Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин стрелок



Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин стрелок
Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин стрелок
Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин стрелок

 


Владельцы патента RU 2539619:

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (RU)

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики. Комплект устройств для закрепления и контроля остряков и подвижных сердечников крестовин стрелок включает в себя съемную струбцину с захватом Г-образной формы для закрепления остряков и подвижных сердечников крестовин; блок задания маршрута и блок контроля маршрута, которые имеют ключи с возможностью их изъятия с последующей блокировкой съемной струбцины от несанкционированного к ней доступа и самопроизвольного ослабления. Достигается унификация и повышение надежности комплекта устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для закрепления остряков стрелок и подвижных сердечников крестовины, а также контроля положения стрелочных переводов на железнодорожном транспорте.

Известны устройства закрепления и контроля положения остряков (подвижных сердечников крестовины), содержащие смонтированные в общем корпусе контрольные(ую) линейки(у), датчики контроля положения, механизм управления датчиками контроля положения контрольных линеек [1].

Наряду с известными достоинствами, эти устройства обладают рядом недостатков, обусловленных сложностью конструкции, стационарно закрепленные на стрелке, наличием большого числа узлов и деталей, работающих с трением узлов, элементов скольжения, требующих интенсивной смазки, имеющих повышенный износ, вероятность заклинивания контрольных линеек и других элементов и, как следствие, низкая надежность, малый ресурс работы, высокие эксплуатационные затраты.

Известны также устройства контроля положения стрелочного перевода, где датчик положения остряков (подвижных сердечников крестовины) крепится непосредственно на шейке рамного рельса [2, 3, 4], и положение остряка контролируется непосредственно воздействием остряка (подвижного сердечника крестовины) на датчик. Однако эти конструкции не обладают функциями замыкателя остряков и подвижных сердечников крестовины, устанавливаются на стрелочном переводе стационарно и не являются переносным устройством, не позволяют контролировать положение остряков и подвижных сердечников крестовины в случае обрыва кабельных линий цепей управления и контроля стрелкой.

Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков, упрощение конструкции, расширение области применения, создание переносного унифицированного устройства закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовины, сокращение эксплуатационных расходов, повышение достоверности, надежности, срока службы и безопасности движения поездов.

Указанная цель достигается следующими техническими решениями:

- Наличием съемной струбцины закрепления остряков (подвижных сердечников крестовины) с блокирующим узлом с съемным ключом и захватом Г-образной формы.

- Наличием съемной струбцины с захватом Г-образной формы индивидуальной установки в части обеспечения направления движения подвижного состава, исключающий ее установку на другое нештатное положение.

- Наличием съемного ключа, обеспечивающего фиксацию соответствующего положения стрелки.

- Наличием съемной струбцины с захватом Г-образной формы, не требующей дополнительных работ (сверления рельсов, механической обработки, гибочных работ и пр.) на стрелочном переводе для ее установки.

- Наличием блока задания маршрута и блока контроля маршрута, участвующих в организации движения поездов только при наличии изымаемого съемного ключа в блоке, обеспечивающих только в таком положении включение «макета» стрелки.

На фиг. 1 приведена съемная струбцина закрепления и контроля положения остряков в разрезе с узлом блокировки (в разрезе), на фиг. 2 - съемная струбцина закрепления и контроля положения остряков (вид сверху) с захватом Г-образной формы; на фиг. 3 - блок задания и контроля маршрута, участвующих в организации движения поездов (см. фиг. 3), двух изымаемых переносных ключей, обеспечивающих информацию о фактическом положении стрелочного перевода.

Комплект устройств для закрепления остряков стрелок, подвижных сердечников крестовин с устройством контроля их положения состоит из: двух съемных струбцин, устанавливаемых на стрелку и закрепляемых каждой в отдельности только на свой остряк или подвижный сердечник крестовин с условием задания маршрута движения поездов (см. фиг. 1 и фиг. 2), блока задания маршрута и блока контроля маршрута.

Съемная струбцина закрепления и контроля положения остряков (фиг. 1 и фиг. 2) содержит корпус 1, в котором смонтирован ведущий вал 2, с одной внешней стороны которого имеется четырехгранный выход 3 для обеспечения возможности ручного перевода при помощи рукоятки 4 производить его вращение, а с другой стороны имеется коническая шестерня 5, ведомый вал 6 имеет коническую шестерню 7, находящуюся в зацеплении с конической шестерней 5 ведущего вала. В свою очередь ведомый вал 2 имеет блокиратор 8, предотвращающий его вращение без съемного ключа 11 или 12. Другой внешний конец ведомого вала 6 имеет специальную резьбу, которая позволяет ввинчиваться в захват Г-образной формы 9, который имеет индивидуальный шаблон 10, исключающий его установку на другое нештатное положение. Корпус в сборе устанавливается на подошву рамного рельса 13, а захват Г-образной формы - на подошву остряка 14.

Блок задания маршрута и блок контроля маршрута (фиг. 3) содержит корпус 15, в котором смонтированы механизмы переключения 16 и 17, который служит для установки переносных ключей 11 или 12, электрический монтаж (на фиг. 3 не показан).

Сопоставительный анализ показывает, что указанные отличия заявленного устройства от прототипа представляют ряд новых признаков, что обуславливает его критерий «новизна».

В патентной и научно-технической литературе решений со сходными отличительными признаками не обнаружено. В связи с этим, делается вывод о соответствии заявлению изобретения критерию «существенные отличия».

Работает Комплект устройств для закрепления остряков выключенных стрелок, подвижных сердечников крестовин с устройством контроля их положения следующим образом.

При необходимости закрепления остряков стрелки (подвижных сердечников крестовин) из блока задания маршрута 16 изымается съемный ключ 11 или 12 в зависимости от создания маршрута требуемого направления движения поезда берется ответственным работником железнодорожного транспорта соответствующая специальная съемная струбцина закрепления остряков или подвижных сердечников крестовин, рукоятка ручного перевода и выдвигается на стрелочный перевод, на котором планируется проведение работ. По прибытии на стрелку ответственный работник устанавливает съемную струбцину и закрепляет остряк или подвижный сердечник крестовин согласно фиг. 1 и фиг. 2. Затем переносной ключ 11 (12) устанавливает в замочную скважину, поворачивает его, тем самым разблокирует ведущий вал 2, до этого заблокированного блокиратором 8, а затем при помощи рукоятки ручного перевода 4 закрепляет остряк 14 к рамному рельсу 13. По окончании закрепления остряка (подвижного сердечника крестовин) переносной ключ 11 (12) изымается из переносной струбцины, переносится к дежурному по станции и устанавливается в блок контроля маршрута, поворачивается, чем включает схему для работы системы электрической централизации станции, где и остается до отмены. Снятие съемной струбцины ведется в обратном порядке.

Таким образом, в описываемом Комплекте устройств для закрепления остряков стрелок, подвижных сердечников крестовин с устройством контроля их положения, благодаря наличию съемной струбцины закрепления остряков (подвижных сердечников крестовин) с блокирующим узлом с изымаемым съемным ключом, индивидуальной установки в части обеспечения направления движения подвижного состава, имеющее в устройстве изымаемые переносные ключи, обеспечивающие информацию о фактическом положении стрелочного перевода, не требующей дополнительных работ (сверления рельсов, механической обработки, гибочных работ и пр.) на стрелочном переводе для ее установки, наличию блока задания маршрута и блока контроля маршрута, устанавливаемых у дежурного по станции, участвующих в организации движения поездов только при наличии изымаемого переносного ключа в блоке, обеспечивающих только в таком положении включение «макета» стрелки, создан Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин, позволяющее расширить область их применения, унификацию, снизить эксплуатационные расходы, повысить достоверность, надежность работы, срок службы и безопасность движения поездов.

1. Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин, содержащий съемную струбцину закрепления остряков и подвижных сердечников крестовин с захватом Г-образный формы для охватывания остряков и подвижных сердечников крестовин, блок задания маршрута и блок контроля маршрута, которые имеют ключи с возможностью их изъятия с последующей блокировкой съемной струбцины от несанкционированного к ней доступа и самопроизвольного ослабления.

2. Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин по п.1, отличающийся тем, что захват Г-образный формы для охватывания остряков и подвижных сердечников крестовин исключает его установку на другое нештатное положение.

3. Комплект устройств для закрепления и контроля положения остряков и подвижных сердечников крестовин по п.1, отличающийся тем, что содержит переносной ключ, обеспечивающий фиксацию соответствующего положения стрелки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для использования в системах управления поездной и маневровой работой на железнодорожных станциях.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к стрелочным переводам. Для перевода остряка из одного крайнего положения в другое включают двигатель, в результате чего шлицевой вал 16 начинает вращаться.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, а именно к стрелочным переводам. Привод стрелочного перевода содержит, по крайней мере, один выключатель электродвигателя, соединенный с редуктором.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано для привода горочного стрелочного перевода. Способ работы привода горочного стрелочного перевода включает преобразование электродвигателем электрической энергии в механическую и за счет последней перемещение остряка из одного крайнего положения в другое.

Изобретение относится к устройствам железнодорожной автоматики, а именно к устройствам для контроля и управления стрелочными электроприводами. .

Изобретение относится к напольным средствам железнодорожной автоматики, а именно к устройствам, служащим для установки стрелочного электропривода на симметричных переводах.

Изобретение относится к напольным средствам железнодорожной автоматики, а именно к устройствам, служащим для установки стрелочного электропривода на несимметричных переводах.

Изобретение относится к автопереключателям, работающим в составе механизмов стрелочных электроприводов железнодорожной автоматики и телемеханики. .

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и может быть использовано в стрелочных электроприводах переменного и постоянного тока. .

Изобретение относится к напольным средствам железнодорожной автоматики. .

Изобретение относится к стрелочным электроприводам железнодорожной автоматики и телемеханики и предназначено для перевода, замыкания и контроля положения остряков на железнодорожном транспорте и метрополитене. Стрелочный электропривод представляет собой модульную конструкцию. Модуль электросиловой ЭСМ состоит из электродвигателя, редуктора, фрикционной муфты, устройства перевода стрелки, курбельной заслонки и контактов безопасности. Модуль замыкания и контроля МЗК состоит из шарико-винтовой пары качения, механизма замыкания шибера и автопереключателя. Механическая связь между модулями осуществляется посредством торсионного вала и двух кулачковых муфт. Узлы и детали электропривода собраны в корпусе, представляющем собой полый металлический брус. Электропривод укомплектован также межостряковой соединительной тягой. Достигается упрощение конструкции, расширение области применения, унификации стрелочных электроприводов, сокращение эксплуатационных расходов, повышение надежности, обеспечение возможности проводить сплошную механизированную подбивку пути, в том числе и в зоне установки электропривода, увеличение срока службы и безопасности движения поездов. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к железнодорожной технике, а именно к приводу стрелочного перевода. Привод содержит по крайней мере один выключатель электродвигателя, соединённого с редуктором. Редуктор содержит червячную пару. Ось с червяком установлена в опорах. Червяк имеет возможность перемещения вдоль геометрической оси вращения и выполнен в виде цилиндрического вала, имеющего больший диаметр, чем ось. На валу закреплена и охватывает его по крайней мере одна витая пружина, концы которой выступают за торец вала и могут контактировать с опорами оси. Достигается упрощение конструкции привода и повышение его надежности. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к средствам блокировки железнодорожных стрелочных переводов и может быть использовано в системах управления движением поездов преимущественно на малодеятельных участках с ручным переводом стрелок. Кодовый электрозамок для ручного стрелочного переводного механизма состоит из двух блоков: переносного блока и стационарного блока, который предназначен для установки на стрелочный перевод. В корпусе переносного блока, который выполнен перестраиваемым с возможностью его подключения к другим стационарным блокам, размещены микропроцессор, с подключенными к нему приемопередающим модулем, дисплеем, клавиатурой и проводным интерфейсом, и автономный источник питания переносного блока, с которым соединен проводной интерфейс. Дисплей и клавиатура размещены на лицевой панели корпуса переносного блока. В корпусе блока, предназначенного для установки на стрелочный перевод, размещен электронный кодовый модуль, с подключенной к его выходу обмоткой электромагнита, сердечник которого выполнен с возможностью его размещения в вырезе запирающего элемента стрелочного перевода, вход электронного кодового модуля соединен с портом для подключения к проводному интерфейсу переносного блока, с которым соединены выходы датчиков контроля положения элементов и запирания стрелочного перевода. В результате повышается надежность и расширяются функциональные возможности устройства. 1 ил.

Изобретение относится к управлению движением на железных дорогах. Устройство управления и контроля горочной стрелки содержит два блока перевода и контроля положения стрелки и блок контроля работоспособности и свободности. Каждый из блоков перевода содержит генератор импульсов контроля положения стрелки и последовательно соединенные между собой логический элемент с несимметричным отказом, генератор управляющих сигналов, схему управления инвертором, силовой преобразователь и схему стабилизации и защиты, к выходам которой подключена цепь стрелочного двигателя. Силовой преобразователь содержит соединенные последовательно мостовой инвертор, трансформатор, во вторичную обмотку которого включена первичная обмотка токового трансформатора последовательно с выпрямительным мостом, выходы которого подключены к схеме стабилизации и защиты. Блок контроля содержит схему контроля работоспособности и генератор импульсов контроля свободности. Причем к входам схемы контроля подключены вторичные обмотки токовых трансформаторов, выводы источника питания обоих инверторов и контрольные выходы обеих схем стабилизации и защиты. А к выходам подключены входы генераторов управляющих сигналов и каналы телесигнализации. Технический результат заключается в повышении быстродействия устройства и повышении уровня безопасности. 1 ил.

Изобретение относится к путевым устройствам железнодорожного транспорта. Стрелочный электропривод в полом металлическом брусе с устройством контроля положения кляммеры содержит полый металлический брус с размещенным в нем приводом переводного устройства и состоит из распределительной коробки, преобразователя частоты, узла двигателя, узла линейного привода, узла контроля положения запирающего устройства, узла замыкателя и переключения, узла внешнего замыкателя, обеспечивающего замыкание прижатого остряка на рамном рельсе, шарнирно соединенного с линейным приводом, имеющего кляммерное соединение с рамными рельсами и остряками, крышек защиты от засоров и атмосферных осадков. Узел внешнего замыкателя дополнительно содержит устройство контроля положения кляммеры, состоящее из приводного рычага, упругой пружины, кулачкового механизма, механического концевого датчика положения и индуктивного датчика контроля положения планки перемещения и замыкания кляммеры. Рабочая часть кулачка кулачкового механизма описывается уравнением окружности. В результате повышается надежность работы железнодорожного перевода, повышается безопасность движения поездов. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх