Способ установления контакта и/или передачи сообщений, связанных с активностью в сервисах социальных сетей, с использованием средств мобильной связи


 


Владельцы патента RU 2538339:

Общество с ограниченной ответственностью "А1 Системс" (RU)

Изобретение относится к области мобильной связи. Технический результат заключается в увеличении скорости доставки сообщений в сетях мобильной связи. Предложенный способ установления контакта и/или передачи сообщений, связанных с активностью в сервисах социальных сетей, включает отправку пользователем - абонентом сети мобильной связи со своего мобильного терминала связи сообщения с предложением установления дружбы/регистрации в данной социальной сети при использовании каналов связи стандарта SMPP и пересылку SMS-сообщений с использованием упомянутых каналов связи. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области связи, а именно к области мобильной связи и массовых коммуникаций.

В качестве ближайшего аналога предлагаемого технического решения выбран способ электронной торговли с использованием сети мобильной связи и друзей в социальной сети по патентной заявке US 2009070228, опубликованной 12.02.2009, то есть способ установления контакта и/или передачи сообщений, связанных с активностью в сервисах социальных сетей. В US 2009070228 активность в социальных сетях связана с целью продвижения товаров и поиска клиентуры, для чего предусматривается отправка пользователем - абонентом сети мобильной связи со своего мобильного терминала связи сообщения адресату - абоненту социальной сети с приемом ответных сообщений, в том числе и в формате SMS (short message service). В свою очередь предлагаемое изобретение представляет собой дальнейшее развитие и совершенствование технологий, обеспечивающих активность в социальных сетях, и позволит повысить пропускную способность сетей мобильной связи, используемых для выхода в социальные сети - установления соединения с удаленными серверами социальных сетей.

Предложенный способ установления контакта и/или передачи сообщений, связанных с активностью в сервисах социальных сетей, включает отправку пользователем - абонентом сети мобильной связи со своего мобильного терминала связи сообщения. Отправленное сообщение включает предложение установления дружбы/регистрации в данной социальной сети при использовании каналов связи стандарта SMPP. Далее выполняется пересылка SMS-сообщений, относящихся к упомянутым действиям в социальной сети, с использованием упомянутых каналов связи. В случае подтверждения дружбы/регистрации в социальной сети SMS-сообщение включает MSISDN друга в социальной сети - абонента сети мобильной связи. В случае регистрации в социальной сети SMS-сообщение подтверждает факт регистрации.

Предложенный способ обеспечивает установление контакта и/или передачу сообщений, относящихся к активности в сервисах социальных сетей (виртуальные социальные сети, термины на английском языке social network service, SNS), с использованием средств мобильной связи. При осуществлении способа пользователем - абонентом сети мобильной связи со своего мобильного терминала связи отправляется сообщение, включающее предложение установления дружбы в данной социальной сети. При этом используются каналы связи стандарта SMPP (short message peer-to-peer protocol), то есть каналы связи, предусматривающие использование протокола, описывающего взаимодействие конечного адресата (клиента) с SMS-сервером {SMSC}/SMS-центром. Использование каналов связи стандарта SMPP при осуществлении описанного выше способа позволит реализовать пользовательскую активность в социальных сетях при отсутствии подключения на терминале абонента сети Интернет. Кроме того, каналы связи стандарта SMPP, в отличие от стандарта HTTP, позволят осуществлять связь в асинхронном режиме, не дожидаясь ответа принимающей стороны на каждое отправленное сообщение, что позволит увеличить скорость доставки сообщений и пропускную способность сети связи в целом.

Сообщение с предложением установления дружбы отправляется при осуществлении исходящего вызова абонента, предусмотрено ограниченное количество таких предложений для исключения навязывания услуг. После завершения исходящего вызова на терминале мобильной связи абонента запускается соответствующий графический интерфейс, обеспечивающий активность в социальных сетях. Далее между абонентами сети мобильной связи и SMS-сервером/SMS-центром выполняется пересылка SMS-сообщений, относящихся к перечисленным действиям в социальной сети, с использованием каналов связи стандарта SMPP. Так, в случае подтверждения дружбы/регистрации в социальной сети SMS-сообщение включает MSISDN (mobile station integrated services digital number, номер мобильного абонента цифровой сети с интеграцией служб) друга в социальной сети - абонента сети мобильной связи. В случае регистрации в социальной сети SMS-сообщение подтверждает факт регистрации. Для дополнения списка друзей по социальной сети/регистрации в социальной сети используется связь между SMS-сервером/SMS-центром и сервером социальной сети посредством интерфейса программирования приложений (API интерфейса).

Таким образом, предложенное изобретение расширит возможности мобильной связи для обеспечения активности в социальных сетях.

Способ установления контакта и/или передачи сообщений, связанных с активностью в сервисах социальных сетей, предусматривающий:
- отправку пользователем - абонентом сети мобильной связи со своего мобильного терминала связи, в том числе при отсутствии подключения к сети Интернет, SMS-сообщения на SMS-сервер/SMS-центр с предложением установления дружбы/регистрации в данной социальной сети;
- взаимодействие между SMS-сервером/SMS-центром и сервером социальной сети посредством API интерфейса при использовании каналов связи стандарта SMPP;
- пересылку между мобильным терминалом связи абонента сети мобильной связи и SMS-сервером/SMS-центром SMS-сообщений, относящихся к упомянутым действиям в социальной сети с использованием указанных каналов связи,
причем в случае регистрации в социальной сети ответное SMS-сообщение подтверждает факт регистрации, а в случае подтверждения дружбы ответное SMS-сообщение включает MSISDN друга в социальной сети - абонента сети мобильной связи.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сетям радиосвязи. Технический результат заключается в уменьшении времени передачи пользовательской информации в беспроводной сети.

Изобретение относится к системе технического обслуживания для управления электрически регулируемой антенной. Технический результат - эффективное управление электрически регулируемыми антеннами.

Изобретение относится к способу и устройству для обработки информации о качестве канала (CQI) и для диспетчеризации подвергаемых совместному распределению ресурсов на основании CQI.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим решением является улучшенная передача управляющих сообщений в восходящей линии для мобильных широкополосных систем беспроводной связи.

Изобретение относится к области выбора сети или услуги связи, а именно к способу передачи данных, позволяющему быстро предоставлять пользователю услугу, которая находится рядом с пользователем.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в телекоммуникационных технологиях. Технический результат состоит в повышении надежности и пропускной способности пассивных сетей.

Изобретение относится к технике сотовой связи и может использоваться для определения местоположения терминала в зоне покрытия сети беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении точности определения местоположения.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности канала передачи.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в осуществлении разделения ресурсов при использовании синхронного управления повторной передачей (HARQ).

Изобретение относится к устройству и способу радиопередачи. Технический результат состоит в возможности повышения эффективности использования ресурсов без увеличения или сокращения количества сигнатур.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является эффективное управление мобильностью в отношении UE (пользовательского оборудования) в соответствии с точным результатом измерения, полученным посредством UE. Упомянутый технический результат достигается тем, что сетевое оборудование может отправить уведомительное сообщение режима измерения для UE, чтобы инструктировать UE выполнить измерение соты в отношении соседней соты посредством использования режима измерения, когда разрешен энергосберегающий режим. Это гарантирует, что UE может точно выполнять измерение соты в отношении соседней соты. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системе радиосвязи. Технический результат состоит в оценке канала для передачи с использованием пилот-сигнала. Для этого каждый пользовательский терминал вместе с передачей сигнала данных в базовую станцию, используя разные частоты полосы передачи данных, которые назначаются базовой станцией, выполняет мультиплексирование пилот-сигнала с сигналом данных по схеме мультиплексирования с временным разделением и передает результирующий сигнал в базовую станцию. Блок управления ресурсами базовой станции определяет полосы передачи пилот-сигнала для каждого пользовательского терминала таким образом, чтобы полоса передачи пилот-сигнала охватывала полосу передачи данных для этого пользовательского терминала с частотным смещением, и подает команду пользовательскому терминалу передать пилот-сигнал, используя частоты упомянутой определенной полосы передачи пилот-сигнала. 4 н.п. ф-лы, 28 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в снижении перегрузки в сети. Описывается ретрансляционная система связи, в которой донорная базовая станция принимает запрос от MME начинать или останавливать процедуру по перегрузке. Донорная базовая станция вставляет идентификационную информацию MME в запрос и переправляет модифицированный запрос к ретрансляционному узлу. Затем ретрансляционный узел инициирует или прекращает процедуру по перегрузке в соответствии с запросом для мобильных телефонов, которые обслуживает MME, который сделал запрос, но не для мобильных телефонов, которые MME не обслуживает. 6 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к загрузке пакетов данных из сети. Техническим результатом является снижение объема данных, хранимых на клиентском компьютере. Предложен способ эффективной загрузки пакета данных на сконфигурированном для работы в сети клиентском устройстве. Способ включает в себя этап, на котором отправляют список идентификаторов существующих пакетов содержимого, хранящихся на клиентском устройстве, на работающий в сети сервер. А также получают ответ от сервера, содержащего список идентификаторов одной или нескольких частей пакета данных, соответствующей (-их) одному или нескольким существующим элементам содержимого, хранящимся на клиентском устройстве. Кроме того, осуществляют сбор одной или нескольких идентифицированных частей содержимого внутри пакета данных из существующих элементов содержимого, хранящихся на клиентском устройстве, и запрашивают оставшуюся часть пакета данных от сервера. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 4 ил.

