Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов

Авторы патента:


Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов
Системы для приготовления напитков/пищевых продуктов

 


Владельцы патента RU 2537147:

КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US)

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям в системах приготовления напитков/пищевых продуктов и, в частности, к системам приготовления напитков/пищевых продуктов, содержащим машины типа, который использует предварительно упакованные картриджи, содержащие ингредиенты напитка или пищевые ингредиенты. Картридж (30) содержит один или более ингредиентов напитка или пищевых ингредиентов для использования в машине для приготовления напитка или пищевого продукта из указанных ингредиентов. Картридж (30) содержит основание (34), выходное отверстие (37) в основании (34) и выступ (38), проходящий от основания (34) картриджа вокруг выходного отверстия (37). Картридж (30) вставляется в удерживающий приемник (14) машины, выступ (38) взаимодействует с элементом (65) машины, и выступ (38) выполнен с возможностью установки давления в картридже (30) во время процесса приготовления. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям в системах приготовления напитков/пищевых продуктов и, в частности, к системам приготовления напитков/пищевых продуктов, содержащим машины типа, который использует предварительно упакованные картриджи, содержащие ингредиенты напитка или пищевые ингредиенты.

Уровень техники

Системы для приготовления напитков типично содержат машину для приготовления напитков и картриджи одноразового использования (также известные как чалды или капсулы) для образования одной порции напитка. Картриджи для использования с такими системами предварительно упакованы с ингредиентами напитка и укупорены до использования. При использовании, картриджи прокалываются во время или после вставки в машину для приготовления напитков для того, чтобы образовать вход для водной среды, такой как вода, для входа в картриджи и напиток на выходе из картриджей. Использование таких систем может распространяться на приготовление определенных типов пищевых продуктов, таких как основанных на молоке десертов и тому подобного.

Большинство машин требуют специально выполненные картриджи сложной конструкции и особые характеристики материалов, чтобы справляться с высокими давлениями, предполагаемыми в процессе приготовления, особенно для напитков эспрессо, так как обычно именно внутренняя геометрия картриджа обеспечивает желаемое качество напитка/пищевого продукта, подлежащего получению при высоком давлении.

В качестве альтернативы параметры приготовления должны предварительно выбираться оператором.

Теперь предложено использовать взаимодействие между картриджем и машиной для установки параметров процесса приготовления, таких как давление.

Краткое изложение сущности изобретения

Соответственно, настоящее описание изобретения обеспечивает картридж, содержащий один или более ингредиентов напитка или пищевых ингредиентов, для использования в машине для приготовления напитка или пищевого продукта из указанных ингредиентов;

при этом указанный картридж содержит основание, выходное отверстие в основании и выступ, проходящий от основания картриджа вокруг выходного отверстия;

причем, когда картридж вставлен в удерживающий приемник машины, выступ взаимодействует с элементом машины, и выступ выполнен с возможностью установки давления в картридже во время процесса приготовления.

Выступ картриджа, предпочтительно, содержит один или более промежутков, которые могут быть образованы посредством зубцов в выступе картриджа.

В качестве альтернативы выступ картриджа не содержит промежутки.

Предпочтительно, выходное отверстие картриджа укупорено посредством укупорочного средства до использования.

Настоящее описание изобретения также обеспечивает машину для приготовления напитка или пищевых продуктов из картриджа, содержащего один или более ингредиентов, при этом указанная машина содержит:

удерживающий приемник для размещения и удерживания картриджа во время процесса приготовления;

причем машина имеет элемент, который взаимодействует с выступом картриджа, когда картридж вставлен в удерживающий приемник;

таким образом, выступ выполнен с возможностью установки давления в картридже во время процесса приготовления посредством его взаимодействия с элементом машины;

клапанные средства, расположенные дальше по ходу относительно удерживающего приемника, причем клапанные средства открываются при заданном давлении, при этом указанные клапанные средства содержат поршень, нормально смещенный в закрытое положение, в котором он является контактируемым с выступом картриджа, вставленного, при использовании, в удерживающий приемник.

Предпочтительно, элемент машины содержит клапанные средства, образованные дальше по ходу относительно удерживающего приемника, причем клапанные средства открываются при заданном давлении, при этом указанные клапанные средства образованы посредством выступа картриджа, вставленного, при использовании, в удерживающий приемник и нормально смещенного в его первое положение, в котором он является контактируемым с элементом машины.

Предпочтительно, клапанные средства дополнительно содержат прокалывающее средство для прокалывания картриджа, когда он вставлен в удерживающий приемник.

Настоящее описание изобретения также обеспечивает систему для приготовления напитка или пищевых продуктов, содержащую машину и, по меньшей мере, один картридж.

Один или более промежутков в выступе картриджа, предпочтительно, побуждают клапан открываться при первом давлении.

Отсутствие промежутков в выступе картриджа, предпочтительно, побуждает клапан открываться при втором давлении, которое, предпочтительно, выше, чем первое давление.

Предпочтительно, поршень смещается посредством пружинного средства в закрытое положение.

Верхняя поверхность поршня может контактировать с нижней поверхностью выступа картриджа в закрытом положении.

Предпочтительно, по меньшей мере, участок верхней поверхности поршня и нижней поверхности выступа картриджа наклонены, по существу, на одинаковый угол относительно горизонтали.

Прокалывающие средства, предпочтительно, обеспечены с, по меньшей мере, одним средством для обеспечения пути протекания жидкости таким образом, что, когда укупорочное средство картриджа было проколото, жидкость может протекать из внутренней части картриджа, вдоль прокалывающих средств и в камеру, образованную посредством выступа, укупорочного средства и верхней поверхности поршня.

Предпочтительно, когда давление в камере больше, чем усилие пружины пружинного средства, поршень перемещается из контакта с выступом в открытое положение.

Настоящее описание изобретения, предпочтительно, обеспечивает способ приготовления напитка или пищевого продукта, содержащий этапы:

выбор картриджа;

вставка картриджа в удерживающий приемник машины;

прокалывание картриджа с помощью прокалывающих средств; и

подача жидкости в удерживающий приемник для того, чтобы пропустить жидкость через картридж для образования напитка или пищевого продукта.

Тогда как известные машины, которые используют сборку клапана для изменения рабочего давления, требуют, чтобы варианты рабочего давления задавались вручную или приводным средством или некоторой формой системы распознавания, в этой системе именно взаимодействие между картриджем и выходом машины управляет работой клапана. Следовательно, если внешняя геометрия элемента взаимодействия изменяется, а именно выступ картриджа, это может автоматически осуществлять требуемое изменение давления, без необходимости пользователю что-либо делать. Таким образом, машины могут быть изготовлены с предварительно заданным максимальным давлением открывания, тогда как действительное рабочее давление задается посредством картриджа, вставленного в машину.

Подробное описание

Предпочтительные варианты осуществления системы для приготовления напитка и пищевых продуктов теперь будут описаны, только в качестве примера, со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

Фигура 1 представляет собой схематичное изображение, показывающее систему для приготовления напитка и пищевых продуктов;

Фигуры 2 и 4 представляют собой виды сбоку в продольном разрезе двух картриджей, использующихся в системе Фигуры 1;

Фигуры 3 и 5 представляют собой наглядные изображения выступов картриджей Фигур 2 и 4 соответственно;

Фигура 6 представляет собой вид сбоку в продольном разрезе картриджа Фигуры 2 в схематичном представлении части машины системы Фигуры 1; и

Фигуры 7 и 8 представляют собой виды сбоку в продольном разрезе картриджа Фигуры 4 в схематичном представлении части машины системы Фигуры 1.

Система для приготовления напитка и пищевых продуктов, описанная здесь, содержит машину для приготовления напитка и пищевых продуктов и один или более картриджей, содержащих один или более ингредиентов напитка или пищевых ингредиентов, для использования в машине. Для обеспечения возможности выбора типов напитка и продукта, требующих разные давления во время процесса приготовления, взаимодействие между машиной и картриджем является таким, чтобы обеспечивать возможность приготовления напитка и пищевых продуктов при, по меньшей мере, двух, более предпочтительно диапазоне, разных давлениях без вмешательства пользователя. Это, предпочтительно, достигается посредством обеспечения машины с клапаном, дальше по ходу относительно места, где располагается картридж, и работа клапана определяется посредством взаимодействия между картриджем и клапаном, как описано ниже.

Система 1 для приготовления напитков или пищевых продуктов схематично показана на Фигуре 1. Часть машины системы 1 обычно содержит резервуар 10 для жидкости. Хотя вода, вероятно, является самой распространенной жидкостью, используемой при приготовлении напитков, например кофе, машина также является способной использовать другие жидкости, такие как молоко или молочные композиции, для смешивания с ингредиентами напитка или пищевыми ингредиентами. Также следует учитывать, что любые ссылки здесь на воду включают любую форму жидкости, использующейся при приготовлении напитков или пищевых продуктов. Резервуар 10 соединен с возможностью переноса текучей среды с насосом 11 через посредство расходомера 12, который, в свою очередь, соединен с нагревателем 13 воды. Нагреватель 13 воды соединен с возможностью переноса текучей среды с головкой 14 для заваривания. Следует отметить, что система настоящего описания изобретения не ограничена на приготовлении продуктов, которые должны "завариваться"; использование термина "головка для заваривания" служит только для удобства, так как он происходит от машин, которые были ограничены на завариваемых напитках. Головка 14 для заваривания включает в себя устройство 15 распознавания картриджа, которое будет описываться более подробно ниже.

Клапан 16 располагается в канале, который обеспечивает путь для текучей среды между нагревателем 13 воды и головкой 14 для заваривания. Клапан 16 может представлять собой расширительный/сужающийся клапан. Если давление потока жидкости является допустимым, жидкость проходит к картриджу 30. Если давление ниже или выше заданных пределов, в таком случае протекание жидкости может предотвращаться посредством клапана.

Головка 14 для заваривания обычно содержит держатель для картриджа (не показан) для удерживания, при использовании, картриджа 30. Головка 14 для заваривания дополнительно содержит средства, такие как входные и выходные прокалывающие элементы, для образования в картридже 30, при использовании, входа для жидкости для входа в картридж 30 и выхода для приготовленного напитка для выхода из картриджа 30.

Расходомер 12, насос 11, нагреватель 13 воды и головка 14 для заваривания (и другие составные элементы) соединены с электронным контроллером 17. Кроме того, измерительные устройства 18, 19 температуры воды, расположенные на впуске в и выпуске из нагревателя 13 воды, также соединены с контроллером 17.

Функционирование машины определяется посредством программного обеспечения, встроенного в контроллер 17, например, как описано в EP-A-1440644. Память управляющего процессора включает в себя одну или более переменных для одного или более функциональных параметров для машины. Они типично включают в себя температуру жидкости, подлежащей проходу через картридж 30 во время этапа работы, оптимальную скорость загрузки картриджа 30, присутствие или отсутствие этапа впитывания, общий выдаваемый объем напитка или пищевого продукта, расход жидкости во время этапа дозирования и период этапа очистки.

На Фигуре 2 показан первый вариант картриджа 30, который предназначен для использования при приготовлении продуктов, которые требуют низкого давления во время процесса приготовления, таких как шоколад, кофе, чай, подсластители, кордиалы, ароматизаторы, алкогольные напитки, ароматизированное молоко, фруктовые соки, сквоши, соусы и десерты. Типичный диапазон "низких" давлений, используемых для приготовления таких продуктов, составляет от 0,5 до 2 бар. На Фигуре 4 показан второй вариант картриджа 30, который предназначен для использования при приготовлении продуктов, которые требует высокого давления во время процесса приготовления, таких как продукты типа эспрессо, где является желательным получить пенки. Типичный диапазон "высоких" давлений, используемых для приготовления таких продуктов, составляет от 2 до 16 бар.

Общая форма картриджей 30, в общем смысле, является круглой или дискообразной. Типично, общий диаметр картриджей 30 составляет 45 мм ±5 мм, а общая высота составляет 40 мм ±5 мм. Типично, объем картриджей 300, 320, когда установлены, составляет 50 мл ±20%, хотя он будет варьироваться в соответствии с типом пищевых ингредиентов или ингредиентов напитка, содержащихся в них.

Картриджи 30, типично, содержат первый элемент 31, который, в общем смысле, содержит чашеобразную оболочку, имеющую кольцевую стенку 32, открытую входную часть и основание 34. Кольцевая стенка 32 и основание 34 вместе задают приемник, имеющий камеру 35. Ингредиенты 33 напитка или пищевые ингредиенты 33 расположены в камере 35 (см. Фигуру 6), и входная часть закупорена вторым элементом 36, который обеспечивает крышку, используя подходящий процесс, такой как тепловая или ультразвуковая сварка.

В середине основания 34 имеется выходное отверстие 37, которое окружено кольцевым выступом 38, который выступает от основания 34. Выступ 38 картриджа 30 низкого давления (Фигура 2) включает в себя зубцы 39, имеющие промежутки 39а между ними. Выступ 38 картриджа 30 высокого давления (Фигура 4) является цельным и не имеет таких зубцов 39. Нижняя поверхность 40 выступа 38, предпочтительно, расположена под наклонным углом относительно горизонтали.

До использования выходное отверстие 37 укупорено мембраной 41, которая, предпочтительно, образована в виде одного целого с основанием 34.

Каждый элемент 31, 36 образован в виде единой нераздельной части из высокопрочного полиэтилена, полипропилена, полистирола, полиэфира или слоистого материала из двух или более этих материалов. Слой 42 газонепроницаемого материала, такого как EVOH, может быть включен в элементы 31, 36. Подходящим процессом для изготовления элементов 31, 36 было бы литье под давлением методом впрыска.

Машина, предпочтительно, выполнена таким образом, чтобы включать в себя клапан 50, расположенный в выходе 20 для подачи напитка/пищевого продукта, для обеспечения управления давлением процесса приготовления в картридже 30. Клапан 50, предпочтительно, содержит удерживающий элемент 51, который смонтирован в выходе 20 для подачи. Ланцет 52, или другой тип прокалывающего устройства, прикреплен к удерживающему элементу 51 на одном конце 53. Другой конец 54 ланцета 52 является заостренным для обеспечения средства для прокалывания мембраны 41. Ланцет 52 может быть обеспечен с одной или более канавками 55, проходящими от заостренного конца 54 вдоль участка внешней поверхности ланцета 52.

Вокруг ланцета 52 расположен и является подвижным относительно него поршень 56, имеющий центральное отверстие 57. Отверстие 57 является ступенчатым, имея более узкую секцию 58, через которую проходит заостренный конец 54 ланцета 52, проходящую по направлению к дистальному концу 60 поршня 56, и более широкую секцию 59, проходящую по направлению к проксимальному концу 61 поршня 56. Получающийся внутренний уступ обеспечивает установочное посадочное место 62 для конца пружины 63 сжатия, которая также располагается вокруг ланцета 52 в более широкой секции 59 отверстия 57 поршня. Другой конец пружины 63 смонтирован в удерживающем элементе 51, для того чтобы смещать поршень 56 от удерживающего элемента 51 по направлению к верхней части выхода 20 для подачи напитка. Смещение пружины 63 устанавливает давление прорыва клапана 50.

В качестве альтернативы пружинному механизму эластомер может использоваться для смещения ланцета 52.

Дистальный конец 60 поршня 56 содержит радиально проходящий фланец 64. Верхняя поверхность 65 фланца 64, или ее участок, может быть наклонена вниз (т.е. по направлению к периметру фланца 64), по существу, под тем же углом, что и угол нижней поверхности 40 выступа 38. Наклонная поверхность является предпочтительной относительно горизонтальной поверхности, так как она имеет возможность самоцентрировать поршень 56 и образует лучшую геометрию для смещения жидкости для образования пены.

Работа машины содержит вставку картриджа 30 в держатель для картриджа головки 17 для заваривания, выполнение цикла приготовления, в котором напиток/пищевой продукт приготавливается, и выполнение цикла выдачи, в котором напиток/пищевой продукт выдается, и удаление (по существу) пустого картриджа 30 из машины.

Когда картридж 30 расположен в держателе для картриджа в головке 14 для заваривания, как схематично показано на Фигуре 6, и головка картриджа закрыта, ланцет 52 побуждается проталкиваться через мембрану 41, тем самым прокалывая ее и открывая выходное отверстие 37 картриджа. Нижняя поверхность 40 выступа 38 побуждается приводиться в контакт с верхней поверхностью 65 фланца. Пружина 63 смещает поршень 56 в "закрытое положение" в контакт с выступом 38 и поддерживает хороший контакт между поверхностями 40, 65.

Цикл приготовления типично имеет четыре основных этапа, хотя не все из которых используются для всех типов напитков или пищи:

1. Предварительное смачивание

2. Пауза

3. Этап заваривания

4. Очистка

На этапе предварительного смачивания картридж 30 заполняется жидкостью под давлением из резервуара 10 посредством насоса 11. Входной прокалывающий элемент прокалывает крышку 36 для обеспечения пути протекания для жидкости для входа в картридж и прохода в камеру 35 заваривания, где она смешивается с ингредиентами 33, содержащимися в ней. Заполнение жидкостью вызывает смачивание ингредиентов в камере 35. Заполнение может происходить при "быстром" расходе, например 600 мл/мин, или "медленном" расходе, например 325 мл/мин. Медленная скорость заполнения, в частности, используется для картриджей 30, содержащих вязкие жидкие ингредиенты, где ингредиенты требуют некоторого разбавления до того, как они будут способными подаваться насосом с бόльшим объемным расходом. Объем жидкости, вводимой в картридж 30, выбирается таким образом, чтобы гарантировать то, что жидкость или напиток/пищевой продукт не выходит из выходного отверстия 37 во время этого этапа.

Этап паузы позволяет ингредиентам впитывать жидкость, введенную во время этапа предварительного смачивания, в течение определенного периода времени. Оба этапа предварительного смачивания и впитывания известны для увеличения выхода экстрагируемых веществ из ингредиентов и для улучшения конечного аромата готового продукта, а впитывание, в частности, используется, когда ингредиенты представляют собой обжаренный и молотый кофе.

На этапе заваривания жидкость проходит через картридж 30 для получения напитка или пищевого продукта из ингредиентов 33. Температура жидкости определяется посредством контроллера 17, который посылает команды на нагреватель 13 для нагрева жидкости, проходящей из резервуара 10 в головку 14 для заваривания. Жидкость входит в картридж 30 и затем проходит в камеру 35 картриджа 30. Заваривание и/или смешивание продукта в картридже 30 происходит до того, как приготовленный напиток или пищевой продукт выходит из выхода картриджа, проходит через выход 20 для подачи и может направляться в расположенный надлежащим образом приемник 21.

Напиток или пищевой продукт, образованный посредством прохода жидкости через ингредиенты 33, выходит из картриджа 30 через выходное отверстие 37 и вниз по ланцету 52 к другой стороне проколотой мембраны 41. Канавки 55 способствуют обеспечению пути протекания текучей среды через проколотую мембрану 41, особенно, где мембрана 41 выполнена из довольно жесткого материала, таким образом промежуток, образованный посредством прокалывания, ненамного больше, чем диаметр ланцета 52.

В картридже 30 низкого давления (Фигура 7) промежутки 39а между зубцами 39 выступа 38 обеспечивают проходы для напитка или пищевого продукта для протекания через них в выход 37 для подачи.

