Способ загрузки емкости мобильного раздатчика кормов



Способ загрузки емкости мобильного раздатчика кормов
Способ загрузки емкости мобильного раздатчика кормов
Способ загрузки емкости мобильного раздатчика кормов

 


Владельцы патента RU 2531227:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и, в частности, к способам заполнения бункеров кормораздающих машин. Способ загрузки емкости бункера мобильного раздатчика кормов включает формирование кормового монолита путем подачи кормового потока в переднюю часть бункера с последующим его перемещением относительно продольной оси бункера. Новшество изобретения в том, что кормовой монолит формируют в виде непрямоугольного параллелепипеда с углом наклона его задней и передней граней к продольной оси бункера под углом естественного откоса загружаемого в бункер вида кормового продукта. Техническим результатом изобретения является повышение равномерности выдачи корма раздатчиком за счет формирования в его бункере кормового монолита, не имеющего в своей конфигурации вертикальной задней грани. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и, в частности, к способам заполнения бункеров кормораздающих машин.

Известен способ заполнения емкостей цилиндрической формы путем последовательного, в процессе загрузки, формирования кормового монолита в виде прямого круглого цилиндра (Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. Л.: Колос, 1978 - 560 с.- стр.352-357, рис.191, 192, 193, 194, аналог).

Недостатками данного способа является высокая материалоемкость и энергоемкость процесса загрузки емкости, связанные с необходимостью применения специальных загрузочных и выгрузных устройств сложной конструкции.

Известен также способ заполнения емкости прямоугольного сечения мобильного раздатчика кормов путем формирования кормового монолита в виде прямоугольного параллелепипеда (Силагин В.А. Исследование технологического процесса работы и обоснование параметров дозирующего устройства для грубых и сочных кормов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени к.т.н., Саратов, 1973. - 32 с., прототип).

Недостатком данного способа является относительно высокая неравномерность выдачи кормов в кормушки животным, в связи с тем, что в конце цикла раздачи происходит обрушение вертикально размещенной задней грани сформированного в процессе загрузки кормового монолита в виде прямоугольного паралеллепипеда.

Задачей настоящего изобретения является повышение равномерности выдачи корма раздатчиком путем формирования кормового монолита в его бункере не имеющего в своей конфигурации вертикальной задней грани.

Технический результат заключается в том, что в процессе загрузки кормовой монолит формируют в виде непрямоугольного параллелепипеда с углом наклона его задней и передней граней к продольной оси бункера под углом естественного откоса загружаемого в бункер вида кормового продукта, причем подачу кормового потока изначально производят в переднюю часть бункера с последующим его перемещением относительно продольной оси бункера.

На фиг.1 изображен способ заполнения бункера мобильного раздатчика кормов в начальном положении (до начала перемещения загрузочного танспортера), на фиг.2 изображен способ заполнения бункера мобильного раздатчика кормов в конечном положении, на фиг.3 показано соответствие ширины загрузочного транспортера ширине бункера мобильного раздатчика кормов.

Способ осуществляется следующим образом.

Кормовой монолит в бункере формируется за счет его начального расположения в передней части бункера с последующим его заполнением путем перемещения кормового потока относительно продольной оси бункера до достижения задней стенки кормораздатчика.

Формирование кормового монолита в бункере мобильного раздатчика кормов происходит следующим образом. Корм из питающего транспортера 1 распределяется по загрузочному транспортеру 2, ширина которого обозначена как Вт и она равна ширине бункера (Вб) мобильного раздатчика кормов. Из загрузочного транспортера кормовой поток 3 со скоростью u поступает в переднюю часть бункера 4 кормораздатчика (в зону расположения битеров 5) с производительностью Qптр, где располагается под углом естественного откоса а относительно продольной оси бункера и формируется в виде непрямоугольного параллелепипеда. При достижении кормовым монолитом высоты бункера происходит перемещение загрузочного транспортера 2 со скоростью υ0, направленной к задней стенке раздатчика относительно продольной оси бункера.

После достижения монолитом корма задней стенки кормораздатчика с высотой, равной высоте бункера, процесс загрузки прекращается.

Способ загрузки емкости бункера мобильного раздатчика кормов, включающий формирование кормового монолита путем подачи кормового потока в переднюю часть бункера с последующим его перемещением относительно продольной оси бункера, отличающийся тем, что кормовой монолит формируют в виде непрямоугольного параллелепипеда с углом наклона его задней и передней граней к продольной оси бункера под углом естественного откоса загружаемого в бункер вида кормового продукта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельского хозяйства и предназначено к использованию на животноводческих фермах. Смеситель-раздатчик содержит установленный на раме ходовой части цилиндрический бункер, смонтированный с возможностью вращения вокруг продольной оси.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Раздатчик кормов включает установленный на шасси бункер в виде прямоугольного параллелепипеда.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для раздачи стебельчатых кормов на фермах крупного рогатого скота. Установка содержит размещенный на дне кормушки (1) цепочно-планчатый транспортер (2), желобчатую направляющую (3), кормораздаточный бункер (7).
Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и может быть использовано для автономного кормления как домашних, так и диких животных. Кормушка содержит несущий каркас с навесом, снабженный электроподогревом бункер для корма, солнечные батареи, осветительные элементы, аккумуляторную батарею, систему аудиовидеомониторинга, блок управления, обработки и дистанционной передачи данных, два многослойных теплоотражающих экрана.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано при производстве кормовых сыпучих смесей. .

Изобретение относится к кормопроизводству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству, в частности к раздатчикам стебельчатого корма, преимущественно сформированного в рулоны и тюки. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к смесителям-раздатчикам кормов. .

Изобретение относится к системам и устройствам для механизации процесса санитарной обработки кожного покрова животных. Система санитарной обработки кожного покрова крупного рогатого скота включает бак подогрева воды, систему трубопроводов подачи воды, дезинфицирующих растворов и отвода загрязнений, бак-накопитель отработанных загрязнений, подмывочное устройство, тросовую подвеску.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству. Способ включает отделение и направление животных в имеющие подгрудный брус фиксирующие станки зооветеринарной линии с анатомо-физиологическими обоснованными оптимальными параметрами конструкции.

Группа изобретений относится к области сельского хозяйства, в частности к технологиям обеззараживания комбикормов. Способ включает в себя применение ускорителя электронов для обеззараживания материалов, ориентацию выходного направляющего раструба ускорителя на зону облучения в виде участка рабочего органа магистрального транспортера с электроприводом, загрузку магистрального транспортера обеззараживаемым материалом, задание скорости движения рабочего органа магистрального транспортера, задание постоянной дозы облучения для обеззараживания материала и регулирование режима облучения в соответствии с заданной постоянной дозой облучения.

Изобретение относится к наполнителям для туалета животных, в частности к наполнителям для туалета, обладающими улучшенными функциональными и другими свойствами. Наполнитель (100) содержит множество частиц абсорбента (102), включающих ненабухающую частицу (104), комкующийся материал (106) и множество частиц одного или более наполнителей (108, 110, 112, 114 и/или 108/116).

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству. Способ включает биотехнологическую и термохимическую переработку навоза и помета.

Настоящее изобретение относится к жевательным игрушкам и лакомствам для домашних животных и к способам изготовления и применения жевательных игрушек для домашних животных.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначается к использованию преимущественно на фермах крупного рогатого скота для доставки, смешивания и раздачи кормов.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, к технологиям составления кормовых рационов и кормления животных и птицы и может быть использовано в отраслях промышленного животноводства и птицеводства.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, к технологиям овцеводства и может быть использовано в отраслях промышленного животноводства и птицеводства. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, к технологиям обеззараживания комбикормов для животных и птицы и продукции животноводства и птицеводства. Устройство содержит последовательное соединение задатчика наибольшего срока хранения обеззараживаемых кормов и продуктов 1, задатчика максимальной дозы облучения 2 и задатчика максимальной облученности 3, датчик скорости движения рабочего органа магистрального транспортера 4, датчик массы обеззараживаемых кормов и продуктов 5, датчик облученности 6, последовательное соединение регулятора облученности 7, блока регулирования напряжения электропитания ускоряющей системы ускорителя электронов и ускорителя электронов с выходным рупором 9. Выход датчика облученности 6 подключен к инвертирующему входу регулятора облученности 7. В устройство введены задатчик значений искусственного сигнала облученности 10 в технологическом диапазоне изменения облученности от нуля до ее предельного значения при каждом конкретном значении скорости движения рабочего органа магистрального транспортера 4, блок задатчиков констант и коэффициентов 11 математических моделей управления режимом облученности обеззараживаемых кормов и продуктов, блок вычисления целевой функции суммарных затрат 12, блок определения наименьшего значения целевой функции суммарных затрат 13. Выходы задатчика максимальной облученности 3, датчика скорости движения рабочего органа магистрального транспортера 4, датчика массы обеззараживаемых кормов и продуктов 5, задатчика значений искусственного сигнала облученности 10 и блока задатчиков констант и коэффициентов 11 соединены с соответствующими входами блока вычисления целевой функции суммарных затрат 12. Выход блока вычисления целевой функции суммарных затрат 12 через блок определения наименьшего значения целевой функции суммарных затрат 13 подключен к неинвертирующему входу регулятора облученности 7. Обеспечивается повышение точности обеззараживания кормов и продуктов животноводства и птицеводства. 3 ил.
Наверх