Лазерная беспроводная компьютерная мышь



Лазерная беспроводная компьютерная мышь
Лазерная беспроводная компьютерная мышь

 


Владельцы патента RU 2541840:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет" (RU)

Изобретение относится к устройствам ввода информации. Техническим результатом является возможность подзарядки лазерной беспроводной компьютерной мыши в процессе ее работы. Лазерная беспроводная компьютерная мышь содержит корпус, кнопки, систему прокрутки, лазерный сенсор, вход для зарядки источника питания, а также имеет зарядное устройство, выполненное в виде торообразной подставки из эластичного материала, имеющей поперечное сечение 3-5 мм и USB-шнур для передачи электрического тока к зарядному устройству, при этом нижняя часть подставки покрыта материалом с низким коэффициентом трения, а нижняя часть корпуса мыши и верхняя часть подставки имеют аппликации из разноименных постоянных магнитов. 2 ил.

 

Изобретение относится к компьютерным технологиям, а именно к устройствам ввода информации.

Известна компьютерная мышь RU №2042208, МПК G06K 11/06, содержащая корпус, имеющий плоское основание и верхнюю поверхность с управляющими кнопками и выступами, контактирующими с рукой пользователя.

Также известна лазерная беспроводная компьютерная мышь (патент РФ №2430402, кл. G06F 3/033, 2011 г. - прототип), содержащая корпус, кнопки, систему прокрутки, лазерный сенсор, вход для зарядки источника питания и подставку.

Недостатком является отсутствие возможности подзарядки в процессе работы.

Техническим результатом является повышение удобства при зарядке компьютерной мыши.

Технический результат достигается тем, что в лазерной беспроводной компьютерной мыши, содержащей корпус, кнопки, систему прокрутки, лазерный сенсор, вход для зарядки источника питания и подставку, согласно изобретению подставка использована в качестве зарядного устройства, выполненного торообразной формы, из эластичного материала и имеющего поперечное сечение 3-5 мм и USB-шнур для передачи электрического тока, при этом нижняя часть подставки имеет покрытие из материала с низким коэффициентом трения, а нижняя часть корпуса мыши и верхняя часть подставки имеют аппликации из разноименных постоянных магнитов.

Новизна заявляемого предложения заключается в том, что не требуется осуществлять регулярную смену энергоносителей, а необходимо лишь поставить мышь на подставку, которая выполняет роль зарядного устройства и продолжать работу, не прерываясь для смены энергоносителей.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на рис.1 изображена лазерная беспроводная компьютерная мышь с подставкой-зарядкой - вид сбоку. На рис.2 изображена лазерная беспроводная компьютерная мышь с подставкой-зарядкой - вид снизу.

Лазерная беспроводная компьютерная мышь содержит корпус 1, кнопки 2, систему прокрутки 3, лазерный сенсор 4, вход для зарядки источника питания 5. Подставка 6 использована в качестве зарядного устройства, выполненного в виде торообразной формы, из эластичного материала, имеющей поперечное сечение 3-5 мм, такое выполнение подставки позволяет формировать контур под основание любой мыши. Также мышь имеет USB-шнур 7 для передачи электрического тока к подставке - зарядному устройству 6, при этом нижняя часть подставки покрыта материалом с низким коэффициентом трения, обеспечивающим лучшее скольжение по поверхности, что влияет на точность перемещения курсора. Нижняя часть корпуса 1 мыши и верхняя часть подставки имеют аппликации из разноименных постоянных магнитов 8, для надежного их соединения.

Лазерная беспроводная компьютерная мышь работает следующим образом. При разрядке аккумулятора мыши необходимо поместить ее на подставку 6, выполняющую роль зарядного устройства, которые соединены между собой за счет разноименных постоянных магнитов 8. При необходимости можно отрегулировать форму подставки в соответствии с формой контура мыши, благодаря эластичному материалу, из которого изготовлен корпус подставки. При движении мыши лазерный сигнал за счет малого поперечного сечения 3-5 мм подставки не подвергается искажению.

Лазерная беспроводная компьютерная мышь, содержащая корпус, кнопки, систему прокрутки, лазерный сенсор, вход для зарядки источника питания и подставку, отличающаяся тем, что подставка использована в качестве зарядного устройства, выполненного торообразной формы из эластичного материала и имеющего поперечное сечение 3-5 мм и USB-шнур для передачи электрического тока, при этом нижняя часть подставки имеет покрытие из материала с низким коэффициентом трения, а нижняя часть корпуса мыши и верхняя часть подставки имеют аппликации из разноименных постоянных магнитов.



 

Похожие патенты:

Изобретения относятся к механизму, позволяющему пользователю прокручивать отображаемое содержимое средства просмотра. Техническим результатом является повышение эффективности прокрутки отображаемого содержимого в средстве просмотра.

Изобретение относится к устройствам обработки информации. Технический результат заключается в обеспечении возможности одновременного просмотра данных, выходящих за дисплейную секцию.

Изобретение относится к области управления электронными устройствами. Техническим результатом является обеспечение возможности управления несколькими функциями электронного устройства путем использования единственного управляющего элемента.

Изобретение относится к системам на основе света для передачи информации, ассоциированной с формированием социальных связей. Техническим результатом является повышение эффективности идентификации присутствующих поблизости людей, разделяющих схожие интересы.

Изобретение относится к средствам дистанционного управления электронными приборами, в частности телевизорами с доступом в Интернет. Технический результат заключается в минимизации количества элементов управления пульта и обеспечении удобства управления.
Изобретение относится к способу ввода информации в вычислительной технике с помощью устройств ручного ввода информации. Техническим результатом является повышение эффективности выполнения управляющих действий на экране монитора с помощью бесконтактного управления.

Изобретение относится к способу обеспечения прокрутки на дисплее. Технический результат заключается в повышении эффективности прокрутки на дисплее при низких и средних скоростях.

Изобретение относится к способу и устройству для управления источником тока (1), соединенным с ручным рабочим прибором (4) в виде сварочной горелки. Посредством элементов управления (3) блока (2) управления и индикации на источнике тока (1) настраиваются параметры источника тока (1).

Стилус // 2498389
Изобретение относится к стилусу. Техническим результатом является предотвращение появления царапин на сенсорном экране при касании или скольжении головки стилуса по сенсорному экрану, а также обеспечение возможности заменять загрязненные насадки, тем самым предохраняя сенсорный экран от вредного воздействия пыли.

Изобретение относится к устройствам ввода информации в ЭВМ. Технический результат заключается в создании устройства, позволяющего чрезвычайно быстро и легко формировать команды управления для гиперманевренных скоростных летательных и космических аппаратов в условиях сильных вибраций и перегрузок.

Изобретение относится к электротехнике. Конкретно - к устройствам, предназначенным для соединения нескольких индуктивных катушек с общим источником переменного тока, и может использоваться для подключения нескольких катушек к магнитотерапевтическому прибору, имеющему одно выходное гнездо.

Изобретение относится к карте, выполненной с возможностью вставления в устройство основного корпуса и способу питания карты. Технический результат заключается в обеспечении питания карты от внешнего или внутреннего соединителя источника питания.

Изобретение относится к устройствам подачи питания в вычислительных системах. Техническим результатом является повышение быстродействия управления подачей питания в режиме реального времени.

Изобретение относится к устройству управления электропитанием и способу управления электропитанием. Техническим результатом является повышение эффективности управления электропитанием.

Изобретение относится к индуктивным системам электропитания для портативных компьютеров и других портативных электронных устройств. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей за счет обеспечения беспроводного питания.

Изобретение относится к устройству передачи, использующему интерфейс передачи данных, способу переключения питания для устройства передачи, устройству приема и способу подачи питания в устройство приема.

Изобретение относится к средствам управления потреблением мощности. .

Изобретение относится к вычислительной технике. .

Изобретение относится к устройствам обработки цифровых данных с помощью электрических устройств и, в частности, к средствам регулирования питания. .

Изобретение относится к портативным вычислительным устройствам, которые взаимодействуют с дополнительными устройствами для предоставления мощности из портативного устройства дополнительному устройству во время режима гибернации портативного вычислительного устройства. Техническим результатом является повышение эффективности управления электропитанием. Портативное вычислительное устройство (PCD) может выборочно подавать мощность дополнительному устройству во время режима гибернации PCD. Дополнительное устройство может использовать мощность, подаваемую во время режима гибернации PCD, чтобы обнаруживать события пользовательского ввода и пробуждать PCD из режима гибернации в ответ на обнаруженное событие. 5 н. и 21 з.п. ф-лы, 13 ил.
Наверх