Устройство для нанесения рекламных материалов

(54) Изобретение относится к устройствам нанесения рекламы и может найти применение для нанесения рекламы на неровные поверхности. Устройство для нанесения рекламных материалов, с помощью которого рекламный материал прикатывается к неровным поверхностям, позволяет зафиксировать, выровнять, создать рычаг и прикатать или приклеить по заданному размеру рекламный материал к выбранной поверхности, заключающееся в том, что содержит возвратно-поступательный механизм гильотины, четко зафиксированный в заданной точке, гильотина находится внутри металлического каркаса из пластин с возможностью четко ограниченного движения вверх и вниз, над гильотиной закреплена прижимная платформа, соединенная петлями с каркасом устройства, создающая рычаг для усиленного давления на гильотину, каркас крепится на металлическую платформу-основание, в центре которой расположено отверстие под гильотину, к платформе-основанию снизу прикреплен сменный фиксатор из борозд заданного размера, справа от каркаса расположен металлический разделитель материала, имеющий полость к центру основания для вхождения материала под гильотину. Техническими результатами являются повышение производительности процесса и повышение качества наносимого изображения. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам нанесения рекламы и может найти применения для нанесения рекламы на неровные поверхности. Технический результат - повышение качества и производительности процесса нанесения материалов. Устройство содержит гильотину, располагаемую внутри вертикальных пластин из металла, металлическую пластину-основание с прорезью для прохождения гильотины, сверху подвижную металлическую платформу на петлях для прижатия гильотины, которая равномерно вдавливает материал в заданную плоскость сквозь прорезь основания. В средней части имеется разделитель материалов из металлокомпозита в виде уголка, через который проходит материал, разделяясь на клеевую часть и подложку. Снизу пластины-основания имеется сменный зубчатый фиксатор из поливинилхлорида для удержания устройства в заданной плоскости во время нанесения материала. Устройство смонтировано на металлических уголках и имеет форму прямоугольника. фиг1, фиг.2, рис1.

Изобретение относится к инструментам для нанесения рекламных материалов и может быть применено для оклейки внутренних поверхностей в полостях, имеющих углубленную геометрическую форму, например ступени эскалатора, траволатора.

Известен способ нанесения рекламных материалов на различные поверхности с помощью инструмента для работы с пленками Ракель полимерный.

Однако этот инструмент не позволяет равномерно распределить силу давления на приклеиваемый материал, вследствие чего происходит искажение и смещение изображения от заданной точки нанесения. Для глубоких поверхностей Ракель использовать нельзя. Других известных инструментов для этого вида нанесения рекламных материалов не существует.

Устройство для нанесения рекламных материалов обеспечивает равномерное распределение давления на всю ширину наносимого материала в одно нажатие, что позволяет пошагово без искажений и смещений наносить рекламные изображения на глубокие поверхности. Увеличивается скорость и качество процесса нанесения рекламных материалов.

Технический результат предлагаемого устройства - повышение производительности процесса и повышение качества наносимого изображения.

Сущность изобретения заключается в том, что устройство для нанесения рекламных материалов содержит возвратно-поступательный механизм гильотины, четко зафиксированный в заданной точке. Гильотина находится внутри металлического каркаса из пластин с возможностью четко ограниченного движения вверх и вниз. Над гильотиной закреплена прижимная платформа, соединенная петлями с каркасом устройства, создающая рычаг для усиленного давления на гильотину. Каркас крепится на металлическую платформу-основание, в центре которой расположено отверстие под гильотину. К платформе-основанию снизу прикреплен сменный фиксатор из борозд заданного размера. Справа от каркаса расположен металлический разделитель материала, имеющий полость к центру основания для вхождения материала под гильотину.

Такое выполнение предлагаемого устройства создает возможность четкого нанесения материалов за счет равномерного распределения давления на материал в заданной плоскости.

Устройство может использоваться как ручной инструмент по прикатке и оклеиванию неровных поверхностей различными рекламными материалами. Технический результат заключается в повышении производительности и удобства нанесения материала на труднодоступную поверхность.

Изобретение иллюстрируется чертежами, где на фиг.1 показан общий вид устройства, на фиг.2 - сечение.

Предлагаемое устройство содержит:

1. Несущий каркас

2. Петли крепления

3. Гильотина

4. Крепежные шайбы

5. Подвижная прижимная платформа

6. Разделитель материала

7. Платформа основания

8. Фиксатор механизма

9. Хомуты крепления

10. Клеевой слой наносимого материала

11. Отделяемая подложка материала.

Предлагаемое устройство работает следующим образом.

Фиг.1. Механизм фиксируется на поверхность (например, ступени эскалатора). Подается материал 10 через разделитель 6 под гильотину 3.

Материал прижимается подвижной прижимной платформой 5 к проему в платформе-основании 7. Прикатывается на поверхность ручным нажимом на подвижную, прижимную платформу 5 посредством вхождения гильотины 3 в заданный участок поверхности. Механизм освобождается от фиксации 8 и пошагово переноситься на следующую часть поверхности, цикл возобновляется.

