Контейнер для перевозки и хранения продуктов с поддержанием температурного режима

Изобретение предназначено для хранения скоропортящихся грузов во время транспортирования, при нахождении на контейнерных терминалах и у грузовладельцев с соблюдением температурных режимов внутри контейнера от -25 до +25°C при эксплуатации в диапазоне среднесуточных температур наружного воздуха от -40 до +38°C. Контейнер содержит каркас, закрепленный на каркасе утеплитель и рефрижераторную установку. На стенках и двери каркаса утеплитель расположен с внутренней и внешней стороны, на полу расположен слой утеплителя, а на потолке утеплитель расположен в виде плит - с внутренней стороны каркаса. Причем на потолке плиты утеплителя уложены в два слоя в шахматном порядке, на полу каркаса утеплитель расположен с обеих его сторон, а поверх утеплителя с внутренней стороны расположены полы из Т-образного алюминиевого профиля. Изобретение обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства контейнера за счет утепления пола и снятия напряжений с потолка. 4 ил.

 

Изобретение предназначено для хранения скоропортящихся грузов во время транспортирования железнодорожным, автомобильным и водным транспортом, а также при нахождении на контейнерных терминалах и у грузовладельцев с соблюдением температурных режимов внутри контейнера от -25 до +25°C при эксплуатации в диапазоне среднесуточных температур наружного воздуха от -40 до +38°C.

Известны рефрижераторные контейнеры, которые представляют собой холодильные/морозильные камеры, специально предназначенные для транспортировки свежих и замороженных грузов при любых температурах и климатических условиях, содержащие термоизолированный корпус и рефрижераторный агрегат (см., например, сайты Интернет www.refcont.ru, www.refcontainer.ru, www.poloma.ru/ref.php).

Известен рефрижераторный контейнер, который имеет два основных конструкционных блока: корпус и рефрижераторный агрегат. Корпус контейнера состоит из несущего каркаса и пенополиуретановых сэндвич-панелей с внешним покрытием из дюралюминиевого листа (толщина 2,0 мм) и внутренним покрытием из профилированной листовой пищевой нержавеющей стали (толщина 0.6 мм). Пол контейнера изготовлен из Т-образного алюминиевого профиля с прочностью, рассчитанной на применение при обработке товара обычного складского погрузчика. Двери изготовлены из тех же, что и корпус, пенополиуретановых сэндвич-панелей, и оборудованы специальными запорами, позволяющими герметично закрывать грузовой отсек контейнера (см. Конструкция рефконтейнера, Интернет-страница http://www.refcontainer.ru/description/index.html, распечатано 06.06.2013). Рефрижераторный агрегат, размещенный в торце корпуса, поддерживает в автоматическом режиме внутри контейнера заданную температуру в диапазоне от +25°C до -25°C и питается от 3-фазной электрической сети с напряжением 360/460 В и частотой 50 Гц. Электронный блок управления позволяет устанавливать и поддерживать в автоматическом режиме: температуру, влажность воздуха; задавать периодичность цикла оттайки; контролировать работу основных агрегатов и фиксировать их неисправность или сбои в работе.

Недостатком известных рефрижераторных контейнеров для перевозки продуктов является недостаточная надежность, обусловленная применением утеплителя только с внутренней стороны корпуса контейнера, недостаточная грузоподъемность и ремонтопригодность из-за использования стальной обшивки.

Наиболее близким к предложенному является контейнер для перевозки и хранения продуктов с поддержанием температурного режима, содержащий стальной цельнометаллический каркас, закрепленный на каркасе утеплитель и рефрижераторную установку. На полу утеплитель уложен в один слой, при этом он либо прикреплен к каркасу, либо расположен поверх панелей пола, либо поверх существующего пола. На потолке и боковых стенках утеплитель закреплен на внутренней стороне каркаса, а также дополнительно может быть закреплен на внешней стороне каркаса (US 2009/0126600 А1, опубликовано 21.05.2009).

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в повышении теплоизоляционных свойств контейнера за счет повышенного утепления пола при одновременном снятии механических и температурных напряжений с потолка.

Указанный технический результат достигается тем, что в контейнере для перевозки и хранения продуктов с поддержанием температурного режима, содержащем каркас, закрепленный на каркасе утеплитель и рефрижераторную установку, причем на стенках и двери каркаса утеплитель расположен с внутренней и внешней стороны, а на потолке - с внутренней стороны каркаса, согласно изобретению на потолке с внутренней стороны каркаса утеплитель расположен в виде плит, уложенных в два слоя в шахматном порядке, на полу каркаса утеплитель расположен с обеих его сторон, на полу расположен слой утеплителя, а поверх утеплителя с внутренней стороны расположены полы из Т-образного алюминиевого профиля.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 показан общий вид контейнера; на фиг.2 - поперечное сечение контейнера; на фиг.3 - узел А на фиг.2; на фиг.4 - узел Б на фиг.2.

Контейнер для перевозки продуктов транспортным средством с поддержанием температурного режима изготавливается на базе сухогрузного контейнера типа 1ССС (20 футов), 1ААА (40 футов) или любых иных сухогрузных контейнеров посредством монтажа на каркас 1 утеплителя из материалов, не воздействующих на продукты питания и прочие грузы, нуждающиеся в сохранении температурного режима. В качестве утеплителя стен и дверей использованы панели 2, состоящие из плит пенополистирольных, покрытых с внутренней стороны (обращенной к грузу) пластиком 3. Панели 2 крепятся к стенкам 4 каркаса и двери специализированным клеем. В качестве утеплителя потолка 5 также использованы панели 2, состоящие из плит пенополистирольных, уложенных на внутренней стороне потолка 5 в два слоя в шахматном порядке для снятия температурных и механических воздействий и покрытых с внутренней стороны (обращенной к грузу) пластиком 3. Панели 2 крепятся к потолку 5 каркаса также специализированным клеем. Снаружи стенки 4 и двери контейнера также покрыты утеплителем из пенополистирола и обшиваются пластиком 3, при этом крепление пластика 3 осуществляется специализированным клеем. Для обеспечения жесткости крепления пластика 3 стены по периметру с внешней стороны контейнера обшиваются полосой из нержавеющей стали.

Утепление пола 8 каркаса 1 производится путем заливки его вспенивающимся утеплителем 9 (полистиролом), который при остывании становится неразрывно связанным с полом 8. На утеплитель 9 предпочтительно укладывать фанеру (на чертеже не показана), на которой монтируют полы из Т-образного алюминиевого профиля 6 с прочностью, рассчитанной на применение обычного складского погрузчика при обработке груза. С нижней стороны пола 8 монтируют пенополистирольные плиты 2, которые снаружи обшивают металлическим листом 10.

Рефрижераторную установку 7, обеспечивающую поддержание заданного температурного режима перевозимого груза, размещают в торце контейнера.

После установки утеплителя, монтажа рефрижераторной установки 7 и укладки на пол алюминиевого профиля 6 сохраняются технические характеристики сухогрузных контейнеров, за исключением увеличения массы порожнего контейнера (тары) и сохранения внутренних размеров. Конструкция контейнера для перевозки продуктов питания транспортным средством с поддержанием температурного режима и используемые материалы позволяют перевозить в нем продукты питания и прочие грузы, нуждающиеся в сохранении температурного режима, упакованные в транспортную тару.

Универсальный контейнер изначально имеет сварной цельнометаллический стальной корпус - каркас 1, что обеспечивает более высокую грузоподъемность контейнера. Профилированные боковые стенки 4 каркаса дополнительно обеспечивают повышенную жесткость каркаса, следовательно, большее сопротивление поперечным и продольным нагрузкам, чем каркас в известных рефрижераторных контейнерах. Использование в качестве утеплителя пенополистирола с двух сторон стенки 4, а также дополнительно с двух сторон пола 8 и двойной слой пенополистирола на потолке 5 позволяют дольше сохранять теплотехнические свойства. Панели 2 из пенополистирола обладают теплоотражающим эффектом, что снижает теплообмен с окружающей средой и тем самым ведет к энергосбережению при работе рефрижераторной установки 7.

Предлагаемый контейнер имеет высокую надежность и ремонтопригодность, т.к. в процессе модернизации производится утепление стенок 4 контейнера с наружной и внутренней сторон. При повреждении утеплителя 2 контейнера с одной стороны сохраняются его теплоизолирующие свойства за счет двухстороннего утепления стенки 4 контейнера и повышается вероятность довести груз в заданном температурном режиме. Использование пластика 3 обеспечивает возможность качественного ремонта круговой запайкой заплатки, обеспечивая герметичность утеплителя 2.

Контейнер для перевозки и хранения продуктов с поддержанием температурного режима, содержащий каркас, закрепленный на каркасе утеплитель и рефрижераторную установку, причем на стенках и двери каркаса утеплитель расположен с внутренней и внешней стороны, на полу расположен слой утеплителя, а на потолке утеплитель расположен в виде плит - с внутренней стороны каркаса, отличающийся тем, что на потолке плиты утеплителя уложены в два слоя в шахматном порядке, на полу каркаса утеплитель расположен с обеих его сторон, а поверх утеплителя с внутренней стороны расположены полы из Т-образного алюминиевого профиля.



 

Похожие патенты:

Контейнер // 2533213
Изобретение относится к области транспортирования или хранения грузов и может быть использовано как устройство для перевозки или хранения грузов с функцией контроля вскрытия.

Настоящее изобретение относится к контейнерам, предназначенным для хранения сухих порошков, гранул, шариков, газов и других горючих веществ. Задачей изобретения является создание контейнера нового типа, позволяющего эффективно препятствовать накоплению электрических зарядов в контейнере.

Полноконтактный понтон для резервуаров с легкоиспаряющимися нефтепродуктами относится к нефтяной промышленности и может быть использован в резервуарах для хранения нефти и нефтепродуктов.

Настоящее изобретение относится к резервуарам для хранения жидкости. Задачей изобретения является создание резервуара для эффективного с точки зрения предупреждения роста бактерий в баке, выполненном с возможностью многократного заполнения и опорожнения.

Настоящее изобретение относится к технологии транспортировки грузов и погрузочно-разгрузочных работ с помощью грузовых платформ. Задачей изобретения является снижение стоимости погрузочно-разгрузочных работ с использованием транспортных модулей на базе грузовых платформ с жестким поддоном.

Способ может быть использован при организации технологии производства двустенных резервуаров предназначенных для их хранения и выдачи жидких материалов. Для реализации способа на готовый внутренний резервуар по его образующей размещают рядами неполными кольцами теплопроводящие направляющие, затем ведут монтаж термоизоляции и установку наружного резервуара с выводом концов теплопроводящих направляющих за его пределы.

Резервуар может использоваться для хранения и выдачи жидких материалов при низких температурах. Резервуар выполнен двустенным металлическим.

Изобретение предназначено для хранения и дозирования трудносыпучих материалов и их композиций, склонных к слеживанию при хранении и комкованию в процессе выгрузки из бункера.

Изобретение относится к хранению в вертикальных цилиндрических резервуарах легковоспламеняющихся жидкостей, например нефти и нефтепродуктов, в частности к конструкции плавающего понтона резервуара.

Изобретение относится к транспортной таре и может быть использовано для транспортировки и временного хранения сыпучих материалов, в частности угля. .

Нефтехранилище содержит корпус с замкнутой в горизонтальной плоскости боковой вертикальной стенкой, плоским днищем, загрузочный и разгрузочный трубопроводы. Внутри корпуса нефтехранилища размещен плавучий на нефти плоский стальной лист минимальной толщины, полностью перекрывающий поперечное сечение нефтехранилища с возможностью его смещения вверх и вниз по вертикали относительно внутренней поверхности боковой вертикальной стенки. На нижней поверхности листа закреплены заполненные сжатым воздухом опоры, обеспечивающие плавучесть листа на размещенной в хранилище нефти. На боковых кромках листа на его верхней поверхности закреплен эластичный контур с возможностью его взаимодействия с внутренней поверхностью боковой вертикальной стенки нефтехранилища, а вблизи от его днища на боковых стенках закреплены выступы с возможностью опирания на них листа. При этом нижний конец загрузочного трубопровода размещен на уровне ниже выступов для листа, а лист выполнен с отверстием для размещения загрузочного трубопровода, снабженным эластичным герметизирующим устройством с возможностью его взаимодействия с внешней поверхностью загрузочного трубопровода. Изобретение обеспечивает исключение испарения и потерь нефти из нефтехранилища и исключение пожароопасности, что существенно повышает надежность эксплуатации нефтехранилища. 2 ил.

Изобретение относится к хранилищу большой емкости для пылевидного или зернистого сыпучего материала, содержащему внутреннюю камеру и наружную камеру, окружающую внутреннюю камеру по кольцу, причем наружная камера отделена от внутренней камеры наружной стенкой внутренней камеры. Согласно изобретению предусмотрено, что внутренняя камера и наружная камера снабжены каждая сужающимся воронкообразным днищем, причем эти днища выходят на общее центральное флюидизирующее днище, которое разделено проходящей по кольцу стенкой на принадлежащую внутренней камере внутреннюю область и принадлежащую наружной камере наружную область, при этом внутренняя и наружная области флюидизирующего днища снабжены каждая, по меньшей мере, одним флюидизирующим устройством для флюидизации находящегося на флюидизирующем днище сыпучего материала и, по меньшей мере, одним выпуском для флюидизированного сыпучего материала, а выпуски флюидизирующего днища ведут непосредственно, по меньшей мере, к одной загрузочной станции для сыпучего материала, отобранного из хранилища. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

Предложены морское судно и система и способ использования морского судна для облегчения ввода наливных сырьевых товаров, таких как сжиженный природный газ, в созданную и широкомасштабную глобальную интермодальную систему транспортировки, которая базируется на перевозках в контейнерах. Морское судно представляет собой специализированное судно или в виде корабля, или в виде баржи, которое выполнено с возможностью удерживания большого числа резервуаров для интермодальной транспортировки сжиженного природного газа, имеющих размеры по стандартам ISO, и выполнено с такой конфигурацией, что оно имеет в одно и то же время характеристики как танкера/наливного судна (например, газовоза), так и контейнерного судна. Резервуары для интермодальной транспортировки сжиженного природного газа соединяются с системой трубопроводов морского судна и тем самым соединены друг с другом таким способом, который создает возможность того, что соединенные резервуары для интермодальной транспортировки сжиженного природного газа будут вести себя так, как будто они образуют типовой наливной танк судна для транспортировки сжиженного природного газа, что способствует эффективной загрузке на типовом морском терминале сжиженного природного газа. 4 н. и 51 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к средствам транспортировки и хранения насыпных грузов и способу их изготовления, а более конкретно к мягкому контейнеру и к способу формообразования контейнера с грузонесущими петлями и выгрузным устройством. Мягкий контейнер содержит внешнюю оболочку и внутреннюю оболочку, имеющие общие грузонесущие, плавающие петли и герметизирующий вкладыш с перемычкой. Во внутренней оболочке встроена перегородка, а дно контейнера сформировано с клапанным разгрузочным устройством. Данный контейнер позволяет уменьшить материалоемкость, трудоемкость изготовления и расширяет сферы его применения. Также конструкция мягкого контейнера и способ его изготовления позволяют изготавливать контейнер без снижения прочностных характеристик используемых материалов в процессе соединения деталей при производстве. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к полимерной композиции, способу ее получения, применению такой полимерной композиции для выдувного формования контейнеров и контейнерам. Полимерная композиция имеет плотность от 0,940 до 0,949 г/см3, индекс расплава (HLMI) согласно DIN EN ISO 1133:2005, условие G, при 190ºC и 21,6 кг, от 3 до 7 г/10 мин и фактор разветвленности цепи (HLCBI) от 3 до 8. Полимерная композиция содержит гомополимеры этилена и/или сополимеры этилена с C3-C8-альфа-олефинами и получена полимеризацией с одним или более катализаторами Циглера в серии по меньшей мере из двух реакторов полимеризации. Полученные композиции придают улучшенную стабильность размерам формованного изделия после выхода из формы и охлаждения до температуры окружающей среды, а также высокое качество поверхности готового изделия и хороший баланс механических свойств (жесткость, ударопрочность, сопротивление образованию и росту трещин, обусловленных воздействием окружающей среды). 4 н. и 7 з.п. ф-лы, 3 табл., 3 пр.

Кондиционирующий агент (обычно применяемый для ремонта дефектов на стеклянной панели) содержится в герметичном контейнере, который, в свою очередь, расположен внутри контейнера с гибкой внешней стенкой. Давление, приложенное к контейнеру с гибкой внешней стенкой, высвобождает кондиционирующий агент из внутреннего контейнера для кондиционирующего агента. Состав кондиционирующего агента может включать гигроскопичный растворитель (такой как ацетон), смешанный с одной или более чем одной грунтовочной добавкой для грунтования поверхности стеклянной панели, подлежащей ремонту. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх