Складной многооборотный контейнер


 


Владельцы патента RU 2541748:

Багич Геннадий Леонидович (RU)

Изобретение относится к хранению пищевых продуктов. Техническим результатом изобретения является то, что он содержит две горловины с герметично закрывающимися крышками, причем горловины имеют разные диаметры и герметично соединены гибкой оболочкой, при этом горловина меньшего диаметра выполнена полой с имеющимся центральным отверстием для закладки (заливки) продукта. 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к упаковочным контейнерам для транспортировки и хранения как жидкого пищевого продукта, например молока, пива, газированных напитков, газированной воды, вина, так и твердых пищевых продуктов, например мяса, рыбы, творога и т.д.

Все имеющиеся на рынке упаковочные конструкции и контейнеры предназначены для одноразового использования, что приводит к увеличению выброса мусора и, как следствие, ухудшению экологической обстановки, а также вызывает дополнительные затраты, связанные с переработкой отходов.

Целью изобретения является создание многоразового контейнера, обладающего свойством изменять объем от нуля до объема, требуемого для размещения продукта.

На фиг.1 изображен контейнер, имеющий конусообразную форму. Он содержит полую горловину 1 меньшего диаметра с закладочной полостью 11, горловину 7 большего диаметра. Горловины герметично соединены гибкой оболочкой 4, образуя полезный объем 13. Каждая горловина герметично закрывается своими крышками 2 и 10. Между каждой крышкой и горловиной расположены ступенчатые шайбы 9, которые контрятся штифтами 3, исключая осевое вращение шайб. За наружными поверхностями крышек расположен листок 5, содержащий информацию пищевого продукта, который прижимается к крышкам тонкой прозрачной пластиной 6, например полиэтиленовой, которая пломбируется или сваривается узлами 8 с шайбой 9.

Работа устройства заключается в том, что при заливке жидкого продукта горловина 1 поднимается вместе с заполняющей объем 13 жидкостью, при заполнении которого контейнер герметично совместно с шайбой 9 закрывается крышкой 2, после чего кладется информационный листок 5, который прижимается прозрачной пластиной 6, которая сваривается с шайбой 9. После употребления продукта контейнер выворачивают на изнанку, промывают, складывают в плоскость и отправляют для закладки новой партии продукта.

Применение контейнера позволяет длительное время хранить пищевые продукты, в том числе, например, и первые блюда, а потому он может быть использован как в быту, так и при транспортировке продукта к месту назначения. Может обеспечивать эффективное и качественное питание людей в полевых условиях, а также людей, связанных с длительными поездками и перелетами.

Складной многооборотный контейнер для пищевых продуктов, отличающийся тем, что содержит две горловины с герметично закрывающимися крышками, причем горловины имеют разные диаметры и герметично соединены гибкой оболочкой, при этом горловина меньшего диаметра выполнена полой с имеющимся центральным отверстием для закладки(заливки) продукта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления комбинированной упаковочной емкости, при котором имеющую форму стакана внутреннюю емкость, а также окружающую внутреннюю емкость по ее боковой поверхности, имеющую форму манжеты, наружную деталь изготавливают по отдельности.

Изобретение относится к контейнерам, используемым в качестве столовой посуды, в торговых автоматах и т.п. .

Изобретение относится к устройству для формирования на внутренней стороне стенки контейнера упорного выступа и к контейнеру с соответствующим выступом. .

Изобретение относится к стакану для текучей среды, например, горячего или охлажденного напитка. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для потребления горячих или охлажденных напитков из одноразовой посуды. .

Изобретение относится к «интеллектуальной» упаковке, в частности к многослойной трубчатой упаковке для продуктов. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Контейнер // 2283803
Изобретение относится к контейнеру, который был разработан для транспортировки преимущественно, но не исключительно, свежих продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба и мясо.
Наверх