Навесное оборудование для изготовления мраморных колонн бурением

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для использования в строительстве. Техническим результатом является ускорение промышленной разработки залежей мраморизованного известняка. Навесное оборудование для изготовления мраморных колонн содержит насосно-регулирующий агрегат, соединенный с гидроузлами трубопроводом, плоскую раму с креплением к несущему механизму, группу поворотных кругов с дисками крепления к группе колонковых буровых колонн, содержащих внутри себя группу колонковых буровых колонн разного диаметра. 6 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для использования в строительстве при сооружении церквей и храмов, спортивных объектов и культуры.

Цель изобретения - ускорить промышленную разработку залежей мраморизованного известняка, (9 цветов), расположенных на Полярном Урале в 30 километрах от Северной железной дороги на 101 км участка Сейда-Лабытнанги.

Поставленная цель достигается за счет использования «Универсального крана», патент России №2359899, дополнительный поворотный круг которого совместим с предлагаемым навесным оборудованием для изготовления мраморных колонн бурением.

Навесное оборудование для изготовления мраморных колонн содержит насосно-регулирующий агрегат 13 (фиг.1 и 2), соединенный с гидромоторами поворотных кругов трубопроводом, емкости для рабочей жидкости 14 и ГСМ 15 (фиг.1 и 2), плоскую раму 1 с креплением к несущему механизму 3 (фиг.1 и 2), группу поворотных кругов 2 с дисками крепления 4 к группе колонковых буровых колонн 5 (фиг.1 и 2), содержащих внутри себя группу колонковых буровых колонн 6, 7, 8 (фиг.2).

Изобретение иллюстрируется рабочими чертежами. На фиг.1 - вид сбоку, на фиг.2 - вид сверху, на фиг.3 - вид полой колонны большого диаметра, на фиг.4 и фиг. 5 - вид полых колонн меньшего диаметра, на фиг. 6 - вид монолитной колонны.

К месту работы оборудование доставляется автотранспортом и, закрепленное на дополнительном поворотном круге универсального крана (патент №2359899), готово к началу бурения. Насосно-регулирующим агрегатом 13 рабочая жидкость из емкости 15, направленная насосно-регулирующим агрегатом 13 в гидромоторы поворотных кругов 2, начинает вращать колонковые буровые колонны 5-8. Пробурив до проектной отметки, навесное оборудование извлекается универсальным краном. В пробуренное кольцевое пространство опускается алмазный трос, который в результате возвратно-поступательных действий подрезает основание пробуренных колонн, которые тем же краном перемещаются в транспортное средство. Предлагаемым навесным оборудованием возможно изготовление монолитных и полых колонн из любых твердых пород удобных для перемещения размеров. Число буровых колонн можно увеличить в зависимости от грузоподъемности крана.

Навесное оборудование для изготовления мраморных колонн содержит насосно-регулирующий агрегат, соединенный с гидроузлами трубопроводом, плоскую раму с креплением к несущему механизму, группу поворотных кругов с дисками крепления к группе колонковых буровых колонн, содержащих внутри себя группу колонковых буровых колонн разного диаметра.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству пик отбойных молотков, применяемых для разрушения крепких и особо крепких материалов, и может быть использовано в строительной индустрии, дорожном строительстве и в мостостроении.

Изобретение относится к горным машинам, предназначенным для добычи полезных ископаемых и прохождения выработок. .

Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для бурения скважин. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к строительным, горнодобывающим и лесотехническим машинам, и может применяться для разрушения горных пород, древесины вдоль волокон и др.

Изобретение относится к области горной пром-ти и позволяет повысить производительность и надежность работы при разрушении пластичных материалов (ПМ). .

Изобретение относится к горной промышленности и м.б. .

Изобретение относится к области обработки камня и может быть использовано в строительной технике для резки железобетонных и твердых неметаллических строительных материалов.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам горячего ремонта огнеупорной кладки печей, и может быть использовано в любой другой отрасли промышленности для термитной и кислородно-флюсовой резки неметаллических материалов.

Изобретение относится к области обработки твердых природных камней и синтетических материалов и может быть использовано в камнеобработке на дисковых станках для распиловки блоков, а также в металло- и деревообработке.

Изобретение относится к области обработки твердых природных камней и синтетических материалов и может быть использовано в камнеобработке на дисковых станках для распиловки блоков, а также в металло- и деревообработке.

Изобретение относится к электродуговой технике и может служить для получения высокостабилизированных дуг. .

Изобретение относится к области обработки и очистки поверхностей облицовок зданий, сооружений и различных объектов в строительстве и других областях народного хозяйства.

Изобретение относится к способу изготовления нескользящих напольных покрытий из минеральных материалов, например природного камня, тонкокаменных керамических изделий, искусственного камня или керамики.

Изобретение относится к технологии резки, разделки, обработки и сварки различных материалов: металлов, неметаллов, композиционных материалов на основе металлов и минеральных материалов.
Наверх