Способ вырубки

Изобретение относится к разделительным операциям обработки металлов давлением и может быть использовано для вырубки тонкого материала. Заготовку укладывают на торец установленного в жесткой обойме на плите основания из мягкого металла. Осуществляют прижим припуска заготовки, осадку и вырубку детали. При этом совместно с вырубкой детали выдавливают в полость матрицы отросток с приложением к детали противодавления, причем для возобновления цикла вырубки жесткую обойму с основанием из мягкого металла кантуют на 180º. На следующем цикле вырубки производят осадку матрицей выдавленного на предшествующем цикле отростка основания, расположенного на противоположном торце основания, и выдавливание в полость матрицы нового отростка основания совместно с вырубкой детали и приложением к детали противодавления. Упрощается восстановление пластины из мягкого металла. 1 ил.

 

Изобретение относится к разделительным операциям обработки металлов давлением и может быть использовано для вырубки тонкого материала.

Известен способ вырубки, который включает укладку заготовки на установленное на плите основание из мягкого металла, прижим припуска и прошивку основания с вырубкой детали. При этом основание выполняют из двух состыкованных пластин, которые осаживают прижимом и пуансоном совместно с заготовкой до заполнения металлом пластин полости, образованной заготовкой, прижимом и плитой, и истечением его в зазор между клиновыми ребрами плиты и прижима, а вырубку заготовки и прошивку пластин пуансоном производят одновременно с завершением осадки [1].

Недостаток известного способа заключается в интенсивном износе инструмента, так как для воспроизведения следующего цикла обработки требуется новая или восстановленная пара пластин основания.

Изобретение направлено на упрощение восстановления основания из мягкого металла.

Упрощение восстановления основания из мягкого металла достигается тем, что способ вырубки деталей из тонкого материала, включающий укладку заготовки на торец установленного на плите основания из мягкого металла, прижим припуска заготовки, осадку основания и вырубку детали, при этом основание из мягкого металла устанавливают в жесткой обойме, совместно с вырубкой детали выдавливают в полость матрицы отросток основания с приложением к детали противодавления, для возобновления цикла жесткую обойму с основанием из мягкого металла кантуют на 180°, на следующем цикле вырубки производят осадку матрицей выдавленного на предшествующем цикле отростка основания, расположенного на противоположном торце основания, и выдавливание в полость матрицы нового отростка основания совместно с вырубкой детали и приложением к детали противодавления.

На чертеже показан пример схемы приложения усилий при вырубке деталей указанным способом.

Вырубка деталей осуществляется следующим образом. Заготовку 1 укладывают на основание из мягкого металла 2, заключенного по периметру в жесткую обойму 3. Обойма позиционирована в выполненном в виде кольца 4 гнезде относительно матрицы 5. Матрицей прижимают припуск по периметру детали, осаживают полученный на предшествующем цикле отросток и выдавливают в ее полость новый, вырубая при этом деталь. При этом прижим 6 оказывает противодавление выдавливанию и по окончании вырубки выталкивает деталь из матрицы. Для возобновления цикла обработки заключенное в обойме основание из мягкого металла кантуют на 180° и устанавливают в гнездо.

Источники информации

1. Способ вырубки. Пат. RU 2398645 C1, B21D 28/02, 10.09/2010 г.

Способ вырубки деталей из тонкого материала, включающий укладку заготовки на торец установленного на плите основания из мягкого металла, прижим припуска заготовки, осадку и вырубку детали, отличающийся тем, что основание из мягкого металла устанавливают в жесткой обойме, совместно с вырубкой детали выдавливают в полость матрицы отросток с приложением к детали противодавления, для возобновления цикла вырубки жесткую обойму с основанием из мягкого металла кантуют на 180º, на следующем цикле вырубки производят осадку матрицей выдавленного на предшествующем цикле отростка основания, расположенного на противоположном торце основания, и выдавливание в полость матрицы нового отростка основания совместно с вырубкой детали и приложением к детали противодавления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству шайб из листовых многослойных материалов с центральным металлическим слоем и наружными эластичными слоями.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к производству шайб из листовых многослойных материалов с центральным металлическим слоем и наружными эластичными слоями.

Изобретение относится к разделительным операциям обработки металлов давлением и может быть использовано при вырубке деталей из тонкого материала. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для штамповки различных деталей. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для формирования углов и фасок на плоских заготовках. .

Изобретение относится к области кузнечно-прессового машиностроения. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении деталей из отдельных слоев. .
Изобретение относится к листовой штамповке и может быть использовано во всех отраслях машиностроения с целью получения многослойных заготовок для вытяжки деталей с демпфирующими свойствами.

Изобретение относится к абразивной промышленности и может быть использовано для получения отрезного абразивного круга на вулканитовой связке с двухсторонним поднутрением, с уменьшающейся высотой от периферии к центру в одной пресс-форме за один ход пресса.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении оборудования для производства странгуляторов. .

Изобретение относится к области листовой штамповки. Способ включает вырубку четырех или двух отходов в виде многоугольника, одна сторона которого является частью края рулона. Вершина треугольного выреза напротив края рулона закруглена линией. Длину линии определяют из условия высокой стойкости ножа для вырубки отхода. Две боковые стороны треугольного выреза выполняют по прямой или дуге с размерами, соответствующими развертке угловых участков готовой пространственной детали в плане. Учитывают особенности пластического деформирования заготовки и технологического припуска на полуфабрикате при изготовлении данной детали. На второй операции производят вырубку второй от торца рулона трапециевидной заготовки по двум непараллельным прямым линиям. Линии проходят через четыре вершины четырех треугольных вырезов. Одновременно отрезают по первой прямой линии первой от торца рулона трапециевидной заготовки, повернутой на 180 градусов по отношению ко второй заготовке. Рулон подают на шаг. Осуществляют следующий цикл вырубки четырех отходов по двум краям рулона и двух повернутых навстречу друг другу трапециевидных заготовок. Вырубку фигурных заготовок производят с заходом контура предыдущей заготовки внутрь контура последующей заготовки. Техническим результатом изобретений является повышение точности размеров детали при ее штамповке из вырубленной заготовки с экономией листового материала. 5 н.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение направлено на повышение точности отрезанных заготовок и стойкости штампа при безотходной вырубке заготовок из листового материала в виде рулона. После подачи рулона на шаг за каждый ход пресса при помощи первого и второго ножей установленного на прессе штампа вырубают первую заготовку первым ножом по первой кривой и вторым ножом по второй кривой от верхней стороны до нижней стороны широкого рулона. Нижние части первой и второй кривых строят сначала как симметричное и зеркальное отражение верхней части этих первой и второй кривых относительно вертикальных осей, проходящих через центры этих кривых, а затем как симметричное и зеркальное отражение относительно горизонтальной оси симметрии рулона, одновременно вторым ножом штампа отрезают от рулона вторую заготовку. Для всех вариантов способа вырубку по две фигурные заготовки производят без отходов с заходом контура предыдущей заготовки внутрь контура последующей заготовки, за счет чего уменьшается шаг подачи рулона, повышается производительность и точность панелей после их штамповки из вырубленных заготовок. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к листовой штамповке, в частности к вырубке заготовок из рулона листового материала. На первой операции от рулона листового материала вырубают два отхода в виде многоугольника, например трапеции или треугольника, одна сторона которого является частью края рулона, вершина треугольника напротив края рулона закруглена линией, длину которой определяют из условия высокой стойкости пуансона и матрицы для вырубки этого отхода. Две боковые стороны треугольника выполняют по прямой линии или дуге с размерами, соответствующими развертке угловых участков готовой пространственной детали в плане с учетом особенностей пластического деформирования заготовки и технологического припуска на полуфабрикате при изготовлении этой детали. На второй операции производят отрезку заготовки от рулона листового материала по дуге, параллельной или близкой к параллельной соответствующим дугам переднего и заднего контуров в плане готовой детали, которая будет отштампована из этой заготовки, и эта дуга резки проходит через вершины вырезов в рулоне листового материала. Для всех вариантов вырубку фигурных заготовок производят с заходом контура предыдущей заготовки внутрь контура последующей заготовки. Повышается точность вырубленных заготовок за счет улучшения условий формоизменения напротив углов вытягиваемой детали и уменьшается шаг подачи рулона. 3 н.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к безотходной вырубке заготовок из листового материала. После подачи рулона на шаг за каждый ход пресса при помощи первого и второго ножей установленного на прессе штампа вырубают первую заготовку первым ножом по первой кривой и вторым ножом по второй кривой от сторон рулона. Части первой и второй кривых строят сначала как симметричное и зеркальное отражение частей этих первой и второй кривых относительно вертикальных осей, проходящих через центры этих кривых, а затем как симметричное и зеркальное отражение относительно горизонтальной оси симметрии рулона, одновременно вторым ножом штампа отрезают от рулона вторую заготовку. Для всех вариантов вырубки прямоугольных заготовок осуществляют вырубку двух фигурных заготовок без отходов с заходом контура предыдущей заготовки внутрь контура последующей заготовки, за счет чего уменьшается шаг подачи рулона, повышение точности отрезанных заготовок и стойкости штампа. 4 н.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх