Бытовой электроприбор



Бытовой электроприбор
Бытовой электроприбор
Бытовой электроприбор
Бытовой электроприбор
Бытовой электроприбор
Бытовой электроприбор

 


Владельцы патента RU 2536066:

ЭЛЕКТРОЛЮКС ДО БРАЗИЛЬ СА (BR)

Изобретение относится к электромеханическим устройствам, таким как бытовые приборы, в частности к шарнирному узлу для штанги выдвижной полки в бытовых духовых шкафах. Бытовой электроприбор содержит дверцу и шарнирный узел для штанги, обеспечивающей выдвижение по меньшей мере одной выдвижной полки. В задней панели дверцы посредством штамповки выполнено углубление, на краю которого имеется штампованный выступ, направленный вверх от плоскости задней панели дверцы. При этом в выступ вставлена штанга с возможностью поворота при перемещении дверцы. Технический результат - упрощение изготовления и сборки прибора. Также описан вариант прибора. 2 н.п. ф-лы, 16 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к электромеханическим устройствам, таким как бытовые приборы, в частности к шарнирному узлу для штанги выдвижной полки в бытовых духовых шкафах.

Уровень техники

В современных духовых шкафах обычно применяются системы и/или конструкции с выдвижными полками, выдвигающимися при открывании дверцы духового шкафа. В этих изделиях полки снабжены штангами, соединяющими полку с дверцей духового шкафа, обеспечивая перемещение полки при открывании дверцы.

Для соединения штанг с дверцей используются детали в форме ушка с элементом для крепления штанги, действующие как втулка и обеспечивающие поворот конца штанги, когда она перемещает полку. Такие детали крепятся к дверце с помощью клеящей ленты, заклепок или винтов и требуют выполнения дополнительной операции с привлечением рабочей силы для сборки, что составляет значительную часть окончательной стоимости изделия.

В документе WO 2004/020910 А1 описана система выдвижения полки духового шкафа с использованием поворотных штанг для полок, в которой имеются вспомогательные средства крепления и перемещения.

В документе MU 8601330-0 U описаны полки с маятниковым колебательным движением, в которых имеются не удаляемые после сборки вспомогательные детали.

Раскрытие изобретения

Изобретение направлено на усовершенствование шарнирного узла для штанги выдвижной полки бытового электроприбора, который не требует использования дополнительных деталей и выполнен только посредством штамповки на дверце бытового электроприбора, причем формы, размеры и расположение этого узла упрощают изготовление и сборку. При этом отпадает необходимость в использовании вспомогательных средств и инструментов для сборки, что, соответственно, упрощает производство.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 показан общий вид духового шкафа с выдвижной полкой (2), соединенной с дверцей (3) духового шкафа с помощью штанги (1), обеспечивающей перемещение полки (2) при открывании дверцы (3) духового шкафа;

на фиг. 2 - первый вариант выполнения штампованной конструкции шарнирного узла для штанги (1), содержащего выступ (4), расположенный на задней панели дверцы (3) на краю углубления (5), выполненного в этой дверце (3), при этом на фиг. 2А показан вид сверху, на фиг. 2В - вид сбоку, а на фиг. 2С - вид в перспективе;

на фиг. 3 - второй вариант выполнения штампованной конструкции шарнирного узла для штанги (1), содержащего полый арочный выступ (6), расположенный в дверце (3), при этом на фиг. 3А показан вид сверху, на фиг. 3В - вид сбоку, а на фиг. 3С - вид в перспективе;

на фиг. 4 - третий вариант выполнения штампованной конструкции шарнирного узла для штанги (1), содержащего полый арочный выступ (7), расположенный в дверце (3) внутри углубления (8), выполненного в этой дверце (3), при этом на фиг. 4А показан вид сверху, на фиг. 4В - вид сбоку, а на фиг. 4С - вид в перспективе;

на фиг. 5 - четвертый вариант выполнения штампованной конструкции шарнирного узла для штанги (1), содержащего выступ (9), расположенный на дверце (3), при этом на фиг. 5А показан вид сверху, на фиг. 5В - вид сбоку, а на фиг. 5С - вид в перспективе;

на фиг. 6 - пятый вариант выполнения штампованной конструкции шарнирного узла для штанги (1), содержащего вертикальный язычок (10) с центральным отверстием, расположенный на дверце (3), при этом на фиг. 6А показан вид сверху, на фиг. 6В - вид сбоку, а на фиг. 6С - вид в перспективе.

Осуществление изобретения

Шарнирный узел для штанги 1 полки 2 согласно изобретению выполнен с помощью штамповки в дверце 3 духового шкафа. При этом на дверце 3 образован соответствующий приемник конца штанги 1, который соединен с дверцей 3, обеспечивая перемещение выдвижной полки 2 при перемещении дверцы 3. Операция штамповки выполняется с помощью инструмента, образующего саму дверцу 3, без необходимости использования рабочей силы, удешевляя и упрощая сборку.

Согласно первому варианту осуществления изобретения (фиг. 2) в дверце 3 предпочтительно посредством штамповки выполнено углубление 5, на краю которого имеется выступ 4, направленный от плоскости дверцы вверх, так, чтобы конец штанги 1 мог войти в выступ 4.

Согласно второму варианту осуществления изобретения (фиг. 3) в дверце 3 посредством штамповки образован полый выступ 6 в виде арки, направленный вверх от основной поверхности дверцы, так, чтобы конец штанги 1 мог войти в полый арочный выступ 6.

Согласно третьему варианту осуществления изобретения (фиг. 4) в дверце 3 посредством штамповки образовано углубление 8, внутри которого выполнен полый арочный выступ 7, направленный вверх от плоскости углубления 8, так, чтобы конец штанги 1 мог войти в полый арочный выступ 7.

Согласно четвертому варианту осуществления изобретения (фиг. 5) в дверце 3 посредством штамповки образован выступ 9, направленный вверх от плоскости дверцы 3, так, чтобы конец штанги 1 мог войти в выступ 9.

Согласно пятому варианту осуществления изобретения (фиг. 6) посредством штамповки перпендикулярно плоскости дверцы 3 образован язычок 10 с центральным отверстием так, чтобы конец штанги 1 мог войти в центральное отверстие.

Данное изобретение не ограничивается описанными выше вариантами его осуществления и чертежами, и его следует воспринимать в широком объеме. Специалисты в данной области техники могут внести множество изменений и других пояснений в отношении преимуществ, представленных в описании и приложенных чертежах. Кроме того, следует понимать, что изобретение не ограничивается описанными формами элементов, а изменения и другие формы элементов входят в объем формулы изобретения.

1. Бытовой электроприбор, содержащий дверцу (3) и шарнирный узел для штанги (1), обеспечивающей выдвижение по меньшей мере одной выдвижной полки (2), отличающийся тем, что в задней панели дверцы (3) посредством штамповки выполнено углубление (5), на краю которого имеется штампованный выступ (4), направленный вверх от плоскости задней панели дверцы (3), при этом в выступ (4) вставлена штанга (1) с возможностью поворота при перемещении дверцы (3).

2. Бытовой электроприбор, содержащий дверцу (3) и шарнирный узел для штанги (1), обеспечивающей выдвижение по меньшей мере одной выдвижной полки (2), отличающийся тем, что в задней панели дверцы (3) посредством штамповки выполнено углубление (8), внутри которого имеется полый арочный выступ (7), направленный вверх от плоскости углубления (8), при этом в полый арочный выступ (7) вставлена штанга (1) с возможностью поворота при перемещении дверцы (3).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, а именно к системам выдвижных направляющих. Система выдвижных направляющих состоит, по меньшей мере, из одной первой направляющей, перемещаемой относительно второй направляющей, причем одна направляющая рассчитана на разъемное соединение с адаптером, а адаптер, соединенный с направляющей, расположен неподвижно относительно этой направляющей, причем свободная оконечность направляющей содержит выемку, предназначенную для установки адаптера, а адаптер имеет вытянутую форму и, будучи соединен с направляющей, проходит по продольной оси направляющей и образует ее удлинение.

Изобретение относится к аксессуарам для печей. .

Духовка // 2471124

Изобретение относится к теплоэнергетике малой мощности и предназначено для использования в тепловых шкафах для приготовления пищи. .
Наверх