Узел соединения трубчатых стержней



Узел соединения трубчатых стержней
Узел соединения трубчатых стержней
Узел соединения трубчатых стержней

 


Владельцы патента RU 2541006:

Общество с ограниченной ответственностью "АЛЬФА-ТЕХ" ООО "АЛЬФА-ТЕХ" (RU)
Сабитов Линар Салихзанович (RU)

Изобретение относится к области строительства, а именно к узлам соединения трубчатых стержней, которые предназначены для изготовления опор линий электропередач, опор сотовой связи, опор для ветрогенераторных установок и т.д. Узел соединения трубчатых стержней включает верхний одиночный трубчатый стержень с горизонтальным фланцем на конце и ответный фланец, к которому под углом прикреплены концы нескольких нижних трубчатых стержней, при этом концы фланцев по периметру стянуты болтами, причем ответный фланец выполнен раздельным для каждого нижнего трубчатого стержня и с монтажным вырезом, при этом концы каждого трубчатого стержня дополнительно снабжены двумя вертикальными фланцами, которые с внешней и внутренней стороны болтами стянуты с аналогичными фланцами смежных концов трубчатых стержней. Технический результат - повышение прочности узлового соединения при действии горизонтальных нагрузок. 3 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, а именно к узлам соединения трубчатых стержней, которые реализуются при изготовлении опор линий электропередач, опор сотовой связи и т.д.

Известен сборно-разборный узел соединения трубчатых стержней, включающий концы трубчатых стержней с врезанными фасонками и прикрепленными к ним фланцами, стянутыми между собой болтами [Патент РФ №2272109, МПК Е04В 1/58. Бюллетень №8 от 20.03.2006.]

Недостаток известного узлового соединения трубчатых стержней в том, что узел не обеспечивает соединения нескольких трубчатых стержней трех, четырех и т.д.

Известно другое узловое соединение нескольких трубчатых стержней [Металлические конструкции. Справочник проектировщика. Т. 2. Под общей редакцией В.В. Кузнецова. М., 1998, стр. 463. Рис 17.12 г].

Узловое соединение трубчатых стержней включает концы трубчатых стержней с фланцами, которые при помощи болтов соединяются с аналогичными фланцами сварной пространственной вставки, также из трубчатых элементов.

Недостаток известного узла соединения состоит в сложности изготовления сваркой пространственной вставки с фланцами.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности является узел соединения трубчатых стержней, включающий верхний одиночный трубчатый стержень с горизонтальным фланцем на конце и ответный фланец, к которому под углом прикреплены промежуточные отрезки трубчатых элементов с фланцами на концах, к которым через фланцы прикреплены нижние трубчатые стержни [Патент на полезную модель №66363. МПК Е02Д 27/42. Бюллетень №25 от 10.09.2007].

Недостатком известного узла соединения трубчатых стержней является повышенный расход стали и большая трудоемкость изготовления вследствие наличия промежуточных отрезков трубчатых элементов и недостаточная пространственная жесткость узла в целом.

Изобретение направлено на снижение расхода стали, трудоемкости изготовления и повышение жесткости узла.

Технический результат изобретения обеспечивается тем, что узел соединения трубчатых стержней, включающий верхний одиночный трубчатый стержень с горизонтальным фланцем на конце и ответный фланец, к которому под углом прикреплены концы нескольких нижних трубчатых стержней, при этом фланцы по периметру стянуты болтами, ответный фланец выполнен раздельным для каждого нижнего трубчатого стержня, и с монтажным вырезом, при этом конец каждого трубчатого стержня дополнительно снабжен двумя вертикальными фланцами, которые с внешней и внутренней стороны стянуты с аналогичными фланцами смежных концов трубчатых стержней.

На Фиг. 1 изображен вариант опоры с тремя нижними трубчатыми стержнями, реализованной с применением предложенного узла соединения трубчатых стержней; на Фиг. 2 показан узел соединения трубчатых стержней (узел 1 на Фиг. 1); На Фиг. 3 показан разрез 1-1 на Фиг. 2.

Узел соединения трубчатых стержней (узел 1, Фиг. 2) включает верхний одиночный трубчатый стержень 1, к концу которого прикреплен горизонтальный фланец 2, ответный фланец 3, к которому под углом прикреплены концы нижних трубчатых стержней 4, при этом ответный фланец 3 выполнен раздельным для каждого трубчатого стержня 4 и с монтажным вырезом 7 (Фиг. 3). Кроме того, на конце каждого трубчатого стержня дополнительно установлены по два вертикальных фланца 5, которые болтами 6 и 8 соответственно с внешней и внутренней стороны стянуты с аналогичными фланцами смежных концов трубчатых стержней 4. Горизонтальные фланцы 2 и 3 по периметру стянуты болтами 6. Сборка узла реализуется следующим образом. К концам трубчатых стержней, выполненных, например, в виде усеченной пирамиды многогранного поперечного сечения, а именно к основанию пирамиды приваривают горизонтальные фланцы 2 и 3. Причем на конце стержня 1 устанавливается горизонтальный фланец 2, а на концах трубчатых стержней 4 устанавливаются ответные раздельные фланцы 3 с монтажными вырезами 7. Для обеспечения пространственной жесткости узла на концах трубчатых стержней 4 дополнительно устанавливаются по два вертикальных фланца 5. Для окончательной сборки совмещаются фланцы 2 и 3, а также вертикальные фланцы 5 со смежными с ним и стягиваются соответственно болтами 6 и 8, устанавливаемыми соответственно с внешней и внутренней стороны.

Изобретение позволяет изготавливать опоры воздушных линий электропередач, опор сотовой связи, опор для ветрогенераторных установок и т.п., использование идеи этого узлового соединения обеспечивает снижение расхода стали, уменьшение трудоемкости изготовления и повысить пространственную жесткость узла.

Узел соединения трубчатых стержней, включающий верхний одиночный трубчатый стержень с горизонтальным фланцем на конце и ответный фланец, к которому под углом прикреплены концы нескольких нижних трубчатых стержней, при этом концы фланцев по периметру стянуты болтами, отличающийся тем, что ответный фланец выполнен раздельным для каждого нижнего трубчатого стержня и с монтажным вырезом, при этом концы каждого трубчатого стержня дополнительно снабжены двумя вертикальными фланцами, которые с внешней и внутренней стороны болтами стянуты с аналогичными фланцами смежных концов трубчатых стержней.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и предназначено для многоэтажных и высотных зданий, возводимых в районах с сейсмической активностью. Контактное винтовое стыковое соединение сборных железобетонных колонн включает в себя концевые участки стыкуемых колонн и размещенную в нижнем концевом участке верхней колонны закладную деталь, выполненную в виде торцевой пластины с угловыми отверстиями под анкерные шпильки и оснащенную уголками для образования ниш, к которым приварены анкерные стержни.

Изобретение относится к строительным конструкциям, а именно к фланцевому стыку растянутых элементов. Технический результат изобретения заключается в повышении надежности фланцевого соединения с одновременным снижением расхода материалов.

Изобретение относится к ферменным конструкциям. Способ соединения поясных стержневых элементов ферменной конструкции, по которому поясные стержневые элементы соединяют с соответствующими соединительными стержневыми элементами и/или с соответствующими поясными стержневыми элементами ферменной секции.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в узловых соединениях стержневых элементов пространственного каркаса зданий и сооружений.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу соединения тонкостенных элементов открытого сечения, которые могут быть использованы, например, при монтаже арок.

Изобретение относится к области строительства и касается опорных узлов ферм. Технический результат изобретения заключается в повышении несущей способности ферм из швеллеров путем уменьшения изгибных напряжений в поясах фермы.

Изобретение относится к строительству, в частности к стержневой пространственной конструкции. Технический результат изобретения - снижение трудоемкости изготовления и повышение надежности узлового соединения.

Изобретение относится к области строительства, а именно к узлам соединения трубчатых стержней, которые реализуются при изготовлении опор линий электропередач, опор сотовой связи и т.д.

Изобретение относится к подсоединительной головке для системы монтажа конструкций с одним верхним концом и одним нижним концом, причем между верхним и нижним концом проходит средняя продольная ось и, с, по меньшей мере, одним расположенным между верхним и нижним концами подсоединительным фланцем с опорной поверхностью для прилегания балки.

Изобретение относится к строительству и касается узлов опирания прогонов на верхние пояса ферм, в которых узлы ферм из прокатных профилей выполнены с расцентровкой осей сходящихся в узлах стержней. Технический результат изобретения заключается в снижении расхода материала на ферму в прогонных покрытиях.

Изобретение относится к строительству, в частности узлу рессорного типа опирания Z-образных прогонов на несущие конструкции здания. Технический результат изобретения заключается в повышении несущей способности и надежности узла опирания. Узел выполнен с использованием дополнительных элементов Z-образного сечения, которые вкладываются один в другой под прогон на опоре и соединяются между собой и с прогонами болтами через овальные отверстия в стенках элементов. При этом передача усилий происходит непосредственно с элемента на элемент без нагружения крепежных элементов в овальных отверстиях. 3 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к длинномерным строительным металлическим решетчатым конструкциям из труб, и может быть использовано при изготовлении ферм, прогонов, колонн, арок, рам и других несущих конструкций. Технический результат - возрастание несущей способности конструкции с уменьшением ее материалоемкости. Указанный технический результат достигается тем, что в ферме из трубчатых элементов, включающей пояса и жестко прикрепленную к ним решетку, изготовленную со сплющенными концами из изогнутых элементов V- или W-образного (зигзагообразного) очертания, стержни фермы выполнены ромбической формы с отношением диагоналей 1/2, где у всех сжатых стержней большая диагональ расположена в плоскости конструкции, меньшая диагональ - из плоскости, а у всех растянутых стержней меньшая диагональ расположена в плоскости конструкции, а большая - из плоскости, причем верхний и нижний пояса в местах бесфасоночных примыканий решетки сплющены. 1 табл., 6 ил.

Изобретение относится к строительству, а именно к длинномерным несущим решетчатым конструкциям, и может быть использовано при изготовлении ферм, прогонов, колонн, арок, рам и других несущих конструкций. Несущая конструкция с решеткой из овальной трубы включает пояса и жестко прикрепленную к ним решетку, выполненную со сплющенными концами из изогнутых элементов зигзагообразного очертания, причем стержневые элементы решетки имеют овальное сечение с отношением габаритов 1/2,5, где больший габарит расположен в плоскости конструкции, а меньший - из плоскости. Технический результат - повышение несущей способности конструкции с уменьшением расхода ее конструкционного материала. 4 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области строительства, а именно к узловым соединениям в пространственных конструкциях покрытий. Технический результат изобретения заключается в упрощении монтажа узла за счет возможности соединения стержневых элементов при различных углах наклона к касательной плоскости в узле без подрезки и отгиба полок стержневых элементов. Узловое соединение содержит соединительный элемент в виде цилиндра с размерами, обеспечивающими стыковку необходимого числа стержневых элементов. Стержневые элементы соединяются с цилиндром при помощи уголков, у которых одна полка прямая, а другая отогнута по радиусу кривизны цилиндра. 3 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлу соединения стержневых элементов. Технический результат изобретения заключается в монтаже стержней без перекосов. Узел соединения связывает стержневые элементы геодезического купола и включает центральную вставку в форме полого цилиндра для первого варианта и в форме полуцилиндра - для второго, а также связанные с концами стержневых элементов соединители. Каждый соединитель выполнен в виде двух П-образных скоб, зацепленных друг за друга с размещением поперечины одной скобы в пространстве между полками другой. Одна П-образная скоба охватывает центральную вставку снаружи с наложением полок на торцевые грани цилиндра и зафиксирована относительно него стяжным элементом. Вторая П-образная скоба охватывает конец стержневого элемента и скреплена с ним. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к пространственным каркасам зданий и сооружений, и может быть использовано в покрытиях в виде решетчатых плит, складок, оболочек. Пространственный каркас включает узловое соединение стержней системы МАРХИ, осуществляемое посредством многогранного сферического или полусферического узлового элемента с резьбовыми отверстиями, к которым присоединены стержни каркаса. По концам стержней имеются наконечники, включающие соединительный элемент с отверстием, прикрепленный к торцу стержня, через которое пропущен болт, на который надета втулка. Для контакта на наружной поверхности болта имеется продольная лыска, а на внутренней поверхности втулки выступ. Путем вращения втулки и наличия контакта выступа с лыской создается вращательно-поступательное движение болта в сторону узлового элемента. Технический результат изобретения заключается в повышении несущей способности, в снижении металлоемкости каркаса. 3 з.п. ф-лы, 21 ил.

Изобретение относится к области строительства быстровозводимых пространственных стержневых конструкций, а именно к шарнирному узлу. Шарнирный узел пространственной стержневой конструкции регулярной структуры включает имеющие центральный стяжной болт прижимные верхний и нижний диски, выполненные со сферическими лунками на обращенных одна к другой поверхностях и радиальными прорезями, и расположенные между ними радиально в плане наконечники стержней со сферическими головками, пять фиксирующих болтов, размещенных между прорезями. Дополнительно содержит втулки между прижимными верхним и нижним дисками под центральным стяжным болтом и фиксирующими болтами, причем втулки выполнены с возможностью крепления к нижнему прижимному диску, центральному стяжному болту и фиксирующим болтам. Технический результат изобретения - повышение несущей способности узла. 4 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлу соединения стержневых элементов металлических конструкций различного профиля, как например двутавров, швеллеров, круглых или прямоугольных труб, а также элементов крестового сечения. Технический результат изобретения заключается в упрощении центровки соединяемых элементов конструкций. На взаимно перпендикулярных гранях одного из соединяемых элементов выполняются центрированные относительно оси выступы определенной формы (преимущественно трапециевидные), а на другом - соответствующие им впадины такой же формы. 2 ил.
Наверх