Устройство для смешения жидкостей

Изобретение относится к конструкциям аппаратов для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций. Устройство для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке содержит ротор, выполненный в виде параболоида вращения, снабженный коническим патрубком, конусную насадку, укрепленную внутри конического патрубка ротора, сосуды и штуцеры для подачи компонентов, приемник массы. Ротор и конусная насадка смонтированы на вертикальном приводном валу, к горловине конического патрубка жестко присоединен сосуд для подачи одного из компонентов, конусная насадка выполнена перфорированной, на внутренней поверхности ротора по концентричным окружностям в шахматном порядке установлены конусные возмущающие элементы, вершины которых размещены в отверстиях перфорации конусной насадки, конусные возмущающие элементы установлены с возможностью их осевого перемещения, штуцер для подачи второго компонента размещен в вершине конусной насадки. Изобретение позволяет повысить эффективность перемешивания жидких компонентов. 3 ил.

 

Изобретение относится к конструкциям аппаратов для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций.

Известно устройство для смешения жидкостей (Авторское свидетельство СССР №264345, 1970), включающее ротор, выполненный в виде параболоида вращения, снабженный коническим патрубком, сосуды и штуцеры для подачи компонентов, приемник массы. Основным недостатком данного устройства является узкий диапазон регулирования расхода жидких компонентов, подлежащих переработке. Это обусловлено тем, что подача одного из компонентов конструктивно обеспечена только действием центробежных сил инерции.

Наиболее близким по конструктивному исполнению к предлагаемому изобретению является устройство для смешения жидкостей (Авторское свидетельство СССР №309724, 1971), прототип, состоящее из ротора, выполненного в виде параболоида вращения, снабженного коническим патрубком, конусной насадки, укрепленной внутри конического патрубка ротора, сосудов и штуцеров для подачи компонентов, приемника массы. К основным недостаткам данного устройства применительно к проведению процессов смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке можно отнести сложность конструкции, низкую его производительность и отсутствие возможности регулирования подачи жидких компонентов и их соотношения в смеси без замены основных элементов конструкции устройства.

Задачей предлагаемого изобретения является устранение указанных недостатков, повышение эффективности процессов перемешивания жидкостей при проведении жидкофазных химических реакций в тонкой пленке.

Решение указанной задачи достигается тем, что ротор и конусная насадка смонтированы на вертикальном приводном валу, к горловине конического патрубка жестко присоединен сосуд для подачи одного из компонентов, конусная насадка выполнена перфорированной, на внутренней поверхности ротора по концентричным окружностям в шахматном порядке установлены конусные возмущающие элементы, вершины которых размещены в отверстиях перфорации конусной насадки, конусные возмущающие элементы установлены с возможностью их осевого перемещения, штуцер для подачи второго компонента размещен в вершине конусной насадки.

На фиг.1 изображен продольный разрез устройства для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке; на фиг.2 - вариант исполнения конусных возмущающих элементов; на фиг.3 - развертка перфорации конусной насадки.

Устройство для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке состоит из ротора 1, выполненного в виде параболоида вращения, конического патрубка 2, конусной насадки 3. Ротор 1 и конусная насадка 3 смонтированы на вертикальном приводном валу 4, имеющем привод вращательного движения 5. К горловине конического патрубка 2 жестко присоединен сосуд 6. Подача одного из компонентов в сосуд 6 осуществляется с помощью штуцера 7. Конусная насадка 3 выполнена перфорированной. На внутренней поверхности ротора 1 по концентричным окружностям в шахматном порядке установлены конусные возмущающие элементы 8, вершины которых размещены в отверстиях 9 перфорации конусной насадки 3. Конусные возмущающие элементы 8 установлены с возможностью их осевого перемещения с целью регулирования зазора между коническими поверхностями возмущающих элементов 8 и отверстий 9 перфорации. Штуцер для подачи второго компонента 10 размещен в вершине конусной насадки 3. Верхняя часть ротора 1 окружена приемником 11, установленным внутри корпуса 12 и снабженным штуцером 13 для стока жидкости. Штуцер 14 предназначен для выхода парогазовой смеси. Приводной вал 4 смонтирован в подшипниковых узлах 15.

Устройство для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке работает следующим образом.

При работе устройства один из компонентов непрерывно поступает в сосуд 6 из штуцера 7, откуда он подсасывается за счет вращения сосуда 6, конического патрубка 2 действием центробежных сил инерции в ротор 1 и движется в виде восходящей пленки. Второй компонент непрерывно подается в вершину конусной насадки 3 через штуцер 10 и за счет вращения движется в виде пленки по ее внутренней поверхности от вершины к основанию. Зазоры между коническими поверхностями возмущающих элементов и отверстий 9 перфорации конусной насадки 3 отрегулированы таким образом, чтобы второй компонент равномерно поступал на пленку первого компонента. При спутном движении обеих жидкостей по внутренней поверхности ротора 1 между конусными возмущающими элементами они многократно изменяют траекторию движения, постепенно ускоряясь, в результате чего образуется качественная смесь.

Указанные преимущества предлагаемого устройства для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке по сравнению с известными обеспечиваются новой совокупностью его конструктивных элементов.

Применение вертикального приводного вала значительно упрощает изготовление, монтаж и эксплуатацию устройства, улучшает его динамические характеристики.

Присоединением к горловине конического патрубка сосуда для подачи одного из компонентов и размещением штуцера для подачи второго компонента в вершине конусной насадки значительно расширяется диапазон расходных характеристик устройства без замены его конструктивных элементов.

Использование перфорированной конусной насадки и конусных возмущающих элементов значительно повышает эффективность перемешивания жидких компонентов.

Устройство для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке, состоящее из ротора, выполненного в виде параболоида вращения, снабженного коническим патрубком, конусной насадки, укрепленной внутри конического патрубка ротора, сосудов и штуцеров для подачи компонентов, приемника массы, отличающееся тем, что ротор и конусная насадка смонтированы на вертикальном приводном валу, к горловине конического патрубка жестко присоединен сосуд для подачи одного из компонентов, конусная насадка выполнена перфорированной, на внутренней поверхности ротора по концентричным окружностям в шахматном порядке установлены конусные возмущающие элементы, вершины которых размещены в отверстиях перфорации конусной насадки, конусные возмущающие элементы установлены с возможностью их осевого перемещения, штуцер для подачи второго компонента размещен в вершине конусной насадки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к смесительной технике и может использоваться для смешивания любых материалов. Смеситель содержит смесительную емкость и по меньшей мере частично расположенный в смесительной емкости инструментальный вал (8) с рабочим концом и с приводным концом для рабочего инструмента (6).

Изобретение относится к устройствам для смешивания и просеивания различных сыпучих материалов и переработки жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической, строительной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к перемешиванию жидких, вязких, сыпучих материалов и может использоваться в любых отраслях промышленности. .

Реактор // 2471547

Смеситель // 2224584
Изобретение относится к аппаратам для обработки гетерогенных сред и может быть использовано в машиностроительной, химической, строительной, горно-рудной, пищевой и других отраслях промышленности.

Смеситель // 1675106
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к устройствам для приготовления формовочных смесей. .

Смеситель // 1033170

Изобретение предназначено для сухого и мокрого измельчения кусковых, зерновых и порошковых материалов, а также для приготовления смесей. Центробежное устройство для смешивания и измельчения содержит корпус (4), привод (5) с валом (2) и вращающуюся открытую рабочую емкость (1) с вогнутым дном. Вогнутое дно закреплено на корпусе неподвижного колпака с вогнутой рабочей поверхностью. На рабочей поверхности закреплен броневой лист. Защитное кольцо (16) закреплено на корпусе или торце колпака. Между кольцом и торцом рабочей емкости образован кольцевой щелевой зазор (23). Три отверстия или канала (25, 26, 27) выполнены в корпусе или колпаке для подачи обрабатываемого материала (26), сжатого газа (25) в кольцевой щелевой зазор и отвода пылегазовой смеси (27). Рабочая емкость снабжена герметичной крышкой (10). В крышке установлена ось (8). Колпак (15) установлен на оси внутри рабочей емкости. На внутренней поверхности рабочей емкости выполнен уступ (22). Уступ образует с торцом (21) колпака или защитным кольцом (16) кольцевой щелевой зазор (23). В оси выполнены по меньшей мере три канала. Обеспечивается снижение износа мелющих тел и рабочих поверхностей устройства. 22 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к устройствам для сухого и мокрого измельчения кусковых, зерновых, порошковых материалов и может быть использовано для приготовления их смесей. Устройство для смешивания и измельчения содержит рабочую емкость, привод вращения рабочей емкости, в крышке которой с возможностью вращения установлена ось с, по меньшей мере, одним кронштейном с, по крайней мере, одной лопаткой. Лопатка имеет режущую кромку, эквидистантную внутренней поверхности рабочей емкости, изогнутую переднюю поверхность со сквозными пазами, ширина которых меньше наименьшего размера мелющих тел, при этом радиальное и осевое положение лопаток может регулироваться. Днище рабочей емкости выполнено полым. Полость днища соединена с отверстием в валу, при этом в днище выполнены сквозные отверстия, соединяющие полость днища с внутренним объемом рабочей емкости. Внутренняя поверхность днища выполнена вогнутой до сопряжения с внутренней поверхностью стенок рабочей емкости, при этом образующая внутренней поверхности стенок рабочей емкости имеет криволинейную вогнутую форму до сопряжения с прямолинейной частью образующей или до сопряжения с днищем. Днище, имеющее центральный выступ, выполнено съемным и закреплено с возможностью образования полости между рабочей емкостью и днищем. Центральная часть днища и/или центральный выступ снабжены радиальными выступами, при этом центральный выступ днища снабжен сквозными отверстиями, соединяющими внутренний объем рабочей емкости с полостью днища. Внутренняя поверхность крышки выполнена вогнутой до сопряжения с внутренней поверхностью стенок рабочей емкости. По крайней мере, один кронштейн для крепления лопаток выполнен в виде сплошного плоского или вогнутого диска, а край режущей кромки лопатки, обращенный к днищу, расположен выше и/или совпадает с местом сопряжения днища с цилиндрической частью внутренней поверхности рабочей емкости. Ширина лопатки равна ширине цилиндрической части внутренней поверхности рабочей емкости и/или больше или равна двум максимальным размерам мелющих тел, если цилиндрическая часть рабочей емкости отсутствует. Устройство позволяет снизить энергозатраты, сократить длительность цикла обработки и повысить уровень дисперсности (тонины помола) измельчаемого материала. 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к конструкциям аппаратов для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций. Устройство для смешения жидкостей и проведения жидкофазных химических реакций в тонкой пленке содержит ротор, выполненный в виде параболоида вращения, снабженный коническим патрубком, конусную насадку, укрепленную внутри конического патрубка ротора, сосуды и штуцеры для подачи компонентов, приемник массы. Ротор и конусная насадка смонтированы на вертикальном приводном валу, к горловине конического патрубка жестко присоединен сосуд для подачи одного из компонентов, конусная насадка выполнена перфорированной, на внутренней поверхности ротора по концентричным окружностям в шахматном порядке установлены конусные возмущающие элементы, вершины которых размещены в отверстиях перфорации конусной насадки, конусные возмущающие элементы установлены с возможностью их осевого перемещения, штуцер для подачи второго компонента размещен в вершине конусной насадки. Изобретение позволяет повысить эффективность перемешивания жидких компонентов. 3 ил.

Наверх