Способ наращивания ресниц "lash-to-lash"



Способ наращивания ресниц lash-to-lash
Способ наращивания ресниц lash-to-lash
Способ наращивания ресниц lash-to-lash
Способ наращивания ресниц lash-to-lash
Способ наращивания ресниц lash-to-lash
Способ наращивания ресниц lash-to-lash

 


Владельцы патента RU 2541953:

Терентьева Татьяна Андреевна (RU)

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Задачей изобретения является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение безопасности и безвредности для глаз, снижение трудоемкости наращивания ресниц. Заявленный способ последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу «Lash-to-Lash» характеризуется тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу; затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу; причем натуральные ресницы выстраивают в шахматном порядке, при этом ресницы верхнего ряда всегда заводятся наверх, ресницы из среднего ряда направляются в центр, слегка цепляясь кончиками за кончики верхних, а ресницы нижнего ряда заводятся снизу, цепляясь кончиками за кончики ресниц среднего ряда. Техническим результатом заявленного способа является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение безопасности и безвредности для глаз, снижение трудоемкости наращивания ресниц, повышение качества наращенных ресниц, обеспечение поддержки формы и получение естественного визуального эффекта. 6 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу.

Уровень техники

В уровне техники известны способы и устройства для наращивания ресниц искусственными ресницами, в частности, с использованием для этой цели различных клеящих текстур, с помощью которых к каждой естественной реснице приклеивают отдельно от других ресниц искусственную ресницу. Перед операцией приклеивания искусственных ресниц естественные ресницы отделяют друг от друга и очищают.

Из источника информации - патента RU 2417719 (D1) - известен (принятый за ближайший аналог) способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Способ наращивания ресниц характеризуется тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу, затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу. Причем определяют, к какому виду роста относятся натуральные ресницы (к вверх растущим ресницам, или к нормально растущим ресницам, или к вниз растущим ресницам). Далее определяют форму ресниц и наращивают натуральные ресницы или частично путем приклеивания одной искусственной ресницы к одной натуральной реснице через одну натуральную ресницу, или наращивают все натуральные ресницы каждого верхнего века полностью приклеиванием искусственной ресницы к каждой натуральной реснице, или осуществляют двойное наращивание ресницы путем приклеивания к каждой натуральной реснице двух искусственных ресниц.

Из источника информации - заявки US 20070272264 (D2) - известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу посредством прикрепления множества пучков, причем каждый пучок содержит удлиненную базу для монтажа и множество удлиненных ресниц, пучки избирательно прикрепляют к веку, визуально соблюдая баланс количества ресниц на обоих веках.

Из источника информации - заявки US 20090217938 (D3) - известен способ наращивания естественных ресниц искусственными ресницами, включающий подготовку нескольких пучков ресниц, причем ресницы разнесены у основания пучка, а у кончиков происходит слияние ресничек и прикрепление нескольких пучков ресниц внахлест друг на друг на натуральные ресницы.

Из источника информации - заявки US 20100000563 (D4) - известен способ наращивания ресниц, включающий прикрепление нескольких слоев ресниц, причем каждый слой наносится за один раз, тем самым обеспечивая клиента удлиненными ресницами, наращенными на натуральные.

Известные способы наращивания ресниц имеют значительные недостатки с технологической и потребительской точек зрения, а именно вышеуказанные способы не отвечают требованиям снижения трудоемкости наращивания ресниц и возрастающим требованиям к качеству наращенных ресниц.

Задачей заявленного изобретения является создание способа наращивания ресниц, в котором устранены вышеупомянутые недостатки известных способов наращивания ресниц.

Техническим результатом заявленного способа является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение безопасности и безвредности для глаз, снижение трудоемкости наращивания ресниц, повышение качества наращенных ресниц, обеспечение поддержки формы и получение естественного визуального эффекта.

Раскрытие изобретения

Указанный технический результат достигается с помощью применения способа последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу «Lash-to-Lash». Способ характеризуется тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу, затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, причем натуральные ресницы выстраивают в шахматном порядке, при этом ресницы верхнего ряда всегда заводятся наверх, ресницы из среднего ряда направляются в центр, слегка цепляясь кончиками за кончики верхних, а ресницы нижнего ряда заводятся снизу, цепляясь кончиками за кончики ресниц среднего ряда.

Осуществление заявленного способа осуществляется по технике «Lash-to-Lash», в соответствии с которой ресницы выстраивают в шахматном порядке. Тем самым ресницы верхнего ряда заводятся всегда наверх, ресницы из среднего ряда направляются в центр, слегка цепляясь кончиками за кончики верхних, а ресницы нижнего ряда заводятся снизу, цепляясь кончиками за кончики ресниц среднего ряда. При этом фиксация ресниц зависит от того, какое положение мастер задает им в процессе наращивания, таким образом, у каждой ресницы в итоге есть свое воздушное пространство, которое не нарушается соседними ресницами. Ресницы соприкасаются только кончиками, тем самым помогая держать форму.

В ходе работы не пропускается ни одной свободной натуральной ресницы. В то время как при, например, каркасном наращивании некоторое количество свободных ресниц может затеряться среди уже обработанных, тем самым мастеру требуется дополнительное время на поиск свободных натуральных ресниц. Причем ресницы выстраиваются исходя из природного рисунка их роста.

Процедура подготовки ресниц для работы заключается в следующем:

- при помощи специальных гидрогелевых патчей изолируются нижние ресницы, чтобы не допустить их склеивания с верхними (в противном случае это грозит болевыми ощущениями клиенту и повреждением нижних ресниц),

- далее верхние ресницы обезжириваются при помощи специального праймера (обезжиривателя) для того, чтобы удалить с ресниц все жирные вещества, что позволит наращенным ресницам лучше держаться,

- затем ресницы необходимо расчесать, чтобы их выровнять настолько, насколько это будет возможно.

