Способ маникюра и педикюра


 


Владельцы патента RU 2532145:

АЗИЗЯН ВААГН САМВЕЛОВИЧ (RU)
БОГАТОВА АЛЁНА ВИКТОРОВНА (RU)

(57) Изобретение относится к процедурам личного пользования, а именно к маникюру и педикюру, и может быть использовано в профессиональной и индивидуальной деятельности. Задачей изобретения является оптимальная процедура исправления формы ногтей с возможностью задавать правильное, здоровое и красивое направление роста ногтей с одновременным решением проблемы вросшего ногтя без использования специальных скоб. Способ маникюра и педикюра с использованием ножниц и другого специального инструмента заключается в том, что патологические участки кожи с натоптышами, мозолями и ороговелостями, предварительно оценив их границы и объемы, убирают одноразовым хирургическим скальпелем начиная с границы между здоровыми и измененными участками кожи, постепенно приближаясь к центру измененных участков, полностью удаляя натоптыши, мозоли и ороговелости на всех измененных участках. Форму ногтей исправляют и придают правильное и красивое направление их роста путем использования пилки, толщина которой не превышает 1 мм, начиная обработку ногтевой пластины с бокового края, выставляя при этом пилку параллельно ногтевой пластине и отделяя последнюю от бокового валика, после чего обрабатывают свободный край. Угол между ними опиливают пилкой, которую двигают под ним, задавая нужную форму ногтю. Проблему вросшего ногтя решают путем обработки боковых валиков пальцев, которую начинают с опиливания, при котором движение пилки направлено перпендикулярно боковому валику от внутренней поверхности к наружному краю, не касаясь ногтевой пластины, выбирая зернистость пилки в зависимости от степени ороговелости валика, который чем грубее, тем ниже зернистость пилки, в связи с чем по мере обработки валика переходят к более высокой зернистости пилки, выставляя ее параллельно ногтевой пластине, после чего обрабатывают свободный край, опиливая угол между ним и боковым краем. Далее обрабатывается ногтевая пластина пилкой толщиной не более 1 мм, при этом пилка выставляется параллельно ногтевой пластине, отделяя последнюю от бокового валика. Потом обрабатывают свободный край пилкой, которая движется под ним, задавая нужную форму. Техническим результатом изобретения является оптимальная процедура исправления формы ногтей с возможностью задавать правильное, здоровое и красивое направление роста ногтей с одновременным решением проблемы вросшего ногтя без использования специальных скоб.

 

1. Область техники

Изобретение относится к процедурам личного пользования, а именно к маникюру и педикюру, и может быть использовано в профессиональной и индивидуальной деятельности.

2. Уровень техники

Способы маникюра и педикюра определяются возможностями и необходимостями использования специальных инструментов (ножницы, пилочки и др.).

Известен принятый нами в качестве прототипа способ работы инструмента для маникюрных и педикюрных работ, содержащий два двуплечих рычага, состоящих из длинного и короткого плеч и площадки между ними, которыми двуплечие рычаги сопрягаются между собой и шарнирно соединены посредством оси, перпендикулярной площадкам, с возможностью углового взаимного перемещения двуплечего рычага в одной плоскости, при этом длинные плечи обоих рычагов имеют форму рукояток, а короткие плечи имеют форму клещевого захвата с режущим элементом (патент RU №58867, МПК A45D 29/00, 2006 г.).

Недостатками аналога являются высокая стоимость вследствие использования дорогих материалов сложных конструкций и технологии изготовления, что делает нерациональным его использование в одноразовом режиме.

3. Раскрытие изобретения

Задачами изобретения являются оптимальные процедуры исправления формы ногтей на руках и ногах с возможностью задавать правильное, здоровое и красивое направление роста ногтей с одновременным решением проблемы вросшего ногтя без использования специальных скоб.

Поставленные задачи достигаются тем, что в способе маникюра и педикюра с использованием пилок и другого специального инструмента патологические участки кожи с натоптышами, мозолями и ороговелостями, предварительно оценив их границы и объемы, убирают одноразовым хирургическим скальпелем начиная с границы между здоровыми и измененными участками кожи, постепенно приближаясь к центру измененных участков, полностью удаляя натоптыши, мозоли и ороговелости на всех измененных участках. Форму ногтей исправляют и придают правильное и красивое направление их роста путем использования пилки, толщина которой не превышает 1 мм, начиная обработку ногтевой пластины с бокового края, выставляя при этом пилку параллельно ногтевой пластине и отделяя последнюю от бокового валика, после чего обрабатывают свободный край. Угол между ними опиливают пилкой, которую двигают под ним, задавая нужную форму ногтю. Проблему вросшего ногтя решают путем обработки боковых валиков пальцев, которую начинают с их опиливания, при котором движение пилки направлено перпендикулярно боковому валику от внутренней поверхности к наружному краю, не касаясь ногтевой пластины, выбирая зернистость пилки в зависимости от степени ороговелости валика, который чем грубее, тем ниже зернистость пилки, в связи с чем по мере обработки валика переходят к более высокой зернистости пилки. Далее пилкой, толщина которой не превышает 1 мм, начинают обработку ногтевой пластины с бокового края, выставляя при этом пилку параллельно ногтевой пластине и отделяя последнюю от бокового валика.

4. Осуществление изобретения

Мозоли, натоптыши и ороговелости, предварительно визуально оценив их границы и объемы, убирают одноразовым хирургическим скальпелем, начиная с границы между здоровыми и измененными участками кожи, постепенно приближаясь к центру измененного участка, удаляя патологические элементы в пределах всех измененных участков.

Затем исправляют форму ногтей и придают правильное и красивое направление их роста путем использования пилки, толщина которой не превышает 1 мм, начиная обработку ногтевой пластины с бокового края, выставляя при этом пилку параллельно ногтевой пластине и отделяя последнюю от бокового валика, после чего обрабатывают свободный край, причем угол между ним и боковым свободным краем должен быть опилен пилкой, которую двигают под ним, задавая нужную форму ногтю.

Проблему вросшего ногтя решают с использованием следующей технологии: обработку боковых валиков пальцев начинают с опиливания, при котором движение пилки направлено перпендикулярно боковому валику от внутренней поверхности к наружному краю, не касаясь ногтевой пластины. Зернистость пилки зависит от выраженности ороговелости валика. Чем грубее валик, тем ниже зернистость пилки. По мере обработки переходим к более высокой зернистости пилки. Данная технология является профилактической для вросшего ногтя, а также может использоваться при решении проблемы вросшего ногтя. Далее обрабатывается ногтевая пластина пилкой толщиной не более 1 мм, при этом пилка выставляется параллельно ногтевой пластине, отделяя последнюю от бокового валика. Потом обрабатывают свободный край пилкой, которая движется под ним, задавая нужную форму. При использовании данной технологии минимизируется использование травмирующих и режущих инструментов.

5. Технические результаты

Техническими результатами заявленного предложения являются следующие:

- заявленный способ маникюра и педикюра позволяет исправлять форму ногтей на руках и ногах;

- задавать эстетическое и здоровое направление роста ногтей;

- решать проблему вросшего ногтя без использования специальных скоб и хирургического вмешательства;

- данная технология является профилактической для вросшего ногтя, а также может использоваться при решении проблемы вросшего ногтя.

Способ маникюра и педикюра с использованием пилки и другого специального инструмента, заключающийся в том, что патологические участки кожи с натоптышами, мозолями и ороговелостями, предварительно оценив их границы и объемы, убирают одноразовым хирургическим скальпелем, начиная с границы между здоровыми и измененными участками кожи, постепенно приближаясь к центру измененных участков, полностью удаляя натоптыши, мозоли и ороговелости на всех измененных участках. Исправляют форму ногтей и придают правильное и красивое направление их роста путем использования пилки, толщина которой не превышает 1 мм, начиная обработку ногтевой пластины с бокового края, выставляя при этом пилку параллельно ногтевой пластине и отделяя последнюю от бокового валика, после чего обрабатывают свободный край. Угол между ними опиливают пилкой, которую двигают под ним, задавая нужную форму ногтю. Проблему вросшего ногтя решают путем обработки боковых валиков пальцев, которую начинают с опиливания, при котором движение пилки направлено перпендикулярно боковому валику от внутренней поверхности к наружному краю, не касаясь ногтевой пластины, выбирая зернистость пилки в зависимости от степени ороговелости валика, который чем грубее, тем ниже зернистость пилки, в связи с чем, по мере обработки валика, переходят к более высокой зернистости пилки. Далее обрабатывается ногтевая пластина пилкой толщиной не более 1 мм, при этом пилка выставляется параллельно ногтевой пластине, отделяя последнюю от бокового валика. Потом обрабатывают свободный край пилкой, которая движется под ним, задавая нужную форму.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к наклейке для французского маникюра. Задачей изобретения является создание наклейки, позволяющей легко выполнить моделирование ногтей в технике «французского маникюра».

Изобретение относится к предметам личного пользования, а именно к маникюрным и педикюрным режущим инструментам и принадлежностям. .

Изобретение относится к лаку для ногтей. .

Изобретение относится к области ногтевого сервиса в сфере бытового обслуживания населения. .

Изобретение относится к способу изготовления ногтей. Задачей изобретения является улучшение износостойкости накладных ногтей и сохранение прочности кончиков накладных ногтей. Предложен способ изготовления накладных ногтей, каждый из которых включает в себя кутикульный конец, который должен крепиться к кутикуле ногтя пальца, и свободный край, расположенный с противоположной стороны от кутикульного конца. Способ включает в себя: этап подготовки, заключающийся в подаче пленки, включающей в себя плоскую поверхность для нанесения рисунка, и изогнутую опорную поверхность, образованную напротив поверхности для нанесения рисунка; этап нанесения рисунка, заключающийся в создании рисунков накладных ногтей на участках поверхности пленки для нанесения рисунка, ограниченных первыми концевыми участками, образованными на кутикульных концах, и вторыми концевыми участками, образованными на свободных краях. Согласно способу может быть улучшена износостойкость накладных ногтей, и может сохраняться прочность кончиков накладных ногтей. Кроме того, во время печати рисунка на накладные ногти могут наноситься различные рисунки. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к декоративной наклейке для ногтей, в частности со светящейся объемной частью украшения. Задачей изобретения является создание декоративной наклейки для ногтей, которая обеспечивает равномерное отражение света с одинаковой интенсивностью. Декоративная наклейка для ногтей содержит подложку, на которой напечатан рисунок, а также объемную часть украшения, расположенную на верхней поверхности подложки и имеющую рисунок, выполненный из светящегося материала наподобие драгоценного камня. Согласно изобретению объемная часть украшения включает в себя светоотражающий слой, напечатанный на верхней поверхности подложки; прозрачное покрытие, нанесенное посредством печати на верхнюю поверхность подложки в том месте, где нанесен светоотражающий слой, и пропускающее свет к этому светоотражающему слою; а также объемный слой, нанесенный на верхнюю поверхность покрытия и приклеенный к нему. Объемная часть украшения может быть размещена на заранее намеченном участке таким же образом, как и при креплении на этом участке драгоценного камня. Кроме того, поскольку объемная часть украшения выполняется с использованием печати, имеется возможность легко регулировать размер и положение этой объемной части, в результате чего сокращается время производственного процесса. Объектом изобретения также является способ изготовления декоративной наклейки для ногтей. Техническим результатом изобретения является создание декоративной наклейки для ногтей, которая обеспечивает равномерное отражение света с одинаковой интенсивностью. 6 н. и 30 з.п. ф-лы, 4 ил.

Ручное устройство для удаления затвердевшей кожи с мозолей содержит: корпус (1), в котором заключена емкость для текучей среды; аппликатор (3) для дозированного расхода текучей среды, расположенный на одном конце устройства, для дозированного расхода текучей среды из емкости и для нанесения ее на кожу, подлежащую обработке; и режущую головку (2), расположенную на другом конце устройства, содержащую основание (8) и несколько трубчатых режущих элементов (10) для соскабливания затвердевшей кожи, размягченной с помощью текучей среды. 19 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к оборудованию для косметической обработки рук, а именно к маникюрным принадлежностям. Технический результат - упрощение конструкции при снижении металлоемкости. Инструмент содержит два неравноплечих относительно соединяющей их оси пластмассовых рычага с режущими накладками и упругим элементом, установленным, по меньшей мере, между одними плечами рычагов, примыкающих друг к другу в открытом состоянии инструмента. Упругий элемент имеет стержневую часть и якорь, образованный в виде утолщений или петель на ней, выполненных с возможностью фиксации захватом средства крепления, образованного пересекающимися или проходными отверстиями в боковых и/или внешних поверхностях примыкающих друг к другу плеч рычагов. Длина стержневой части упругого элемента круглого или прямоугольного поперечного сечения в его свободном состоянии не превышает расстояния между примыкающими рычагами по оси упомянутой стержневой части в положении максимального раскрытия инструмента. Якорь анкерного узла может быть выполнен в виде шаровых или цилиндрических утолщений с возможностью фиксации захватом средства крепления, образованного отверстием сбоку или снаружи примыкающих плеч рычагов, сообщенным с расположенной вдоль его оси прорезью, имеющей плавный поверхностный скос для упругого элемента. Якорь анкерного узла может быть выполнен в виде цилиндра, сопряженного с упомянутым захватом, образованным цилиндрическим отверстием, соединенным с продольным осевым сквозным каналом для ленты, при этом указанное цилиндрическое отверстие выполнено сбоку или снаружи соответствующего плеча рычага. Якорь средства крепления может быть выполнен в виде двух петель, кольца. Упругий элемент может быть изготовлен из резины или из эластомерных материалов: полиизопрена, или полибутадиена, или полиизобутилена, или полиуретанов. Режущие накладки могут быть изготовлены из металла, из керамических материалов или из композитных материалов. Указанная ось может быть изготовлена из металла или из пластмассы. 13 з.п. ф-лы, 19 ил.
Наверх