид снизу.

Благодаря конструкции по изобретению будет соблюдаться структурная целостность зиппера при изготовлении бегунка не только из высококачественных материалов, но и из низкокачественных. Выступ в виде трехсторонней пирамиды, сформированный в нижней части в полости бегунка, помимо вертикального выравнивания замыкающих элементов также снижает вероятность возникновения деформации в нижней части бегунка, которая появляется при больших нагрузках и приводит к появлению дефекта, возникающего в процессе эксплуатации, изображенного на рис.8, и тем самым появляется необходимость использовать инструменты, например пассатижи, или плоскогубцы, или другие, которых может не оказаться рядом в данный момент времени.

Бегунок с пирамидообразным выступом, характеризующийся наличием полого корпуса, состоящего из верхней и нижней частей и боковых сторон, разреза на боковых сторонах, по разрезу на стороне, проходящему вдоль нижней части бегунка и предназначенному для прохода ленты зиппера, наличием двух каналов в полости корпуса бегунка в передней его части, сходящихся между собой при приближении к задней его части, и клинообразной перегородки, брелка снаружи в верхней части бегунка, отличающийся тем, что в полости бегунка, по крайней мере, в нижней его части, формируют выступ в виде трехсторонней пирамиды с усеченной вершиной, служащей площадкой для перемещения по ней звеньев зиппера в процессе их фиксации между собой, стороны пирамиды сонаправлены с каналами и имеют гиперболический вид, ось пирамиды совпадает с точкой зацепа и расцепа звеньев при перемещении бегунка.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкции застежек, может найти применение в изготовлении спецодежды, обуви и галантерейных товаров. .

Изобретение относится к застежке-молнии. .

Изобретение относится к застежке-молнии. .

Изобретение относится к средствам, обеспечивающим разъемное соединение различных изделий. .

Изобретение относится к соединительным устройствам для оснований с прямолинейными краями и может быть использовано для соединения одежды, обуви и металлических листов.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для одежды, различных соединений полотнищ . .

Застежка // 1623595
Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использопано для одежды инвалидов Устройство пред назначено для скрепления разъемных сое диняемых поверхностей без участия рук, например спецодежды различного назначения , включая и одежду для инвалидов а также защитных чехлов для приборов аппаратов и агрегатов технического назча чения, и позволяет обеспечив само центрирующуюся автомагическую надежную фиксацию застежки в любых условиях и средах в одежде инвалидов.
Наверх