Натяжное устройство транспортерной ленты



Натяжное устройство транспортерной ленты
Натяжное устройство транспортерной ленты
Натяжное устройство транспортерной ленты
Натяжное устройство транспортерной ленты
Натяжное устройство транспортерной ленты

 


Владельцы патента RU 2540292:

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии) (RU)

Винтовое натяжное устройство транспортёрной ленты содержит натяжной барабан (1), соединенный с ползунами (2), направляющие (3) для ползунов (2), толкающие винты (4), взаимодействующие с ползунами (2) и ввернутые в гайки (5). Устройство оснащено упорами (6), каждый из которых содержит ручку (в) и два отверстия, одно из которых (г) смещено относительно продольной оси (д) упора и в которое установлена ось (8), закреплённая на направляющей. Гайки выполнены в виде цилиндра или призмы. С одной стороны гайки нарезана резьба, а с другой стороны перпендикулярно оси резьбы просверлено отверстие, в которое вставлена малая ось (7), соединяющая гайки с упорами через их несмещённое отверстие (б). Продольная ось упоров проходит через ось (а) натяжного барабана. Обеспечивается быстрое перемещение натяжного барабана с ползунами и возврат их в исходное положение без изменения силы натяжения транспортерной ленты и без применения инструмента. 5 ил.

 

Изобретение относится к области общего машиностроения и может быть использовано в ленточных транспортерах.

Известны натяжные устройства транспортерных лент, состоящие из натяжного барабана, ось которого установлена в ползунах, скользящих в направляющих рамы транспортёра и связанных с рамой с помощью винтов. В зависимости от принятой конструктивной схемы установки винты являются либо тянущим, либо толкающим элементом натяжного устройства (см. винтовые натяжные устройства ООО «Патер» http://www.pater.ru/products/natj azhnye_stancii.htm|).

Недостатком этих устройств является невозможность быстрого перемещения натяжного барабана в направляющих с целью ослабления натяжения ленты для мойки и санитарной обработки полотна транспортёра, по которому скользит лента, (что является обязательным условием пищевых производств) и последующим быстрым возвратом натяжного барабана в исходное положение с прежним усилием натяжения ленты конвейера.

Наиболее близким по технической сущности к изобретению является винтовое натяжное устройство с толкающим винтом (см. http://www.pater.ru/products/natjazlmYe_stancii.htrn). Устройство состоит из натяжного барабана, ось которого установлена в ползунах, скользящих в направляющих рамы транспортёра. На раме неподвижно закреплены гайки, в которые ввёрнуты толкающие винты, упирающиеся своими концами в ползуны. С помощью гаечных ключей вручную вращая винты, осуществляют перемещение ползунов с натяжным барабаном до достижения требуемого натяжения ленты.

Недостатками данного устройства при его использовании на пищевых производствах являются:

- невозможность быстрого перемещения натяжного барабана с ползунами с целью ослабления натяжения ленты для мойки и санитарной обработки полотна транспортёра, т.к. предварительно вручную с помощью гаечных ключей надо вывернуть на достаточное расстояние толкающие винты;

- необходимость заново вручную с помощью гаечных ключей производить регулировку натяжения ленты после мойки и санитарной обработки транспортёра;

- повышенные эксплуатационные затраты, связанные с изложенными выше обстоятельствами.

Задачей настоящего изобретения является обеспечение быстрого перемещения натяжного барабана с ползунами и возврата их в исходное положение без изменения силы натяжения транспортерной ленты без применения какого-либо инструмента.

Решение технической задачи достигается тем, что в винтовом натяжном устройстве, содержащем натяжной барабан, соединенный с ползунами, направляющие для ползунов, толкающие винты, взаимодействующие с ползунами и ввернутые в гайки, устройство дополнительно оснащено упорами, каждый из которых содержит ручку и два отверстия, одно из которых смещено относительно продольной оси упора и в которое установлена ось, закреплённая на направляющей, причем продольная ось упора проходит через ось вращения натяжного барабана, гайки выполнены в виде цилиндра (призмы), с одной стороны которого (которой) нарезана резьба, а с другой стороны перпендикулярно оси резьбы просверлено отверстие, в которое вставлена малая ось, соединяющая гайки с упорами через их несмещённое отверстие.