Механизм позволяет за минимальное время осуществить нанесение рекламных материалов в места, где осуществить это ручным методом невозможно. Изобретение испытывалось (см. Рис.1), получен превосходный результат.

Таким образом, предлагаемое устройство обеспечивает технический эффект, заключающийся в повышении качества наносимых изображений и производительности процесса их нанесения. Устройство может быть изготовлено и использовано с помощью известных в технике средств и материалов.

Следовательно, предлагаемое устройство обладает промышленной применимостью.

Устройство для нанесения рекламных материалов, с помощью которого рекламный материал прикатывается к неровным поверхностям, позволяет зафиксировать, выровнять, создать рычаг и прикатать или приклеить по заданному размеру рекламный материал к выбранной поверхности, заключающееся в том, что содержит возвратно-поступательный механизм гильотины, четко зафиксированный в заданной точке, гильотина находится внутри металлического каркаса из пластин с возможностью четко ограниченного движения вверх и вниз, над гильотиной закреплена прижимная платформа, соединенная петлями с каркасом устройства, создающая рычаг для усиленного давления на гильотину, каркас крепится на металлическую платформу-основание, в центре которой расположено отверстие под гильотину, к платформе-основанию снизу прикреплен сменный фиксатор из борозд заданного размера, справа от каркаса расположен металлический разделитель материала, имеющий полость к центру основания для вхождения материала под гильотину.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гравировальным устройствам, предназначенным для механической обработки поверхностей твердых материалов. Гравировальное устройство содержит корпус с закрепленным в нем шаговым электродвигателем, на оси которого установлен ударник с алмазной иглой, к которому жестко закреплены первый и второй магниты, при этом устройство содержит третий и четвертый магниты, ориентированные относительно первого и второго магнитов так, что первый и третий, а также второй и четвертый магниты действуют друг на друга попарно отталкивающе, при этом первый и второй магниты закреплены к ударнику справа и слева от упомянутой оси, а третий и четвертый магниты закреплены к корпусу, при этом первый и второй, а также третий и четвертый магниты попарно ориентированы относительно друг друга так, что упомянутые отталкивающие силы их взаимодействия имеют составляющую, лежащую в плоскости движения ударника.

Изобретение относится к станкостроению и предназначено для обработки твердой плоской поверхности, преимущественно при выполнении художественных или декоративных работ.

Изобретение относится к способам создания внутри алмазов изображений, несущих информацию различного назначения, например коды идентификации, метки, идентифицирующие алмазы.

Изобретение относится к области электромеханики, а также к художественно-декоративной обработки твердых материалов и касается гравировального устройства. .

Изобретение относится к области гравировальной обработки плоской или немного выпуклой поверхности относительно небольших изделий преимущественно при выполнении художественных или декоративных работ.

Изобретение относится к области станкостроения и инструментальной промышленности и касается устройства для нанесения изображения на поверхности твердых материалов методом ударного или ударно-вращательного гравирования.

Изобретение относится к области станкостроения. .

Изобретение относится к инструментальной и информационно-измерительной областям и касается системы защиты от использования нелицензионного инструмента для нанесения изображений на твердые поверхности методом ударной гравировки.

Изобретение относится к средствам и способам маркировки ценных изделий, преимущественно драгоценных камней, в частности ограненных алмазов (бриллиантов), и может быть использовано для последующей идентификации данных изделий.

Изобретение относится к области художественно-декоративной обработки материалов. Устройство содержит корпус, пневмоцилиндр, поршень которого жестко соединен с шатуном, обеспечивающим вращение коленчатого вала, являющегося штоком поршневой расширительной машины. Поршневая расширительная машина имеет первый штуцер с постоянным поступлением сжатого воздуха и второй штуцер, соединенный с выпускным отверстием пневмоцилиндра с помощью трубки с краном-регулятором давления воздуха. Упомянутые штуцеры поршневой расширительной машины выполнены с возможностью обеспечения возвратно-поступательного движения гравировального инструмента. В результате повышается качество и производительность гравирования поверхности материалов. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к станкостроению и предназначено для обработки твердой плоской поверхности, преимущественно при выполнении художественных или декоративных работ. Магнитная ударная гравировальная головка содержит корпус, сердечник с гравировальной иглой, электромагнитную катушку, постоянный магнит, источник переменного тока, при этом обмотка электромагнитной катушки намотана на магнитопроводе, который снабжен полюсами, в зазоре между полюсами магнитопровода подвижно размещен сердечник из немагнитного композитного материала, вдоль которого установлены постоянные магниты, причем полюса постоянных магнитов ориентированы таким образом, что если один из двух магнитных полюсов любого в ряду постоянного магнита направлен в определенную сторону, то одноименный магнитный полюс следующего в ряду постоянного магнита направлен в противоположную сторону, сердечник с гравировальной иглой при помощи механического резонатора и несущего стержня прикреплен к корпусу гравировальной головки, при этом сердечник совершает возвратно-поступательные движения при взаимодействии переменных магнитных полей, образованных вокруг полюсов магнитопровода при протекании переменного тока через обмотку электромагнитной катушки и магнитных полей постоянных магнитов. Техническим результатом изобретения является повышение быстродействия гравировальной головки. 3 ил.
Наверх