Электробритва с открытыми лезвиями

Изобретение относится к области индивидуального ухода. Электробритва с открытыми лезвиями содержит корпус, электродвигатель и источник питания. Диск с зубчатой передачей на электродвигателе введен в зацепление с соседним диском. Диски вращаются во встречном направлении. Диски снабжены кассетами с радиально расположенными открытыми лезвиями. Техническим результатом изобретения является уменьшение расхода электроэнергии и повышение чистоты бритья. 1 ил.

 

Назначение изобретения

Изобретение может быть использовано для чистого бритья электромеханическим способом.

Прототип

Известна электробритва с открытыми лезвиями, содержащая корпус, двигатель и источник питания (патент RU 2431562).

Недостаток прототипа

Однако прототип за счет возвратно-поступательного движения открытых лезвий недостаточно чисто бреет и расходует много электроэнергии.

Устранения недостатков

С целью устранения перечисленных недостатков электробритва с открытыми лезвиями содержит корпус, электродвигатель, на оси которого установлен диск с зубчатой передачей, введенной в зацепление с таким же диском, установленным на параллельной оси, при этом диски снабжены съемными кассетами с радиально расположенными открытыми лезвиями.

Пояснение к чертежу

Предложенное техническое решение иллюстрируется схематично на чертеже.

Цифрами обозначены: 1 - корпус, 2 - электродвигатель, 3 - источник питания, 4 - вал, 5 - диск, 6 - съемная кассета, 7 - открытое лезвие.

Работа изобретения

При подаче напряжения с источника питания 3 на электродвигатель 2 открытые лезвия 7 начинают вращаться во встречных направлениях, осуществляя процесс бритья. Количество дисков 5, а значит и съемных кассет 6 в устройстве не ограничивается. Не лимитируется также и количество открытых лезвий 7 в съемных кассетах 6.

Электробритва с открытыми лезвиями, содержащая корпус, электродвигатель и источник питания, отличающаяся тем, что электродвигатель установлен на диске, введенном в зацепление посредством зубчатой передачи с соседним диском, вращающимся во встречном направлении, при этом диски снабжены съемными кассетами с радиально расположенными открытыми лезвиями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для подравнивания волос. Устройство содержит корпус с расположенными на его дне направляющими, лезвие, диск и расческу.

Изобретение относится к электробритве, совершающей возвратно-поступательные движения. .

Бритва // 2449885
Изобретение относится к устройствам, применяющимся для сухого бритья с гигиенической целью, а именно к механическим бритвам с роторными ножами. .

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для срезания волос. Устройство для срезания волос содержит режущий блок, растягиватель кожи и средства регулирования щели. Режущий блок включает поверхность контакта с кожей, переднюю поверхность и выходное отверстие для лазерного луча. Лазерный луч срезает волосы около поверхности кожи перед передней поверхностью. Растягиватель кожи расположен перед режущим блоком. Он содержит растягивающую поверхность для перемещения по поверхности кожи вместе с поверхностью контакта с кожей. Образуется выпуклость кожи посредством поверхности кожи в щели между растягивателем и режущим блоком. Предусмотрены средства регулирования щели для управления формой выпуклости кожи. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к конструкции электробритвы, использующей для бритья лазерный луч. Бритва содержит ручку (12) и бреющую головку (13), выполненные с возможностью перемещения относительно друг друга вокруг оси поворота (16) и/или вдоль оси линейного движения (17). Это перемещение облегчает следование контуру кожи во время бритья, чтобы достигнуть чистого бритья. В ручке (12) расположен лазерный источник, излучающий лазерный луч, а электробритва имеет оптическую систему, содержащую оптические элементы (23, 25, 26, 37, 40, 42) для направления лазерного луча так, чтобы он совпадал с осью поворота (16) и/или был параллелен оси линейного движения (17). Использование изобретения позволяет повысить качество бритья. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области устройств для индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Бреющая головка для устройства для бритья волос содержит оптическую систему с возможностью направления лазерного луча через зону бритья в бреющей головке. Лазерный луч включает быструю и медленную оси. Оптическая система содержит фокусирующую линзу. Она формирует первый фокус лазерного луча в зоне бритья. Фокусирующий элемент перефокусирует лазерный луч для формирования второго фокуса лазерного луча в зоне бритья. В другом варианте осуществления фокусирующая линза формирует фокусное расстояние лазерного луча в зоне бритья вдоль его быстрой оси, которое больше, чем фокусное расстояние лазерного луча в зоне бритья вдоль его медленной оси. Техническим результатом изобретения является увеличение эффективной площади бритья лазера в зоне бритья. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к области устройств для стрижки волос. Система для стрижки волос с возможностью программирования для регулирования длины стрижки включает устройство для стрижки волос с механизмом регулирования длины стрижки, электромагнитную систему отслеживания положения устройства для стрижки относительно головы человека и компьютерную систему. Электромагнитная система содержит источник электромагнитного поля и устройство отслеживания положения головы человека. Система для стрижки волос выполнена с возможностью обнаружения положения устройства для стрижки волос относительно головы человека и регулирования длины стрижки автоматически и динамически в соответствии с предварительно запрограммированными значениями в любой определенной точке в процессе стрижки волос. Техническим результатом является выполнение стрижки волос с предварительно программируемым и воспроизводимым конечным результатом постепенного изменения длины. 15 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству (1) для удаления ворса с поверхности изделия из ткани. Устройство содержит корпус (2), камеру (6) для сбора внутри корпуса (2) и вращающийся элемент (4), прикрепленный к корпусу (2) и выполненный с возможностью размещения вблизи поверхности изделия из ткани, когда корпус (2) удерживается в первой ориентации, для удаления ворса с поверхности и его перемещения в камеру (6) для сбора. Узел (5) обрезки прикреплен к корпусу (2) и содержит нож (7) для приложения к поверхности изделия из ткани, когда корпус (2) удерживается в другой ориентации, для срезания волокон, образующих ворс. Также предложен способ использования устройства (1). Обеспечивается возможность удаления плотного ворса без повреждения ткани, подвергаемой обработке. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области индивидуального ухода. Электробритва с открытыми лезвиями содержит корпус, электродвигатель и источник питания. Диск с зубчатой передачей на электродвигателе введен в зацепление с соседним диском. Диски вращаются во встречном направлении. Диски снабжены кассетами с радиально расположенными открытыми лезвиями. Техническим результатом изобретения является уменьшение расхода электроэнергии и повышение чистоты бритья. 1 ил.

Наверх