Способ бронирования конического заряда твердого ракетного топлива на термопластавтомате



Способ бронирования конического заряда твердого ракетного топлива на термопластавтомате
Способ бронирования конического заряда твердого ракетного топлива на термопластавтомате

 


Владельцы патента RU 2538841:

Акционерное общество "Научно-исследовательский институт полимерных материалов" (RU)

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к способу бронирования конического заряда твердого ракетного топлива. Способ бронирования конического заряда твердого ракетного топлива на термопластавтомате включает разогрев бронесостава до текучего состояния, установку топливной шашки в центрующую втулку пресс-формы и впрыск расплава бронесостава через литниковые отверстия в зазор между топливной шашкой и формообразующей полостью. В качестве формообразующей полости используют технологическую втулку, установленную между шашкой и корпусом пресс-формы. Внутренняя поверхность стенки технологической втулки выполнена конической, соответствующей боковой поверхности бронированного заряда. Внешняя поверхность стенки технологической втулки, контактирующая с корпусом пресс-формы, выполнена цилиндрической, с возможностью перемещения технологической втулки относительно корпуса пресс-формы. По завершении впрыска и отверждения бронесостава отводят подвижную литниковую плиту термопластавтомата и осуществляют извлечение технологической втулки с бронированным зарядом из пресс-формы с помощью выталкивателя, после чего отдельно выпрессовывают заряд из технологической втулки. Достигается высокотехнологичное и качественное бронирование конического заряда. 2 ил.

 

Изобретение относится к области ракетной техники, а именно к способу бронирования конического заряда твердого ракетного топлива (ТРТ) для ракетных двигателей твердого топлива (РДТТ), газогенераторов (ГГ), систем разделения ступеней и других устройств термопластичным бронесоставом, и может быть использовано при проектировании и изготовлении заряда ТРТ.

Среди известных способов бронирования зарядов ТРТ наиболее экономичным и производительным является способ бронирования литьем под давлением на термопластавтоматах (ТПА): US 3642961, CH 685118, RU 2173603, RU 2232074, RU 2208005, RU 2209135.

В качестве прототипа патентуемого технического решения принято изобретение по пат RU 2209135 от 18.10.2001, МПК В29С 39/00, 41/00. По существующему способу-прототипу, после осуществления впрыска расплава бронемассы в щелевой зазор между пресс-формой и топливной шашкой, отверждения бронесостава, предусматривается отвод подвижной плиты ТПА с литниковой крышкой пресс-формы от корпуса пресс-формы с одновременным срабатыванием выталкивателя заряда из пресс-формы. В случае бронирования заряда конической формы по боковой поверхности и по торцу меньшего диаметра за один цикл, извлечение заряда по указанной схеме невозможно, так как приводит к его заклиниванию. Это является существенным недостатком способа прототипа и сужает технологические возможности способа бронирования на ТПА в целом. В то же время именно такая конструкция заряда зачастую наиболее эффективна для ГГ и РДТТ с целью оптимальной компенсации высоких теплопотерь в начальный период работы ракетного устройства (РДТТ, ГГ).

Технической задачей патентуемого изобретения является разработка способа бронирования конического заряда ТРТ по боковой поверхности и по торцу меньшего диаметра за один цикл в пресс-форме методом литья под давлением на ТПА, а так же расширение технологических возможностей способа.

Технический результат изобретения заключается в создании способа бронирования конического заряда твердого ракетного топлива на термопластавтомате, включающий разогрев бронесостава до текучего состояния, установку топливной шашки в центрующую втулку пресс-формы, последующую установку технологической втулки в зазор между топливной шашкой и корпусом пресс-формы. В качестве формообразующей полости используют технологическую втулку, внутренняя поверхность стенки которой выполнена конической, соответствующей боковой поверхности бронированного заряда, а внешняя поверхность стенки технологической втулки, контактирующая с корпусом пресс-формы, выполнена цилиндрической, с возможностью перемещения технологической втулки относительно корпуса пресс-формы. После впрыска и отверждения бронесостава отводят подвижную литниковую плиту ТПА и осуществляют извлечение технологической втулки с бронированным зарядом из пресс-формы с помощью выталкивателя, после чего отдельно выпрессовывают заряд из технологической втулки.

Особенности патентуемого изобретения поясняются графическими материалами.

Фиг.1. Технологическая схема бронирования зарядов по патентуемому способу

Фиг.2. Устройство для бронирования по патентуемому способу

1 - центрующая втулка;

2 - топливная шашка;

3 - корпус пресс-формы;

4 - технологическая втулка;

5 - центр;

6 - подвижная литниковая плита;

7 - литниковые отверстия;

8 - расплав бронесостава;

9 - выталкиватель.

Сущность патентуемого изобретения (фиг.1, 2) заключается в расширении технологических возможностей способа бронирования литьем под давлением в пресс-форме на ТПА. Это достигается за счет использования в процессе бронирования технологической втулки (4), в которой непосредственно осуществляется бронирование топливной шашки (2). При этом топливную шашку (2) предварительно устанавливают в центрующую втулку (1) корпуса (3) пресс-формы с последующей установкой технологической втулки (4) в зазор между топливной шашкой (2) и корпусом (3) пресс-формы. Внутреннюю поверхность стенки технологической втулки (4) выполняют соответствующей бронированной поверхности заряда, с обеспечением внешних геометрических размеров заряда. Внешнюю поверхность стенки технологической втулки (4) выполняют цилиндрической, с возможностью перемещения относительно корпуса (3) пресс-формы. Требуемую толщину бронепокрытия обеспечивают центрующей втулкой (1) и центром (5), контактирующим с топливной шашкой (2) при запирании пресс-формы подвижной литниковой плитой (6). Разогретый до текучего состояния расплав бронесостава (8) через литниковые отверстия (7) впрыскивается в формообразующую полость, и после отверждения бронесостава отводят подвижную литниковую плиту (6) ТПА и осуществляют извлечение технологической втулки (4) с бронированным зарядом из корпуса пресс-формы (3) с помощью выталкивателя (9). Выпрессовывание бронированного заряда из технологической втулки (4) осуществляют отдельно.

Положительный результат изобретения заключается в разработке простого, высококачественного и высокотехнологичного способа бронирования конического заряда ТРТ по боковой поверхности и торцу меньшего диаметра и позволяет обеспечить нанесение бронепокрытия методом литья под давлением на топливную шашку любого профиля без участков с обратной конусностью.

Патентуемое изобретение проверено в опытном производстве ОАО «НИИПМ» с положительным результатом.

Способ бронирования конического заряда твердого ракетного топлива на термопластавтомате, включающий разогрев бронесостава до текучего состояния, установку топливной шашки в центрующую втулку пресс-формы и впрыск расплава бронесостава через литниковые отверстия в зазор между топливной шашкой и формообразующей полостью, отличающийся тем, что в качестве формообразующей полости используют технологическую втулку, установленную между шашкой и корпусом пресс-формы, причем внутренняя поверхность стенки технологической втулки выполнена конической, соответствующей боковой поверхности бронированного заряда, а внешняя поверхность стенки технологической втулки, контактирующая с корпусом пресс-формы, выполнена цилиндрической, с возможностью перемещения технологической втулки относительно корпуса пресс-формы, по завершении впрыска и отверждения бронесостава отводят подвижную литниковую плиту термопластавтомата и осуществляют извлечение технологической втулки с бронированным зарядом из пресс-формы с помощью выталкивателя, после чего отдельно выпрессовывают заряд из технологической втулки.



 

Похожие патенты:

Патрон // 2534595
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к патронам для огнестрельного оружия. Патрон содержит гильзу, капсюль-воспламенитель, метаемый заряд и пулю.

Изобретение относится к средствам борьбы полиции с массовыми беспорядками, а именно к гранатометным патронам нелетального ударно-шокового действия. Патрон ударно-шокового действия содержит длинную гильзу, метательный заряд, газовое уплотнение, ударные элементы и пыж.

Боеприпас // 2529236
Изобретение относится к области военной техники, а именно к различным боеприпасам, преимущественно для гладкоствольного оружия. Боеприпас содержит корпус с хвостовой частью, откидывающиеся консоли стабилизирующего оперения и элементы шарнирного соединения консолей с хвостовой частью корпуса.

Изобретение относится к авиации, в частности к стендовому оборудованию для наземных испытаний. Комбинированное метательное устройство для стендовых испытаний содержит ресивер с пусковым клапаном и ствол с поддоном.
Изобретение относится к боеприпасам, в частности к снарядам, невидимым для радиорадаров (стелс-снарядам). Стелс-снаряд содержит корпус, взрыватель и взрывчатое вещество.

Изобретение относится к боеприпасам, а более конкретно к снарядам легких артиллерийских мобильных орудий внутренних, пограничных, воздушно-десантных войск. Легкий снаряд мобильного орудия содержит корпус снаряда с головным взрывателем и зарядом взрывчатого вещества.

Изобретение относится к области вооружений, в частности к взрывателям с оптическим датчиком цели для реактивных боеприпасов. Оптический датчик цели установлен внутри корпуса головного взрывателя.

Изобретение относится к области боеприпасов стрелкового оружия, в частности к пистолетным патронам. Пистолетный патрон содержит капсюлированную гильзу с пороховым зарядом и смонтированную в гильзе пулю.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к способам стрельбы управляемым артиллерийским снарядом. Способ стрельбы управляемым артиллерийским снарядом основан на включении на траектории реактивного двигателя только при стрельбе в диапазоне повышенных дальностей.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к пучковым гранатам с зонтичным устройством раскрытия боевой части. Пучковая граната с зонтичным устройством раскрытия боевой части содержит боевую часть, заряд взрывчатого вещества, слой готовых поражающих элементов на внешней поверхности блока и детонатор.
Изобретение относится к литью полимерных изделий, в частности к производству полимерных композиций для изготовления железнодорожных подрельсовых и нашпальных прокладок-амортизаторов рельсовых скреплений.

Изобретение относится к способам изготовления уплотнительных манжет. .
Изобретение относится к способам изготовления изделий из полиуретановых композиций по литьевой технологии и может быть использовано в машиностроении, железнодорожном транспорте и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к технологическим линиям для изготовления арматурных элементов для армирования обычных и предварительно напряженных строительных конструкций.

Изобретение относится к области ремонтных технологий, в частности к способам фиксации подшипников качения в корпусе автоматической коробки перемены передач. .

Изобретение относится к области технологии переработки пластических масс и может быть использовано при изготовлении деталей и изделий из термопластов, применяемых в приборостроении, машиностроении, в производстве товаров широкого потребления.
Изобретение относится к резиновой композиции, способу формования защитных изделий из этой композиции, защитному изделию сложной конфигурации и к защитной перчатке, полученной из резиновой композиции методом вулканизации в прессах.

Изобретение относится к области технологии переработки пластических масс и может быть использовано при изготовлении деталей и изделий из термопластов. .

Изобретение относится к области изготовления вкладных бронированных твердотопливных зарядов, используемых в ракетных системах (в ракетных двигателях (РД), газогенераторах) и других областях техники.

Изобретение относится к устройствам для изготовления панелей из полимерного композиционного материала пропиткой под давлением преформы панели связующим и может найти применение в аэрокосмической промышленности. Устройство содержит опорную плиту и два формообразующих элемента, одна из стенок которого обращена к опорной плите, а другая - к боковой стенке смежного формообразующего элемента. Формообразующие элементы герметично соединены между собой и с опорной плитой через уплотняющие жгуты. Каждый формообразующий элемент выполнен в виде полого профиля прямоугольного сечения из металлического или неметаллического материала. Длина каждой стенки формообразующего элемента превышает длину ребра жесткости панели не менее чем на 60 мм с каждой стороны. Формообразующие элементы выполнены с возможностью герметичной фиксации между собой с помощью жгута и крепежных элементов в виде шпилек с гайками, установленных в отверстиях, выполненных в боковых стенках смежных формообразующих элементов в зонах, превышающих не менее чем на 60 мм длину ребра жесткости панели, и образуют вместе с опорной плитой блок для формования основания и ребра жесткости преформы панели. В местах соединения крепежных элементов между собой, а также на опорной плите установлены съемные ограничители для получения заданной толщины панели. Изобретение обеспечивает упрощение и уменьшение веса устройства, сокращение времени на сборку и подготовку к формовке следующей панели. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх