Арболитовая смесь


 


Владельцы патента RU 2535578:

Акулова Марина Владимировна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается изготовления изделий (блоков) из арболита, поверхность которых подлежит оштукатуриванию. Технический результат заключается в изготовлении арболита с одновременным получением на его поверхности основы для штукатурки. Арболитовая смесь содержит, мас.%: портландцемент 34,3-36,0; нарубленные на отрезки длиной 4-6 см стебли тростника камыша с влажностью 10-12% 19,6-20,6; техническая сера 3,1-3,6; хромсодержащий шлам 1,5-1,7; пиритные огарки 6,2-7,2; вода - остальное. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается изготовления изделий (блоков) из арболита, поверхность которых подлежит оштукатуриванию.

Известна арболитовая смесь, содержащая, мас.%: портландцемент 17,0-38,0; жидкое стекло 1,0-1,4; хлористый кальций 0,5-1,1; дробленые стебли хлопчатника 21,0-28,0; вода - остальное [1]. Оштукатуривание изделий из такой арболитовой смеси является трудоемким процессом.

Задача изобретения состоит в изготовлении арболита с одновременным получением на его поверхности основы для штукатурки.

Технический результат достигается тем, что арболитовая смесь, содержащая портландцемент, заполнитель растительного происхождения, воду, в качестве заполнителя содержит нарубленные на отрезки длиной 4-6 см стебли тростника камыша с влажностью 10-12% и дополнительно техническую серу, хромсодержащий шлам и пиритные огарки, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 34,3-36,0; стебли тростника камыша 19,6-20,6; техническая сера 3,1-3,6; хромсодержащий шлам 1,5-1,7; пиритные огарки 6,2-7,2; вода - остальное.

Составы арболитовой смеси приведены в таблице.

Для приготовления арболитовой смеси используют хромосодержащий шлам следующего среднего состава, мас.%: CrO3 общий - 9,8; CrO3 водорастворимый - 3,4; CrO3 кислоторастворимый - 1,6; СаО акт. - 2,37; СаО общий - 21,4; MgO - 35,7; Fe2O3 - 19,2; Al2O3 - 2,85; SiO2 - 4,8; остальное - вода.

В составе арболитовой смеси используют пиритные огарки, состоящие главным образом из смеси оксидов железа (II, III) с пересчетом на содержание железа 40-63%, примесей серы 1-2%, остальное - оксиды цветных металлов.

Техническая сера - побочный продукт очистки нефти с чистотой 99,06%, массовая для золы - 0,4%; массовая доля летучих органических веществ - 0,53%; массовая для влаги - 0,01%.

Таблица
Компоненты Содержание, мас.%
1 2 3
Портландцемент (М 500) 34,3 35,2 36,0
Нарубленные на отрезки длиной 4-6 см стебли тростника камыша с влажностью 10-12% 19,6 20,1 20,6
Техническая сера 3,1 3,4 3,6
Хромсодержащий шлам 1,5 1,6 1.7
Пиритные огарки 6,2 6,7 7,2
Вода 35,3 33,0 30,9
Прочность при сжатии, МПа 3,4 3,5 3,7

Промышленные отходы (техническая сера, хромсодержащий шлам и пиритные огарки) придают целлюлозе тростника стойкость к биоразрушению, сера восстанавливает токсичный хром (VI) в стабильный хром (III).

Компоненты дозируют в требуемых количествах, смешивают. Полученную арболитовую смесь укладывают в форму. Формование изделий из арболитовой смеси проводят с вибрацией (на виброплощадках). Так как вяжущий состав смеси по массе тяжелее, чем нарубленные стебли тростника камыша, то в процессе вибрации стебли одним своим концом (торцом, боковой стороной) остаются в смеси, а другой конец тростника выходит наружу вблизи поверхности изделия и образует основу («дранку») для последующего нанесения штукатурки.

Отформованные изделия оставляют до затвердевания, после чего их поверхность оштукатуривают. При этом обеспечивается снижение трудозатрат при оштукатуривании поверхностей арболитовых изделий, увеличивается срок их службы.

Источник информации

1. SU 802244, 1984.

Арболитовая смесь, содержащая портландцемент, заполнитель растительного происхождения, воду, отличающаяся тем, что в качестве заполнителя содержит нарубленные на отрезки длиной 4-6 см стебли тростника камыша с влажностью 10-12% и дополнительно техническую серу, хромсодержащий шлам и пиритные огарки, при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 34,3-36,0; стебли тростника камыша 19,6-20,6; техническая сера 3,1-3,6; хромсодержащий шлам 1,5-1,7; пиритные огарки 6,2-7,2; вода - остальное.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Технический результат заключается в снижении расхода цемента при обеспечении прочности бетона.
Изобретение относится к производству искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для имитации природного камня включает, мас.%: измельченный и просеянный через сетку №014 доменный шлак 15,0-20,0; угольную пыль 5,0-7,0; портландцемент 21,0-25,0; суперпластификатор С - 3 1,0-1,3, измельченные и просеянные через сетку №5 железистые кварциты 46,7-58,0, при водоцементном отношении 0,5-0,6.

Настоящее изобретение относится к промышленности строительных материалов и применяется для изготовления бетонных изделий: высокохудожественных ажурных ограждений и решеток, столбов, тонкой тротуарной плитки и бордюрного камня, тонкостенной плитки для внутренней и внешней облицовки зданий и сооружений, декоративных изделий и малых архитектурных форм.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения бетонных строительных изделий, подвергающихся тепловлажностной обработке при твердении, для гражданского и промышленного строительства.
Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых с закладкой выработанного пространства.

Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано для получения бетонных строительных изделий, подвергающихся тепловлажностной обработке при твердении, для гражданского и промышленного строительства.
Изобретение относится к конструкционным материалам и может использоваться в различных отраслях промышленности, например в дорожном и гражданском строительстве. Технический результат заключается в повышении трещиностойкости, прочности, стойкости микроармирующего компонента к воздействию агрессивной щелочной среды цементного камня.

Объектом настоящего изобретения является предварительная сухая вяжущая смесь, содержащая в масc.%: портландцементный клинкер с удельной поверхностью по Блейну, составляющей от 4500 до 9500 см2/г, предпочтительно от 5500 до 8000 см2/г, при этом минимальное количество упомянутого клинкера в массовых процентах относительно общей массы предварительной смеси определяют по следующей формуле (I): [-6.10-3×SSBk]+75, в которой SSBk является удельной поверхностью по Блейну, выраженной в см2/г; летучие золы; по меньшей мере один сульфат щелочного металла, при этом количество сульфата щелочного металла определяют таким образом, чтобы количество эквивалентного Na2O в предварительной смеси превышало или было равно 5 масc.% по отношению к массе летучих зол; по меньшей мере один источник SO3 в таком количестве, чтобы количество SO3 в предварительной смеси превышало или было равно 2 масc.% по отношению к массе портландцементного клинкера; дополнительные материалы, имеющие Dv90, меньший или равный 200 мкм, которые выбирают из порошков известняка, при этом количество клинкера+количество летучих зол превышает или равно 75 масc.%, предпочтительно 78 масc.% по отношению к общей массе предварительной смеси; при этом общее количество клинкера в предварительной смеси строго меньше 60 масc.% по отношению к общей массе предварительной смеси.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Технический результат - увеличение прочности сцепления оболочки с поверхностью крупного заполнителя.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Сырьевая смесь для получения искусственной породы включает, мас.%: портландцемент 26-30, кварцевый песок 48,44-56,9, вода 16-20, волокнистая металлокерамика 1,0-1,5, фенилэтоксисилоксан 0,06-0,1.
Настоящее изобретение относится к строительным звукоизолирующим панелям. Панель включает измельченный возобновляемый компонент в количестве от приблизительно 0,1% до приблизительно 95% по весу.
Изобретение относится к изготовлению изделий, таких как облицовочные панели, плитки, плинтуса и т.п. Способ состоит в том, что производят измельчение бумажной и/или картонной массы, замачивают измельченную массу в горячей или холодной воде для набухания и выдерживают 60-240 минут, в набухшую массу добавляют поливинилацетат в пропорции от 1:7 до 6:7 по отношению к измельченной массе в весовом соотношении и вымешивают полученную массу в течение 30-90 минут до консистенции теста, добавляя концентрированный колеровочный пигмент на водной основе определенного цвета.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для получения легкого заполнителя бетонов. Способ получения легкого материала, включающий получение гранул из торфяной смеси, сушку и термообработку, где торфяную смесь готовят путем совместного помола полипропиленовых волокон и верхового торфа в массовом соотношении 1:5, добавляют воду, осуществляют из полученной пластичной смеси формование гранул и их сушку, а термообработку - при 120-130°C нагревом указанной смеси перед формованием или в течение 15-20 минут после сушки гранул.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к составам сырьевых смесей для изготовления строительных и теплоизоляционных материалов.
Изобретение относится к производству теплоизоляционных материалов и может быть использовано в строительстве жилых и промышленных зданий. .
Изобретение относится к теплоизоляционным материалам, а более конкретно к стеновым конструкционно-теплоизоляционным материалам с повышенной теплозащитой, изготовленным из местных сырьевых материалов, которые могут найти применение в строительстве малоэтажных зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, жилых домов, а также при изготовлении межкомнатных и межквартирных перегородок.
Изобретение относится к составу теплозвукоизоляционных материалов, изготавливаемых на основе отходов промышленности, и может быть использовано в строительстве жилых и промышленных зданий и сооружений.
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе гипсового вяжущего. .

Изобретение относится к области дорожного строительства, а именно к стабилизирующим добавкам, которые используются в асфальтобетонных смесях и могут найти применение при изготовлении дорожных покрытий при использовании щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Технический результат - снижение водонасыщения асфальтобетона при низком показателе стекания вяжущего, снижение липкости смеси и повышение физико-механических свойств. Стабилизирующая добавка для щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, включающая органическое вяжущее, структурообразователь и воду, в качестве органического вяжущего содержит парафин, структурообразователя - целлюлозно-бумажные отходы и дополнительно включает известняковый минеральный порошок при следующем соотношении компонентов, мас. %: целлюлозно-бумажные отходы 70-80, известняковый минеральный порошок 8-14, парафин 8-12, вода - остальное. 4 табл., 5 ил.
Наверх