Настоящее изобретение относится к способу обеспечения обратной связи по сетевому доступу, когда оборудование (14) пользователя, UE, с установленным соединением через множество сетевых доступов к шлюзу (10, 17, 20) GW инициирует установку новой услуги для сеанса связи услуги. Технический результат изобретения заключается в уменьшении нагрузки в сетях доступа. Способ содержит этап (22), на котором GW (10, 17, 20) или функция (13) политики и правил тарификации PCRF инициирует резервирование ресурса качества обслуживания QoS в ответ на установку новой услуги, инициируемую UE (14). GW (10, 17, 20) или PCRF (13) в резервировании ресурса QoS выбирает первый сетевой доступ в качестве текущего сетевого доступа. При этом на этапе (23) UE (14) отклоняет упомянутый первый сетевой доступ в качестве текущего сетевого доступа и отправляет сообщение об отклонении в GW (10, 17, 20), а GW (10, 17, 20) или PCRF (13) в результате сообщения об отклонении инициирует новое резервирование ресурса QoS, выбирая второй сетевой доступ в качестве текущего сетевого доступа. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к системам связи. Технический результат заключается в улучшении эффективности планирования при агрегации несущих. Заявлены способ и система сообщения индекса размера буфера; причем способ включает: предварительное задание первой таблицы, которая является таблицей индексов размеров буфера, используемой системой Long Term Evolution (LTE), и предварительное задание второй таблицы, которая является таблицей индексов размеров буфера, посредством увеличения максимального значения размера буфера до Bmax-A и увеличения минимального значения размера буфера до Bmin-A на основании первой таблицы или посредством увеличения максимального значения размера буфера до Bmax-A и увеличения количества индексов размера буфера до NLTE-A; выбор устройством абонента (UE) при сообщении отчета о состоянии буфера (BSR), обращаться ли при определении индекса размера буфера к первой заранее заданной таблице или ко второй заранее заданной таблице; и отправку устройством UE запрошенного индекса размера буфера на базовую станцию в BSR. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл.

Группа изобретений относится к радиосвязи. Техническим результатом является выбор должного усилителя мощности для формирования несущих согласно мощности передачи этих несущих. Настоящее изобретение раскрывает способ и устройство формирования несущих и базовую станцию. Способ формирования несущих включает в себя этапы, на которых: получают мощность передачи каждой несущей, формируемой на всех усилителях мощности в дистанционном радиоблоке, после обнаружения изменения мощности передачи несущей, формируемой усилителем мощности в дистанционном радиоблоке; регулируют соответствие между несущими и усилителем мощности в дистанционном радиоблоке согласно полученной мощности передачи; и формируют каждую несущую на соответствующим ей усилителе мощности согласно отрегулированному соответствию. Устройство и базовая станция используются для реализации вышеуказанного способа. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является возможность эффективного управления узлами HeNB во всем доступном спектре. Заявлен способ в устройстве беспроводной связи, включающий в себя прием управляющей сигнализации от базовой станции в зоне управления несущей нисходящей линии связи, охватывающей первый диапазон частот, прием сообщения сигнализации от базовой станции, указывающего второй диапазон частот, прием первого управляющего сообщения в пределах зоны управления с использованием первого размера формата управляющей информации нисходящей линии связи (DCI), при этом первый размер формата DCI основан на первом диапазоне частот, и прием второго управляющего сообщения в пределах зоны управления с использованием второго размера формата DCI, при этом второй размер формата DCI основан на втором диапазоне частот, причем второй диапазон частот отличается от первого диапазона частот, и первое и второе управляющие сообщения указывают выделения ресурсов нисходящей линии связи для несущей нисходящей линии связи. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является управление мощностью для различных несущих. Способ в терминале беспроводной связи, который поддерживает доступ к агрегированной несущей, включающий в себя этапы, на которых определяют информацию запаса мощности в восходящей линии связи для первого набора несущих, назначенных терминалу, определяют состояние буфера восходящей линии связи, указывающего объем данных в буфере терминала, доступном для передачи E-DCH, и передают первый составной отчет, включающий в себя информацию UPH для первого набора несущих и информацию состояния буфера восходящей линии связи. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил., 4 табл.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является осуществление независимого управления каналами, в то же время ослабление собственных помех и/или спектральных излучений. Мобильный терминал передает один или более первых каналов связи в первой частотной области и один или более вторых каналов связи во второй частотной области. Поскольку терминал испытывает разные состояния замирания, терминал принимает отдельные команды управления мощностью передачи (TPC). Вместо простого регулирования мощности передачи каналов, как предписано, терминал вычисляет рассогласование мощности, указывающее разность между предписанной мощностью одного или более из первых каналов и предписанной мощностью одного или более из вторых каналов. Затем терминал выборочно выполняет управление мощностью передачи первых и вторых каналов либо на независимой основе, в соответствии с соответствующими командами TPC, либо на совместной основе, в зависимости от того, находится ли вычисленное рассогласование мощности вне предварительно определенного диапазона величин. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх