Способ изготовления метлы


 


Владельцы патента RU 2538455:

Кузьмин Анатолий Иванович (RU)

Изобретение решает задачу изготовления метлы без дополнительной сборки за один раз, а именно на разложенные прутья из полимерных материалов сразу литьем под давлением на пресс-форме заливается колпак с отверстием под ручку метлы, причем полимерные прутья метлы раскладываются на нижней полуматрице пресс-формы, ограничиваются упором и прижимаются резиновым кольцом, а верхняя полуматрица пресс-формы устанавливается над подготовленными прутьями из полимерного материала и при соединении двух полуматриц происходит заливка метлы с одновременным образованием колпака метлы. Технический результат заключается в снижении трудоемкости изготовления метлы и снижении себестоимости метлы за счет исключения операции по сборке кисти-основания метлы.

 

Способ изготовления метлы предназначен для изготовления метлы с прутьями из полимерного материала.

Известны метла и способ ее изготовления (описание изобретения к патенту №2401626, заявка №2008147655/12, 02.12.2008). Метла состоит из черенка, кисти-основания, крепежного кольца, закрепляющих элементов и колпака. Кисть-основание выполнена из пластиковых волокон, нарезанных из пластиковых бутылок, длиной волокна 40 см и шириной волокна 3 мм. Длина деревянного черенка варьируется в зависимости от назначения метлы. Крепежное кольцо выполнено из пластмассы или плотной резины шириной 2 см и диаметром, соответствующим общему диаметру кисти. Колпак в качестве внешнего закрепляющего элемента кисти на черенке выполнен по форме колокола из верхней части пластиковой бутылки. Предусмотрен способ изготовления метлы. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции и снижение стоимости метлы.

Известен способ изготовления метлы дворницкой с прутьями из полимерного материала (заявка на изобретение №97119833/12, 19.11.1997), включающий закрепление их на основании черенка, отличающийся тем, что предварительно изготавливают заготовку, представляющую собой гибкую ленту, на одной стороне которой вмонтированы прутья, закрепляют начало заготовки на нижней части черенка, обматывают черенок заготовкой и фиксируют конец навивки на теле черенка. При этом ленту заготовки выполняют имеющей в поперечном сечении одностороннее утолщение края, а обмотку черенка осуществляют, располагая заготовку утолщением наружу от черенка.

Известные способы изготовления метлы трудоемки и менее универсальны в эксплуатации. Кроме того, они конструктивно сложны.

Изобретение решает задачу изготовления метлы без дополнительной сборки за один раз, а именно на солому метлы сразу заливается колпак.

Технический результат заключается в снижении трудоемкости изготовления метлы и снижении себестоимости метлы.

Указанный технический результат достигается литьем под давлением на пресс-форме, где на разложенную солому заливается колпак с отверстием под ручку метлы. При предложенном способе изготовления метлы убирается операция по сборке кисти-основания метлы.

Солома метлы раскладывается на нижней полуматрице пресс-формы, ограничивается упором и прижимается резиновым кольцом, а верхняя полуматрица пресс-формы устанавливается над подготовленной соломой. При соединении двух полуматриц происходит заливка метлы с одновременным образованием колпака метлы.

Способ изготовления метлы из полимерных материалов успешно прошел испытания и применяется для изготовления метлы.

Способ изготовления метлы, включающий закрепление ручки метлы в кисти-основании и изготовление метлы литьем под давлением, отличающийся тем, что на разложенные прутья из полимерных материалов заливается колпак с отверстием под ручку метлы, причем полимерные прутья метлы раскладываются на нижней полуматрице пресс-формы, ограничиваются упором и прижимаются резиновым кольцом, а верхняя полуматрица пресс-формы устанавливается над подготовленными прутьями из полимерного материала и при соединении двух полуматриц происходит заливка метлы с одновременным образованием колпака метлы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к очистной технике коммунального хозяйства, а конкретно к метлам, и может быть использовано для уборки мусора на различных площадях. .

Изобретение относится к средствам для механической очистки поверхностей от грязи, окалины, формовочной смеси и т.д. .

Изобретение относится к устройствам, используемым в легкой промышленности для раскроя тканей, трикотажных полотен и листовых материалов. .

Изобретение относится к инструментам для очистки поверхностей от продуктов коррозии, окалины и т.д. .
Наверх