Устройство в.г. вохмянина для преодоления фригидности женщин

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины. Пружины сжатия выполнены разной жесткости, при этом жесткость пружины, расположенной во внутренней полости каркаса ,больше жесткости второй пружины. Каркас жестко закреплен на основании, а источники питания соединены последовательно и подключены к концам обмотки с возможностью регулирования частоты и амплитуды напряжения. Частота напряжения одного из источников питания должна быть больше частоты напряжения другого источника. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности устройства за счет оптимизации процесса воздействия на эрогенные зоны влагалища в соответствии с индивидуальными особенностями организма путем изменения частоты, амплитуды и формы питающего напряжения источников питания. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к устройствам для преодоления фригидности женщин.

Известно устройство для преодоления фригидности женщин, содержащее два эластичных кольца, соединенных стержнями, раздражитель, соединенный с источником давления /1/.

Известно устройство для преодоления фригидности женщин, содержащее два эластичных кольца, раздражитель и источник давления /2/.

Известно устройство для преодоления фригидности женщин, содержащее раздражитель, выполненный в виде сетки из эластичного материала /3/.

Недостатком этих устройств являются ограниченные функциональные возможности из-за необходимости иметь для женщины полового партнера, действия которого сложно оптимизировать для преодоления фригидности.

Известно устройство вибрационного действия, содержащее эластичную оболочку, замкнутую с одной стороны, корпус с приводным механизмом, соединенным с источником питания и с регулятором частоты /4/.

Недостатком этого устройства являются ограниченные функциональные возможности, так как необходимо, чтобы фрикционные движения осуществлял пользователь.

Известно устройство вибрационного действия, выполненное в виде корпуса из эластичного материала с расположением внутри его приводного механизма /5/.

Недостатком этого устройства являются ограниченные функциональные возможности, так как необходимо, чтобы фрикционные движения осуществлял пользователь.

Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является устройство для преодоления фригидности женщин, содержащее замкнутую эластичную оболочку, вибрационный механизм, содержащий катушку с обмоткой, два источника питания, две пружины из ферромагнитного материала, одна из которых частично расположена во внутренней полости катушки, которая в свою очередь частично расположена во внутренней полости второй пружины, при этом катушка и пружины размещены внутри эластичной оболочки /6/.

Недостатком этого устройства является его сложность, низкая надежность и большой вес, вызванные наличием второй катушки, ограниченные функциональные возможности.

Техническим результатом настоящего изобретения являются повышение надежности, упрощение, снижение веса, и расширение функциональных возможностей.

Поставленный технический результат достигается тем, что в устройстве для преодоления фригидности женщин, содержащем замкнутую эластичную оболочку, вибрационный механизм, содержащий катушку с обмоткой, два источника питания, две пружины из ферромагнитного материала, одна из которых частично расположена во внутренней полости катушки, которая в свою очередь частично расположена во внутренней полости второй пружины, при этом катушка и пружины размешены внутри эластичной оболочки, источники питания соединены последовательно и подключены к концам катушки, при этом некоторые или все витки второй пружины могут быть по диаметру выполнены разновеликими, при этом витки второй пружины могут быть выполнены с изменяющимся диаметром по определенному закону, например, с постепенным уменьшением диаметра и последующим его увеличением.

На чертеже схематично представлено предлагаемое устройство для преодоления фригидности женщин.

Устройство для преодоления фригидности женщин содержит эластичную оболочку 1, обмотку 2, расположенную на каркасе 3, покрытую электроизоляционным слоем 4, подключенным к последовательно соединенным источникам питания 5 и 6, цилиндрическую пружину 7 сжатия, выполненную из ферромагнитного материала, часть которой расположена во внутренней полости каркаса 3, при этом пружина 7 расположена во внутренней полости эластичной оболочки 1, выполненной сплошной, пружину 8 сжатия, выполненную из ферромагнитного материала. Длина пружины 8 равна длине пружины 7. Концы пружин 7 и 8 жестко соединены между собой (на чертеже указанное соединение не показано). Каркас 3 расположен во внутренней полости пружины 8, который в свою очередь расположен во внутренней полости эластичной оболочки 1. Внутренняя полость оболочки 1 может быть заполнена эластичным материалом (на чертеже указанное заполнение не показано), в качестве которого может быть использован тот же материал, что и материал оболочки. При этом эластичный материал и эластичная оболочка 1 могут быть выполнены за одно целое.

