Вращающийся фильтр для очистки газов

Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности. Вращающийся фильтр для очистки газов включает вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли, вращающуюся выхлопную трубу, нижняя часть которой изготовлена из пористого материала, расположена ниже штуцера подачи запыленного газового потока и выполняет функцию фильтрующего элемента, штуцер для отвода очищенного газа, штуцер для подачи в аппарат запыленного газового потока, расположенный тангенциально к корпусу, крышку с соединительным штуцером, ветряное колесо для вращения выхлопной трубы, расположенное на уровне штуцера подачи пылегазового потока, по ходу движения газа. На корпусе фильтра на уровне пористой части выхлопной трубы установлены поперечные перегородки под углом 25-35° к осям симметрии таким образом, чтобы обеспечить образование зазора между фильтрующим элементом и перегородками, обеспечивающего касательное движение запыленного потока относительно фильтрующего элемента со скоростью 25-75 м/с и позволяющего осуществлять непрерывный процесс регенерации. Изобретение обеспечивает непрерывную регенерацию фильтрующей поверхности выхлопной трубы, повышение эффективности процесса разделения пылегазовых систем за счет увеличения радиальной составляющей скорости частиц пыли, компактность аппарата в результате использования рабочего объема для центробежной очистки и фильтрования запыленного газа, простоту в изготовлении и надежность в работе, снижение энергозатрат на процесс фильтрования. 3 ил.

 

Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности.

Известен самоочищающийся фильтр, включающий корпус с патрубками подвода фильтруемой среды, отвода фильтрата и отвода взвесей, по меньшей мере, один фильтрующий элемент, размещенный в корпусе и соединенный с патрубком отвода фильтрата, щелевые сопла подачи фильтруемой среды, расположенные напротив фильтрующего элемента, а также привод для перемещения относительно друг друга фильтрующего элемента и сопел [Патент РФ №2067017, С1, МКИ 6 В 01D 33/06, В 01D 46/26. Самоочищающийся фильтр /В.В. Казачков, Е.А. Шутков, В.А. Бережков, А.В. Шепелев, В.Р. Витнер. - Опубл. 27.09.1996, Бюл. №14/2002].

Недостатки предложенного фильтра заключаются в том, что в конструкции предусмотрен привод для перемещения фильтрующего элемента относительно сопел, а также в необходимости выполнения выступов на стенках корпуса и на поверхности фильтрующего элемента, усложняющих конструкцию фильтра.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к заявляемому решению является циклон-фильтр, включающий вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли, вращающуюся выхлопную трубу, нижняя часть которой представляет собой фильтрующий элемент, изготовленный из пористой металлокерамики, и штуцер для отвода очищенного газа, закрепленное в подшипниковом узле ветряное колесо, штуцер для подачи в аппарат запыленного газового потока, расположенный тангенциально к корпусу, крышку с соединительным штуцером [Патент РФ №2150988, С1, МПК 7 В 01D 50/00, В 04 С 9/00. Циклон-фильтр для очистки запыленных газов /А.П. Зотов, Ю.В. Красовицкий, В.И. Ряжских, Е.А. Шипилилова. - Опубл. 20.06.2000, Бюл. №17]. Особенностью фильтра является совмещенный эффект центробежного поля и фильтрования.

Недостатком прототипа является тот факт, что в соответствии с аэродинамическими законами под действием центробежных сил отделяются сравнительно крупные частицы, и на фильтровальной поверхности откладывается слой осадка, состоящий преимущественно из мелких частиц, обладающих большой слипаемостью. Для удаления такого слоя требуются значительные силы.

Технической задачей изобретения является повышение эффективности регенерации фильтрующего элемента, снижение энергозатрат на процесс фильтрования, возможность работы фильтра в непрерывном режиме длительное время.

Техническая задача изобретения достигается тем, что во вращающемся фильтре для очистки газов, включающем вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли, вращающуюся выхлопную трубу, нижняя часть которой изготовлена из пористого материала, расположена ниже штуцера подачи запыленного газового потока и выполняет функцию фильтрующего элемента, штуцер для отвода очищенного газа, штуцер для подачи в аппарат запыленного газового потока, расположенный тангенциально к корпусу, крышку с соединительным штуцером, ветряное колесо для вращения выхлопной трубы, расположенное на уровне штуцера подачи пылегазового потока, по ходу движения газа, новым является то, что на корпусе фильтра на уровне пористой части выхлопной трубы установлены поперечные перегородки под углом 25-35° к осям симметрии таким образом, чтобы обеспечить образование зазора между фильтрующим элементом и перегородками, обеспечивающего касательное движение запыленного потока относительно фильтрующего элемента со скоростью 25-75 м/с и позволяющего осуществлять непрерывный процесс регенерации.

Технический результат изобретения заключается в повышении эффективности регенерации фильтрующего элемента в непрерывном режиме, работе фильтра без остановки длительное время, снижении энергозатрат на процесс фильтрования.

На фиг. 1 представлен общий вид вращающегося фильтра для очистки газов, на фиг. 2 показана крыльчатка ветряного колеса (разрез по А-А), на фиг. 3 - схема взаимного расположения выхлопной трубы и поперечных перегородок (разрез по В-В).

Вращающийся фильтр для очистки газов включает вертикальный цилиндрический корпус 1 с коническим днищем 2, снабженным штуцером 3 для удаления пыли, вращающуюся выхлопную трубу, нижняя часть которой, расположенная ниже штуцера подачи запыленного газового потока 6, изготовлена из пористого материала (металлокерамика, керамика, металлические и полимерные сетки и т.п.) и выполняет функцию фильтрующего элемента 4, ветряное колесо 5, расположенное на уровне штуцера подачи пылегазового потока, по ходу движения газа, штуцер для подачи в аппарат запыленного газового потока, расположенный тангенциально к корпусу, крышку 7 с соединительным штуцером 8.

На корпусе фильтра, на уровне пористой части выхлопной трубы установлены поперечные перегородки 9 под углом 25-35° к осям симметрии таким образом, чтобы обеспечить образование зазора между фильтрующим элементом 4 и перегородками, обеспечивающего касательное движение запыленного потока относительно фильтрующего элемента со скоростью 25-75 м/с и позволяющего осуществлять непрерывный процесс регенерации.

Вращающийся фильтр работает следующим образом.

Пылегазовый поток по штуцеру 6, установленному тангенциально к корпусу 1 фильтра, попадает внутрь аппарата и за счет своей удельной механической энергии приводит во вращение ветряное колесо 5, которое в свою очередь приводит во вращение выхлопную трубу вместе с фильтрующим элементом и направляет пылегазовый поток по окружности вокруг фильтрующего элемента. Пылегазовый поток проходит по окружности, вокруг вращающегося относительно своей оси фильтрующего элемента 4, и движется спирально вниз, обеспечивая отделение крупных частиц дисперсной фазы от дисперсионной среды (газа), и одновременно вовлекается в процесс фильтрации через пористую боковую поверхность и нижний торец выхлопной трубы, за счет ее вращательного движения. Очищенный газ выбрасывается через верхнюю часть выхлопной трубы и далее патрубок 8. Уловленная пыль ссыпается в коническое днище 2 и удаляется из фильтра через патрубок 3.

В зазоре между пористой частью выхлопной трубы и поперечных перегородок 9 за счет малого сечения прохода образуется поток воздуха, который способствует созданию достаточно большой движущей силы, обеспечивающей непрерывную регенерацию фильтрующей поверхности и увеличение радиальной составляющей скорости частиц пыли, что повышает эффективность работы вращающегося фильтра для очистки газов.

Предложенный вариант вращающегося фильтра для очистки газов обеспечивает:

- непрерывную регенерацию фильтрующей поверхности выхлопной трубы;

- повышение эффективности процесса разделения пылегазовых систем за счет увеличения радиальной составляющей скорости частиц пыли;

- компактность аппарата в результате использования рабочего объема для центробежной очистки и фильтрования запыленного газа;

- простоту в изготовлении и надежность в работе;

- снижение энергозатрат на процесс фильтрования.

Вращающийся фильтр для очистки газов, включающий вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли, вращающуюся выхлопную трубу, нижняя часть которой изготовлена из пористого материала, расположена ниже штуцера подачи запыленного газового потока и выполняет функцию фильтрующего элемента, штуцер для отвода очищенного газа, штуцер для подачи в аппарат запыленного газового потока, расположенный тангенциально к корпусу, крышку с соединительным штуцером, ветряное колесо для вращения выхлопной трубы, расположенное на уровне штуцера подачи пылегазового потока, по ходу движения газа, отличающийся тем, что на корпусе фильтра на уровне пористой части выхлопной трубы установлены поперечные перегородки под углом 25-35° к осям симметрии таким образом, чтобы обеспечить образование зазора между фильтрующим элементом и перегородками, обеспечивающего касательное движение запыленного потока относительно фильтрующего элемента со скоростью 25-75 м/с и позволяющего осуществлять непрерывный процесс регенерации.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к способу и устройству для удаления твердых веществ в форме частиц из газового потока, в частности несущего газового потока для транспортировки твердых веществ в форме частиц.

Изобретение относится к тканевой фильтровой системе. Фильтровая система включает тканевый фильтр в фильтровой камере, выпускной трубопровод для выхода газа наружу, регулятор расхода потока воздуха с заслонкой типа жалюзи и втулкой между перепускной камерой и выпускным трубопроводом.

Изобретение относится к технике, предназначенной для очистки газов от пыли, и может быть использовано в теплоэнергетике, металлургии, промышленности строительных материалов и других отраслях.

Изобретение относится к области очистки воздуха или газа, а также их смесей от механических примесей, в частности к очистке аспирационного воздуха. .

Изобретение относится к фильтру рукавному для очистки аспирационного воздуха. .

Изобретение относится к аппаратам для очистки технологических газов и аспирационных выбросов в химической, пищевой и металлургической промышленности, а также может быть использовано в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к очистке газов от пыли и может быть использовано в конструкции рукавных фильтрах с импульсной регенерацией. .

Изобретение относится к устройствам для очистки запыленных газов, в частности для очистки воздуха от различных пылей, и может быть использовано в металлообрабатывающей, металлургической, машиностроительной, химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к непрерывному процессу "сухой" очистки газов электролизного производства, а именно к системе управления регенерацией рукавных фильтров.

Группа изобретений относится к области очистки газа от жидкости и механических примесей и может быть использована при разработке устройств для улавливания жидкостных пробок на участках трубопроводов в газовой, нефтяной, химической отраслях промышленности и энергетике.

Изобретение относится к области машиностроения и касается устройства газожидкостного сепаратора, используемого в маслосистемах энергетических газотурбинных установок для очистки от масла суфлируемого воздуха, выбрасываемого в атмосферу.

Изобретение предназначено для улавливания мелкодисперсных и аэрозольных жидких и твердых частиц из газового потока и может быть использовано в нефтяной, газовой, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технике отделения дисперсных частиц от газов или паров с использованием гравитационно-инерционных или центробежных сил, создаваемых поворотом направления газового потока или пара, и может быть использовано в энергетике, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности.

Изобретение предназначено для разделения газожидкостных смесей и может быть использовано на объектах газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности. Газожидкостный сепаратор содержит корпус с патрубком входа газожидкостной смеси, патрубки выхода газа и выхода жидкости.

Изобретение относится к сепаратору и, более конкретно, но не исключительно, к центробежному сепаратору, предназначенному для очистки газообразной текучей среды. Газоочистной сепаратор для разделения текучей смеси веществ различной плотности, таких как газ и жидкость, содержит кожух, образующий внутреннее пространство, роторный узел, предназначенный для придания вращательного движения смеси веществ.

Изобретение относится к сепаратору, в частности, но не исключительно, к центробежному сепаратору, предназначенному для очистки газообразной текучей среды. Газоочистной сепаратор для разделения текучей смеси веществ различной плотности, таких как газ и жидкость, содержит кожух, образующий внутреннее пространство, роторный узел, предназначенный для придания вращательного движения указанной смеси веществ.

Изобретение относится к технике отделения дисперсных частиц от газов или паров с использованием гравитационно-инерционных или центробежных сил и может быть использовано в энергетике, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности.

Изобретение относится к области очистки газа от жидкости и примесей на объектах газовой, нефтяной и нефтехимической промышленности и может быть использовано на газовых и нефтяных промыслах, а также на компрессорных станциях магистральных газопроводов.

Изобретение относится к области добычи природного газа и может быть использовано в процессе его подготовки к утилизации или транспортировке. Сепаратор содержит цилиндрический корпус с тангенциальным входным и выходным патрубками, крышкой и днищем с осевыми каналами, дренажную трубу, размещенную в осевом канале днища.

Изобретение относится к системе очистки газов, которая может быть использована для устранения как твердых загрязнений, так и для удаления влаги из газообразных сред. Система очистки газов включает по меньшей мере один корпус (2) с первой полостью (6), в которую может поступать очищаемый газ, и со второй полостью (10), которая образует фильтрующую камеру, из которой выходит очищенный газ. Вторая полость содержит фильтрующее устройство, через которое может проходить газ, а также фильтрующий элемент (54), предназначенный как для отделения твердых частиц, так и для осаждения влаги, связанной газом. Первая полость (6) содержит циклон (60), который служит для предварительного удаления влаги из газа, и из которого частицы загрязнений и жидкости могут отводиться в третью полость (14) корпуса (2). При этом корпус (2) состоит из верхней части (8) корпуса со второй полостью (10), образующей фильтрующую камеру, центральной части (4) корпуса с первой полостью (6), содержащей циклон (60), и нижней части (12) корпуса, образующей третью полость (14). Части корпуса выполнены с возможностью стягивания друг с другом при помощи по меньшей мере одного анкерного болта (32) с образованием закрытого напорного резервуара. Нижняя часть (12) корпуса имеет форму чаши, которая содержит третью полость (14), подсоединяемую к выпуску (51) циклона (60), а ее дно (24) образует крепление для нескольких анкерных болтов (32). Каждая из частей (4, 8, 12) корпуса имеет в качестве боковой стенки обечайку (16, 20, 22) цилиндра, которая примыкает к соответствующей соседней обечайке (16, 20, 22) цилиндра в месте (38) стыка между верхней частью (8) корпуса и центральной частью (4) корпуса или в месте (40) стыка между центральной частью (4) корпуса и нижней частью (12) корпуса таким образом, что они располагаются на одной линии. При этом указанное место (38) стыка между верхней частью (8) корпуса и центральной частью (4) корпуса и указанное место (40) стыка между центральной частью (4) корпуса и нижней частью (12) корпуса имеют соответствующие торцевые поверхности, которые под действием усилия натяжения, развиваемого анкерными болтами (32), образуют металлические уплотнительные поверхности. Достигаемый при этом технический результат заключается в создании системы, отличающейся низкими производственными расходами. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к технике очистки запыленных газов и может быть использовано в химической, пищевой и металлургической промышленности. Вращающийся фильтр для очистки газов включает вертикальный цилиндрический корпус с коническим днищем, снабженным штуцером для удаления пыли, вращающуюся выхлопную трубу, нижняя часть которой изготовлена из пористого материала, расположена ниже штуцера подачи запыленного газового потока и выполняет функцию фильтрующего элемента, штуцер для отвода очищенного газа, штуцер для подачи в аппарат запыленного газового потока, расположенный тангенциально к корпусу, крышку с соединительным штуцером, ветряное колесо для вращения выхлопной трубы, расположенное на уровне штуцера подачи пылегазового потока, по ходу движения газа. На корпусе фильтра на уровне пористой части выхлопной трубы установлены поперечные перегородки под углом 25-35° к осям симметрии таким образом, чтобы обеспечить образование зазора между фильтрующим элементом и перегородками, обеспечивающего касательное движение запыленного потока относительно фильтрующего элемента со скоростью 25-75 мс и позволяющего осуществлять непрерывный процесс регенерации. Изобретение обеспечивает непрерывную регенерацию фильтрующей поверхности выхлопной трубы, повышение эффективности процесса разделения пылегазовых систем за счет увеличения радиальной составляющей скорости частиц пыли, компактность аппарата в результате использования рабочего объема для центробежной очистки и фильтрования запыленного газа, простоту в изготовлении и надежность в работе, снижение энергозатрат на процесс фильтрования. 3 ил.

Наверх