В картридже 30 высокого давления (Фигура 8) нет таких промежутков в выступе 38. Следовательно, когда напиток/пищевой продукт протекает через проколотую мембрану 41 вдоль ланцета 52, он сначала собирается в камере 66, которая образована посредством боковых стенок выступа 38, непроколотой части мембраны 41 и дистального конца 60 поршня 56. Это обеспечивает возможность поднятия давления внутри камеры 35 картриджа. Когда давление является достаточным для преодоления усилия пружины, поршень 56 побуждается перемещаться от выступа 38 в "открытое положение", тем самым открывая промежуток 67 между поверхностями 40, 65 (Фигура 8) для обеспечения возможности вытекания напитка или пищевого продукта в выход 20 для подачи.

Во время цикла очистки температура нагревателя 13 воды поднимается достаточно высоко для преобразования жидкости, остающейся в системе, в пар и продувания пара под давлением через машину и картридж 30. Это гарантирует, что выдается весь напиток или пищевой продукт, и что путь протекания является очищенным, готовым для выдачи другого напитка или пищевого продукта. Цикл очистки может не начинаться непосредственно после прекращения этапа заваривания/смешивания, чтобы позволить большей части текучей среды выйти из пути протекания.

Как только рабочий цикл был завершен, машина автоматически останавливается, и потребитель удаляет картридж 30 посредством открывания держателя для картриджа и ручного удаления и выбрасывания картриджа 30. В качестве альтернативы машина может быть обеспечена автоматическим выталкивающим механизмом для удаления картриджа автоматически при открывании держателя для картриджа.

Комбинация клапана 50 и внешней геометрии картриджа, как обеспечена посредством выступа 38, таким образом обеспечивает возможность получения машиной 1 множества напитков или пищевых продуктов, так как она позволяет выборочное приготовление картриджей 30 либо при высоком, либо низком давлении во время цикла приготовления, в зависимости от типа цикла, требуемого для ингредиентов 33 в картридже 300. Однако, в отличие от любых систем по предшествующему уровню техники, требуемое давление идентифицируется посредством внешней геометрии картриджа 30, таким образом обеспечивая автоматизированную систему переменного давления. Такая машина является способной получать напитки в диапазоне давлений, например от 0 до 9 бар, и, более предпочтительно, от 0 до 6 бар.

Альтернативные конфигурации для выступов 38 могут использоваться. Для картриджа 30 низкого давления не требуется, чтобы выступ 38 был с зубцами, а может содержать одно или более отверстий, проходов или другую форму промежутка в боковых стенках выступа 38, что обеспечивает возможность прохода жидкости из выходного отверстия 37 в выход 20 для подачи.

В другом варианте осуществления подпружиненный клапан включен в выступ 38 картриджа, а не в машину. Подходящее пружинное средство может использоваться для смещения выступа 38 в контакт с верхней поверхностью 65 неподвижного элемента, который заменяет поршень 56. Когда требуемое давление в камере 66 достигается во время процесса приготовления напитка или пищевого продукта высокого давления, выступ 38 побуждается перемещаться от неподвижного элемента, а не наоборот, для открывания промежутка 67 между поверхностями 40, 65.

1. Машина для приготовления напитка или пищевых продуктов из картриджа, содержащего один или более ингредиентов; при этом указанный картридж содержит основание, выходное отверстие в основании и выступ, проходящий от основания картриджа вокруг выходного отверстия; причем указанная машина содержит удерживающий приемник для размещения и удерживания картриджа во время процесса приготовления и элемент машины; при этом элемент машины содержит клапанное средство, образованное по потоку после удерживающего приемника и открывающееся при заданном давлении, и элемент машины выполнен с возможностью взаимодействия с выступом картриджа, когда картридж вставлен в удерживающий приемник; причем указанный выступ картриджа выполнен с возможностью установки давления в картридже во время процесса приготовления посредством его взаимодействия с элементом машины.

2. Машина по п.1, в которой указанные клапанные средства содержат поршень, обычно смещенный в закрытое положение, в котором он контактирует с выступом картриджа, вставленного при использовании в удерживающий приемник.

3. Машина по п.1, в которой клапанные средства образованы посредством выступа картриджа, вставленного, при использовании, в удерживающий приемник и обычно смещенного в его первое положение, в котором он контактирует с элементом машины.

4. Машина по п.1, в которой клапанные средства дополнительно содержат прокалывающее средство для прокалывания картриджа, когда он вставлен в удерживающий приемник.

5. Система для приготовления напитка или пищевых продуктов, содержащая машину по п.1 и, по меньшей мере, один картридж, содержащий основание, выходное отверстие в основании и выступ, проходящий от основания картриджа вокруг выходного отверстия.

6. Система по п.5, в которой выступ картриджа содержит один или более промежутков.

7. Система по п 6, в которой один или более промежутков образованы зубцами в выступе картриджа.

8. Система по п.5, в которой выступ картриджа свободен от промежутков.

9. Система по п.5, в которой выходное отверстие картриджа укупорено посредством укупорочного средства до использования.

10. Система по п.5, в которой выступ картриджа включает в себя смещающее средство для смещения выступа в первое положение, в котором выступ взаимодействует с элементом машины, так что, когда смещение преодолено, выступ перемещается во второе положение из контакта с элементом машины.

11. Система по п.6, в которой один или более промежутков в выступе картриджа вызывает открытие клапана при первом давлении.

12. Система по п.8, в которой отсутствие промежутков в выступе картриджа вызывает открытие клапана при втором давлении.

13. Система по п.11 или 12, в которой второе давление выше, чем первое давление.

14. Система по п.5, в которой поршень или выступ смещается посредством пружинного средства в закрытое положение.

15. Система по п.5, в которой клапанные средства содержат поршень, обычно смещенный в закрытое положение, в котором он
контактирует с выступом картриджа, вставленного при использовании в удерживающий приемник, причем в закрытом положении верхняя поверхность поршня контактирует с нижней поверхностью выступа картриджа, или клапанные средства образованы выступом картриджа, вставленным при использовании в удерживающий приемник и обычно смещенным в его первое положение, в котором он контактирует с элементом машины, причем в закрытом положении неподвижный элемент контактирует с нижней поверхностью выступа картриджа.

16. Система по п.15, в которой, по меньшей мере, участок верхней поверхности поршня или неподвижного элемента и нижней поверхности выступа картриджа наклонены, по существу, на одинаковый угол относительно горизонтали.

17. Система по п.5, в которой прокалывающие средства имеют, по меньшей мере, одно средство для обеспечения пути протекания жидкости таким образом, что, когда укупорочное средство картриджа проколото, жидкость может протекать из внутренней части картриджа по прокалывающим средствам в камеру, образованную выступом, укупорочным средством и верхней поверхностью поршня.

18. Система по п.17, в которой клапанные средства содержат поршень, обычно смещенный в закрытое положение, в котором он контактирует с выступом картриджа, вставленного при использовании в удерживающий приемник, причем когда давление в камере больше, чем смещающая сила смещения, поршень перемещается из контакта с выступом в открытое положение.

19. Система по п.17, в которой клапанные средства содержат
поршень, обычно смещенный в закрытое положение, в котором он контактирует с выступом картриджа, вставленного при использовании в удерживающий приемник, причем когда давление в камере больше, чем смещающая сила, выступ перемещается из контакта с неподвижным элементом в открытое положение.

20. Способ приготовления напитка или пищевого продукта, использующий систему по п.5, дополнительно содержащую прокалывающие средства, согласно которому:
выбирают картридж;
вставляют картридж в удерживающий приемник машины для приготовления напитка или пищевых продуктов;
прокалывают картридж с помощью прокалывающих средств; и
подают жидкость в удерживающий приемник для того, чтобы пропустить жидкость через картридж для образования напитка или пищевого продукта.



 

Похожие патенты:

Машина для приготовления напитков, содержащая устройство для соединения охлаждаемого отделения, в котором содержится молоко или другая скоропортящаяся жидкость, с насадкой для подачи горячего или эмульгированного молока.

Изобретение относится к улучшениям аксессуаров для автоматических или полуавтоматических кофе-машин. Контейнер (9) для молока содержит эмульгирующее устройство, имеющее трубку (37) всасывания молока, форсунку (19) для подачи горячего или эмульгированного молока, у которой выпускной конец находится снаружи контейнера, вход пара и вход (40) воздуха, причем упомянутая форсунка (19) подачи молока перемещается между по меньшей мере двумя положениями, соответственно положением подачи молока и положением промывания, причем контейнер для молока содержит ручку (13), при этом в упомянутой ручке образована выпускная трубка (14), которая открыта снизу, при этом в упомянутом положении промывания форсунка (19) подачи молока совмещена с верхним впускным концом упомянутой выпускной трубки и контейнер для молока является теплоизолированным.

Устройство для вспенивания, нагревания и/или взбивания для приготовления горячих напитков содержит центральное тело (2), которое является соединяемым с возможностью разъема с пароподводящей трубкой (3) и наружным кожухом (4), который устанавливается с плотной посадкой на упомянутое центральное тело (2); центральное тело (2) частично выступает из наружного кожуха (4) для частичного его погружения в напиток вместе с частью наружного кожуха (4) и при этом образует каналы (7, 8) для прохождения воздуха и жидкости для вспенивания, причем для смешивания их с паром и, следовательно, смешивания трех потоков; устройство содержит, по меньшей мере, один первый участок (9) смешивания для образования смеси в составе воздуха и жидкости для взбивания, которые поступают, соответственно, по меньшей мере, из одного впускного канала (8) и, по меньшей мере, из одного восходящего канала (7), которые образованы посредством центрального тела (2) и наружным кожухом (4), образованная смесь затем соединяется, по меньшей мере, на одном втором участке (10) смешивания с паром, который поступает под давлением на второй участок (10) смешивания и причем поступает из подводящей трубки (3), а затем поступает в напиток посредством, по меньшей мере, одного выпускного канала (11), который проходит от второго участка (10) смешивания.