Технический результат достигается тем, что в предлагаемом устройстве каждый дополнительный упор, установленный на оси, смещённой относительно продольной оси упора, и закреплённой на направляющей,

соединён с гайкой с помощью малой оси, при этом продольная ось упора проходит через центр оси вращения натяжного барабана, что обеспечивает запирающий эффект (замыкание силовой цепи) при действии со стороны натяжного барабана через винты силы натяжения ленты, быстрое снятие действия этой силы путём поворота каждого дополнительного упора по часовой стрелке и быстрое перемещение натяжного барабан в сторону осей упоров. При этом при возврате натяжного барабана в исходное положение сила натяжения ленты не изменяется.

Сопоставительный анализ с прототипом показывает, что заявляемое устройство отличается дополнительными элементами (упорами), конструктивным выполнением гаек, способами соединения упоров с направляющими и гайками и их расположением относительно оси натяжного барабана, что позволяет быстро размыкать силовую цепь и перемещать натяжной барабан для мойки и дезинфекции полотна транспортёра и быстро возвращать натяжной барабан в исходное положение без изменения величины силы натяжения ленты. Таким образом, заявляемое устройство соответствует критерию «Новизна».

Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями не выявило в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию «существенные отличия».

Техническое решение поясняется чертежом.

На фиг. 1 изображен общий вид натяжного устройства;

на фиг. 2 изображен вид сверху;

на фиг. 3 изображен вид А;

на фиг. 4 изображено взаимное расположение элементов натяжного устройства при его выключении (включении) из работы (в работу);

на фиг. 5 изображено взаимное расположение элементов натяжного устройства и ленты при мойке (дезинфекции) полотна транспортера.

Устройство состоит из натяжного барабана 1 с осью «а», ползунов 2, направляющих 3 (часть рамы транспортёра), толкающих винтов 4, ввёрнутых в гайки 5, выполненные в виде цилиндров (призм) с внутренней резьбой и соединённые через отверстия «б» с упорами 6 малыми осями 7. Упоры 6 оснащены ручками «в» и установлены на направляющих 3 с помощью осей 8, вставленных в отверстия «г», смещённые относительно продольной оси «д» упоров 6, проходящей через центр вращения оси «а» натяжного барабана 1, на величину «е». Второй конец «ж» толкающих винтов 4 вставлен в гнезда «з» ползунов 2 (см. фиг.). Натяжной барабан 1 охвачен бесконечной транспортёрной лентой «и».

Устройство работает следующим образом.

Натяжной барабан 1 своей осью «а» вставляется в ползуны 2. При вращении толкающие винты 4 своим концом «ж» давят на гнёзда «з» ползунов 2, перемещая ползуны 2 с натяжным барабаном 1 по направляющим 8 до достижения необходимой силы натяжения транспортёрной ленты «и». Действие силы натяжения направлено вдоль продольной оси «д» упоров 6, смещённой относительно осей 8 на величину «е», что обеспечивает постоянное прижатие упоров 6 к гайкам 5, исключающее самопроизвольный поворот упоров 6 по часовой стрелке. ( Винт 4, гайка 5 и упор 6 образуют жёсткую конструкцию, один конец которой закреплен на оси 8, а другой - в пазу «з» ползуна 2.) Таким образом происходит замыкание силовой цепи.

Для осуществления мойки и дезинфекции полотна транспортёра упоры 6 за ручки «г» поворачиваются по часовой стрелке. При этом, как только малая ось 7, поворачиваясь вместе с концом гайки 5 вокруг оси 8, переместится вверх на величину, превышающую «е», силовая цепь размыкается (см. фиг.4) и упоры 6 вместе с гайками 5 и толкающими винтами 4 поворачиваются на оси 8 и опускаются вниз. После этого натяжной барабан 1 можно сразу переместить в сторону оси 8, поднять ленту «и» над полотном транспортёра и провести его мойку и дезинфекцию (см. фиг.5). При возврате натяжного барабана 1 в исходное положение он вместе с ползунами 2 вручную перемещается в обратную сторону, концы «ж» толкающих винтов 4 вставляются в гнезда «з» ползунов 2 (см. фиг.4) и поворотом упоров 6 против часовой стрелки замыкается силовая цепь, обеспечивая первоначальное натяжение ленты, т.к. толкающие винты 4 во время размыкания и замыкания силовой цепи не подвергаются вращению.

Таким образом, оснащение устройства дополнительными упорами 6 с ручками «в» и двумя отверстиями, одно из которых («г») смещено относительно продольной оси «д» упора 6 и в которое установлена ось 9, закреплённая на направляющей 3, прохождение продольной оси упора 6 через ось «а» натяжного барабана 1, выполнение гаек 5 в виде цилиндра (призмы), с одной стороны которого (которой) нарезана резьба, а с другой стороны перпендикулярно оси резьбы просверлено отверстие, в которое вставлена малая ось 7, соединяющая гайку 5 с упором 6 через его несмещённое отверстие «б», позволяет обеспечить запирающий эффект (замыкание силовой цепи) при действии со стороны натяжного барабана 1 через толкающие винты 4 силы натяжения ленты, быстрое снятие действия этой силы путём поворота дополнительных упоров 6 по часовой стрелке и быстрое перемещение натяжного барабана 1. При этом при возврате натяжного барабана 1 в исходное положение сила натяжения ленты не изменяется.

Винтовое натяжное устройство транспортерной ленты, содержащее натяжной барабан, соединенный с ползунами, направляющие для ползунов, толкающие винты, взаимодействующие с ползунами и ввернутые в гайки, отличающееся тем, что устройство дополнительно оснащено упорами, каждый из которых содержит ручку и два отверстия, одно из которых смещено относительно продольной оси упора и в которое установлена ось, закреплённая на направляющей транспортёра, причём продольная ось упора проходит через ось вращения натяжного барабана, гайки выполнены в виде цилиндра (призмы), с одной стороны которого (которой) нарезана резьба, а с другой стороны перпендикулярно оси резьбы просверлено отверстие, в которое вставлена малая ось, соединяющая гайки с упорами через их несмещённое отверстие.



 

Похожие патенты:

Датчик натяжения цепи для цепного скребкового конвейера содержит рычаг и считывающий нагрузку штифт. Рычаг имеет первый конец, второй конец, противоположный первому концу, и нагружаемую прокладку.

Устройство, сравнивая показания двух датчиков, каждый из которых установлен смежно с цепью скребкового конвейера, регистрирует разрыв цепи при ее схождении с возвратной звездочки и поступлении на верхнюю ветвь конвейера.

Узел содержит телескопическую раму (10) машины, имеющую основание (1) и переднюю часть (2), выполненную с возможностью смещения относительно основания посредством гидравлического цилиндра (20) и содержащую несущие углубления (6) для опоры вала цепного барабана.

Натяжная станция содержит раму нижнюю, привод, состоящий из электродвигателя и редуктора, закрепленных на установленной на платформе поворотной раме привода, и устройство для регулирования натяжения цепи.

Конвейерное устройство содержит замкнутый конвейер, раму из трех смежных частей, возвратную звездочку, установленную на концевой первой части рамы, и приводную звездочку, установленную на концевой третьей части рамы, первое натяжное средство и второе натяжное средство, вспомогательный конвейер, к которому прикреплена одна из частей первого конвейера.

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к хвостовым лебедочным натяжным устройствам ленточных конвейеров, и может быть использовано на конвейерах увеличенной длины.

Изобретение относится к грузовым средствам, в частности к барабанным лебедкам для транспортирования тележек. .

Изобретение относится к области конвейеростроения, а именно к натяжным устройствам для тягового органа, и может использоваться в транспортирующих машинах с тяговым органом - конвейерах.

Изобретение относится к области конвейеростроения, а именно к натяжным устройствам для тягового органа, и может использоваться в транспортирующих машинах с тяговым органом - конвейерах.

Натяжное устройство ленточного конвейера содержит натяжной барабан (1) с подвешенным грузом (2) и механизм улавливания ленты. Натяжной барабан закреплен на каретке (3). Механизм улавливания ленты содержит зубчатую рейку (4), которая снабжена подпружиненным штоком (5), закрепленным на каретке. На одном конце штока установлен ролик (6), контактирующий с лентой (7), на другом конце штока со стороны зубчатой рейки для взаимодействия с ней установлена металлическая планка (8) с зубьями. Планка предназначена для входа во впадины зубчатой рейки в момент обрыва ленты, что обеспечивает зависание каретки с барабаном и грузом на вертикальных направляющих (11). Упрощается конструкция и повышается надежность механизма улавливания ленты. 1 ил.

Натяжное устройство для тягового органа конвейера содержит перемещаемый в направляющих опорной рамы (1) блок (2), огибаемый тяговым органом (3), соединенным с тягой (4), которая удерживается в скобе (5) гайкой (6). Блок и скоба находятся на оси (7), установленной в сухарях (8), обеспечивающих перемещение в раме. Установленный на тяге полый винт (9), снабженный монтажным кольцевым выступом (10) цилиндрической или шестигранной формы, взаимодействует с гайкой (11), выполненной в виде цилиндра с внутренней резьбой, закрепленной неподвижно на опорной раме, и центрируется с торцом полого винта между кольцом (12) и упором тяги (13). Между монтажным выступом и упором располагается пружина (14). Обеспечиваются уменьшение размеров натяжного устройства, упрощение его обслуживания и увеличение срока службы. 2 ил.

Натяжное устройство для тягового органа конвейера содержит перемещаемый в направляющих опорной рамы (1) блок (2), огибаемый тяговым органом (3) и соединенный с тягой (4). Блок вращается вокруг оси (5), закрепленной в сухарях (6), которые перемещаются вдоль опорной рамы. Пружина (7) упирается в кольцевую проточку (8) накидной гайки (9), которая накручивается на полый ступенчатый винт (10). На тяге закреплена конусная шайба (11), контактирующая с пружиной. Фиксирует тягу гайка (12). Тяга действует на блок посредством вилки (13). Обеспечивается уменьшение размеров натяжного устройства, упрощение его обслуживания и увеличение срока службы. 3 ил.

Конвейер // 2550238
Конвейер содержит два противоположных валика (1, 2), раму с двумя балками (3, 4), которые несут на себе валики и проходят в продольном направлении между валиками, бесконечную металлическую ленту (5), проходящую по пути вокруг двух валиков и опирающуюся на них, и опорный элемент (11, 39), который проходит между указанными двумя балками и соединяется с каждой из них. Один из валиков выполнен с возможностью смещения посредством смещающего механизма (10) в продольном направлении относительно балок для обеспечения натяжения или ослабления ленты. Смещающий механизм соединен с опорным элементом и выполнен с возможностью смещения между рабочими положениями в продольном направлении балок. Смещающий механизм в первом рабочем положении помещается между смещаемым валиком и опорным элементом, а во втором рабочем положении помещается на противоположной стороне опорного элемента. Опорный элемент снабжен соединительным элементом (12), с которым соединен смещающий механизм. Соединительный элемент выполнен с возможностью смещения между двумя положениями, по одному на каждое из двух рабочих положений смещающего механизма. Соединительный элемент выполнен с возможностью поворота на опорном элементе между упомянутыми двумя положениями. Уменьшаются габариты и масса рамы, увеличивается диапазон смещения валика, что позволяет использовать более широкий диапазон лент в одном и том же конвейере. 11 з.п. ф-лы, 10 ил.

Натяжное устройство ленточного конвейера содержит охватываемый лентой барабан (1), закрепленный на каретке (3) с подвешенным грузом (2), установленной на вертикальных направляющих, и механизм улавливания каретки с барабаном и грузом, выполненный из закрепленных вертикальных направляющих (11) зубчатой рейки и установленного на каретке подпружиненного двуплечего рычага (4), одно плечо которого имеет ролик (6), контактирующий с лентой (7), а другое плечо имеет зубец для взаимодействия с зубчатой рейкой (9). Плечи двуплечего подпружиненного рычага механизма улавливания каретки с барабаном и грузом расположены одно относительно другого под тупым углом. Плечо, контактирующее с зубчатой рейкой, выполнено в виде зубца, нижняя часть которого образует острый угол. Впадины зубчатой рейки повторяют форму зубца. При взаимодействии с впадиной зубец плотно входит в нее, препятствуя падению груза. Повышается надежность устройства. 1 ил.

Натяжное устройство содержит натяжной барабан (1), соединенный с ползунами (3), направляющие для ползунов (5), толкающие винты (8), взаимодействующие с ползунами и ввернутые в гайки (6, 7). Устройство оснащено кронштейнами (9) с пазами «б», каждый из которых установлен на соответствующем ползуне с помощью малых осей (10), смещенных относительно продольной оси «д» толкающих винтов (8), проходящей через центр вращения оси (2) натяжного барабана. Ползуны снабжены ограничителями (4) и гайками (6). Толкающие винты выполнены с двусторонней резьбой (правой и левой). Ось натяжного барабана выполнена с лысками «а» и установлена в пазах «б» соединенных между собой с помощью ручки (11) кронштейнов. Обеспечиваются возможность быстрого перемещения натяжного барабана, его съема и возврата в исходное положение без изменения силы натяжения транспортерной ленты и без применения какого-либо инструмента, а также сокращение времени предварительного натяжения ленты. 5 ил.
Наверх