В процессе фиксации ресниц рекомендуется не направлять их сильно в сторону внешних углов, даже при лисьем взгляде. Очень важно фиксировать так, чтобы каждая ресница держала строгий перпендикуляр относительно дуги века. Если клиент захочет сделать акцент на внешний угол, то он сможет это сделать, лишь причесав реснички специальной щеточкой. Так как наращенные ресницы обладают повышенной послушностью и могут зафиксироваться в нужном положении. При этом, если изначально разворачивать ресницы ко внешнему углу, как бы наклоняя в сторону, то в ходе носки при отрастании такие ресницы могут начать разворачиваться, в итоге теряя форму и доставляя дискомфорт клиенту.

На первом фото (см. фото 1) показано, что наращивание начинается с самой крайней ресницы (неважно, внутреннего или внешнего угла). На данном фото крайняя ресница оказалась из верхнего ряда. Поэтому она обозначена синим цветом (на фото изображен ход последовательного наращивания объемных ресниц, но данная техника подходит для работы с любым объемом: от одного до тройного и более).

На втором фото (см. фото 2) показано, что далее наращивается самая ближайшая к уже наращенной натуральная ресница. Поскольку она из среднего ряда, она обозначается красным цветом. На фото видно, что когда на натуральную уже приклеена искусственная ресница, то ресница из среднего ряда заводится под наращенную ресницу из верхнего ряда (синюю) и цепляется за нее только кончиками.

На третьем фото (см. фото 3) изображена работа со следующей ресницей, растущей максимально близко к уже обработанным. Зрительно проводятся линии (на фото белые), вычисляется, что она растет в нижнем ряду (обозначена на фото желтым цветом). На нее наращивается искусственная ресница и заводится под предыдущую наращенную ресницу из среднего ряда так, чтобы они цеплялись только кончиками. Тем самым ресницы держат направление друг друга, не допуская склеек.

На фото 4-6 (см. фото 4-6) изображена работа с ресницами, уже когда процедура частично сделана в технике последовательного наращивания ресниц Lash-to-Lash. Видно, что между каждой ресницей есть пространство, они не склеены между собой и выстроены ровно. Точно так же ресница, с которой в данный момент работают, обозначена определенным цветом в зависимости от того, в каком ряду она растет. Ресница верхнего ряда обозначена синим, среднего - красным, нижнего - желтым цветом. С ресницами проводятся такие же действия, как и в начале процедуры: верхние ресницы заводятся наверх, ресницы среднего ряда заводятся в центр, цепляя кончиками за кончики верхних, и ресницы нижнего ряда заводятся вниз под средний ряд, цепляя кончиками ресницы из центра. Работа выполняется до самого конца, пока на каждую ресницу верхнего века не будет наращена искусственная ресница. Ресницы не всегда идут в той последовательности, что на представленных фото. Первая ресница может оказаться как из верхнего, так и из среднего или нижнего ряда. Но это не имеет значения для процедуры наращивания в технике Lash-to-Lash.

Обрабатывая самую ближайшую к уже наращенной ресницу, проводится выстраивание их в шахматном порядке таким образом, чтобы они кончиками помогали держать форму и направление друг друга. Тем самым не нарушая воздушного пространства, окружающего каждую ресницу, достигается избежание склеивания ресниц. В результате ресницы получаются ровными, пушистыми, сохраняя при этом естественность.

Способ последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу «Lash-to-Lash», характеризующийся тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу, затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу, причем натуральные ресницы выстраивают в шахматном порядке, при этом ресницы верхнего ряда всегда заводятся наверх, ресницы из среднего ряда направляются в центр, слегка цепляясь кончиками за кончики верхних, а ресницы нижнего ряда заводятся снизу, цепляясь кончиками за кончики ресниц среднего ряда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к искусственным ресницам, комплекту искусственных ресниц и к способу закрепления искусственных ресниц на веке. .

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. .

Изобретение относится к косметическим средствам (изделиям), а именно к искусственным ресницам. .

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке. Прямым пинцетом выделяют одну натуральную ресницу для наращивания на ней сформированного пучка, причем пинцет держат вертикально, не задевая век клиента. Для выделения ресницы помогают изогнутым пинцетом, помещая его под натуральные ресницы и отделяя с одной стороны ресничный ряд, а прямой пинцет помещают над ресницами и раскрывают его для выделения одной нужной ресницы. При выделении ресницы кончики пинцета равноудалены от натуральной ресницы. Вышеуказанную ресницу удерживают и далее рабочей активной рукой приступают к формированию пучка, при этом кончики пинцета располагают горизонтально, параллельно линейке ресниц, а ручку пинцета слегка отклоняют от мастера. Один кончик пинцета находится за линейкой ресниц, другой - перед, таким образом, что ресничный ряд находится между губок пинцета, затем, не смыкая пинцет, наклоняют по направлению к себе определенное количество ресниц. В то время как пинцет находится на середине ресниц, далее смыкают пинцет таким образом, чтобы центральная часть ресниц осталась на месте, а кончики отклонились назад. В момент, когда все реснички распушены, фиксируют - смыкая пинцет и снимая ресницы с ленты по направлению к себе, окунают 1/5 часть пучка в клей, слегка ослабляя сжатие, и тем самым клей смыкает все реснички в единую ножку, затем плавно вынимают из клея и наращивают. Обеспечивается снижение трудоемкости наращивания ресниц и повышение качества наращенных ресниц. 6 ил.
Наверх