Футеровка барабанной мельницы



Футеровка барабанной мельницы
Футеровка барабанной мельницы
Футеровка барабанной мельницы
Футеровка барабанной мельницы

 


Владельцы патента RU 2535396:

Общество с ограниченной ответственностью "ВАЛСА ГТВ" (UA)

Изобретение относится к эластомерным футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности. Футеровка барабанной мельницы содержит элементы 4, 5, 6, 7, выполненные из эластомерного материала в виде многогранной призмы и имеющие рабочие боковые поверхности. Элементы 4, 5, 6, 7 имеют переменную высоту Н1, Н2, Н3, Н4 вдоль длины барабана 1 мельницы от загрузочного отверстия к разгрузочному, причем отношение минимальной высоты элемента к максимальной высоте составляет 1.1÷2. Футеровка барабанной мельницы обеспечивает одновременное достижение элементами критической степени износа. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к эластомерным футеровкам барабанных мельниц и может использоваться в горно-обогатительной, строительной, химической и других отраслях промышленности.

В настоящее время в горно-рудной промышленности широкое применение получили футеровки из эластомерных материалов различных конструкций благодаря тому, что, по сравнению с металлическими футеровками, они имеют меньшую массу, больший срок эксплуатации, повышают производительность мельниц, снижают затраты электроэнергии, расход мелющих тел.

Несмотря на множество конструкций эластомерных футеровок, они делятся на два основных типа: «плита - лифтер» и «плита - плита».

Главным недостатком конструкции «плита - лифтер» является износ лифтера, проходящий в 2-3 раза быстрее, чем износ плиты, так как лифтер принимает основную нагрузку от материала (Чижик Е.Ф. Барабанные рудоизмельчительные мельницы с резиновой футеровкой, Барнаул, 2005, с.57). В результате необходимо останавливать мельницу для перефутеровки с заменой лифтеров, что увеличивает затраты на эксплуатацию мельницы и снижает ее производительность.

Известна конструкция эластомерной футеровки типа «плита - плита», элементы которой выполнены в виде многогранной призмы (см. патент UA 66387, МПК В02С 17/22, опубл. 26.12.2011, Бюл. №24, 2011 г. см. заявку на полезную модель а 2012 13225, МПК В02С 17/22, зарегистр. 20.11.2012), которые не требуют их замены в течение всего периода эксплуатации. Практика эксплуатации футеровок такого типа показала, что в зависимости от конструкции мельницы, размера кусков загружаемого продукта, размера мелющих тел, способа разгрузки, скорость износа элементов футеровки по длине мельницы разная. Так, в мельницах с центральной разгрузкой эластомерная футеровка «плита - плита» имеет наибольшую скорость износа в зоне загрузочного торца. В мельницах с разгрузкой через решетку - МШР с мелющими шарами ⌀ 80-120 мм, МГР наибольшая скорость износа футеровки наблюдается в зоне разгрузочного торца. При этом срок эксплуатации футеровки определяется состоянием элементов футеровки в зоне максимального износа. Подобный неравномерный износ имеют и эластомерные футеровки типа «плита - лифтер», и металлические футеровки.

В основу изобретения поставлена задача создать такую футеровку барабанной мельницы, в которой за счет переменной высоты элементов футеровки вдоль барабана мельницы обеспечивается одновременное достижение элементами критической степени износа, требующей их замены. В результате исключаются простои барабанной мельницы для замены отдельных элементов и обеспечивается увеличение срока эксплуатации комплекта футеровки.

Для решения задачи предложена футеровка барабанной мельницы типа «плита - плита», в которой, в зависимости от конструкции мельницы, размера кусков загружаемого продукта, наличия и размера мелющих тел, соотношение максимальной и минимальной высоты элементов футеровки может составлять от 1,1 до 2 по высоте и может изменяться по направлению. При этом сохраняется заданный изначально свободный объем барабана мельницы, так как увеличение высоты и объема элементов футеровки в одной зоне барабана компенсируется уменьшением высоты и объема элементов футеровки в другой. Высота элементов может уменьшаться от загрузочного отверстия к разгрузочному и наоборот, от разгрузочного отверстия к загрузочному.

Для обеспечения устойчивой формы волны рабочей поверхности элемента футеровки на протяжении всего периода ее эксплуатации рабочая поверхность каждого элемента образована двумя плоскостями, одна из которых горизонтальная, а другая наклонена к ней под углом в пределах 100-175°. В предпочтительном варианте соотношение горизонтальной и наклонной плоскостей рабочей поверхности по ширине составляет от 4:1 до 1:1. Указанная рабочая поверхность элементов футеровки под действием мелющей массы приобретает форму волны естественного износа и сохраняет ее в течение всего периода эксплуатации. Увеличение угла наклона более 175° снижает производительность мельницы. Уменьшение угла наклона менее 100° увеличивает скорость износа футеровки и уменьшает срок ее эксплуатации.

Устойчивая форма волны рабочей поверхности на протяжении всего периода эксплуатации футеровки может обеспечиваться и тем, что элементы футеровки выполнены в виде многогранной призмы, боковые поверхности которой состоят из двух граней, расположенных под углом друг к другу, и имеют паз в месте соединения их с основой, причем углы между гранями боковых поверхностей превышают 90°. Такая форма поверхности элементов футеровки наиболее близка к форме волны их естественного износа и приводит к равномерному износу всех частей рабочей поверхности футеровки и, соответственно, к увеличению срока эксплуатации.

Возможность выполнения рабочей поверхности не ограничивается указанными примерами.

Предложенное изобретение - эластомерная футеровка - поясняется чертежами:

на Фиг.1 изображена схема барабана мельницы с разгрузкой через решетку,

на Фиг.2 изображена схема барабана мельницы с центральной разгрузкой,

на Фиг.3, 4 изображены элементы футеровки.

Барабан 1 мельницы МГР, МШР имеет загрузочный торец 2, разгрузочный торец 3, разгрузочную решетку 8 и элементы футеровки 4, 5, 6, 7 с высотой H1, Н2, Н3, Н4, где Н1≤Н2≤Н3≤Н4.

Угол α=100÷175 градусов.

Элементы футеровки одной высоты расположены по окружности барабана мельницы.

Данный пример футеровки с количеством элементов четыре никак не ограничивает возможность выполнения футеровки, а приведен только для наглядности. Таких элементов должно быть не менее двух.

При работе барабанной мельницы МГР, МШР с разгрузкой через решетку (фиг.1) наибольшая скорость износа футеровки наблюдается в зоне разгрузочного торца 3, поэтому высота элементов футеровки в этой зоне максимальна. В мельницах МГР соотношение высоты элементов футеровки по длине барабана может составлять 1,2-1,6, а в мельницах МШР с шарами ⌀ 80-120, имеющих максимальную скорость износа, соотношение высоты элементов футеровки по длине барабана может составлять 1,4-2,0.

При работе барабанной мельницы с центральной разгрузкой (фиг.2) наибольшая скорость износа футеровки наблюдается в зоне загрузочного торца, поэтому высота элементов футеровки в этой зоне максимальная, а в направлении к области разгрузочного торца высота элементов футеровки уменьшается соответственно к снижению скорости износа футеровки. При использовании мелющих тел - шаров ⌀ 40-60 мм, цильпебсов, соотношение высоты элементов футеровки по длине барабана может составлять 1,2-1,4.

Поэтому подбор высоты элементов футеровки по зонам барабана мельницы и конструкции их рабочей поверхности в соответствии с конструкцией мельницы, мелющими телами, скоростью износа их по длине барабана позволяет оптимизировать конструкцию элементов футеровки через соотношение «скорость износа - высота элемента, конструкция его рабочей поверхности» и увеличить время эксплуатации футеровки.

1. Футеровка барабанной мельницы, состоящая из элементов, каждый из которых выполнен из эластомерного материала в виде многогранной призмы, имеющей рабочие боковые поверхности, отличающаяся тем, что элементы имеют переменную высоту вдоль длины барабана мельницы от загрузочного отверстия к разгрузочному, причем отношение минимальной высоты к максимальной высоте составляет 1.1÷2.

2. Футеровка по п.1, отличающаяся тем, что высота элементов уменьшается от разгрузочного отверстия к загрузочному.

3. Футеровка по п.1, отличающаяся тем, что высота элементов уменьшается от загрузочного отверстия к разгрузочному.

4. Футеровка по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что рабочая поверхность каждого элемента создана двумя плоскостями, одна из которых горизонтальная, а вторая наклонена к ней под углом в пределах 100-175 градусов и соотношение горизонтальной и наклонной плоскостей рабочей поверхности по ширине составляет от 4÷1 до 1÷1.

5. Футеровка по любому из пп.1-3, отличающаяся тем, что боковые поверхности многогранной призмы состоят из двух граней, расположенных под углом друг к другу, и имеют паз в месте соединения их с основанием, причем углы между гранями боковых поверхностей превышают 90°.



 

Похожие патенты:

Изобретения относятся к футеровке для дробилки, способу ее изготовления и дробилке, содержащей футеровочные элементы. Могут быть использованы для шаровых мельниц, применяемых при добыче полезных ископаемых, или в различных химических производствах, в энергетических предприятиях, а также при производстве цемента.

Изобретение относится к области горного машиностроения и может быть использовано при создании измельчительного оборудования, в частности шаровых мельниц и мельниц самоизмельчения, внутреннюю поверхность которых защищают профильной футеровкой.
Изобретение относится к керамической промышленности, а именно к помольному оборудованию и технологии производства изделий из керамики на основе кварцевого стекла методом водного шликерного литья.

Изобретение относится к футеровкам шаровых мельниц. .

Изобретение относится к области рудоразмольного оборудования. .

Изобретение относится к измельчительному оборудованию. .

Изобретение относится к области рудоразмольного оборудования и может быть использовано для закрепления на защищаемой поверхности из магнитопроводящего материала футеровочных плит.

Изобретение относится к устройствам для предохранения обечайки от износа и может быть использовано в горнорудной, цементной, металлургической и др. .

Изобретение относится к футеровкам барабанных мельниц полусамоизмельчения, применяемых в горнорудной, химической, цементной промышленностях. .

Изобретение предназначено для использования в горном машиностроении при разработке и изготовлении шаровых мельниц и мельниц самоизмельчения, внутренняя поверхность которых футеруется эластичными материалами. Футеровка по первому варианту выполнения состоит из продольных лифтеров (1) и изготовленных из эластомеров плит (2), примыкающих к лифтерам (1). Плиты (2) армированы стальными стержнями. Стержни размещены в теле плиты (2) перпендикулярно к нижней ее поверхности. Высота стержней равна толщине плиты. Нижние торцы стержней расположены на уровне нижней поверхности плиты (2). Расстояние l между стержнями находится в пределах l=d÷3d, где d - диаметр наибольших шаров в мельнице. Футеровка по второму варианту выполнения характеризуется тем, что лифтеры (1) армированы стальными стержнями (6). Стержни (6) размещены в теле лифтера (1) в виде ряда параллельно продольной верхней поверхности лифтера (1). Стержни (6) закреплены на стальных пластинах, установленных по торцам лифтера (1). Стержни (6) могут быть установлены в теле лифтера (1) в 2-3 ряда по высоте и располагаться в шахматном порядке. Согласно второму варианту в футеровке может быть армирована и плита (2). В заявленном изобретении обеспечивается уменьшение динамических нагрузок на полотно футеровки из эластомеров и увеличение срока службы футеровок. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение предназначено для измельчительного оборудования в области горного машиностроения, в частности шаровых мельниц и мельниц самоизмельчения. Футеровка состоит из продольных лифтеров (1) и примыкающих к ним плит (2). В эластомерном полотне футеровки могут быть закреплены вставки в виде прямоугольных стальных пластин. Пластины опираются на амортизационные подушки из упругого эластомера в форме параллелепипеда. Пластина закреплена вместе с подушкой в двухъярусном углублении полотна лифтера. По второму варианту футеровки каждая вставка имеет в поперечном сечении Т-образную форму и закреплена в двухъярусном углублении полотна лифтера. Принятые соотношения размеров подушки и полотна лифтера и их модулей упругости сохраняют амортизирующую способность подушки. За счет демпфирования динамических нагрузок на лифтеры повышается износоустойчивость и увеличивается срок службы футеровки. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение касается шаровой мельницы с элементом защиты от износа. Мельница содержит вертикальную емкость с по меньшей мере одним элементом защиты от износа (1). В емкости с возможностью вращения вокруг вертикальной оси установлена мешалка. Элемент защиты закреплен на внутренней стенке емкости с помощью крепежной системы. На внутренней стенке емкости и/или на задней стенке элемента защиты расположены крепежная цапфа (9) и крепежная выемка (4) крепежной системы. Крепежные цапфа и выемка своим расположением обеспечивают возможность закрепления элемента защиты на стенке емкости посредством перемещения элемента защиты. Для закрепления элемент защиты перемещают в направлении, которое составляет с вертикальной осью мешалки угол >0°. Крепежная цапфа проходит в крепежное отверстие. Элемент защиты на своей задней стороне снабжен крепежной выемкой. Выемка выполнена с возможностью извлечения крепежной цапфы из крепежной выемки без разрушения лишь при приложении усилия разъединения. Изобретение обеспечивает шаровую мельницу легко заменяемой системой защиты от износа с минимально возможным весом при высокой износостойкости и максимальной коррозионной стойкости. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Способ относится к области средств для измельчения или дробления различных материалов и может быть использован при изготовлении футеровочных плит различного профиля. Изготовление футеровочной плиты осуществляют в два этапа, при этом используют две пластины из неполимеризованного эластомерного материала для нижней и верхней частей изделия и упругий каркас с предварительно установленными на нем износостойкими вставками. На первом этапе на дно пресс-формы укладывают пластину для нижней части, в которую вдавливают упругий каркас с вставленными в него износостойкими вставками до упора износостойких вставок в дно пресс-формы. На втором этапе пластину для верхней части запрессовывают до соединения с нижним эластомерным материалом для создания цельной монолитной конструкции. После полимеризации готовое монолитное изделие извлекают из пресс-формы. Способ позволяет упростить изготовление футеровочных изделий, повысить надежность и долговечность работы футеровочных плит. 3 ил.
Наверх