Изобретение относится к машинам для приготовления жидкой пищи или напитков, имеющим удобный для пользователя интерфейс. Задача изобретения заключается в создании более простой в использовании машины для приготовления жидкой пищи или напитков с улучшенной эргономикой и интуитивно понятным и удобным для пользования интерфейсом.

Устройство для приготовления кофе содержит цилиндрический корпус, предназначенный спереди для закладки в него кофейной капсулы и с обратной стороны для выемки, установленный в цилиндрическом корпусе полый внутри цилиндр (4) включает в себя варочную полость, на внешней стороне полого внутри цилиндра выполнены осевые направляющие пазы и направляющие выступы для направления осевого движения полого внутри цилиндра, а на внутренней стороне упомянутого цилиндрического корпуса выполнены поперечные фиксирующие пазы и направляющие выступы для запирания и отпирания.

Изобретение относится к устройствам для получения молочной пены. Может использоваться в аппаратах для приготовления кофе и в виде отдельной машины. Устройство для получения молочной пены содержит парогенератор, выполненный с возможностью подачи пара в паропровод, предназначенное для всасывания сопло, с входным отверстием, молокопровод, соединенный с соплом и выполненный с возможностью всасывания в сопло молока из резервуара под действием всасывания, и воздушный насос, предназначенный для подачи воздуха в паропровод на входном отверстии для воздуха, которое по отношению к направлению течения расположено перед входным отверстием сопла.

Изобретение относится к модульной системе для производства напитка из разделенных на части ингредиентов, помещенных в капсулу или отделяемый контейнер. Изобретение стремится уменьшить опорную поверхность, улучшить портативность и автономность первого модуля для напитков по отношению к базовому блоку, к которому модуль для напитков может быть присоединен.

Изобретение относится к способу и аппарату для выдачи вспененного продукта, например молока. Способ выдачи вспененного продукта (Р) предусматривает подачу продукта в устройство (15) для микрофильтрации, при этом в продукт через устройство для микрофильтрации подают газ.

Изобретение относится к устройству, применяемому для взбивания молока, и к способу очистки данного устройства. Устройство (1) содержит приемный канал (11) для приема молока, приемный канал (16) для приема очищающей текучей среды, центральный канал (13), с которым соединены и канал (11) приема молока, и канал (16) приема очищающей текучей среды, а также насос (31), расположенный в центральном канале (13).

Устройство для приготовления жидкой пищи или напитка имеет наружный кожух (9) с поверхностями (91, 91', 92, 92', 94), которые предназначены для защиты по меньшей мере части модуля (2) для приготовления жидкой пищи или напитков.

Заявлена машина для приготовления напитков, содержащая: местоположение, держатель ингредиента, который имеет конфигурацию обработки и конфигурацию перемещения, и сервисный блок, имеющий рабочее положение в местоположении и извлекаемый из местоположения. Данная машина для приготовления напитков дополнительно оборудована механическим запорным устройством, которое определяет положение сервисного блока и предотвращает переход держателя ингредиента в его конфигурацию обработки, когда сервисный блок отключен от своего рабочего положения; и/или механически определяет конфигурацию держателя ингредиента и предотвращает извлечение сервисного блока из местоположения, когда держатель ингредиента находится в конфигурации обработки. Данные усовершенствования машины для приготовления кофе позволяют избежать некорректной работы машины и, соответственно, ее дальнейшей поломки. 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Система передачи данных содержит машину для приготовления напитка, имеющую модуль обмена данными для обмена данными; модуль обслуживания, который расположен на расстоянии от машины для приготовления напитка и который выполнен с возможностью обмена данными с модулем обмена данными машины для приготовления напитка; средство передачи для передачи данных между модулем обмена данными для обмена данными и модулем обслуживания. Модуль обмена данными для обмена данными машины для приготовления напитка содержит звуковой интерфейс для обмена данными в виде звукового сигнала. Средство для передачи содержит телефонное устройство для передачи этого звукового сигнала данных в направлении модуля обслуживания и/или происходящих из модуля обслуживания. Сигнал управления содержит информацию, позволяющую модулю обслуживания или машине автоматически различать разговоры между людьми и передачей данных машиной. Данный модуль решает проблему обработки в голосовом канале соединения голосовых данных и закодированных данных. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Блок (3) для заваривания содержит подвижный элемент (9) с гнездом (15) для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, перемещаемый из положения для загрузки ингредиентов в положение заваривания, в котором гнездо (15) находится между противоположными друг другу устройством (41) дозирования горячей воды и выпускной насадкой (35) для напитка. Подвижный элемент (9) выполнен за одно целое с промывочным элементом (19), который путем перемещения упомянутого подвижного элемента может быть расположен между устройством дозирования горячей воды и упомянутой выпускной насадкой для напитка, для образования промывочного канала, через который вода, дозируемая устройством дозирования горячей воды, протекает по направлению к упомянутой выпускной насадке для напитка. 2 н. и 19 з.п ф-лы, 13 ил.

Устройство (2) для нагревания и вспенивания жидкости, такой как молоко, включает средство (32) для образования пара, который используется для нагревания жидкости, и входное отверстие (27) для воздуха, который используется для вспенивания жидкости. В отличие от традиционных устройств входное отверстие (27) для воздуха расположено на средстве (32) для образования пара, делая возможной подачу воздуха непосредственно в средство (32) для образования пара, а именно через входное отверстие (27), и создает объединенный поток пара и воздуха, что очень хорошо подходит для использования в осуществляемом процессе нагревания и вспенивания. Как следствие, блок (40) нагревания/вспенивания, являющийся частью устройства (2), требует наличия только одного соединения с линией (60) подачи, кроме соединения с линией (10) подачи жидкости. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления, состоящего из фильтрующей мембраны и выпускной стенки, на которую опирается фильтрующая мембрана. В выпускной стенке имеется выпускное отверстие для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком. Капсула содержит корпус, ограничивающий отсек, и посадочное место под фильтр для размещения в нем фильтрующего приспособления, посадочное место под фильтр расположено по потоку перед отсеком. Изобретение относится также к фильтрующему узлу. Техническим результатом изобретения является предотвращение деформации фильтра в результате давления подаваемой в капсулу жидкости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил.

Устройство относится к области кофе-машин домашнего использования. Кофе-машина содержит: модуль подачи кофе; поддерживающую поверхность для чашек, расположенную под упомянутым модулем подачи кофе; по меньшей мере первую форсунку подачи пара, к которой может быть присоединен контейнер для молока, оснащенный эмульгирующим модулем, имеющим соединительное гнездо, в которое упомянутая первая форсунка подачи пара вставлена, когда контейнер присоединен к упомянутой первой форсунке подачи пара. Эмульгирующий модуль содержит трубку для всасывания молока из упомянутого контейнера и форсунку для подачи горячего или эмульгированного молока. Форсунка подачи пара ориентирована к поддерживающей поверхности и соединительное гнездо контейнера ориентировано вверх, когда контейнер помещен на поддерживающую поверхность с первой форсункой подачи пара, вставленной в соединительное гнездо. Дополнительно кофе-машина оборудована второй форсункой для подачи пара, благодаря которой происходит промывание камеры эмульигрования во время цикла промывки, а также при помощи воздуха, подаваемого из второй форсунки во время процесса приготовления напитка, молоко предварительно смешивается с воздухом, перед последующим соприкосновением с горячим паром, придавая конечному напитку высокие вкусовые качества 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройствам для подогрева чашек. Устройство для подогрева чашки содержит узел, паропровод для направления пара в чашку и канал отсасывания воды из чашки. Предпочтительно, канал отсасывания воды соединен с паропроводом так, что поток пара по паропроводу отсасывает воду и/или воздух из канала всасывания воды. Отсасывание воды из чашки происходит при помощи концевого участка канала всасывания воды узла нагнетания пара перед заполнением чашки напитком, чтобы обеспечить подачу приготавливаемого напитка в чашку без содержания в ней остаточного от подогрева паром конденсата. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков содержит посадочное место, установленный в посадочном месте сервисный узел для сбора отходов, выполненный с возможностью установки вручную в посадочное место в положение сбора отходов, таких как отходы жидкости или ингредиента напитка, определенная порция которого может содержаться в капсуле, и извлечения, преимущественно вручную, из посадочного места для удаления отходов после их накопления в сервисном узле; а также средство контроля правильности установки сервисного узла в посадочном месте. Согласно изобретению средство контроля содержит сенсорный механизм с обратной связью для указания пользователю на неправильную установку сервисного узла в посадочное место, в результате чего возможность утилизации отходов мимо сервисного узла может быть предотвращена.1 н. и 33 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков с резервуаром для жидкости. Аппарат для приготовления напитков содержит модуль приготовления напитков, вибрирующий во время использования, в частности модуль приготовления напитков путем пропускания жидкости через вкусовой ингредиент, такой как предварительно расфасованный помещенный в капсулу ингредиент, а также резервуар для хранения жидкости и ее подачи в модуль приготовления напитков. Модуль приготовления напитков и резервуар соединены виброизолирующим механическим соединением, включающим в себя ножки, выполненные с возможностью опирания на внешнюю опору во время работы аппарата, препятствующим или предотвращающим распространение вибраций от модуля приготовления напитков к резервуару. 39 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство (1) приготовления напитков, содержащее: модуль (2) приготовления напитков; съемный резервуар (4), собранный с модулем приготовления напитков с возможностью демонтажа от него для снятия; и крышку (41) для закрытия резервуара. Крышка содержит крепежный механизм (46) для прикрепления резервуара к модулю приготовления напитков, когда резервуар собран с модулем. 14 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх