Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда



Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда
Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда
Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда
Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда
Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей стволовых сортов винограда

 


Владельцы патента RU 2535740:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.М. ДЖАМБУЛАТОВА" (ФГБОУ ВПО ДагГАУ) (RU)

Устройство относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство содержит энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками. На стойках посредством втулок установлены консольно-поворотные балки. Балки снабжены механизмами подъема и опускания поддонов с ящиками. Устройство снабжено механизмом поворота консольно-поворотных балок. Втулки консольно-поворотных балок снабжены фрикционными накладками и прижимной пружиной с гайкой. Обеспечивается повышение устойчивости устройства. 5 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для накопления и выноса с междурядий гроздей столовых сортов винограда.

Известно техническое решение для накопления и выноса с междурядий плодов винограда, содержащее энергетическое средство, на остове которого установлена рама со стойками, на которых посредством втулок размещены консольно-поворотные балки, при этом последние снабжены механизмами подъема и опускания поддонов и поворота консольно-поворотных балок [1].

Данное техническое решение является близким аналогом к предлагаемому изобретению по технической сущности и достигаемому результату.

В процессе испытания известного устройства выявлен существенный недостаток - при переводе консольно-поворотных балок с поддонами из положения «накопления» в положение «выгрузка» из-за возникающих сил инерции консольно-поворотные балки с поддонами подвергаются значительным горизонтальным колебаниям и теряют устойчивость.

Цель предлагаемого изобретения - повысить устойчивость устройства при переводе консольно-поворотных балок с поддонами из положения «накопления» в положение «выгрузка».

Поставленная цель достигается техническим решением, содержащим энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками, на которых посредством втулок установлены консольно-поворотные балки с поддонами, снабженные с механизмами подъема и опускания последних, а также механизмом поворота балок, при этом втулки консольно-поворотных балок дополнительно оснащены фрикционными накладками, одна из которых жестко связана с фланцем втулки консольно-поворотной балки, а другая с фланцем подвижной шлицевой втулки, снабженной прижимной пружиной и гайкой.

На фиг.1 изображено устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей столовых сортов винограда во время сбора урожая, вид сзади; на фиг.2 - то же, во время выгрузки, вид сбоку; на фиг.3 - механизм поворота консольных балок, место А (фиг.1); фиг.4 - то же место В (фиг.3); фиг.5 - механизм подъема и опускания поддонов, место Б (фиг.2).

Устройство (фиг.1, 2, 3 и 4) содержит энергетическое средство 1, на остове которого размещена рама 2 с вертикальными стойками 3, на которых посредством втулок 4 установлены консольно-поворотные балки 5. Втулки 4 консольно-поворотных балок снабжены фрикционными накладками 6 и 7, нижняя накладка 6 закреплена на фланце 8 втулки 4, а верхняя на фланце 9 подвижной шлицевой втулки 10, при этом последняя снабжена прижимной пружиной 11, а стойка 3 прижимной гайкой 12.

На консольно-поворотных балках 5 размещены механизмы 13 для подъема и опускания поддонов 14 с ящиками 15. Поддоны снабжены двумя вертикальными стойками 16, которые перемещаются по направляющим 17, последние жестко закреплены на консольно-поворотных балках.

Подъем и опускание поддонов с ящиками (фиг.5) осуществляется при помощи гидроцилиндров 18, системы подвижных и неподвижных блоков 19 и 20, которые соединены между собой посредством магистральных 21 и отводных секционных канатов 22, связанных между собой при помощи прижимов 23.

Перевод консольно-поворотных балок с транспортного положения в рабочее, а также с положения «накопления» в положение «выгрузка» (фиг.3) осуществляется при помощи гидроцилиндров 24, которые посредством шарниров 25 одним концом связаны с рамой 2, а другим концом с рычагом 26 втулки 4 консольно-поворотной балки 5.

Для накопления собранной продукции (фиг.2) на остове энергетического средства 1 и раме 2 размещены два накопителя 27 и 28.

Устройство работает следующим образом. Перед началом въезда в междурядье консольно-поворотные балки 5 переводятся из транспортного положения в рабочее. Поддоны 14 загружаются пустыми ящиками 15, и энергетическое средство 1 заезжает в междурядье. Рабочие-сборщики снимают пустые ящики и начинают наполнять их виноградом, следуя за устройством, которое двигается вдоль междурядья, обеспечивая нормальный ритм работы сборщиков. После заполнения поддонов их переводят с положения «накопления» в положение «выгрузка» гидроцилиндров 24 и ящики укладывают в накопители 27 и 28, когда наполняются накопители, устройство выезжает с междурядья для разгрузки продукции в другие транспортные средства.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР №1507245, кл. A01D 46/28, 1989.

Устройство для накопления и выноса с междурядий гроздей столовых сортов винограда, содержащее энергетическое средство, на остове которого размещена рама с вертикальными стойками, на которых посредством втулок установлены консольно-поворотные балки, снабженные механизмами подъема и опускания поддонов с ящиками, а также механизмом поворота консольно-поворотных балок, отличающееся тем, что втулки консольно-поворотных балок снабжены фрикционными накладками и прижимной пружиной с гайкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в ягодоуборочных и виноградоуборочных комбайнах. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для механизированного съема ягод, преимущественно винограда. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для уборки винограда и ягод. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к О&ШНШ&О машинам для уборки ягод. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначена для сбора винограда. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для уборки плодово-ягодных культур, сформированных на вертикальных шпалерах.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для сбора винограда, возделываемых на шпалере. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Улавливающее устройство включает два размещенных параллельно продольных транспортера (1 и 2). На расположенных оппозитно боковинах транспортеров на поворотных рычагах (15), с возможностью свободного вращения на осях (16), смонтированы два ряда дисков (6, 7 и 12, 13). Поверхности дисков имеют уклон в сторону наружной боковины соответствующего транспортера (1 и 2). Диски, смонтированные на каждом из транспортеров, размещены с перекрытием и чередованием по высоте в два яруса, а их поворотные рычаги (15) подпружинены. Каждый поворотный рычаг (15) выполнен коленчатым, то есть состоит из трех звеньев. Звено (20), на котором закреплена ось вращения диска, в исходном положении, когда диски оппозитных рядов находятся на минимальном расстоянии друг от друга, располагается параллельно продольно-вертикальной плоскости машины и выше поверхности транспортера (1 или 2), а звено (22), которое смонтировано непосредственно на боковине транспортера (1 или 2), сориентировано при этом в горизонтальной плоскости под острым углом к продольно-вертикальной плоскости машины и располагается ниже поверхности транспортера (1 или 2). Крайние звенья (20 и 22) поворотного рычага (15) соединены между собой вертикальным звеном (21), а оси (16) вращения дисков разных ярусов имеют разную длину. Обеспечивается уменьшение вероятности поломки улавливателя. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх