Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути



Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути
Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути
Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути
Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути
Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути
Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути

 


Владельцы патента RU 2540221:

Открытое акционерное общество "Российские железные дороги" (RU)

Способ может быть использован при строительстве и ремонте железных дорог. Среднюю часть (2.1) заменяемой рельсовой плети (2) раскрепляют и перемещают с помощью подъемных кранов (4) поперечно железнодорожному пути. Укладывают на освободившиеся подрельсовые подкладки среднюю часть (1.1) новой длинномерной плети (1). Далее выполняют поперечные взаимозаменяемые перемещения участков рельсовых плетей в направлениях от средней части к концам. Достигается возможность без привлечения тяжелой техники за один рабочий цикл произвести оперативную взаимную замену изношенных плетей (2) на новые (1). 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к строительству и ремонту железных дорог, а именно к способам замены рельсовых плетей бесстыкового пути.

Известен способ перекладки длинномерной рельсошпальной решетки, а также бесстыковой длинномерной плети, заявка РФ №94019202, E01B 29/02, включающий укладку, перемещение и закрепление по всей длине длинномерной плети.

Недостатком данного способа является необходимость использования второго железнодорожного пути, параллельного ремонтируемому участку, для размещения на нем путевых машин, что делает невозможным использование предложенного способа при смене рельсовых плетей в однопутном пути, а также приводит к снижению общей пропускной способности железнодорожного пути.

Известен способ монтажа рельсовых плетей бесстыкового пути, авторское свидетельство СССР №1346717, E01B 29/17, являющийся наиболее близким к заявляемому способу по совокупности существенных признаков, включающий укладку рельсовой плети на основание, перемещение на подрельсовые подкладки и последовательное закрепление на подрельсовых подкладках от серединной ее части в направлениях к концам рельсовой плети, соединение концов рельсовой плети с примыкающими рельсами.

Недостатком данного способа монтажа рельсовой плети бесстыкового железнодорожного пути является узкая технологическая возможность, не предусматривающая взаимную замену длинномерных рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути.

Техническим результатом предлагаемого способа является расширение технологической возможности при замене длинномерных рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути.

Для достижения указанного технического результата предлагается способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути, включающий укладку рельсовой плети на основание, перемещение на подрельсовые подкладки и последовательное закрепление на подрельсовых подкладках от серединной ее части в направлениях к концам рельсовой плети, соединение концов рельсовой плети с примыкающими рельсами, новую плеть укладывают параллельно заменяемой плети, раскрепляют и перемещают поперечно железнодорожному пути серединную часть заменяемой рельсовой плети, освобождая при этом подрельсовые подкладки, на освободившиеся подрельсовые подкладки перемещают и закрепляют в них серединную часть новой рельсовой плети, далее последовательно выполняют аналогичные поперечные взаимозаменяемые перемещения участков рельсовых плетей в направлениях от их серединной части к концам, размещая и закрепляя новую рельсовую плеть на последовательно освобождаемых подрельсовых подкладках, для облегчения демонтажа заменяемой рельсовой плети в ее серединной части выполняют поперечный разрез.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что предлагаемое устройство отличается от прототипа тем, что новую плеть укладывают параллельно заменяемой плети, раскрепляют и перемещают поперечно железнодорожному пути серединную часть заменяемой рельсовой плети, освобождая при этом подрельсовые подкладки, на освободившиеся подрельсовые подкладки перемещают и закрепляют в них серединную часть новой рельсовой плети, далее последовательно выполняют аналогичные поперечные взаимозаменяемые перемещения участков рельсовых плетей в направлениях от их серединной части к концам, размещая и закрепляя новую рельсовую плеть на последовательно освобождаемых подрельсовых подкладках, для облегчения демонтажа заменяемой рельсовой плети в ее серединной части выполняют поперечный разрез. Такое отличие от прототипа дает возможность утверждать о соответствии предлагаемого технического решения критерию патентоспособности изобретения - «новизна». Сравнение предлагаемого способа не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, аналогичные отличительным признакам, что позволяет сделать вывод о соответствии условию патентоспособности - «изобретательский уровень».

Изобретение поясняется чертежами, где на фигурах проиллюстрирована последовательность выполнения операций по предлагаемому способу замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути.

Способ замены рельсовых плетей бесстыкового пути осуществляют в следующей последовательности.

Новую плеть 1 укладывают внутрь рельсовой колеи железнодорожного пути свободно и параллельно заменяемой плети 2 (Фиг.1). Разъединяют концы заменяемой плети 2 от примыкающих рельсов железнодорожного пути. Раскрепляют по всей длине заменяемую плеть 2 от подрельсовых подкладок. Для облегчения демонтажа в середине заменяемой плети 2 возможно выполнение поперечного разреза 3. По обе стороны от середины заменяемой плети 2 устанавливают по меньшей мере три путевых подъемных крана 4.1, 4.2, 4.3. Этими путевыми подъемными кранами поднимают серединную часть 2.1 заменяемой плети 2 (Фиг.2), которую перемещают и опускают вне колеи рельсового пути, освобождая часть рельсовых подкладок. Не изменяя положения путевых подъемных кранов 4.1, 4.2, 4.3, захватывают серединную часть 1.1 новой плети 1, поднимают и перемещают ее на освободившиеся подрельсовые подкладки (Фиг.3). Закрепляют среднюю часть 1.1 новой плети в подрельсовых подкладках. Затем переставляют от серединной части в направлениях к соответствующим концам плетей освободившиеся путевые подъемные краны 4.1 и 4.2 (Фиг.4), не изменяя при этом положения путевых подъемных кранов 4.3, которые фиксируют крайние участки уже перемещенной средней части 1.1. Путевыми подъемными кранами 4.1 и 4.2 поднимают следующие участки заменяемой плети 2, освобождая очередные подрельсовые подкладки, затем аналогично перемещают и опускают освобожденные части заменяемой плети 2 вне колеи рельсового пути. Путевыми подъемными кранами 4.1 и 4.2 поднимают и перемещают на освободившиеся подрельсовые подкладки следующие части новой плети 1 (Фиг.5). Последовательно закрепляют в освободившихся подрельсовых подкладках перемещенные части новой плети 1. Далее работу ведут двумя парами кранов 4.1 и 4.2, осуществляя аналогичным образом взаимозаменяемые перемещения плетей 1 и 2 по всей их длине в направлениях от средней части к концам плетей. Новую плеть 1 соединяют с примыкающими рельсами железнодорожного пути. После прохождения всей длины ремонтируемого участка железнодорожного пути заменяемая плеть 2 будет находиться снаружи рельсовой колеи, новая плеть 1 займет свое место на подрельсовых подкладках (Фиг.6).

Предлагаемый способ замены рельсовых плетей бесстыкового пути позволяет без привлечения тяжелой техники с использованием средств малой механизации произвести оперативную замену плетей за один рабочий цикл, что существенно расширяет технологические возможности по ремонту и обслуживанию бесстыкового железнодорожного пути.

1. Способ замены рельсовых плетей бесстыкового железнодорожного пути, включающий укладку рельсовой плети на основание, перемещение на подрельсовые подкладки и последовательное закрепление на подрельсовых подкладках от серединной ее части в направлениях к концам рельсовой плети, соединение концов рельсовой плети с примыкающими рельсами, отличающийся тем, что новую плеть укладывают параллельно заменяемой плети, раскрепляют и перемещают поперечно железнодорожному пути серединную часть заменяемой рельсовой плети, освобождая при этом подрельсовые подкладки, на освободившиеся подрельсовые подкладки перемещают и закрепляют в них серединную часть новой рельсовой плети, далее последовательно выполняют аналогичные поперечные взаимозаменяемые перемещения участков рельсовых плетей в направлениях от их серединной части к концам, размещая и закрепляя новую рельсовую плеть на последовательно освобождаемых подрельсовых подкладках.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для облегчения демонтажа заменяемой рельсовой плети в ее серединной части выполняют поперечный разрез.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области содержания и ремонта бесстыкового железнодорожного пути и может быть использовано для удлинения плетей бесстыкового пути при перезакреплении длинных плетей на постоянный режим эксплуатации.

Рельсопогрузочный поезд относится к железнодорожной технике и предназначен для транспортировки длинных сварных рельсов (5). Изобретение оснащено размещенным на конце рельсопогрузочного поезда, приспособлением (13) для закрепления рельсов (5), состоящим из нескольких вставных приспособлений (14), каждое из которых предусмотрено для закрепления отдельного рельса (5).

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Согласно способу укладывают рельсовую плеть на ролики, установленные с определенным интервалом, определяют расчетом протяжение концевого участка ранее уложенной рельсовой плети, в пределах которого температурный режим закрепления не соответствует рекомендуемой температуре закрепления.

Изобретение относится к области содержания бесстыкового железнодорожного пути. Способ удлинения плетей бесстыкового пути и придания им размера, соответствующего размеру при оптимальной температуре, состоит из операций по раскреплению рельсовых плетей от промежуточных скреплений, их нагрева передвижной установкой и закреплением.

Изобретение относится к изготовлению балластного слоя и укладке рельсовых плетей. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано для принудительного создания в уложенных рельсовых плетях требуемых напряжений, соответствующих рекомендуемой температуре закрепления этих плетей на постоянный режим эксплуатации.

Изобретение относится к области содержания и ремонта бесстыкового железнодорожного пути и может быть использовано для разрядки температурных напряжений при перезакреплении плетей на постоянный режим эксплуатации.

Изобретение относится к железнодорожному строительству и может быть использовано при укладке и эксплуатации бесстыкового железнодорожного пути. .

Изобретение относится к области содержания и ремонта бесстыкового железнодорожного пути и может быть использовано для разрядки температурных напряжений в рельсовых плетях при перезакреплении плетей на постоянный режим эксплуатации.

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано при укладке длинномерных рельсовых плетей бесстыкового пути взамен инвентарных рельсов с закреплением на постоянный режим эксплуатации.
Наверх