Обработка овощей и фруктов

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2537809:

РОМ ЭНД ХААС КОМПАНИ (US)

Подвергают овощи и фрукты воздействию атмосферы, которая содержит (I) одно или несколько циклопропеновых производных в концентрации от 100 до 5000 объемных част./млрд и (II) этилен, где отношение объемной концентрации этилена и объемной концентрации циклопропена составляет от 0,1:1 до 8:1. Изобретение позволяет повысить эффективность обработки. 7 з.п. ф-лы, 11 пр.

 

1. Способ обработки овощей и фруктов, заключающийся в том, что овощи и фрукты подвергают воздействию атмосферы, которая содержит
(I) одно или несколько циклопропеновых производных в концентрации от 100 до 5000 объемных част./млрд и
(II) этилен, где отношение объемной концентрации этилена и объемной концентрации циклопропена составляет от 0,1:1 до 8:1.

2. Способ по п.1, в котором воздействие осуществляют при температуре от -1,5°С до 25°С.

3. Способ по п.1, в котором воздействие осуществляют при температуре от -1,5°С до 4°С.

4. Способ по п.1, в котором воздействие осуществляют при температуре от 15°С до 25°С.

5. Способ по п.1, где способ после указанного воздействия включает дополнительную стадию хранения овощей и фруктов в течение 2 недель или более при температуре от -1,5°С до 4°С.

6. Способ по п.1, в котором овощи и фрукты представляют собой овощи и фрукты, которые характеризуются повышенной реакцией на обработку циклопропеном.

7. Способ по п.1, в котором овощи и фрукты представляют собой один или несколько сортов груш, один или несколько сортов папайи или один или несколько сортов авокадо, или представляет собой их смесь.

8. Способ по п.1, в котором овощи и фрукты представляют собой один или несколько сортов груш.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биоцидам. Биоцидная композиция для борьбы с микроорганизмами в водных и водосодержащих системах содержит 2,2-дибромомалонамид и поверхностно-активный биоцид, выбранный из группы, состоящей из хлорида С12-С16-алкилдиметилбензиламмония, хлорида диоктилдиметиламмония, полигексаметиленбигуанида, гидрохлорида додецилгуанидина и хлорида дидецилдиметиламмония.

Изобретение относится к биоцидам. Биоцидная композиция содержит 2,2-дибромомалонамид и орто-фенилфенолят натрия.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для полива сельскохозяйственных и лесных культур сточными водами. Способ поверхностного полива включает обработку полос поверхности орошаемого участка, покрытие полос синтетической пленкой, на часть поверхности которой, обращенной к головам полос, предварительно наносят препарат, подавляющий патогенную микрофлору в поливной воде, в качестве препарата, подавляющего патогенную микрофлору в поливной воде, используют капсулированный порошок хлорнитрофенола в дозе, обеспечивающей концентрацию хлорнитрофенола в поливной воде от 0.0001 до 0.001%.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Осуществляют контактирование одного из заболевших растений и примыкающей к растению поверхности с 5-фторцитозином.

Изобретение относится к способу получения [N,N′-бис(диметиламинометил)-тиомочевинощавелевокислый]сульфата меди пентагидрата общей формулы (1) в качестве средства для борьбы с почвенной и поверхностно-семенной инфекцией.

Изобретение относится к области органической химии, в частности к способу получения 5-метоксикарбонил-1,3-дитиана формулы (1), заключающемуся в том, что насыщенный сероводородом водный раствор формальдегида (37%) подвергают взаимодействию с диметиловым эфиром малоновой кислоты в присутствии катализатора СоСl2 при мольном соотношении формальдегид:сероводород:диметиловый эфир малоновой кислоты:СоСl2, равном 3:2:1:(0,03-0,07), при комнатной температуре (~20°С) и атмосферном давлении в течение 4-6 ч.

Способ включает раскладывание семян на размещенных в многоярусных стойках поддонах, орошение семян питательным раствором, их проращивание под укрывным материалом без досветки и отращивание зелени на свету, перед раскладыванием семян на поддоны настилают субстрат из измельченного сена лугового массой 25÷30% от массы семян, поверх субстрата равномерно раскладывают семена из расчета 2÷2,5 кг семян на 1 м2, заливают дезинфицирующим раствором на 15÷20 минут с полным покрытием семян, сливают дезраствор, однократно орошают семена питательным вермираствором, укрывают семена по поверхности полиэтиленовой пленкой и проращивают в течение 24-36 часов без полива, затем создают воздушный слой 15÷20 см между семенами и полиэтиленовой пленкой на последующие 48÷60 часов с орошением два раза в сутки вермираствором, снимают пленку и отращивают зелень при освещении в течение 120÷144 часов.

Группа изобретений относится к иминопроизводному, представленному формулой (I), где "Ar" означает пиридин, содержащий атом хлора на кольце или тиазол, который может содержать атом хлора на кольце; "X" означает атом серы или CH2; когда "Y" представляет собой COR1, "R1" означает атом водорода или C1-C5алкильную группу, галогенированную метильную группу, за исключением трифторметильной группы, галогенированную C2-C5алкильную группу, C2-C5алкенильную группу, галогенированную C2-C5алкенильную группу, C3-C5алкинильную группу, незамещенную или замещенную атомом хлора, фтора, метильной группой или ацетамидом фенильную группу, незамещенную (C6) арил(C1-C3)алкильную группу, (C1-C4)алкокси(C1-C5)алкильную группу, C1-C3алкоксикарбонильную группу, (C1-C3) алкилсульфонил(C1-C3)алкильную группу, (C1-C3)алкилтио(C1-C3)алкильную группу, незамещенную или замещенную метильной группой или атомом фтора C3-C7циклоалкильную группу, циано(C1-C3) алкильную группу, незамещенную фенокси(C1-C3) алкильную группу, незамещенную пиридилметильную группу, незамещенную имидазолилметильную группу, фуранильную группу, морфолиногруппу, адамантильную группу, изотиоцианатометильную группу или гетероциклическое кольцо, выбранное из хинолина, индола, пиридина, пиразина, пиридазина или тетрагидрофурана, замещенное одним, двумя или пятью заместителями, выбранными из хлора, брома, трифторметана или фтора, и незамещенное гетероциклическое кольцо, выбранное из хинолина, индола, пиридина, пиразина, пиридазина или тетрагидрофурана; когда "Y" представляет собой CONR3R4 "R3" и "R4" означает атом водорода или C1-C5алкильную группу, C1-C3алкоксигруппу, незамещенную фенильную группу, (C1-C3)алкокси(C1-C3)алкильную группу, C1-C3алкоксикарбонилметильную группу, незамещенную C3-C7циклоалкильную группу, незамещенную бензолсульфонильную группу; кроме случаев, когда "R3" и "R4" одновременно означают водород; когда "Y" представляет собой CONHCOR5, "R5" означает галогенированную C1-C5алкильную группу, незамещенную фенильную группу; когда "Y" представляет собой CO2R9, "R9" означает C1-C7алкильную группу, галогенированную C1-C5алкильную группу, C2-C5алкенильную группу, галогенированную C2-C5алкенильную группу, C3-C5алкинильную группу, незамещенную или замещенную хлором, фтором или нитрогруппой нафтильную или фенильную группу, незамещенную (C6)арил(C1-C3)алкильную группу, (C1-C3)алкокси(C1-C3) алкильную группу, (C1-C3)алкилтио(C1-C3)алкильную группу, три(C1-C3алкил)силил(C1-C3)алкильную группу, незамещенную C3-C7циклоалкильную группу, 3-6-членную незамещенную гетероциклоалкильную группу, содержащую атом кислорода в качестве гетероатома, незамещенную или замещенную метоксигруппой фенилметильную группу, незамещенную фуранилметильную группу, незамещенную тиенилметильную группу, незамещенную пиридилметильную группу, сукцинимидную группу.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Способ получения гранулированного продукта предусматривает выращивание нитчатых грибов семейства Monilialeae, предпочтительно Arthrobotrys conoides Dreschsler в пригодной жидкой культуральной среде.

Изобретение относится к биоцидам. Биоцидная композиция содержит в синергетических количествах трис(гидроксиметил)нитрометан и 2-бром-2-нитро-1,3-пропандиол.
Изобретение относится к технологии получения препарата для обработки урожая сельскохозяйственной продукции. Способ получения препарата для обработки плодоовощной продукции предусматривает смешивания жидкого 1-метилциклопропена со смесью, состоящей из α-циклодекстрина от 0,1 до 80 мас.%, кукурбитурила от 0,1 до 80 мас.% и воды от 10 до 50 мас.%, при температуре от 2 до 10 °С в течение 2-4 часов, до полного поглощения 1-метилциклопропена.
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при обработке посевного материала. Способ предпосевной обработки семян петрушки включает замачивание их в течение 18 часов в 0,20%-ном растворе зоогумина.

Изобретение относится к составу биоцидной композиции, применяемой для пропитки бумаги. Композиция содержит пропиленгликоль, крахмал и коллоидное серебро с размером частиц 1-13 нм в концентрации в коллоидном растворе 20-100 ppm при следующем соотношении компонентов, масс.%: Пропиленгликоль - 2-4 Крахмал - 2-4 Коллоидное серебро 2-3 Вода остальное до 100. Изобретение позволяет приготовлять экологически безвредную композицию простым способом.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству. .
Изобретение относится к инсектицидным композициям и может быть использовано для борьбы с летающими насекомыми в закрытых помещениях. .
Изобретение относится к инсектицидным композициям и может быть использовано для борьбы с летающими насекомыми в закрытых помещениях. .

Изобретение относится к агрохимии и может быть использовано для получения комплексов включения. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .
Изобретение относится к области ветеринарии. .
Изобретение предназначено для использования в качестве средства для защиты строительных конструкций от плесневого грибка. Фунгицидная композиция для строительных конструкций содержит в качестве фунгицида олеат меди, в качестве носителя касторовое масло или рицинолевую кислоту и растворитель.
Наверх