Деревянная кадка

Авторы патента:


Деревянная кадка
Деревянная кадка
Деревянная кадка
Деревянная кадка

 


Владельцы патента RU 2536185:

АЛКООЛЬ ДЕ ТОМЕЛЛОСО, С.А. (ES)

Настоящее изобретение относится к улучшенной деревянной кадке, состоящей из контейнера, принимающего призматическую конфигурацию, сконфигурированного из четырех плоских внешних поверхностей (2), и двух оснований - нижнего (3) и верхнего (4), образованного из досок (5), соединенных с помощью штифтов (6), вставленных в отверстия (7), и соединенных с помощью вставления выступов (8) верхнего (4) и нижнего (3) оснований в нижних канавках (9) каждой из четырех плоских внешних поверхностей (2); кроме того, конструкция имеет четыре металлических уголка (10) по краям контейнера с анкерами (11) для фиксирования концов затягивающих поперечных металлических стержней (12) с нарезанной на них резьбой, которые расположены на планках (13), использующих форму, спроектированную, чтобы действовать как поддержка. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к улучшенной деревянной кадке, обеспечивающей значительные преимущества и инновационные признаки для выполнения той функции, для которой она предназначалась. Эти инновационные признаки, приводящие к заметным улучшениям по сравнению с образцами, уже известными на рынке, будут детально описаны ниже.

Задача изобретения сфокусирована на деревянной кадке такого типа, который предназначается для хранения жидкостей, таких как вода, вино, масло или других жидкостей, которые принимают кубическую конфигурацию, предпочтительно облегчая обращение с ними и позволяя лучше использовать пространство для хранения, при этом они имеют особенность, заключающуюся в том, что они образованы из множества досок и арматуры особой конструкции, которая позволяет производить их сборку без необходимости использования клея или других связывающих материалов.

Уровень техники

Как известно, кадки являются контейнерами, предназначенными для хранения различных жидкостей, таких как вода, вино, масло и т. д. Деревянные кадки, качество консервации которых для определённых жидкостей, особенно вина, является очень важным, традиционно изготавливались с помощью соединения множества деревянных досок, называемых бочарными досками, которые фиксировались с помощью металлических колец, принимающих конфигурацию бочки. Вышеуказанная конструкция предотвращает использование клея, который, в результате, может испортить качество продукта.

Однако использование конструкции вышеуказанной бочки означает, что пространство при транспортировке и хранении кадок не вполне хорошо используется, кроме того, с ними неудобно работать.

По этой причине было бы желательно создать кадку, которая имела бы более удобную структурную конфигурацию для работы с ней и для максимального использования пространства, а также в меньшей степени требовала бы специализированного ручного труда, поддерживающего специфичность кадок, образованных из деревянных досок, соединённых без клея, по сравнению с теми, которые производятся в настоящее время.

Раскрытие изобретения

Улучшенная деревянная кадка, предложенная настоящим изобретением, по этой причине обладает заметной новизной внутри области её применения, поскольку согласно её созданию задачи, обозначенные ранее как подходящие для использования, в частности, являются достижимыми, при этом характеризующие детали, делающие это возможным, соответствующим образом описаны в завершающих пунктах формулы изобретения, приложенных к настоящему описанию.

Изобретение особенно подробно описывает кадку, предназначенную для хранения жидкостей, которые принимают кубическую конфигурацию кадки, сконфигурированной из шести плоских внешних поверхностей, каждая из которых содержит множество досок, расположенных в одной плоскости рядом друг с другом и соединённых одна с другой с помощью штифтов, вставленных во внутренние отверстия, обеспеченные в досках для этой цели. Использование других конструкций, имеющих более чем шесть поверхностей, не исключается.

Вышеуказанные внешние поверхности являются, в свою очередь, собранными с помощью вставления боковых выступов, обеспеченных в верхней и нижней поверхностях, которые плотно входят в соответствующие канавки, выполненные в четырёх боковых поверхностях.

Кубический корпус, таким образом, конфигурируется без использования клеящих или связующих материалов.

Как только шесть поверхностей собраны, металлические уголки встраиваются в четыре боковых края кадки, при этом уголки обеспечиваются средствами крепления для фиксирования имеющих резьбу концов затягивающих поперечных металлических стержней или соединительными стяжками, которые располагаются на поддерживающих планках, спроектированных для этой цели, и будут осуществлять фиксирование кадки, гарантируя её полную герметичность.

Эти поддерживающие планки являются выпуклыми в месте контакта с соединительными стяжками, поэтому соединительные стяжки будут иметь подходящую выпуклую форму, несмотря на то, что они являются прямыми в месте контакта с боковыми поверхностями кадки. Эта форма позволяет осуществить соответствующее затягивание соединительных стяжек на внешних поверхностях кадки.

Поэтому, подобно традиционным кадкам, предложенная кадка выполнена из деревянных досок, соединённых одна с другой без использования какого-либо типа клея для вышеуказанного соединения, принимая, однако, призматическую конфигурацию, которая, предпочтительно, позволяет легко транспортировать и складывать кадки,

используя пространство намного более эффективно.

Поэтому описанная улучшенная деревянная кадка представляет инновационную структуру со структурными и конструктивными признаками, неизвестными до настоящего времени для тех целей, для которых она предназначается. Это отличает предложенную кадку от ранее известных.

Краткое описание чертежей

Для лучшего понимания признаков изобретения к настоящему описанию приложен набор чертежей как его составляющая часть, в которой следующие фигуры показаны в иллюстративном и неограничивающем виде:

фиг. 1 показывает вид в перспективе варианта осуществления кадки, являющейся целью изобретения, части и элементы, которые она содержит, так же как их конфигурацию и расположение;

фиг. 2 показывает вид в разрезе одной из внешних поверхностей, образующих кадку, конфигурацию досок и способ их сборки с помощью штифтов;

фиг. 3 показывает вид с продольным сечением кадки, при этом показан способ соединения между внешними поверхностями кадки;

фиг. 4 показывает вид в перспективе одного из металлических уголков, которые вместе с соединительными стяжками завершают сборочную систему кадки.

Осуществление изобретения

Принимая во внимание упомянутые фигуры и в соответствии с использованными ссылочными номерами, далее раскрыт предпочтительный вариант осуществления изобретения, содержащий части и элементы, которые обозначены и детально описаны ниже.

Таким образом, как можно заметить на вышеуказанных фигурах, кадка (1) состоит из контейнера, принимающего призматическую, предпочтительно кубическую конфигурацию, собранную из шести плоских внешних поверхностей, из них четыре поверхности являются боковыми внешними поверхностями (2), а две являются основаниями - нижним основанием (3) и верхним основанием (4), по меньшей мере, одно заполняющее отверстие (16), выполненное в верхнем основании (4,в котором каждая из вышеуказанных поверхностей (2) и оснований (3) и (4) образована из соединения множества досок (5), расположенных в одной плоскости и соединённых друг с другом при помощи штифтов (6), вставленных в отверстия (7), выполненные для этой цели на обеих сторонах досок, как показано на фиг. 2.

В свою очередь, на фиг. 3 можно увидеть, каким образом вышеупомянутые внешние поверхности (2) соединяются одна с другой и с соответствующими нижним (3) и верхним (4) основаниям также без использования клея или других клеящих веществ, с помощью вставления боковых выступов (8), выполненных в верхнем (4) и нижнем (3) основаниях, которые плотно заходят в соответствующие канавки (9), выполненные в нижней части и верхней части в каждой из четырёх боковых внешних поверхностей (2).

Как только шесть внешних поверхностей призматического корпуса собраны, обеспечивается внешняя стягивающая система, делающая соединение водонепроницаемым, состоящая из соединённых по четырём боковым краям кадки (1) металлических уголков (10), которые снабжены анкерами (11) для фиксирования концов затягивающих поперечных металлических стержней или соединительных стяжек (12) с нарезанной на них резьбой, которые расположены на планках (13), использующих форму, спроектированную, чтобы действовать как поддержка, осуществляющая фиксирование поверхностей (2), а также нижнего (3) и верхнего (4) оснований, обеспечивая герметичность кадки (1).

Необходимо подчеркнуть, что вышеупомянутые уголки (10) образованы из гнутых плоских пластин Г - образной формы, которые, как было обозначено, устанавливаются на боковых краях куба, предпочтительно имеют такую же длину, как эти края, при этом вышеупомянутые анкеры (11) состоят из цельных выступов, выступающих в чередующемся порядке из обеих внешних поверхностей уголков (10) и снабжённых сквозными отверстиями (14), подходящими для того, чтобы принимать концы соединительных стяжек (12) с нарезанной на них резьбой, которые затягиваются гайками (15).

После того как сущность настоящего изобретения, так же как и форма его применения на практике, была достаточно хорошо описана, не стоит обсуждать необходимость дополнительного объяснения, для того чтобы любой специалист в данной области техники мог понять объём и преимущества, извлекаемые из него, при этом утверждая, что в пределах основной сущности изобретения оно может быть применено на практике в других вариантах осуществления изобретения, которые отличаются в деталях от варианта осуществления изобретения, приведённого в качестве примера, кроме того, изобретение также подпадает под защиту с помощью охраны патентных прав, которая запрашивается, при этом будет обеспечено, что его первооснова не переделывается, не изменяется и не модифицируется.

1. Деревянная кадка (1), предназначенная для хранения жидкостей, содержащая:
- плоские боковые внешние поверхности (2), образованные с помощью соединения досок (5), расположенных в одной плоскости и присоединенных одна к другой боковыми сторонами.
- нижнее основание (3) и верхнее основание (4), образованные с помощью соединения досок, расположенных в одной плоскости и присоединенных одна к другой боковыми сторонами,
- уголки (10), в которых соединяются две соприкасающиеся боковые панели,
- по меньшей мере две соединительные стяжки (12) между соответствующими смежными уголками (10), отличающаяся тем, что уголки (10), выполненные из металла и соединенные по боковым краям кладки (1), образованы из гнутых плоских пластин Г-образной формы, которые включают в себя анкеры (11), состоящие из цельных выступов, выступающих в чередующемся порядке из обеих внешних поверхностей уголков (10) и снабженных сквозными отверстиями (14), предназначенными для того, чтобы принимать концы соединительных стяжек (12) с нарезанной на них резьбой.

2. Кадка по п.1, отличающаяся тем, что соединение досок (5), расположенных в одной плоскости, для образования боковых внешних поверхностей (2) и/или нижнего и верхнего оснований выполнено с помощью штифтов (6), вставленных в отверстия (7).

3. Кадка по п.1, отличающаяся тем, что соединение нижнего и/или верхнего оснований с боковыми внешними поверхностями (2) выполнено с помощью боковых выступов (8), обеспеченных по периметру оснований, которые заходят в соответствующие канавки (9) боковых внешних поверхностей.

4. Кадка по п.1, отличающаяся тем, что уголки снабжены анкерами (11), в которых соединительные стяжки (12) соединяются и фиксируются между каждыми двумя соприкасающимися боковыми поверхностями.

5. Кадка по любому из пп.1-4, отличающаяся тем, что соединительные стяжки (12) представляют собой стержни с нарезанной на них резьбой, присоединяемые к уголкам с помощью гаек (15), накручиваемых на концы стержней.

6. Кадка по п.1 или п.4, отличающаяся тем, что соединительные стяжки (12) поддерживаются на боковых внешних поверхностях кадки через планки (13).

7. Кадка по п.5, отличающаяся тем, что соединительные стяжки (12) поддерживаются на боковых внешних поверхностях кадки через планки (13).

8. Кадка по п.6, отличающаяся тем, что планки (13) являются выпуклыми в месте контакта с анкерными болтами, поэтому соединительные анкерные болты между уголками принимают ту же самую форму и являются плоскими в месте совмещения с боковыми внешними поверхностями кадки.

9. Кадка по п.7, отличающаяся тем, что планки (13) являются выпуклыми в месте контакта с соединительными стяжками (12) для придания соединительным стяжкам той же формы между уголками и являются плоскими в месте совмещения с боковыми поверхностями кадки.



 

Наверх