Сегментный ротор

Авторы патента:


Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор
Сегментный ротор

 


Владельцы патента RU 2532273:

РЕМШНИГ Вернер (AT)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к устройствам для измельчения древесины. Ротор выполнен в виде барабана. На внешней периферии ротора выполнены пазы в форме ласточкиного хвоста для установки с геометрическим замыканием удерживающих планок. В пазы удерживающих планок вставлены планкообразные инструменты в виде пильных сегментов или заостренных сегментов. Удерживающие планки зажаты посредством нажимных винтов в пазах ротора. Нажимные винты опираются на дно пазов в роторе. Продольные края удерживающих планок входят в поднутренную область пазов в роторе. Удерживающие планки имеют базовую часть, которая входит в углубленную область пазов в роторе. Выступающие за удерживающие планки концы инструментов прилегают к боковым стенкам пазов ротора. Упрощается процесс замены инструмента. 9 з.п. ф-лы, 11 ил.

 

Изобретение относится к ротору с признаками ограничительной части пункта 1 формулы изобретения.

Роторы с расположенными на их периферии инструментами известны, например, из KR 2002/0035198 А, АТ 365507 В, DE 2616847 А и DE 29822550 U1.

При этом KR 2002/0035198 А показывает валкообразный ротор для измельчения древесины в древесные опилки. При этом отдельные зубья пилы вставлены в углубления на барабане и закреплены с помощью фиксирующих планок.

АТ 365507 В показывает ножевой валок для измельчения древесины в щепки (стружки). В снабженный шлицами нож вставлены отдельные расположенные поперек лезвия режущие поверхности и удерживаются вместе с ним на ножевом держателе посредством планок и винтов. Эта система наряду с зажимными планками вставлена в углубление барабана.

Из DE 2616847 А известны профильные планки для закрепления на роторе, причем зубчатые V-образные профили расположены наклонно к направлению вращения бичевого барабана. При этом участки профильных и дистанцирующих планок совмещаются в один конструктивный элемент.

Выполненное в виде барабана измельчающее устройство также известно из DE 29822550 U1.

В основе изобретения лежит задача усовершенствования ротора названного в начале вида таким образом, что при простой конструкции с помощью просто изготавливаемых инструментов, как пильные сегменты или заостренные сегменты, достигается эффективное функционирование ротора.

Эта задача в соответствии с изобретением решается с помощью ротора, который имеет признаки пункта 1 формулы изобретения.

Предпочтительные и преимущественные варианты осуществления соответствующего изобретению ротора являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения.

Соответствующий изобретению ротор может - в зависимости от варианта осуществления - использоваться в качестве стружечного станка или в качестве транспортного инструмента, как, например, втягивающий и вытягивающий валок, подающий ролик или ускоряющий ролик.

Адаптируемость (возможность приспосабливания) соответствующего изобретению ротора задана тем, что его инструменты с геометрическим замыканием закреплены на теле ротора с возможностью легкой замены.

В частности, если согласно одному варианту осуществления инструменты в форме пильных элементов ориентированы косо наклонно к радиальной плоскости ротора, то имеется преимущество, заключающееся в том, что при хорошей эффективности пильные сегменты в случае измельчения древесины не должны больше снабжаться задней заточкой, так что возможно экономичное изготовление пильных сегментов, которые в любом случае представляют собой быстроизнашивающиеся детали.

Таким образом, соответствующий изобретению ротор может использоваться, в частности, для измельчения в стружку (в опилки) бревен и отходов древесины или других материалов, например, полимерных материалов и тому подобного, так что с помощью соответствующего изобретению ротора, например, бревна (круглый лес), которые не пригодны для лесопильной промышленности (балансовая древесина, деловая древесина), могут непосредственно перерабатываться в опилки, которые могут применяться для изготовления древесных гранул.

В случае соответствующего изобретению ротора является особенно простой замена инструментов, так как достаточно ослабить нажимные винты, после чего удерживающие планки для инструментов вместе с инструментами могут легко вытесняться из тела ротора.

Предпочтительная согласно изобретению ориентация инструментов, а именно, не только с угловой установкой относительно оси ротора, но и с угловой установкой относительно радиальной плоскости ротора, может просто достигаться за счет того, что пазы в удерживающих планках соответствующего изобретению ротора соответственно являются расположенными под углом. Это может просто достигаться за счет того, что пазы расположены под углом к продольной протяженности удерживающих планок, с одной стороны, и находятся под (острым) углом к плоскости удерживающих планок, с другой стороны.

Другие детали и признаки изобретения следуют из приведенного ниже описания предпочтительного примера осуществления с привлечением чертежей, на которых представлено:

фиг.1 - ротор на виде сбоку;

фиг.2 - ротор на виде с торцевой стороны;

фиг.3 - схематичный вид удерживающей планки для инструментов;

фиг.4 - другой вариант осуществления ротора на виде с торцевой стороны;

фиг.5 - ротор из фиг.4 на виде в косоугольной проекции;

фиг.6 - фрагмент А из фиг.4;

фиг.7 - другой вариант осуществления удерживающей планки на виде в косоугольной проекции;

фиг.8 - удерживающая планка из фиг.7 на виде сверху;

фиг.9 - фрагмент А из фиг.8;

фиг.10 - другая удерживающая планка на виде сверху; и

фиг.11 - другой вариант осуществления инструмента для соответствующего изобретению ротора.

Соответствующий изобретению ротор 1 имеет несколько расположенных по его периферии и разъемно закрепленных там удерживающих планок 2, в которые вставлены инструменты 3 в форме пильных сегментов или заостренных сегментов. Эти инструменты 3 могут быть выполнены с различными размерами и геометрией в зависимости от области использования ротора 1. Например, могут использоваться режущие инструменты 3 для стружечного станка и нережущие инструменты - для транспортировочных валков.

Удерживающие планки 2 устанавливаются с помощью нажимных винтов 4, которые расположены (вкручены) в отверстиях 8 (резьбовые отверстия) удерживающих планок 2. Для этого удерживающие планки 2 вставляются в осепараллельные, поднутренные в виде ласточкиного хвоста пазы 9 ротора 1, и затем приводятся в действие нажимные винты 4, так что они своими свободными концами опираются на дно пазов 9 в роторе 1 и таким образом закрепляют удерживающие планки 2 и вставленные в них инструменты 3. При этом является предпочтительным, что концы инструментов 3 выступают относительно продольных краев удерживающих планок 2, так что при приведении в действие нажимных винтов 4 вначале фиксируются инструменты 3 и лишь после этого фиксируются, прилегая к боковым стенкам пазов 9, удерживающие планки 2.

Как показано, в частности, на фиг.1, пазы 5, 6 в удерживающих планках 2 расположены со смещением относительно пазов 5, 6 в смежных удерживающих планках 2, так что инструменты 3, которые вставлены в эти пазы 5, 6 удерживающих планок, также расположены со смещением друг относительно друга.

На фиг.1 и 3 можно видеть, что пазы 5 и 6 в удерживающих планках 2 относительно их продольной протяженности, которая является параллельной оси 7 ротора 1, и тем самым вставленные в эти пазы 5 и 6 инструменты 3 расположены под углом в попеременно отличающихся направлениях. Кроме того, см. фиг.3, пазы 5, 6 относительно плоскости удерживающих планок 2 и тем самым относительно радиальных плоскостей ротора 1 расположены под углом попеременно (т.е. чередуясь) в противоположных направлениях, так что вставленные в пазы 5, 6 инструменты 3 также расположены под углом к радиальным плоскостям. Направление резания для оснащенного удерживающими планками 2 согласно фиг.3 ротора 1 обозначено на фиг.3 посредством стрелки 10.

Вследствие того, что пильные сегменты 3 расположены дважды под углом (относительно оси 7 ротора 1 и относительно радиальным плоскостям ротора 1), они не должны снабжаться задней заточкой, и для изготовления пильных сегментов 3 может применяться лазерный рез (пропил). Это приводит к тому преимуществу, что за счет связанного с лазерным резом теплового воздействия одновременно происходит упрочнение поверхности пильных сегментов 3.

Форма зуба пильных сегментов 3 может выбираться в зависимости от подлежащего снятию стружки или измельчению материала и может выбираться большей или меньшей, с положительным или отрицательным углом резания или с большим или меньшим острым углом. Также является допустимым вариант осуществления, в котором зубья выступают по бокам за пильные сегменты 3.

В рамках изобретения также принимается во внимание то, что удерживающие планки 2 для инструментов 3 собираются из нескольких отдельных частей, так что в каждом осепараллельном пазе 9 ротора 1 расположено рядом друг с другом и закреплено несколько удерживающих планок 2.

Соответствующее изобретению выполнение также позволяет выполнять ротор 1 в виде диска, причем удерживающие планки 2 с инструментами 3 расположены на плоской стороне ротора 1. Здесь также инструменты 3 могут вставляться радиально или наклонно к радиальным плоскостям.

В случае показанного на фиг.4-6 варианта осуществления ротора 1 пазы 9 ротора 1 подогнаны к форме удерживающих планок 2, как они показаны на фиг.7-9 и на фиг.10. Фиг.6 показывает выполнение паза 9 в роторе 1, и отсюда видно, что паз имеет поднутренную область 11, в которую входят продольные края 13 удерживающих планок 2, и углубленную область 15, в которую принимается базовая часть 17 удерживающих планок 2.

Так же, как и в случае другого варианта осуществления (фиг.1-3), удерживающие планки 2 фиксируются в роторе 1 с помощью нажимных винтов 4.

В случае показанного на фиг.5-10 варианта осуществления соответствующего изобретению ротора 1 в пазы 9 ротора 1 с чередованием вставляются удерживающие планки 2 согласно фиг.8 и удерживающие планки 2 согласно фиг.10, так что инструменты 3 с чередованием расположены под углом к оси 7 ротора 1.

Также в случае показанного на фиг.4-10 варианта осуществления инструменты 3 вставляются в пазы 5 или, соответственно, 6 удерживающих планок 2 и там фиксируются, как это пояснено посредством фиг.1-3 для показных там и описанных инструментов 3.

На фиг.11 показан еще один вариант осуществления инструмента 3, который оснащен зубьями 19.

Резюмируя изложенное, можно описать пример осуществления изобретения следующим образом.

Ротор 1 имеет расположенные на его периферии инструменты 3 в форме пильных сегментов или заостренных элементов. Инструменты 3 выполнены планкообразно и вставлены в пазы 5, 6, которые предусмотрены в удерживающих планках 2. Удерживающие планки 2 вставлены и зажаты в осепараллельные пазы ротора 1. Зажимание удерживающих планок 2 и инструментов 3 в пазах достигается за счет того, что пазы выполнены поднутренными, а удерживающие планки 2 зажимаются посредством нажимных винтов 4.

1. Ротор (1) с расположенными на его внешней периферии инструментами (3), такими как пильные сегменты или заостренные сегменты, причем инструменты (3) являются планкообразными и вставлены в пазы (5, 6), которые предусмотрены в расположенных в роторе (1) удерживающих планках (2), причем удерживающие планки (2) с геометрическим замыканием приняты в роторе (1) в выполненных в виде ласточкиного хвоста пазах (9), которые предусмотрены на периферической поверхности выполненного в виде барабана ротора (1), причем удерживающие планки (2) зажаты посредством нажимных винтов (4) в пазах (9) ротора (1), и причем нажимные винты (4) опираются на дно пазов (9) в роторе (1), отличающийся тем, что продольные края (13) удерживающих планок (2) входят в поднутренную область (11) пазов (9) в роторе (1), причем удерживающие планки (2) имеют базовую часть (17), которая входит в углубленную область (15) пазов (9) в роторе (1), и при этом выступающие за удерживающие планки (2) концы инструментов (3) прилегают к боковым стенкам пазов (9) ротора (1).

2. Ротор по п.1, отличающийся тем, что пазы в удерживающих планках (2) и вставленные в них инструменты (3) в форме пильных сегментов (3) ориентированы наклонно к радиальным плоскостям ротора (1).

3. Ротор по п.2, отличающийся тем, что инструменты (3) установлены под углом к радиальным плоскостям ротора (1) попеременно в противоположных направлениях.

4. Ротор по п.1, отличающийся тем, что пазы (5, 6) в удерживающих планках (2) расположены со смещением относительно пазов (5, 6) в смежных удерживающих планках (2).

5. Ротор по п.1, отличающийся тем, что пазы в удерживающих планках (2) и вставленные в них инструменты (3) в форме пильных сегментов (3) ориентированы наклонно к оси (7) ротора (1).

6. Ротор по п.5, отличающийся тем, что инструменты (3) расположены под углом к оси (7) ротора (1) попеременно в противоположных направлениях.

7. Ротор по п.1, отличающийся тем, что инструменты (3) в форме заостренных сегментов вставлены в пазы (5, 6) в удерживающих планках (2), которые ориентированы с прохождением в радиальных плоскостях ротора (1).

8. Ротор по п.1, отличающийся тем, что пазы (9) ориентированы параллельно оси ротора (1).

9. Ротор по п.1, отличающийся тем, что в пазы (9) ротора (1) вставлены удерживающие планки (2), которые имеют расположенные под углом попеременно в противоположном направлении пазы (5, 6) для приема инструментов (3).

10. Ротор по п.1, отличающийся тем, что удерживающие планки (2) выпукло изогнуты на своей расположенной снаружи на роторе (1) поверхности вокруг оси, которая является параллельной оси (7) ротора (1).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к лесоперерабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для отделения бересты от луба. Установка для отделения бересты от луба содержит станину, сепарирующее устройство, приемный бункер и приемные устройства для луба и бересты.

Изобретение относится к способу получения плоских стружек для структурно-ориентированных древесных материалов. .
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к технологии переработки кусковых отходов дефектных участков пилопродукции, и может быть использовано при изготовлении сортиментов измельченной древесины.
Изобретение относится к деревообрабатывающей и лесохимической промышленности и может быть использовано для получения бересты из березовой коры. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к лесной промышленности, в частности к области использования коры хвойных пород, получаемой на деревообрабатывающих, целлюлозно-бумажных и лесохимических производствах.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к оборудованию, предназначенному для переработки неокоренных горбылей лесопильных производств с целью получения обрезных пиломатериалов и сыпучих кусковых отходов.

Изобретение относится к области исследования процессов резания, в частности к исследованию процессов резания древесины в дисковых рубительных машинах. .

Изобретение относится к способам получения древесной щепы на рубительных машинах. .

Изобретение относится к области деревообработки, в частности к получению макроволокон из бревен и изготовлению древесного композитного материала посредством макроволокон. Устройство для выделения макроволокон из бревен содержит по меньшей мере одну пару роликов. Ролики снабжены направленными друг к другу, проходящими практически в окружном направлении режущими кромками. По меньшей мере у одного ролика из пары роликов расстояние режущих кромок от оси ролика увеличивается в направлении края и уменьшается в направлении осевой середины ролика. Вершины режущих кромок расположены по существу дугообразно. Для изготовления древесного композитного материала полученные из бревен макроволокна высушивают и параллельно выравнивают. Затем наносят связующее средство, которое имеет пенистую структуру, смыкают пресс и вспенивают связующее средство. Снижается вес получаемых из древесного композитного материала изделий. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству и обработке древесной щепы. Процесс дробления щепы выполняют посредством дробилки. Дробильные инструменты расположены под углом между ориентацией волокон и обращенной к щепе боковой поверхностью дробильного инструмента в диапазоне от 75 до 105°, что приводит к осевому сжатию и растрескиванию щепы. При производстве обработанной древесной щепы выполняют предварительную обработку щепы посредством сжимающего шнека. Добавляют воду, реактивы или ферменты к щепе по меньшей мере на одной из стадий процесса при предварительной пропарке щепы, пропитке щепы, предварительном прогреве щепы или при рафинировании щепы. При производстве обработанной древесной щепы выполняют непрерывную или периодическую варку химической целлюлозы из щепы. Повышается качество щепы. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для измельчения древесины. Рубительная машина включает кожух (12), загрузочную горловину (13), ножевой диск (2) и диск (4) с лопатками, установленные на одном валу (1), перфорированный цилиндр (10). Диск с лопатками, установленный внутри перфорированного цилиндра, и кольцо (6), жестко закрепленное на лопатках, образуют воздухозаборные окна (7) в центральной части диска. Шарнирно установленные молотки (8) на осях подвеса (9) смонтированы на ножевом диске и диске с лопатками. Кольцо установлено между ножевым диском и диском с лопатками. Перфорированный цилиндр выполнен с контрмолотками (11). В центральной части боковин кожуха выполнены всасывающие отверстия (14). Удаление измельченной щепы из кожуха производится через окно (15). Повышается надежность работы рубительной машины. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к лесоперерабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для отделения бересты от луба. Установка включает станину, приемный бункер и приемные устройства для луба и бересты. Устройство снабжено двумя секциями. Каждая секция содержит корпус. На корпусе с одной стороны закреплены приводные рифленые вальцы. С противоположной стороны корпуса закреплен промышленный вибратор. Приводные рифленые вальцы связаны посредством цепной передачи и конического редуктора с электродвигателем. Обе секции смонтированы на общей станине и разъединены между собой посредством пружин. Приводные рифленые вальцы секций установлены с возможностью противовращения. Повышается качество бересты, упрощается конструкция установки. 2 ил.
Наверх