Измельчитель сверхтонкого помола

Измельчитель для сверхтонкого помола до получения наночастиц, например, доломита, может быть использован в строительной, горно-перерабатывающей и пищевой отраслях промышленности. Измельчитель содержит вертикальный корпус (1), чашеобразный ротор (6), соосно установленный на валу (3), второй вал (2) с ударным ротором (7), два электродвигателя (4, 5), загрузочный (12) и разгрузочный (13) патрубки. Второй вал установлен соосно первому. Ударный ротор выполнен полым с образованием камеры измельчения (8) и радиальными ребрами с футеровкой (9). Роторы подключены к разным электродвигателям с возможностью вращения в противоположные стороны. Корпус выполнен в виде ребра с футеровкой (14) на высоту ударного ротора и образует с ним зазор (15). Корпус снабжен заслонкой (16) в месте сопряжения двух роторов. Изобретение повышает эффективность измельчения и качество перерабатываемой продукции. 2 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для сверхтонкого помола материала до мельчайших наночастиц, например, доломита, а также может быть использовано в строительной, горно-перерабатывающей и пищевой отраслях промышленности.

Известна мельница, содержащая вертикально расположенный цилиндрический корпус с внутренним кольцевым выступом с окнами, вал, установленный соосно в корпусе с закрепленным на нем чашеобразным ротором, имеющим ступицу и расположенный над кольцевым выступом отогнутый от центра горизонтальный участок сита и радиальные перегородки, размещенные с зазором относительно ступицы ротора и имеющие в нижней части над наклонной поверхностью ротора сквозные пазы в виде прямоугольников, каждая большая из сторон которых размещена на наклонной поверхности ротора, перфорированный цилиндр, смонтированный концентрично корпусу и образующий с его поверхностями и кольцевым выступом камеру для вывода готового продукта, вертикальные цилиндры, установленные соосно в цилиндрическом корпусе над ротором с образованием кольцевых камер. В радиальных ребрах чашеобразного ротора выполнены вертикальные прямоугольные вырезы, в которые установлены вертикальные цилиндры, закрепленные на корпусе, при этом в верхних частях вертикальных цилиндров выполнены окна, а нижние их части выполнены сплошными (см. патент РФ №2376063, МПК9 B02C 13/14, опубл. 20.12.2009 г.).

Недостатком известной мельницы является невозможность участия в процессе помола крупных кусков породы, без предварительного измельчения, и низкая производительность.

Наиболее близким к заявленному техническому решению является дробильно-измельчительная установка, содержащая вертикальный корпус с соосно установленным на валу чашеобразным ротором, загрузочный и разгрузочный патрубки и электродвигатель (см. патент на полезную модель РФ №55643, МПК9 B02C 13/14, опубл. 27.08.2008 г.).

Недостатком прототипа является неоднородный состав продукта по гранулометрическому составу, невозможность использования для сверхтонкого измельчения, значительный расход энергии на дробление в кольцевой щели и низкая эффективность измельчения.

Задачей предлагаемого технического решения является повышение эффективности и качества перерабатываемой продукции до получения наночастиц.

Технический результат достигается тем, что измельчитель сверхтонкого помола, содержащий вертикальный корпус с соосно установленным на валу чашеобразным ротором, загрузочный и разгрузочный патрубки и электродвигатель, согласно изобретению дополнительно снабжен вторым электродвигателем и валом, установленным соосно первому с закрепленным на нем ударным ротором, выполненным полым с образованием камеры измельчения и радиально расположенными в нем ребрами с футеровкой, при этом роторы ударный и чашеобразный подсоединены к разным электродвигателям, установленным с возможностью вращения в противоположные стороны, а вертикальный корпус на высоту ударного ротора выполнен в виде ребра с футеровкой, образуя с ударным ротором зазор, который снабжен в месте сопряжения двух роторов заслонкой.

Данное устройство позволит повысить эффективность и качество перерабатываемой продукции с тонкостью помола до наночастиц.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на фиг.1 изображен общий вид измельчителя, на фиг.2 - разрез по А-А.

Измельчитель сверхтонкого помола состоит из вертикально расположенного корпуса 1 с соосно установленными в нем валами 2 и 3, асинхронных электродвигателей 4 и 5, чашеобразного ротора 6 и расположенного над ним ударного ротора 7, который выполнен полым, с образованием камеры измельчения 8 и снабжен радиальными ребрами с футеровкой 9.