С целью повышения воздействия на эрогенные зоны некоторые или все витки второй пружины 8 по диаметру могут быть выполнены разновеликими, или витки второй пружины могут быть выполнены с изменяющимся диаметром по определенному закону, например, с постепенным уменьшением диаметра и последующим его увеличением (варианты указанного выполнения пружины 8 на чертеже не отображены). При этом изменение диаметра пружины 8 производят небольшое в пределах нескольких миллиметров.

Источники питания 5 и 6 могут быть выполнены с регуляторами частоты напряжения, амплитуды напряжения и изменения формы питающего напряжения.

Эластичная оболочка 1, пружины 7 и 8, каркас 3 жестко закреплены на основании 9, который предпочтительно сделать из ферромагнитного материала. Частота одного из источников 5 или 6 больше частоты другого источника.

Устройство работает следующим образом.

Устройство со стороны, противоположной основанию 9, вводят во влагалище. На обмотку 2 подают питание. В результате подключения обмотки 2 к последовательно соединенным источникам питания периодически в зависимости от частоты питающих напряжений 5 и 6 пружины 7 и 8 начинают сжиматься и возвращаться в исходное положение, показанное на чертеже, изменяя длину эластичной оболочки 1. Благодаря этому обеспечивается воздействие на эрогенные зоны влагалища. При этом благодаря подключению обмотки 2 к источнику питания, имеющему частоту питающего напряжения, значительно большую частоты питающего напряжения другого источника, обеспечиваются дополнительные колебания пружин 7 и 8 и соответственно оболочки 1, что обеспечивает воздействие на указанные эрогенные зоны. При этом при выполнении пружины 8 с витками разного диаметра оболочка 1 приобретает разную толщину по длине, что обеспечивает дополнительное воздействие на эрогенные зоны, расширяя функциональные возможности устройства.

В процессе эксплуатации пользовательница имеет возможность изменять частоту, амплитуду и форму питающего напряжения источников питания 5 и 6, что обеспечивает оптимизацию процесса воздействия на эрогенные зоны влагалища в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

Жесткость пружин 7 и 8 подбирается таким образом, чтобы они не работали друг на друга, т.е. жесткость пружины 7 должна быть значительно больше жесткости пружины 8, так как плотность магнитного потока во внутренней полости катушки 3 значительно больше, чем вне катушки.

Более широкие функциональные возможности, простота конструкции, более высокая надежность, меньший вес являются достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР №1063413, кл. A61F 5/42, 1980.

2. Авторское свидетельство СССР №1106498, кл. A61F 5/42, 1983.

3. Авторское свидетельство СССР №35970, кл. A61F 5/43, 1930.

4. Патент GB №2045616, кл. А61Н 23/02, 1980.

5. М. Вислоцкая «Искусство любви. Двадцать лет спустя». Сов. Спорт, 1990, стр.225.

6. Заявка РФ №94021425, кл. A61F 5/42, 1994. В.Г. Вохмянин.

1. Устройство для преодоления фригидности женщин, содержащее основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости второй пружины, отличающееся тем, что пружины сжатия выполнены разной жесткости, при этом жесткость пружины, расположенной во внутренней полости каркаса, больше жесткости второй пружины, каркас жестко закреплен на основании, а источники питания соединены последовательно и подключены к концам обмотки с возможностью регулирования частоты и амплитуды напряжения, причем частота напряжения одного источника питания должна быть больше частоты напряжения другого источника питания.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что некоторые витки второй пружины по диаметру выполнены разновеликими.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что все витки второй пружины по диаметру выполнены разновеликими.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что витки второй пружины выполнены с постепенно уменьшением диаметра и последующим его увеличением.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к области медицинской техники и предназначена для массажа, в частности сексуального стимулирования. Массажный прибор имеет, по существу, цилиндрический корпус с расположенными в нем электромеханическими средствами для создания механических колебаний.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для массажа половых органов и коррекции сексуальной дисгармонии. Изобретение характеризуется продольным разделением фаллоимитатора на части, некоторые из которых имеют изгиб, а их упругость обеспечивает расширение влагалища, при этом гибкость обеспечивает комфортное перемещение через сужение входа во влагалище, и может быть выполнено в форме буквы "Y".

Изобретение относится к медицине. Многофункциональный экстендер пениса содержит, по меньшей мере, первое средство привязывания пениса и средство опоры для пениса.

Изобретение относится к области медицинской техники, а именно к аппаратам, действие которых основано на сочетанием вакуум-магнитотерапевтическом воздействии переменным вакуумом и бегущим импульсном магнитным полем для безмедикаментозного лечения нарушений половых функций у мужчин, вызванных сосудистыми заболеваниями и нервными расстройствами, и предназначено для применения в лечебно-профилактических и санаторных учреждениях, клиниках, а также в домашних, походных и экстремальных условиях по рекомендации врача.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического абактериального простатита. .

Изобретение относится к медицине, гинекологии, и может быть использовано для лечения хронических заболеваний внутренних гениталий, женского бесплодия. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к способам лечения преждевременной эякуляции. .
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для облегчения акта мочеиспускания у мужчин при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (аденома простаты), простатите и сужении мочеиспускательного канала (стриктура уретры).
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, физиотерапии. .
Изобретение относится к области животноводства. .

Изобретение относится к медицине. Многофункциональный экстендер пениса содержит, по меньшей мере, первое средство привязывания пениса и средство опоры для пениса.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для лечения импотенции у мужчин. .

Изобретение относится к медицине, в частности к сексопатологии, и может быть использовано при неуверенности и боязни за исход полового акта, при наступлении быстрой эрекции, при желании продлить половой акт после эрекции, при несоответствии половых органов партнеров.

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицинской технике. .

Эректор // 2411021
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения импотенции. .

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для обеспечения успешного и полноценного осуществления полового акта мужчины и женщины в случаях недостаточной, либо отсутствующей эрекции, либо в случаях преждевременного семяизвержения у мужчин, для лечения половых расстройств у мужчин психогенного и органического происхождения, в частности импотенции, а также предотвращения заболеваний мужской половой сферы при проведении полового акта с применением подобных устройств и повышения комфортности при совершении полового акта.

Изобретение относится к медицине, а именно к сексологии, и может быть использовано для лечения импотенции. .

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к системам и способам, связанным со сбором биологических жидкостей. Система для сбора биологических жидкостей содержит полимерную втулку, содержащую удлиненное тело, основной проход через удлиненное тело, первую деталь, подвешенную над первым отверстием на первом конце, первое вентиляционное отверстие, частично ограниченное первой деталью, второе вентиляционное отверстие, частично ограниченное первой деталью. Способ изготовления полимерной втулки, предусматривает размещение нижнего компонента формы, установку первой дискообразной детали с обеспечением сочленения, соединение стержневой детали с дискообразной деталью, закрытие внешней формы в сборе вокруг стержневой детали, литье под давлением полимерного состава в жидком состоянии во внешнюю форму в сборе. Формовочная система для изготовления полимерной втулки содержит нижний компонент формы, который ограничивает внешнюю поверхность и формовочную поверхность, первую дискообразную деталь, выполненную с возможностью стыковки с формовочной поверхностью нижней формы в сборе. Технический результат заявленной группы изобретений заключается в снижении возникновения эректильной дисфункции, связанной с проблемами десенсибилизации. 6 н. и 20 з.п. ф-лы, 14 ил.

Предлагаемое изобретение относится к медицине, а именно к медицинской технике, и предназначено для преодоления фригидности женщин. Устройство для преодоления фригидности женщин содержит основание, замкнутую эластичную оболочку и расположенный в ней вибрационный механизм, включающий каркас с обмоткой, два источника питания, две пружины сжатия из ферромагнитного материала равной длины, жестко соединенные концами между собой, одна из которых частично расположена во внутренней полости каркаса, частично размещенного во внутренней полости второй пружины. Пружины сжатия выполнены разной жесткости, при этом жесткость пружины, расположенной во внутренней полости каркаса,больше жесткости второй пружины. Каркас жестко закреплен на основании, а источники питания соединены последовательно и подключены к концам обмотки с возможностью регулирования частоты и амплитуды напряжения. Частота напряжения одного из источников питания должна быть больше частоты напряжения другого источника. Изобретение позволяет расширить функциональные возможности устройства за счет оптимизации процесса воздействия на эрогенные зоны влагалища в соответствии с индивидуальными особенностями организма путем изменения частоты, амплитуды и формы питающего напряжения источников питания. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх