Способ переработки бумаги



Способ переработки бумаги
Способ переработки бумаги
Способ переработки бумаги
Способ переработки бумаги
Способ переработки бумаги

 


Владельцы патента RU 2536219:

Кочетов Олег Савельевич (RU)

Изобретение относится к установкам для утилизации бумаги. Технический результат - повышение производительности и качества. Это достигается тем, что способе переработки бумаги, заключающемся в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину, а затем производят формовку в листы, первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов, а колонну для влажной обработки выполняют из корпуса с входным патрубком для загрузки пульпы и выходным патрубком для выгрузки увлажненного продукта на сито, которое выполняют в виде конвейерной ленты, а внутри корпуса устанавливают перфорированный наклонный цилиндр для процесса увлажнения пульпы с расположенными на его боковой поверхности форсунками, соединенными с коллектором подачи воды, при этом нижней части перфорированного наклонного цилиндра устанавливают подпружиненные заслонки для автоматической выгрузки конечного продукта на сито. 5 ил.

 

Изобретение относится к установкам для утилизации бумаги.

Известно, что работники ВЦ помещают все отходы бумаги в малые контейнеры, из которых они поступают затем в основной контейнер, удобно расположенный с ВЦ, отсюда все отходы направляются на предприятия, занимающиеся переработкой макулатуры (патент РФ №2485234 - прототип).

Недостатком известной схемы является сравнительно невысокая производительность и качество.

Технический результат - повышение производительности и качества.

Это достигается тем, что способе переработки бумаги, заключающимся в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину, а затем производят формовку в листы, первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу, затем она поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание, после этого на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, затем флотация, фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов, а колонну для влажной обработки выполняют из корпуса с входным патрубком для загрузки пульпы и выходным патрубком для выгрузки увлажненного продукта на сито, которое выполняют в виде конвейерной ленты, а внутри корпуса устанавливают перфорированный наклонный цилиндр для процесса увлажнения пульпы с расположенными на его боковой поверхности форсунками, соединенными с коллектором подачи воды, при этом в нижней части перфорированного наклонного цилиндра устанавливают подпружиненные заслонки для автоматической выгрузки конечного продукта на сито.

На фиг.1 изображена принципиальная схема установки для осуществления способа, на фиг.2 - конструктивная схема пульпера с лопастным активатором, на фиг.3 и 4 - варианты выполнения лопастного активатора, на фиг.5 - схема выполнения колонны влажной обработки.

Установка для переработки бумаги включает в себя блоки классификации, автоклав для диспергирования, блок удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, а также блоки, где ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

Пульпер 3 (фиг.2), в котором бумага смешивается с водой посредством лопастного активатора (фиг.3 и 4), представляет собой емкость, например с горизонтальной осью расположения лопастей активатора, которая соединена с редуктором, приводимым в движение электродвигателем, сверху которой имеется люк для загрузки макулатуры. Лопастной активатор может быть выполнен в виде по крайней мере двух последовательно соединенных винтовых пропеллеров с по крайней мере двумя винтовыми лопастями, помещенными в сетчатый барабан (фиг.3). Возможен вариант выполнения активатора (фиг.4) в виде конуса, на боковой поверхности которого расположены винтовые элементы, причем в нижней части конической поверхности выполнены вырезы, которые упираются в барабан, сетчатая часть которого расположена перпендикулярно оси конической поверхности активатора, ось которого также соединена с приводным механизмом.

Колонна влажной обработки (фиг.5) состоит из корпуса 2 с входным патрубком 1 для загрузки пульпы и выходным патрубком 8 для выгрузки увлажненного продукта на сито 9, выполненное в виде конвейерной ленты 10. Внутри корпуса 2 установлен перфорированный наклонный цилиндр 3 для процесса увлажнения пульпы с расположенными на его боковой поверхности 4 форсунками 5, соединенными с коллектором 6 подачи воды. В нижней части перфорированного наклонного цилиндра 3 установлены, подпружиненные заслонки 7 для автоматической выгрузки конечного продукта на сито 9.

Способ переработки бумаги осуществляют следующим образом.

Бумага изготавливается из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляются связующее вещество и глина, затем производится формовка в листы. Первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу, обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

Способ переработки бумаги, заключающийся в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину, а затем производят формовку в листы, при этом первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу, после пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание, затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов, а пульпер, в котором бумага смешивается с водой посредством лопастного активатора, представляет собой емкость с горизонтальной осью расположения лопастей активатора, которая соединена с редуктором, приводимым в движение электродвигателем, сверху которой имеется люк для загрузки макулатуры, при этом лопастной активатор может быть выполнен в виде по крайней мере двух последовательно соединенных винтовых пропеллеров с по крайней мере двумя винтовыми лопастями, помещенных в сетчатый барабан, отличающийся тем, что колонну для влажной обработки выполняют из корпуса с входным патрубком для загрузки пульпы и выходным патрубком для выгрузки увлажненного продукта на сито, которое выполняют в виде конвейерной ленты, а внутри корпуса устанавливают перфорированный наклонный цилиндр для процесса увлажнения пульпы с расположенными на его боковой поверхности форсунками, соединенными с коллектором подачи воды, при этом в нижней части перфорированного наклонного цилиндра устанавливают подпружиненные заслонки для автоматической выгрузки конечного продукта на сито.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам для утилизации бумаги. .

Изобретение относится к способу и установке для утилизации бумаги. .

Изобретение относится к установкам для утилизации бумаги. .

Изобретение относится к устройству для повторной переработки использованной бумаги и к устройству для изготовления бумажной массы, устройству подачи бумажной массы и устройству обезвоживания, в частности к устройству для повторной переработки использованной бумаги для обработки использованной бумаги в изготовленную из отходов бумагу в месте происхождения использованной бумаги без выбрасывания использованной бумаги.

Изобретение относится к измельчителю с различными устройствами, чувствительными к попаданию или возможности попадания в приемное отверстие нежелательных объектов.

Изобретение относится к способу регулирования белизны для удаления печатных красок в установках обесцвечивания. .
Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к производству химико-термомеханической массы (ХТММ), которая может быть использована при изготовлении бумаги и картона.

Изобретение относится к установкам для утилизации бумаги. Предложен комплекс для переработки бумаги, содержащий автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, устройство для пропитки, отбеливания для того, чтобы сформировать пульпу, сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, флотатор, фильтр для промывания, обезвоживания и обезжиривания, пульпер, в котором бумага смешивается с водой посредством лопастного активатора, представляющий собой емкость с горизонтальной осью расположения лопастей активатора, которая соединена с редуктором, приводимым в движение электродвигателем, а сверху которой имеется люк для загрузки макулатуры, при этом лопастной активатор может быть выполнен в виде по крайней мере двух последовательно соединенных винтовых пропеллеров с по крайней мере двумя винтовыми лопастями, помещенных в сетчатый барабан, колонна для влажной обработки выполнена из корпуса с входным патрубком для загрузки пульпы и выходным патрубком для выгрузки увлажненного продукта на сито, которое выполняют в виде конвейерной ленты, а внутри корпуса устанавливают перфорированный наклонный цилиндр для процесса увлажнения пульпы с расположенными на его боковой поверхности форсунками, соединенными с коллектором подачи воды, при этом в нижней части перфорированного наклонного цилиндра устанавливают подпружиненные заслонки для автоматической выгрузки конечного продукта на сито, а каждая из форсунок колонны для влажной обработки содержит корпус, штуцер и соосно расположенную вставку-завихритель, причем в штуцере выполнено входное цилиндрическое отверстие, соединенное с диффузором, выполненным осесимметрично в корпусе, а в нижней части корпуса расположено осесимметрично корпусу сопло, выполненное с конфузором, при этом диффузор и конфузор соосны, а вставка-завихритель выполнена из износостойкого материала. Технический результат - повышение производительности и качества. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Способ относится к области целлюлозно-бумажного производства и касается технологии переработки целлюлозосодержащих отходов, обеспечивающей возможность повторного использования получаемых продуктов переработки, в частности, в производстве специальных и технических видов бумаги взамен первичных целлюлозных волокон. Способ включает измельчение отходов производства чайных фильтр-пакетов в воздушной среде в молотковой дробилке, выведение измельченного материала из нее через камеру с разрежением воздуха, диспергирование его в воде, добавление в полученную дисперсию вспомогательных компонентов, дополнительный размол волокнистой смеси, введение в нее химических добавок с образованием бумажной массы для выработки из нее бумаги. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.
Наверх