Устройство для калибровки профилей

Авторы патента:


Устройство для калибровки профилей
Устройство для калибровки профилей
Устройство для калибровки профилей
Устройство для калибровки профилей
Устройство для калибровки профилей

 


Владельцы патента RU 2534537:

СМИ Сервис Менеджмент Иммобилиен ГмбХ (AT)

Изобретение относится к устройству для калибровки профилей из пластика, в частности полых камерных профилей. Техническим результатом заявленного изобретения является уменьшение расхода охлаждающей среды для оборотной воды охлаждения и снижение общих конструктивных затрат на устройство. Технический результат достигается в устройстве для калибровки профилей из пластика, в частности полых камерных профилей, которые изготовлены на предшествующем этапе в экструдере в форме бесконечной заготовки. Устройство содержит калибровочный стол, участок сухой калибровки и участок мокрой калибровки, который снабжен линией охлаждающей воды и вакуум-линией. При этом выступающая за калибровочный стол часть участка мокрой калибровки содержит, по меньшей мере, один опорный и питающий элемент для подачи охлаждающей воды и/или вакуума. Калибровочный стол ограничен зоной участка сухой калибровки и переходной зоной к участку мокрой калибровки. Причем линии охлаждающей воды и вакуум-линии между частичными зонами участка мокрой калибровки и отдельными питающими элементами и/или калибровочным столом выполнены жесткими и проходят по существу горизонтально. При этом опорные и питающие элементы выполнены с возможностью перемещения. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к устройству для калибровки профилей из пластика, в частности полых камерных профилей, которые на предшествующем этапе изготовляют в экструдере в форме бесконечной заготовки, содержащему калибровочный стол, участок сухой калибровки и участок мокрой калибровки.

При этом предлагаемое изобретение относится к той части устройства для изготовления профилей методом экструдирования, которая необходима для калибровки - определенному охлаждению и геометрически точному формованию - бесконечной профильной заготовки и обозначена как калибровочный стол (стол вакуумной калибровки).

Согласно уровню техники (см. патентный документ WO 2004/037516 А2) пластиковые профили изготавливают в форме бесконечной заготовки методом экструдирования, обычно на экструзионной установке, состоящей из экструдера, который пластифицирует полимерную композицию в непрерывном процессе, экструзионной насадки, в которой пластифицированную массу формируют в мягкую профильную заготовку, калибровочного инструмента для определенного отвода тепла из профильной заготовки и геометрически точного формования, калибровочного стола, на котором может быть установлен и точно отъюстирован калибровочный инструмент и который обладает требуемой степенью вакуумирования и интенсивностью охлаждения, тянуще-захватного устройства, которое посредством трения с равномерной скоростью протягивает профильную заготовку через калибровочный инструмент, а также торцовочного устройства для определенного разделения бесконечной профильной заготовки на прутки профильного сечения одинаковой длины. Торцовочное устройство может быть выполнено как летучая пила с вращающимся пильным полотном для разделения резанием или как разрезной блок с отрезным ножом для разделения резанием. Для изготовления пластиковых профилей используется одноканальный или двухканальный метод экструдирования.

По экономическим соображениям значение двухканального метода экструдирования, сравнительно с одноканальным методом экструдирования, все больше возрастает, так как примерно при аналогичной потребности в площади он обеспечивает удвоение производительности.

В соответствующем уровню техники устройстве для калибровки пластиковых профилей калибровочный инструмент, состоящий из участка сухой калибровки и участка мокрой калибровки, установлен и закреплен по всей длине на зажимной раме калибровочного стола. Зажимная рама, соответственно калибровочный стол отличаются возможностями вертикального, поперечного (относительно направления экструдирования) и продольного перемещения, чтобы обеспечить точное соосное положение калибровочного инструмента относительно насадки инструмента. По шлангопроводам на калибровочный инструмент подается вода охлаждения и вакуум с калибровочного стола. При этом согласно технологическому процессу, как правило, требуются различные уровни вакуума на отдельных участках сухой калибровки и относительно камеры мокрой калибровки (вакуумной камеры). Вода охлаждения подается в блоки сухой калибровки и внутри блоков сухой калибровки распределяется по отверстиям для охлаждения. Нагретая вода охлаждения вытекает из блоков сухой калибровки и стекает в водосборную ванну, которая расположена под зажимной рамой, и в дальнейшем течении через специальные сливные отверстия в находящиеся внизу резервуары или непосредственно в находящийся сбоку от процесса канал рециркуляции, например в холодильную установку. В случае полых камерных профилей внутри камеры мокрой калибровки требуется вакуум, так что нагретую воду охлаждения, как правило, отсасывают из камеры и после разделения вода/воздух без давления отводят в находящийся сбоку от процесса канал рециркуляции. В случае цельных профилей, необходимость в вакууме в камере мокрой калибровки отпадает, так что вода охлаждения перетекает непосредственно через край камеры мокрой калибровки в расположенную ниже водосборную ванну.

Недостатки в калибровочном устройстве согласно уровню техники выражены в следующих аспектах:

• водосборная ванна простирается по всей длине калибровочного стола (как правило, по меньшей мере, по всей длине калибровочного инструмента),

• огромная величина поверхности водосборной ванны соответствует ширине и длине калибровочного стола и приводит в дополнительному нагреву выходящей из калибровочного инструмента воды охлаждения, вследствие чего возникает повышенный спрос интенсивности охлаждения для охлаждения оборотной воды. Обычная температура охлаждающей воды на входе в калибровочный инструмент составляет примерно 12°C-18°С, в среднем охлаждающая вода нагревается в калибровочном инструменте примерно от 0,5°C до 3°С. В зависимости от температуры помещения происходит дальнейший нагрев оборотной охлаждающей воды в водосборной ванне, что означает исключительно расход энергии.

• Калибровочный стол простирается по всей длине калибровочного инструмента, которая в зависимости от экструзионной мощности составляет обычно величины примерно от 5 м до 20 м. Это приводит к дорогостоящей конструкции.

• Используемые для энергоснабжения калибровочного инструмента линии обычно представляют собой шлангопроводы, которые ввиду путей перемещения зажимной рамы относительно калибровочного стола имеют большую длину, выступают сбоку за пределы калибровочного стола и проложены провисающими петлями. Это означает нестабильные гидротехнические условия, так как в провисающих шлангах для вакуума в наиболее низко расположенных местах образуются скопления воды, которая в случае повышения давления транспортируется в вакуум или течет назад в наиболее низкие места шланга для вакуума. Это приводит к неприятным «скачкам» давления, которые заметны в наглядных проявлениях (периодические изменения в размере, непостоянство кромок, периодическое различие в толщине стенок и т.д.).

Задача изобретения состоит в том, чтобы устройство для калибровки профилей из пластика, в частности полых камерных профилей, усовершенствовать таким образом, чтобы минимизировать расход охлаждающей среды для оборотной воды охлаждения. Одновременно предполагается также снизить в целом конструктивные затраты на устройство.

Задача согласно изобретению решается тем, что калибровочный стол ограничен зоной участка сухой калибровки и переходной зоной к участку мокрой калибровки, при этом выступающая за калибровочный стол часть участка мокрой калибровки содержит далее, по меньшей мере, один опорный и питающий элемент для подачи охлаждающей воды и/или вакуума. Благодаря существенному уменьшению калибровочного стола вместе с водосборной ванной охлаждающей воды установка является не только энергетически существенно более эффективной, но также экономически более выгодной в изготовлении.

Согласно предпочтительному варианту осуществления, линии охлаждающей воды и вакуум-линии между частичными зонами участка мокрой калибровки и отдельными питающими элементами, соответственно калибровочным столом, выполнены предпочтительно жесткими и по существу простираются горизонтально. Нестабильные гидротехнические условия, обусловленные провисающими вакуумными шлангами, в которых в самых низких местах образуются скопления воды, могут быть за счет этого реально устранены.

Опорные и питающие элементы выполнены предпочтительно с возможностью перемещения, так что может быть сокращена переналадка.

Ниже изобретение излагается более детально на основе фиг.1-5. При этом показаны:

фиг.1 - устройство согласно изобретению для калибровки профилей из пластика, в частности полых камерных, в трехмерном изображении в первой (1) и во второй (II) производственной установке,

фиг.2 - калибровочное устройство с фиг.1, вид сбоку,

фиг.3 - устройство с фиг.2, вид спереди,

фиг.4 - увеличенная частичная зона обеих производственных установок по фиг.1, а также

фиг.5 - переходная зона между участком сухой калибровки и участком мокрой калибровки устройства по фиг.1 в увеличенном изображении.

Предлагаемое изобретение описывает на фиг.1-5 устройство, которое позволяет изготавливать пластиковые профили 10 одноканальным методом экструдирования или двухканальным методом экструдирования и устраняет вышеописанные недостатки.

Устройство согласно изобретению для калибровки профилей имеет, в отличие от уровня техники, относительно небольшой калибровочный стол 1, который по существу ограничен зоной участка 2 сухой калибровки и переходной зоной к участку 3 мокрой калибровки. Соответственно уменьшается также размер водосборной ванны 8, которая улавливает выходящую из инструментов 2.1 сухой калибровки охлаждающую воду. Благодаря уменьшению водной поверхности, которая образует непосредственный контакт оборотной охлаждающей воды с температурой помещения, может быть существенно сокращен расход воды для охлаждения оборотной охлаждающей воды до требуемых 12°C-18°C.

Выступающая за калибровочный стол 1 часть участка 3 мокрой калибровки содержит опорные элементы 4, а также питающие элементы 5 для подачи охлаждающей воды и вакуума.

На фиг.1 в первой производственной установке 1 изображен участок 2 сухой калибровки, который включает в целом пять инструментов 2.1 сухой калибровки, которые имеют подвод 13 воды и подвод 14 вакуума. Калибровочное устройство может быть переналажено в производственную установку II, в которой участок 3 мокрой калибровки смещен вперед (относительно направления 9 экструдирования), при этом здесь используется лишь один инструмент 2.1 сухой калибровки. Вакуумплотная изоляция 12 участка 3 мокрой калибровки показана здесь в открытом состоянии.

Как показано, например, на фиг.1 и 2, участок 3 мокрой калибровки может быть разделен на несколько частичных зон, которые содержат соответственно опорный и питающий элемент 4, 5 для подачи охлаждающей воды и вакуума.

Линии 6 охлаждающей воды и вакуум-линии 7 проведены согласно изобретению по существу горизонтально между частичными зонами участка 3 мокрой калибровки и отдельными питающими элементами 5, а также калибровочным столом, так что могут быть устранены имеющиеся в уровне техники недостатки проложенных петлями гибких шлангопроводов.

Для простой юстировки и переналадки отдельных частей калибровочного устройства опорные и питающие элементы 4, 5 выполнены с возможностью перемещения и оснащены, например, роликами 11.

1. Устройство для калибровки профилей (10) из пластика, в частности полых камерных профилей, которые изготовлены на предшествующем этапе в экструдере в форме бесконечной заготовки, содержащее калибровочный стол (1), участок (2) сухой калибровки и участок (3) мокрой калибровки, который снабжен линией (6) охлаждающей воды и вакуум-линией (7), отличающееся тем, что выступающая за калибровочный стол (1) часть участка (3) мокрой калибровки содержит по меньшей мере один опорный и питающий элемент (4, 5) для подачи охлаждающей воды и/или вакуума, а калибровочный стол (1) ограничен зоной участка (2) сухой калибровки и переходной зоной к участку (3) мокрой калибровки, причем линии (6) охлаждающей воды и вакуум-линии (7) между частичными зонами участка (3) мокрой калибровки и отдельными питающими элементами (5) и/или калибровочным столом (1) выполнены жесткими и проходят по существу горизонтально, и причем опорные и питающие элементы (4, 5) выполнены с возможностью перемещения.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что участок (3) мокрой калибровки разделен на несколько частичных зон, каждая из которых содержит соответствующий опорный и питающий элемент (4, 5) для подачи охлаждающей воды и, при необходимости, вакуума.



 

Похожие патенты:

Расходный материал (34) для использования в экструзионной цифровой системе (10) изготовления имеет длину (36) и профиль (38) поперечного сечения, по меньшей мере участка длины (36), который является осеасимметричным.

Ленточный ожижитель (38), содержащий внешний участок (66) ожижителя, выполненный с возможностью приема тепловой энергии от теплопроводного компонента (40), и канал (72), по меньшей мере частично определенный внешним участком (66) ожижителя.

Изобретение относится к области переработки полимерных термопластичных материалов и предназначено для охлаждения полосовых, ленточных или рукавных профилей на стадии выхода готовой продукции.

Изобретение относится к калибровочной пластине для экструзионного инструмента для изготовления профилей из полимерного материала. .

Изобретение относится к установке для калибровки экструдируемого пластмассового профиля с формообразующим экструзионным инструментом. .

Изобретение относится к калибровочной корзине для калибровочной станции в устройстве для изготовления труб из пластмассы. .

Изобретение относится к калибровочному устройству для калибрования экструдированных труб. .

Изобретение относится к устройству для калибровки экструдированного пластмассового профиля с помощью калибровочного приспособления для профильного прутка, выходящего из формообразующей профильной головки.

Изобретение относится к устройству для формирования. .

Настоящее изобретение относится к калибратору влажного типа для изготовления оконных рам, а именно к калибратору влажного типа для изготовления оконных рам, и к устройству, содержащему такой калибратор. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение эффективности охлаждения. Технический результат достигается калибратором влажного типа для изготовления оконных рам, который содержит корпус, в котором находится требуемое количество воды. В корпусе расположен узел калибратора так, что сквозь него проходит экструдированное изделие, сформированное из синтетической смолы. При этом узел калибратора содержит множество собранных дисковых деталей. Причем дисковая деталь содержит нижний диск, нижнюю экструзионную деталь, соединительный элемент, верхнюю экструзионную деталь и верхнюю дисковую деталь, которые соединены по очереди друг с другом. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к установке для изготовления оконного профиля. Установка для изготовления оконного профиля содержит главный экструдер 10, расплавляющий смоляной материал и затем сжимающий и транспортирующий расплавленный смоляной материал к головке 30, головку 30, выпускающую смоляной материал в виде профиля, имеющего определенную форму, калибратор 70, поддерживающий внешний вид профиля, выпущенного из головки, и охлаждающее устройство 90, охлаждающее профиль, прошедший через калибратор. Ролик 50 для тиснения для формирования тисненых рисунков на поверхности профиля расположен между головкой 30 и калибратором 70. При этом ролик для тиснения оборудован первым выступом 53, выполненным на нем, и вторым выступом 55, выполненным на первом выступе. Технический результат, достигаемый при использовании установки по изобретению, заключается в графичности тисненых рисунков и повышении его благодаря увеличению размера ролика для тиснения. При этом для предотвращения повреждения тисненых рисунков, выполненных на поверхности профиля, поверхностный слой выполнен как одно целое с поверхностью профиля путем вспомогательного экструдирования. При этом профиль может сохранять текстуру натурального дерева и обеспечить продукту превосходный внешний вид. 4 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх