Электробритва с открытыми лезвиями


 


Владельцы патента RU 2534469:

САГАКОВ Станислав Святославович (RU)

Изобретение относится к области индивидуального ухода. Электробритва с открытыми лезвиями содержит корпус, электродвигатель и источник питания. Диск с зубчатой передачей на электродвигателе введен в зацепление с соседним диском. Диски вращаются во встречном направлении. Диски снабжены кассетами с радиально расположенными открытыми лезвиями. Техническим результатом изобретения является уменьшение расхода электроэнергии и повышение чистоты бритья. 1 ил.

 

Назначение изобретения

Изобретение может быть использовано для чистого бритья электромеханическим способом.

Прототип

Известна электробритва с открытыми лезвиями, содержащая корпус, двигатель и источник питания (патент RU 2431562).

Недостаток прототипа

Однако прототип за счет возвратно-поступательного движения открытых лезвий недостаточно чисто бреет и расходует много электроэнергии.

Устранения недостатков

С целью устранения перечисленных недостатков электробритва с открытыми лезвиями содержит корпус, электродвигатель, на оси которого установлен диск с зубчатой передачей, введенной в зацепление с таким же диском, установленным на параллельной оси, при этом диски снабжены съемными кассетами с радиально расположенными открытыми лезвиями.

Пояснение к чертежу

Предложенное техническое решение иллюстрируется схематично на чертеже.

Цифрами обозначены: 1 - корпус, 2 - электродвигатель, 3 - источник питания, 4 - вал, 5 - диск, 6 - съемная кассета, 7 - открытое лезвие.

Работа изобретения

При подаче напряжения с источника питания 3 на электродвигатель 2 открытые лезвия 7 начинают вращаться во встречных направлениях, осуществляя процесс бритья. Количество дисков 5, а значит и съемных кассет 6 в устройстве не ограничивается. Не лимитируется также и количество открытых лезвий 7 в съемных кассетах 6.

Электробритва с открытыми лезвиями, содержащая корпус, электродвигатель и источник питания, отличающаяся тем, что электродвигатель установлен на диске, введенном в зацепление посредством зубчатой передачи с соседним диском, вращающимся во встречном направлении, при этом диски снабжены съемными кассетами с радиально расположенными открытыми лезвиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для подравнивания волос. Устройство содержит корпус с расположенными на его дне направляющими, лезвие, диск и расческу.

Изобретение относится к электробритве, совершающей возвратно-поступательные движения. .

Бритва // 2449885
Изобретение относится к устройствам, применяющимся для сухого бритья с гигиенической целью, а именно к механическим бритвам с роторными ножами. .
Наверх