Вертикальные валы 2 и 3 установлены в подшипниковые опоры 10 и 11. В верхней части корпус 1 снабжен загрузочным патрубком 12, а в нижней части - разгрузочным патрубком 13. Корпус 1 на высоту ударного ротора 7 выполнен в виде ребер с футеровкой 14, образуя с ударным ротором 7 зазор 15, который в месте сопряжения двух роторов 6 и 7 снабжен заслонкой 16.

Измельчитель сверхтонкого помола работает следующим образом.

Через загрузочный патрубок 12 исходный материал поступает в камеру 8 ударного ротора 7, который приводится в движение асинхронным электродвигателем 4, затем материал поступает в чашеобразный ротор 6, который приводится в движение электродвигателем 5, и вращается в противоположную от ударного ротора 7 сторону, сообщая материалу движение в горизонтальной и вертикальной плоскостях, тем самым обеспечивая его интенсивную циркуляцию. Материал выбрасывается из чашеобразного ротора 6 и попадает на радиальные ребра 9 ударного ротора 7 и через зазор 15 с ребрами 14 - в камеру измельчения 8. Противоположное вращение роторов 6 и 7 обеспечивает высокую скорость воздействия на измельченный материал и высокую эффективность измельчения до тонкости помола с размерами наночастиц.

После измельчения до заданного размера частиц материала открывают заслонку 16 и готовый материал удаляют через разгрузочный патрубок 13.

Использование изобретения позволит по сравнению с прототипом повысить эффективность и качество измельчаемого материала до получения наночастиц.

Измельчитель сверхтонкого помола, содержащий вертикальный корпус с соосно установленным на валу чашеобразным ротором, загрузочный и разгрузочный патрубки и электродвигатель, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен вторым электродвигателем и валом, установленным соосно первому с закрепленным на нем ударным ротором, выполненным полым с образованием камеры измельчения и радиально расположенными в нем ребрами с футеровкой, при этом роторы ударный и чашеобразный подсоединены к разным электродвигателям, которые установлены с возможностью вращения в противоположные стороны, а вертикальный корпус на высоту ударного ротора выполнен в виде ребра с футеровкой, образуя с ударным ротором зазор, который снабжен в месте сопряжения двух роторов заслонкой.



 

Похожие патенты:

Способ и мельница для измельчения могут быть использованы в энергетической, строительной, горнорудной, металлургической и химической отраслях. Мельница содержит цилиндрический корпус 1 с верхней крышкой 2 и нижним внутренним кольцевым выступом 3 с окнами 4.

Устройство предназначено для переработки фуражного зерна на комбикорма и может быть использовано в индивидуальных и фермерских хозяйствах. Устройство содержит станину (1), привод (5), сито (8) и отражатель (9).

Изобретение предназначено для измельчения сыпучих материалов в сельскохозяйственной, комбикормовой, химической, строительной, горнорудной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к переработке отходов предприятий химической и металлургической промышленности, в частности к технологии утилизации фосфогипса. Технический результат заключается в получении качественных, экологически чистых строительных материалов при низких энергозатратах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения, применяемым в промышленности строительных материалов, в горной, химической и металлургической промышленности, и может быть использовано в дорожном строительстве, коммунальном хозяйстве, а также при переработке отходов.

Мельница // 2516987
Изобретение предназначено для тонкого измельчения руд и других минеральных материалов и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Мельница // 2496581
Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых. Мельница содержит раму и поперечину, вращающийся верхний ротор с боковыми просеивающими поверхностями и верхними загрузочными отверстиями.

Мельница // 2491126
Изобретение относится к измельчительному оборудованию, преимущественно к тонкому измельчению руд, и может быть использовано в металлургической, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для дробления зерна, используемого при кормлении животных. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для ударно-центробежного дробления материалов, и может найти применение в строительной, горнообогатительной, химической, металлургической и других отраслях промышленности для дробления и измельчения различных рудных и нерудных сыпучих материалов.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна и смешивания продуктов помола и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах. Размольно-смесительный блок включает приемный секционный бункер (1), дозатор (2), размещенную ниже днища дозатора (2) дробилку. Дозатор (2) содержит секционный корпус (3), каждая секция которого сообщена с секциями приемного бункера (1) и снабжена дозирующей заслонкой (4). Дробилка сверху соединена с секционным корпусом (3) дозатора посредством зернопроводов (5), а снизу - с выгрузным транспортером (18), оснащенным разрядным устройством (19). На валу ротора (9) дробилки закреплен распределительный диск (10). Количество зернопроводов (5) так же, как и количество загрузочных отверстий (6) в крышке (7) дробилки, секций в секционном бункере (1) и секционном корпусе (3) дозатора, зависит от количества компонентов в рецептуре комбикорма. Загрузочные отверстия (6) крышки (7) дробилки размещены равномерно по окружности, расположенной в зоне всасывания. Угол наклона конической части поддона дробилки превышает угол естественного откоса комбикорма. В размольно-смесительном блоке обеспечиваются поступление непрерывного, одновременного, равномерного потока всех компонентов, входящих в состав рецепта, и совместное их измельчение, равномерное смешивание и эвакуация, исключающая сегрегацию смеси. 3 ил.

Изобретение относится к способам измельчения фуражного зерна и смешивания продуктов помола и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности на животноводческих фермах и комбикормовых цехах. Способ включает дозирование, загрузку сырья в дробилку, совместное измельчение и смешивание компонентов. Загрузку всех компонентов осуществляют одновременно через загрузочные отверстия (6) в крышке (7) дробильной камеры (8), размещенные равномерно по окружности, расположенной в зоне всасывания. Затем каждый компонент размещают на распределительном диске (10), передвигают его на нем, распределяют по рабочей поверхности вертикального цилиндрического решета (14), последовательно образуют слой всех компонентов, разрушают все компоненты слоя, проталкивают через отверстия вертикального цилиндрического решета (14) и равномерно опускают вниз. При этом постоянно и одновременно измельчают и смешивают, выгружают на транспортер (18) и отводят избыточное давление и пылевую фракцию. В способе обеспечивается повышение качества комбикормов за счет исключения сегрегации смеси. 3 ил.

Мельница предназначена для ударно-центробежного измельчения рудных и нерудных материалов в строительной, горнодобывающей, химической, металлургической промышленности. Мельница содержит ударно-центробежную дробилку и воздушный классификатор над ней. Дробилка содержит корпус 1, ускоритель 2, отбойные элементы 4, воронку 8 для подачи материала в ускоритель, трубу 10 для подачи исходного материала в воронку и патрубки 11 в нижней части корпуса для подачи воздуха в мельницу. Отбойные элементы и воронка выполнены с возможностью фиксированного перемещения по вертикали. Классификатор содержит полый корпус 12 с камерой 13 разделения материала, цилиндроконическую вставку 14, лопатки 17 с возможностью фиксированного поворота по горизонтали, средство для возврата крупных частиц в ускоритель дробилки для доизмельчения, патрубок 18 в верхней части для вывода отделенных мелких частиц материала вместе с воздушным потоком. Средство для возврата частиц содержит кольцеобразную верхнюю 15 и нижнюю с течками 16 части. Течки расположены с зазором между собой по окружности корпуса 12. Лопатки установлены между вставкой корпуса 12 и верхней частью средства возврата частиц. Зазор 5 между внутренней поверхностью корпуса дробилки 1 и отбойными элементами сообщается с камерой разделения материала классификатора. Регулирование воздушных потоков и изменение величины зазора между воронкой и отбойными элементами обеспечивает высокую эффективность измельчения. 1 ил.

Мельница // 2558205
Мельница относится к дробильно-обогатительному оборудованию и предназначена для производства материалов в строительной, горной, химической и металлургической отраслях, дорожном строительстве и при переработке отходов. Мельница содержит барабан (24) с опорным валом (16), чашу ротора (21) с радиальными ребрами (37), опорное кольцо (23), электродвигатель (3) с двумя концами вала, подшипниковые узлы (9, 20, 27, 34, 38), кинематические передачи и предохранительную муфту (7). Муфта размещена между нижним валом (5) электродвигателя и чашей ротора. По центру верхней части барабана выполнено сквозное отверстие. Загрузочный бункер (33) смонтирован на верхней раме (19) с помощью укосин (32). Изобретение повышает производительность за счет непрерывной подачи исходного материала в приемное устройство и выгрузки измельченного материала и обеспечивает интенсификацию процесса измельчения. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Вихревой измельчитель относится к роторно-вихревым мельницам тонкого помола для каскадного измельчения твердых материалов. Измельчитель содержит вихревую помольную камеру (3) с глухим дном и диафрагмированной крышкой (10), раскручивающую камеру (2) и устройство для закрутки несущей среды и первоначального ускорения частиц. Боковая поверхность помольной камеры выполнена с износостойкими вставками (4) в виде прямоугольных трапеций с выходной боковой стороной под углом 90° относительно ее основания. Раскручивающая камера соосно расположена над помольной камерой, снизу ограничена крышкой (10) и примыкает к помольной камере боковой поверхностью с патрубком выхода продукта (11) на периферии и верхней крышкой. Труба ввода (1) проходит по центру через верхнюю крышку с примыканием и нижним концом погружена в раскручивающую камеру. Измельчитель имеет два ротора. Первый внутренний ротор (6) состоит из двух дисков с лопастями постоянного сечения между ними, закручивает несущую среду, создает давление и предварительно измельчает. В верхнем диске внутреннего ротора выполнено окно для подачи сырья. Второй внешний ротор (5) состоит из нижнего цельного и верхнего с окном дисков с лопатками между ними. Внешний ротор пропускает через себя материал с несущей средой, придает большее ускорение несущей среде и материалу, равномерно распределяет его по помольной камере и создает в камере вихрь высокой интенсивности. Конструкция ротора и охлаждение футеровки интенсивным потоком несущей среды обеспечивает повышение эффективности процесса самоизмельчения. 3 ил.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых и может быть использовано, в частности, в угольной, рудной, металлургической промышленности, а также в промышленности строительных материалов. Измельчитель содержит раму, опорную плиту, барабан с загрузочными отверстиями, внутри которого установлены лопасти, стойку электродвигателя, клиноременную передачу, чашу ротора с радиальными ребрами, опорное кольцо и подшипниковые узлы. При этом измельчитель содержит дополнительный вал с ведущей шестерней, соединенный с нижним концом вала электродвигателя, а ведущая шестерня находится в зацеплении с ведомым зубчатым колесом привода чаши ротора. Измельчитель характеризуется повышенной производительностью, обеспечиваемой интенсификацией процесса измельчения за счет встречного направления потоков измельчаемого материала. 3 ил.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых и может быть использовано, в частности, в угольной, рудной, металлургической промышленности, в промышленности строительных материалов. Измельчитель содержит раму, верхний и дополнительный корпуса, загрузочный патрубок, верхний вал, корпус подшипника, подшипниковые узлы, верхнюю и дополнительную чаши ротора с перегородками, электродвигатель, клиноременную передачу, шкивы, гибкий соединительный канал. Корпус подшипника соединен со смежным, промежуточным корпусами и фиксатором. Внутри смежного корпуса смонтирована течка. Дополнительный вал соединен с нижним концом вала электродвигателя с помощью клиноременной передачи, при этом боковые поверхности верхней и дополнительной чаши ротора выполнены параболоидными, а колосники в нижней части дополнительного корпуса имеет форму эллипса. В измельчителе обеспечивается возможность регулирования скоростных режимов, а также уменьшение объема застойных зон, что позволяет повысить производительность измельчителя и снизить энергозатраты во время его работы. 4 ил.

Изобретение относится к дробильно-обогатительному оборудованию для измельчения полезных ископаемых и может быть использовано, в частности, в угольной, рудной, металлургической промышленности, а также в промышленности строительных материалов. Самотормозящая мельница содержит барабан, опирающийся на чашеобразный ротор через нижний подшипниковый узел, электродвигатель, соединенный с чашеобразным ротором посредством нижней полумуфты, загрузочную воронку, отбойную пружину, тормозную накладку. Тормозная накладка смонтирована на конце штока гидроцилиндра, внутри которого установлена отбойная пружина, служащая для возврата штока в исходное положение. Поршневая часть гидроцилиндра посредством сливного трубопровода, имеющего обратный клапан, соединена с емкостью для рабочей жидкости, а посредством нагнетательного трубопровода, также имеющего обратный клапан, соединена с выпускным отверстием центробежного насоса. Входное отверстие центробежного насоса посредством всасывающего трубопровода с фильтром соединено с емкостью для рабочей жидкости, причем вал турбинного колеса центробежного насоса посредством верхней полумуфты соединен с ведомым шкивом клиноременной передачи. Ведущий шкив клиноременной передачи смонтирован на ведущем валу с шестерней, находящейся в зацеплении с закрепленным на барабане зубчатым колесом. Самотормозящая мельница характеризуется высокой надежностью и безопасностью при эксплуатации и обслуживании за счет отсутствия в конструкции вращающихся деталей и сопрягаемых механических узлов. 1 ил.
Наверх