Способ производства порошка пищевых продуктов

Изобретение предназначено для переработки фруктов, овощей и других продуктов в порошки в пищевой, консервной и других отраслях промышленности. Для производства порошка из овощей мелкодисперсно измельчают продукт. Освобождают измельченный продукт от влаги в емкости пониженного давления. Сушат и измельчают частицы продукта за счет соударения частиц между собой в колонке-смесителе. Из колонки-смесителя всасывают измельченный продукт и измельчают молотом-дробителем. Воздух, входящий в упаковку вместе с порошком, освобождают от влажности. Порошок упаковывают в тару. Способ обеспечивает измельчение продукта с сохранением его пищевых свойств, удобство, экологичность и простоту использования. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

 

1. Область техники

Изобретение относится к области технических решений для переработки фруктов, овощей, а также других продуктов в порошки и может быть широко использовано в пищевой, консервной и других отраслях промышленности.

2. Уровень техники

Одной из важнейших проблем народного хозяйства является сохранение во времени питательной ценности пищевых продуктов. С этой целью их хранят в холодильниках, коптят или обрабатывают каким-то другим способом. С древних времен продукты сушат на солнце, засаливают, вакуумируют или консервируют, т.е. хранят без доступа воздуха. Одна из эффективных форм хранения продуктов - удаление из них жидкости, т.е. превращение в порошок, который может храниться без потери своих питательных свойств весьма длительное время. Для получения порошков, что делается с помощью ряда этапов, разработано, особенно в последнее время, много специальных аппаратов.

Известен роторный измельчитель, содержащий станину с приводом, загрузочный бункер и люк для выгрузки измельченного продукта, измельчающий механизм в виде статора и ротора (RU №02410160, кл. А47J 43/00, 2011 г.).

Недостатком известного устройства является его сложность и дороговизна, что ограничивает его применение для массового потребителя.

Известно, принятое в качестве прототипа заявленного предложения, устройство для измельчения пищевых продуктов, включающее корпус с приводом, толкатель и измельчитель с режущими кромками (RU №02410160, кл. В02С 18/30, 20.10. 2005 г.).

Недостатком устройства является отсутствие современных приспособлений и устройств, обеспечивающих высокое качество продукта.

3. Раскрытие изобретения

Задачей изобретение является обеспечение высокого качества продукта.

Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что способ производства порошка пищевых продуктов включает мелкодисперсное измельчение продукта, освобождение измельченного продукта от влаги в емкости пониженного давления, сушку и измельчение частиц продукта за счет соударения частиц между собой в колонке-смесителе, всасывание измельченного продукта из колонки-смесителя и дальнейшее измельчение молотом-дробителем, после чего освобождают от влажности воздух, входящий в упаковку вместе с порошком и упаковывают порошок в тару.

4. Кратное описание чертежа

Технологическая схема производства порошка представлена на прилагаемом чертеже, где 1 - измельчение мелкодисперсное; 2 - освобождение измельченного продукта от влаги в емкости пониженного давления; 3 - вихреобразование в колонке-смесителе с подачей горячего воздуха; 4 - смешение и отбор продукта; 5 - дальнейшее измельчение продукта, например, молотковой дробилкой типа ДКР-1; 6 - понижение давления для освобождения от влажного воздуха; 7 - упаковывание готового порошка.

5. Осуществление изобретения

Технология переработки продукта в порошок осуществляется следующим образом. Свеклу, морковь, тыкву или другой продукт загружают, например, в измельчитель мелкодисперсный 1 (ИМД) с последовательно установленными ножами с частотой вращения 3000 об/мин (сырье движется со скоростью до 270 км/час), измельченный продукт подают в емкость пониженного давления 2 для освобождения измельченного продукта от влаги, после чего его подают в колонку-смеситель 3, состоящую из двух цилиндров, обеспечивающий функцию вихреобразования по принципу Ранкина за счет коаксиальной подачи горячего воздуха, а также производят дальнейшее измельчение продукта за счет соударения частиц друг с другом (US №1952281. Ранке. 1934 г.).

Из колонки-смесителя 3 (цилиндр №2) измельченный продукт после процесса псевдоожижения отсасывают емкостью 4 в виде сопла Лаваля, отличающегося тем, что скорость на выходе из него превышает скорость входа, за счет завихрений в верхней и нижней частях сопла (см. Интернет. Лаваля сопло). В емкости 4 продолжается измельчение за счет соударения частиц продукта, которые затем после системы встречных потоков поступают в молот-дробилку 5 типа ДКР-1 для дальнейшего измельчения, после чего - в емкость пониженного давления для освобождения от влажности воздуха, вместе с которым продукт будет упакован упаковщиком 7 в коробки, банки, пакеты или в другую тару.

Техническими результатами заявленного предложения являются высокотехнологичное измельчение пищевого продукта с сохранением его пищевых свойств и обеспечением удобства, экологичности и простоты использования.

Результаты исследований микроэлементного состава представленных образцов приведены в прилагаемой таблице.

Результаты исследований микроэлементного состава представленных образцов.
Наименование показателя Фактические значения НД на методы анализа
Образец №1 Свекла Образец №2 Свекла Образец №3 Морковь Образец №4 Морковь Образец №5 Морковь Образец №6 Капуста
1 2 3 4 5 6 7 8
Минеральные вещества:
Содержание калия (K), мг/кг 37296,57 35111,90 41405,46 41360,38 42172,15 37679,32 Метод ААС
Содержание кальция (Ca), мг/кг 712,65 806,25 1173,52 1464,10 1761,77 4340,28 Метод ААС
Содержание натрия (Na), мг/кг 9299,11 7652,84 7631,16 8309,81 13184,40 81000,13 Метод ААС
Содержание магния (Mg), мг/кг 3747,10 3592,10 2460,42 2507,95 1972,76 3630,11 Метод ААС
Содержание марганца (Mn), мг/кг 31,25 61,33 19,93 20,09 21,19 20,46 Метод ААС
Содержание меди (Cu), мг/кг 4,89 5,01 3,42 3,52 6,10 2,95 Метод ААС
Содержание кальция (K), мг/кг 61,22 66,38 31,52 35,14 52,32 41,54 Метод ААС
Содержание железа (Fe), мг/кг 646,16 950,46 275,14 299,76 503,88 442,67 Метод ААС

Как видно, исследуемые образцы овощей отличаются высоким содержанием микроэлементов.

1. Способ производства порошка из овощей, включающий мелкодисперсное измельчение продукта, освобождение измельченного продукта от влаги в емкости пониженного давления, сушку и измельчение частиц продукта за счет соударения частиц между собой в колонке-смесителе, всасывание измельченного продукта из колонки-смесителя и дальнейшее измельчение молотом-дробителем, после чего освобождают от влажности воздух, входящий в упаковку вместе с порошком, и упаковывают порошок в тару.

2. Способ производства порошка по п.1, отличающийся тем, что для измельчения продукта в колонке-смесителе используют термодинамический цикл Ранкина.

3. Способ производства порошка по п.1, отличающийся тем, что для измельчения продукта за счет соударения его частиц, а также для их всасывания из колонки-смесителя используют сопло Лаваля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу изготовления угольной пыли. Способ содержит этапы обеспечения сушильного газа, нагретого до предварительно заданной температуры в генераторе горячего газа, подачи нагретого сушильного газа в угольную мельницу, ввода необогащенного угля в угольную мельницу, которая измельчает необогащенный уголь в угольную пыль, сбора смеси сушильного газа и угольной пыли из угольной мельницы и подачи смеси на фильтр, который отделяет высушенную угольную пыль от сушильного газа, сбора высушенной угольной пыли для дальнейшего использования и подачи сушильного газа из фильтра в отводной трубопровод.

Изобретение относится к способу изготовления угольной пыли, прежде всего, для использования в металлургической промышленности. Способ содержит этапы: нагрев сушильного газа в генераторе (26) горячего газа до предварительно заданной температуры, подача сушильного газа в угольную мельницу (20), ввод необогащенного угля в мельницу (20), при этом мельница (20) превращает уголь в угольную пыль, сбор смеси сушильного газа и угольной пыли из мельницы (20) и подача смеси на фильтр (34), при этом фильтр (34) отделяет высушенную угольную пыль от сушильного газа, сбор высушенной угольной пыли и подача сушильного газа из фильтра (34) на линию (38) рециркуляции для возврата сушильного газа в генератор (26), установление содержания кислорода в сушильном газе и сравнение установленного содержания с предварительно заданным граничным значением содержания кислорода.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для изготовления кормовой травяной или древесной муки. .

Изобретение относится к устройству для гранулометрической сортировки и/или сушки материалов, предназначенному для обработки минеральных частиц, находящихся во взвешенном состоянии, где по меньшей мере 90% от общей массы частиц составляют частицы размером меньше 60 мм.

Изобретение относится к области производства сухого молотого строительного материала из диатомитового сырья. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к области измельчения органических и неорганических веществ, представляющих собой твердые частицы. .

Изобретение относится к охлаждению сыпучих материалов наружным воздухом и может найти применение в промышленности промстройматериалов или в сельском хозяйстве при охлаждении зернового материала.
Изобретение относится к способу получения биогеля, представляющего собой водоторфяной гель с размерами частиц диспергированного торфа не более 40-60 нм. Указанный способ заключается в том, что торф в смеси с водой загружают в диспергационную камеру, затем диспергационную камеру герметизируют, подают в нее статическое давление в 5-7 атм и обрабатывают содержимое камеры ультразвуковыми колебаниями с плотностью озвучивания не менее 50 Вт/см2, обеспечивающими в течение заранее заданного времени звуковое давление на смесь торфа с водой, превышающее статическое давление в 2-3 раза.

Изобретение относится к оборудованию для дробления и измельчения различных материалов. Электрогидравлическая дробилка содержит дробильную камеру в виде загрузочного бункера 1, в котором происходит операция дробления, с расположенными в нем рабочими электродами и опорной решеткой 4, наклонные приемные лотки, установленные под решеткой 4, и установленный на опорах наклонный конвейер 11 с кожухом.

Изобретение относится к технологии переработки изношенных автомобильных шин и может быть использовано на соответствующем производстве. Техническим результатом изобретения является повышение эффективности разрушающего воздействия ударной волны электрического взрыва проводника, формирование необходимых размеров фракций разрушенной шины и повышение КПД.

Изобретение относится к области переработки и утилизации вторичного сырья. Способ разрушения многокомпонентных изделий, состоящих из металлических элементов с прикрепленными к ним изоляционными элементами, включающий создание в них поля механических напряжений, превышающих предел их механической прочности от воздействия мощных ударных волн, источником которых является канал разряда, сформированный в воде между электродами, установленными в корпусе и подключенными к генератору высоковольтных импульсов, отличающийся тем, что для создания поля механических напряжений в изоляционных элементах изделий, превышающих предел их механической прочности, используют разряды с градиентом энергии 0.8-0.9 Дж/мм, которые осуществляют на границе раздела воды и разрушаемых изоляционных элементов.

Изобретение относится к дроблению алмазов при изготовлении алмазного породоразрушающего инструмента. .

Изобретение относится к переработке промышленных отходов. .

Изобретение относится к способам добычи полезных ископаемых растворением, например с помощью щелочного или кислотного выщелачивающего вещества, а именно к извлечению золота и других благородных металлов из золотосодержащего сырья, такого как полиметаллические руды, упорные руды, концентраты, хвосты обогащения, вторичное сырье и другое подобное сырье.

Изобретение относится к добыче и переработке тяжелых минералов из труднообогатимых рудных и комплексных россыпных месторождений, в частности с повышенным содержанием мелкого золота в сростках.

Изобретение относится к добыче и переработке тяжелых минералов из труднообогатимых рудных и комплексных россыпных месторождений, в частности - с повышенным содержанием мелкого и тонкого золота в сростках.

Изобретение относится к селективному разупрочнению и дезинтеграции материала, содержащего ферромагнитные компоненты (магнетит, пирротин, ферросплавы и т.п.), и может быть использовано, например, при подготовке руд и отходов производства (вскрышные горные породы, шлаки, хвосты обогащения и т.д.) к обогащению и другим видам переработки.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработке продуктов растительного происхождения в условиях личных и фермерских хозяйств. Способ сушки продуктов растительного происхождения включает измельчение на пластинки толщиной 4,5÷5 см и предварительную отгонку влаги из продуктов соковыжималкой до получения массы влаги m1=(0,25÷0,3)m, где m - масса исходного продукта, а затем предварительно отжатый продукт окончательно сушат в микроволновой печи порциями 0,18÷0,21 кг при температуре 75÷80°С в течение 20÷22 мин.

Изобретение предназначено для переработки фруктов, овощей и других продуктов в порошки в пищевой, консервной и других отраслях промышленности. Для производства порошка из овощей мелкодисперсно измельчают продукт. Освобождают измельченный продукт от влаги в емкости пониженного давления. Сушат и измельчают частицы продукта за счет соударения частиц между собой в колонке-смесителе. Из колонки-смесителя всасывают измельченный продукт и измельчают молотом-дробителем. Воздух, входящий в упаковку вместе с порошком, освобождают от влажности. Порошок упаковывают в тару. Способ обеспечивает измельчение продукта с сохранением его пищевых свойств, удобство, экологичность и простоту использования. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Наверх