Способ эвакуации экипажа из аварийной подводной лодки

Изобретение относится к способам спасания личного состава из аварийной подводной лодки. Способ эвакуации экипажа аварийной подводной лодки включает операции по эвакуации экипажа за пределы прочного корпуса подводной лодки, которые осуществляют шлюзованием через средства обеспечения выхода экипажа из объема прочного корпуса каждого отсека подводной лодки во внутренний объем балластных цистерн. Дальнейший выход экипажа в окружающее пространство осуществляют через люки, размещенные на наружных поверхностях балластных цистерн. Обеспечивается возможность спасания всего экипажа подводной лодки в аварийных ситуациях. 2 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области подводного кораблестроения, а более конкретно к способам спасания личного состава из аварийной подводной лодки.

Известны способы и устройства для спасания экипажей с аварийных подводных лодок:

Л.А. Белицкий «Устройство подводных лодок», ГВИ Наркомат обороны СССР, М., 1938 г., с.112-113. Здесь эвакуация экипажа аварийной подводной лодки осуществляется только через шлюзовую рубку или тубус спасательного люка.

Патент РФ №2162426 С2, опубл. 27.01.2001 г. Выход экипажа осуществляют через торпедный аппарат. А торпедные аппараты размещены только в одном отсеке подводной лодки.

С.Н. Прасолов, «Устройство подводных лодок». Воениздат., МО СССР, М., 1973 г., с.211-212. Спасение экипажа осуществляют с помощью спасательного колокола только из отсеков живучести.

Патент РФ №2149123 С1, опубл. 20.05.2000 г. Эвакуация экипажа аварийной подводной лодки осуществляют путем помещения экипажа в герметичную камеру, расположенную в пусковой шахте, обеспечивающей катапультирование камеры. Однако здесь катапультирование возможно только при определенных углах наклона подводной лодки.

Патент РФ №2214144 С2, опубл. 20.10.2003 г. Спасение экипажа осуществляют через спасательный аппарат.

Патент №2120883 С1, опубл. 27.10.1998 г. Эвакуация экипажа осуществляется путем перехода экипажа в гибкие оболочки, расположенные вне прочного корпуса и обладающие возможностью всплытия.

Общим недостатком известного является то, что эвакуацию экипажа возможно производить только из отсеков живучести (отсеки-убежища), то есть отсеков, имеющих выходные отверстия, как торпедный аппараты, пусковые шахты, выходные люки с комингс-площадками. Как правило, такие отсеки расположены в носовых и кормовых частях подводной лодки или в месте расположения главного командного пункта и, как следствие, осуществляется возможность эвакуации лишь ограниченного количества членов экипажа, если, например, смежный отсек, через который необходимо пройти до отсека живучести, охвачен пожаром или затоплен.

Наиболее близким по технической сущности и принятым в качестве прототипа является способ эвакуации экипажа с аварийной подводной лодки, возможность которого реализована в подводном транспортном средстве, в частности подводном танкере (проект Швеция), включающем изолированные прочные корпуса, соединенные прочными туннелями, герметичные переборки и, по крайней мере, одну всплывающую камеру / И.А. Быковсий, «Атомные подводные лодки»». Изд. 2-е. Судпромгиз. Л., 1963 г., с.207-211, рис.109 /. Эвакуацию экипажа из жилых и служебных помещений осуществляют через коридоры и шахты-туннели, соединяющие раздельные прочные корпуса танкера. Конструкция коридоров и туннелей является продолжением прочных корпусов, представляющие собой водоизмещающие объемы.

Однако данные коридоры и шахты-туннели не обеспечивают спасение всего экипажа, находящегося в разных отсеках, ввиду невозможности проходя через аварийный отсек, что увеличивает угрозу жизни части экипажа.

Задачей заявляемого является обеспечение возможности спасения и эвакуации всего экипажа.

Технический результат заявляемого заключается в обеспечении возможности всего экипажа, независимо от места его нахождения, покинуть прочный корпус подводной лодки, находящейся как в подводном, так и в надводном положении, независимо от крена или дифферента подводной лодки, что обеспечивают размещением необходимого количества средств обеспечения выход экипажа как по длине бортов отсеков, так и по их высоте.

Как известно (С.Н. Прасолов, «Устройство подводных лодок». Воениздат, МО СССР, М., 1973 г., с.101, рис.39), балластные цистерны расположены по всей длине подводной лодки. Таким образом, указанный технической результат, позволяющий решить поставленную задачу, заключается в том, что в случае аварии (пожар, затопление, изменение газового состава воздуха, радиация) и невозможности вести дальнейшую борьбу за живучесть подводной лодки, принимают решение об эвакуации экипажа из прочного корпуса подводной лодки, а эвакуацию осуществляют шлюзованием через средства обеспечения выхода экипажа из объема прочного корпуса подводной лодки каждого отсека во внутренний объем балластной цистерны, размещенной напротив данного отсека. Причем средства обеспечения выхода экипажа могут представлять собой стандартные шлюзовые камеры, снабженные люками, датчиками давления, системами вентиляции и осушения, клапанами сравнения давления и другими устройствами, обеспечивающими безопасный проход человека из объема прочного корпуса подводной лодки во внутреннюю полость балластной цистерны. Причем размещение средств обеспечения выхода экипажа как по длине корпуса каждого отсека, так и по его высоте, в зависимости от конфигурации объема отсека, обеспечивает выход экипажа практически из любого места отсека. Затем, открыв люк на внешней поверхности балластной цистерны, экипаж оказывается за пределами подводной лодки. И при нахождении подводной лодки под водой, всплывает на поверхность, а при нахождении подводной лодки над водой, остается на плаву, ожидая средства спасения.

Таким образом, представленное описание заявленного изобретения позволяет сделать заключение о том, что заявляемый способ обладает новизной, отличаясь от прототипа такими существенными признаками, как обеспечение возможности эвакуации, при образовании аварийной ситуации, всего экипажа подводной лодки, независимо от местонахождения его в отсеках подводной лодки и независимо от полученного подводной лодкой крена или дифферента, что позволяет выполнить поставленную задачу и сделать вывод о наличии изобретательского уровня и промышленной применимости.

1. Способ эвакуации экипажа аварийной подводной лодки, включающий операции по выходу экипажа за пределы прочного корпуса, отличающийся тем, что эвакуацию всего экипажа за пределы прочного корпуса подводной лодки осуществляют шлюзованием через средства обеспечения выхода экипажа из объема прочного корпуса каждого отсека подводной лодки во внутренний объем балластных цистерн.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что дальнейший выход экипажа в окружающее пространство осуществляют через люки, размещенные на наружных поверхностях балластных цистерн.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что средства обеспечения выхода экипажа размещают таким образом, что обеспечивают выход при любом крене или дифференте подводной лодки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения, более конкретно к технике доставки на подводных носителях и обеспечения работы спасательных подводных аппаратов, предназначенных для спасания людей с аварийных подводных объектов, находящихся под водой.

Изобретение относится к области судостроения. Система шлюзования спасательного люка включает трубопроводы заполнения, осушения, вентиляции, сжатого воздуха управления, сливной, контрольно-измерительных приборов, сжатого воздуха шлюзования, блок подачи воздуха, автономную систему сжатого воздуха.

Изобретение относится к области судостроения. Спасательно-транспортный подводный аппарат содержит камеру присоса с размещенными в ней устройством, включающим захват и обеспечивающим перемещение захвата в пространстве, например, манипулятором и устройствами крепления камеры присоса к конструкциям комингс-площадки подводного объекта.

Изобретение относится к области судостроения, более конкретно к технике доставки на подводных носителях и обеспечения работы спасательных подводных аппаратов, предназначенных для спасения людей с аварийных подводных объектов.

Изобретение относится к области спасания людей с аварийных подводных объектов, находящихся под водой. Съемная транспортно-спасательно- водолазная наделка для размещения и транспортировки спасательного подводного аппарата на подводном носителе включает корпус, в котором размещены шахта для установки спасательного подводного аппарата и перехода в корпус подводного носителя, прочные контейнеры с декомпрессионными барокамерами и оборудованием, баллоны со сжатым газом, обеспечивающие обслуживание подводного аппарата и проведение декомпрессии.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к технике доставки на подводных носителях и обеспечения работы спасательных подводных аппаратов, предназначенных для спасания людей с аварийных подводных объектов, находящихся под водой.

Изобретение относится к области судостроения, конкретно к конструкциям подводных лодок-носителей спасательных подводных аппаратов, предназначенных для спасения людей с аварийных подводных объектов, находящихся под водой.

Изобретение относится к средствам спасения экипажа аварийных подводных объектов, преимущественно подводных лодок, в подводном положении с использованием спасательного подводного аппарата.

Изобретение относится к области судостроения, более конкретно к подводным аппаратам, предназначенным для спасения людей с аварийных подводных объектов. Спасательный подводный аппарат содержит корпус и камеру присоса с размещенным в ней устройством закрепления и подтягивания захвата, обеспечивающим выдвижение захвата за нижнюю плоскость стыковочного фланца камеры присоса не менее величины, определяемой требуемым углом наклона аппарата за счет подтягивания.

Изобретение относится к области судостроения, более конкретно к использованию боевых подводных лодок для спасания людей с аварийных подводных объектов. Спасательно-боевая подводная лодка имеет съемные модули, обеспечивающие размещение спасательных подводных аппаратов и другого оборудования для проведения операции по спасанию подводников.

Изобретение относится к области судостроения и касается контроля и проверок спасательных люков с комингс-площадками подводных лодок. Предложено устройство для контроля и проверок спасательного люка с комингс-площадкой подводной лодки, имитирующее камеру присоса глубоководного спасательного аппарата, включающее корпус в виде вертикальной цилиндрической обечайки с фланцами на торцах. Нижний фланец имеет на опорной поверхности съемный уплотнительный элемент, а на верхнем фланце установлен входной люк, на нижнем торце которого на петле установлена крышка с уплотнением, по размерам соответствующая крышке спасательного глубоководного аппарата. Крышка имеет ручной привод открытия-закрытия. Имеется фиксатор закрытого положения крышки. Устройство имеет съемный складной скоб-трап и леерное ограждение с наружной стороны верхнего фланца. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей устройства для контроля и проверок спасательного люка с комингс-площадкой подводной лодки. 1 ил.

Изобретение относится к области кораблестроения и касается буксировки подводных аппаратов, в частности спасательных, подводной лодкой. Предложено устройство для буксировки подводных аппаратов подводной лодкой, устанавливаемое на палубу ПЛ в районе комингс-площадки. Устройство имеет проставку с дублирующим опорным кольцом, позволяющим осуществлять посадку спасательного ПА на ПЛ, и соединяется с камерой присоса ПЛ посредством тубуса с болтами по окружности. Устройство снабжено с торцов двумя подпружиненными разнонаправленными пружинами качающимися консолями, которые оканчиваются V-образными ловушками гайдропа ПА. На V-образных ловушках установлены гидроакустические маяки ближнего привода и карабины для захвата буксирного рыма ПА. Технический результат заключается в повышении эффективности проведения спасательной операции. 2 ил.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к технике спасения экипажа аварийной подводной лодки, находящейся на грунте. Способ обеспечения эвакуации экипажа аварийной подводной лодки из всплывшей спасательной камеры (ВСК) заключается в том, что эвакуация экипажа основана на использовании спуско-подъемного устройства спасательного судна и судового трапа. ВСК вертикального исполнения снабжают подъемными штоками и ограждением выходного люка. Спуско-подъемное устройство спасательного судна снабжают траверсой с переменной базой между автоматическими захватами, с помощью которой ВСК поднимают с воды на высоту, исключающую относительные вертикальные колебания ВСК и спасательного судна, и фиксируют у кранцевой защиты от продольных перемещений швартовно-буксирными канатами. К ограждению выходного люка ВСК подают судовой трап и эвакуируют спасаемых по трапу на борт спасательного судна. Повышается безопасность эвакуации экипажа из всплывшей спасательной камеры на спасательное судно в условиях морского волнения. 1 ил.

Изобретение относится к области кораблестроения и касается конструкции подводной лодки и ее эксплуатации в ледовых условиях. Предложена подводная лодка, которая имеет направленное вверх буровое устройство (12, 12′), при этом буровое устройство (12, 12′) расположено в прочном корпусе (4) подводной лодки и имеет бур (14, 14′), выдвигаемый из расположенного на верхней палубе отверстия (10) прочного корпуса (4), буровая головка (42, 42′) бура (14, 14′) образует закрывающее тело, закрывающее отверстие (10) прочного корпуса (4). Технический результат заключается в повышении безопасности эксплуатации подводной лодки в ледовых условиях. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к аварийно-спасательному оборудованию подводных технических средств. Предложено устройство для разделения всплывающей камеры с подводным техническим средством, которое содержит комингсы всплывающей камеры и подводного технического средства, образующие комингс-площадку, трубопровод с арматурой, сообщающий внутреннюю полость комингс-площадки с забортной водой, а также воздушную магистраль, соединяющую внутреннюю полость комингс-площадки с отсеком прочного корпуса подводного технического средства, при этом магистраль снабжена кольцевым коллектором с установленными по его окружности клапанами и размещена в верхней части комингс-площадки. Достигается ускорение отделения всплывающей камеры от подводного технического средства, в том числе при крене или дифференте подводного технического средства. 1 ил.

Изобретение относится к способам обеспечения воздухом подводного объекта в экстренных ситуациях. Для подачи воздуха в подводный объект включают подъем воздуховода низкого давления над поверхностью воды, подъем компрессора и связанного с ним воздуховода высокого давления от подводного объекта. Подачу атмосферного воздуха производится в компрессор через воздуховод низкого давления и нагнетание воздуха в подводный объект от компрессора через воздуховод высокого давления. Подача атмосферного воздуха в компрессор через воздуховод низкого давления осуществляют без уменьшения расхода. При этом располагают компрессор под слоем воды, который защищает компрессор от ударного воздействия волн и предметов, плавающих на воде. Достигается обеспечение подачи воздуха с большим требуемым расходом в подводный объект. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение предназначено для обеспечения спасания экипажей аварийных подводных объектов, преимущественно подводных лодок в подводном положении. Предложено съемно-закрепляющее устройство для транспортирования, подводного выпуска и приема спасательного подводного аппарата (СПА) подводной лодкой (ПЛ), а также для обеспечения перехода спасенных подводников из СПА в ПЛ в подводном положении. Съемно-закрепляющее устройство выполнено в виде съемной металлической рамы с расположенной в центре вертикальной цилиндрической герметичной шахтой, имеющей верхний фланец с возможностью крепления и отдачи СПА, нижний фланец с уплотнением и возможностью крепления струбцинами на комингс-площадке ПЛ. Приведено выполнение механизмов крепления и отдачи СПА. Применение изобретения позволит обеспечить возможность транспортировки СПА и выполнение операции спасания любой действующей ПЛ. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх