Керамическая масса


 


Владельцы патента RU 2541976:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Петербургский государственный университет путей сообщения" (RU)

Изобретение относится к художественной керамике и может быть использовано при производстве керамических скульптур, архитектурных деталей, изделий хозяйственно-бытового назначения. Технический результат заключается в снижении средней плотности керамического черепка и ускорении процесса обезвоживания керамической массы на фильтр-прессе. Керамическая масса содержит кембрийскую глину, отсев строительных отходов от разборки зданий с Мкр=2,7, на 80% состоящий из боя тяжелого бетона, бой отработанных гипсовых форм при следующих соотношениях компонентов, мас.%: кембрийская глина 60-65, отсев строительных отходов от разборки зданий с Мкр=2,7, на 80% состоящий из боя тяжелого бетона 20-24, бой отработанных гипсовых форм 15-16. 1 табл., 1 пр.

 

Изобретение относится к художественной керамике и может быть использовано при производстве керамических скульптур, архитектурных деталей, изделий хозяйственно-бытового назначения, например гончарных из красножгущейся глины.

Известна керамическая масса для изготовления изразцов, содержащая красножгущуюся глину, фосфорный шлак, кварцевый песок и циркон (RU 2439029, С04В 33/138, опубл. 10.01.2012).

Недостатком указанного состава является низкая прочность сырца и высокое значение средней плотности керамического черепка.

Известна также керамическая масса для гончарных изделий (А.И. Миклашевский // Технология художественной керамики. - Л.: Издательство литературы по строительству, 1971, с.163), содержащая кембрийскую глину и отощитель - песок кварцевый.

Недостатком указанного состава является высокое значение средней плотности керамического черепка и длительный процесс обезвоживания керамической массы на фильтр-прессе.

Наиболее близкой к предлагаемому составу является керамическая масса (RU 2470895, С04В 33/132, опубл. 27.12.2012, Бюл. №36), содержащая кембрийскую глину и отощитель - отсев строительных отходов от разборки зданий с Мкр = 2,7, на 80% состоящий из боя тяжелого бетона, при следующих соотношениях компонентов, мас.%:

глина кембрийская 70-75
указанный отсев строительных отходов от разборки зданий 25-30

Недостатком указанного состава является также высокое значение средней плотности керамического черепка и длительный процесс обезвоживания керамической массы на фильтр-прессе.

Задачей предлагаемого изобретения является снижение средней плотности керамического черепка и ускорение процесса обезвоживания керамической массы на фильтр-прессе.

Поставленная задача достигается тем, что керамическая масса, содержащая кембрийскую глину и отсев строительных отходов от разборки зданий с Мкр=2,7, на 80% состоящий из боя тяжелого бетона, дополнительно содержит бой отработанных гипсовых форм при следующих соотношениях компонентов, мас.%:

Глина кембрийская 60-65
Указанный отсев строительных отходов от разборки зданий 20-24
Бой отработанных гипсовых форм 15-16

Изобретение заключается в снижении средней плотности керамического черепка и ускорении процесса обезвоживания керамической массы на фильтр-прессе за счет коагуляции дисперсных частиц глины. Кроме того, применение боя отработанных гипсовых форм позволяет увеличить прочность сырца и уменьшить брак изделий при сушке и обжиге.

ПРИМЕР КОНКРЕТНОГО ВЫПОЛНЕНИЯ

В качестве глинистого сырья для гончарных изделий используется легкоплавкая красножгущаяся кембрийская глина любого месторождения, например месторождения Красный Бор. В качестве коагулирующей и модифицирующей добавки используется бой отработанных гипсовых форм, представленный двуводным гипсом (CaSO4·2H2O). В качестве отощителя - отсев вторичного щебня, т.е. отсев строительных отходов от разборки зданий с Мкр=2,7, на 80% состоящий из боя тяжелого бетона, представленного низкоосновными гидросиликатами. Данный отсев получается просеиванием вторичного щебня на сите №5.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. В шаровую мельницу загружают глину, отсев строительных отходов от разборки зданий с Мкр=2,7, на 80% состоящий из боя тяжелого бетона, и бой отработанных гипсовых форм и воду, измельчение компонентов проводят в течение 10-12 часов до остатка 2-3% на сите 0056. Затем суспензию обезвоживают на фильтр-прессе до получения коржей с влажностью 23-25%. Из полученной керамической массы на гончарном круге или вручную формуют изделия, которые сушат до влажности не более 5%, затем обжигают при температуре плюс 980°С.

После обжига определялась средняя плотность на образцах - плитках по ГОСТ 7025-91.

Результаты представлены в таблице.

Анализ результатов, приведенных в таблице, свидетельствует о том, что введение в состав керамической массы боя отработанных гипсовых форм в сочетании с красножгущейся кембрийской глиной и отсевом строительных отходов от разборки зданий приводит к снижению средней плотности керамического черепка за счет удаления химически связанной воды из двуводного гипса, а также к уменьшению времени обезвоживания керамической суспензии на фильтр-прессе. Кроме того, попутно достигается эффект утилизации минеральных отходов, повышение прочности сырца и уменьшение брака при сушке и обжиге.

Таблица
Физико-технические показатели керамической массы
Состав керамической массы Время обезвоживания на фильтр-прессе, до достижения влажности коржей 25%, ч Средняя плотность после обжига при температуре 980°С, кг/м3
Прототип масс.%: 5,0 1900
кембрийская глина 85
отсев строительных
отходов от разборки зданий 15
кембрийская глина 60,0 2,0 1610
отсев строительных
отходов от разборки зданий 24,0
бой отработанных гипсовых форм 16,0
кембрийская глина 62,5 2,5 1620
отсев строительных отходов от разборки зданий 22,0
бой отработанных гипсовых форм 15,5
кембрийская глина 65,0 3,0 1640
отсев строительных отходов от разборки зданий 20,0
бой отработанных гипсовых форм 15,0

Керамическая масса, содержащая кембрийскую глину и отсев строительных отходов от разборки зданий с Мкр=2,7, на 80% состоящий из боя тяжелого бетона, отличающаяся тем, что дополнительно содержит бой отработанных гипсовых форм при следующих соотношениях компонентов, мас.%:

Глина кембрийская 60-65
Указанный отсев строительных отходов от разборки зданий 20-24
Бой отработанных гипсовых форм 15-16



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов масс для производства кирпича. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий, полученных из керамической массы.

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к производству кирпича и камней керамических. Технический результат - увеличение прочности на сжатие и снижение объемного веса готовых изделий, расширение минерально-сырьевой базы.
Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы в производстве облицовочной плитки. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов керамических масс для производства кирпича, черепицы. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий из керамической массы.
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. Шихта для производства пористого заполнителя содержит, мас.%: глину монтмориллонитовую 94,5-97,5, размолотый до удельной поверхности 2000-2500 см2/г уголь 2,0-4,0, подмыльный щелок, предварительно разведенный в горячей воде с температурой 85-90оС, 0,5-1,5.

Изобретение относится к составам керамических масс. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости изделий.
Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы в производстве кирпича, облицовочной плитки. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий, полученных из керамической массы.
Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы в производстве кирпича, облицовочной плитки. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости изделий.
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс для производства кирпича. Технический результат заключается в улучшении формовочных свойств керамической массы.
Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы, преимущественно, для изготовления облицовочной плитки. Керамическая масса для изготовления облицовочной плитки включает, мас.%: каолин 64,0-65,0; бентонит 3,0-5,0; плиточный бой 0,1-1,0; фосфорит 1,0-1,5; кварцевый песок 17,0-20,0; тальк 5,0-7,0; костяная зола 4,0-6,0.
Изобретение относится к керамическим массам для производства керамики технического, строительного и бытового назначения. Технический результат изобретения заключается в расширении сырьевой базы. Керамическая масса содержит следующие компоненты, масс.%: термоактивированные шламовые стоки керамических производств - 60-85; огнеупорная глина - 15-40. Масса дополнительно включает сверх 100% электролиты, масс.%: сода - 0,08-0,25; жидкое стекло - 0,35-0,41; углекислый барий (ВаСO3) - 0,45-2,0; таннат - 0,2-0,4.
Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов. В способе изготовления искусственного пористого заполнителя, включающем послойную укладку гранулированного материала и его спекание в слоях, для образования, по меньшей мере, двух слоев толщиной 10-15 мм каждый, в качестве гранулированного материала используют бой стекла фракции 3-5 мм и гранулированный доменный шлак фракции 0,6-5 мм, после чего спекают при температуре 900-1050°C, охлаждают, подвергают дроблению и фракционированию. Технический результат - упрощение технологии изготовления пористого заполнителя при обеспечении его морозостойкости. 2 пр.

Изобретение относится к составам керамических масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости кирпича. Масса для производства кирпича содержит, мас.%: глина 85,5-87,4; карбоксиметилцеллюлоза 0,1-0,2; каолин 0,3-0,5; нефелиновый концентрат 12,0-14,0. 1 табл.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, которые могут быть использованы для изготовления керамических изделий: кирпича, черепицы, плитки. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий, изготовленных из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для изготовления керамических изделий содержит следующие компоненты, мас.%: лесс 81,2-87,2; бентонит 4,0-6,0; стеклобой 4,0-6,0; оксид цинка 0,3-0,5; барда винно-коньячного производства 0,3-0,5; тальк 4,0-6,0. 1 табл.
Изобретение касается составов масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости кирпича. Масса для производства кирпича содержит, мас.%: глина 79,3-80,7; волластонит 3,5-5,0; хлорид кальция 0,2-0,3; зола-унос 14,0-17,0. 1 табл.

Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления напольной плитки. Керамическая масса для изготовления напольной плитки включает, мас.%: глина огнеупорная 74,5-75,5; вспученный перлит 3,0-4,0; бентонит 3,0-4,0; галит 0,5-1,0; тальк 3,0-4,0; оксид цинка 0,5-1,0; кварцевый песок 12,0-14,0. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости к истиранию изделий, полученных из керамической массы. Стойкость к истиранию составляет 0,01 г/см2. 1 табл.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита. Технический результат заключается в снижении температуры обжига керамзита, полученного из сырьевой смеси. Сырьевая смесь для производства керамзита содержит следующие компоненты, мас.%: глина кирпичная 70,5-76,0; вода 22,0-26,0; торфяная крошка фракции 2-3 мм 1,0-3,0; соляровое масло 0,5-1,0. 1 табл.
Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы в производстве облицовочной плитки. Техническим результатом изобретения является повышение прочности изделий, полученных из керамической массы. Керамическая масса для изготовления облицовочной плитки включает, мас.%: глину 67,0-72,0; уголь 1,0-1,5; стеклокоролек 12,0-14,0; галит 1,0-1,5; кварцевый песок 14,0-16,0. Прочность изделий на сжатие составляет около 40 МПа. 1 табл.

Изобретение относится к составам керамических масс для производства кирпича. Технический результат изобретения заключается в повышении морозостойкости изделий из керамической массы. Керамическая масса для производства кирпича содержит, мас.%: глина 81,1-85,7; измельченный до прохождения через сетку № 2,5 уголь 0,5-0,9; измельченный до прохождения через сетку № 2,5 брак кирпича после сушки 0,5-0,9; измельченное до прохождения через сетку № 2,5 кварцевое стекло 12,0-17,0; хлорид кальция 0,5-0,9. 1 табл.
Изобретение относится к области технологии силикатов и касается составов керамических масс, которые могут быть использованы для изготовления облицовочной плитки. Технический результат заключается в повышении морозостойкости изделий, изготовленных из керамической массы. Керамическая масса для изготовления облицовочной плитки включает следующий компоненты, мас.%: глина легкоплавкая 38,0-45,0; глина тугоплавкая 25,0-30,0; глинистые отходы обогащения циркон-ильменитовой руды 5,0-7,0; молотое и просеянное через сетку №0,14 кварцевое стекло 10,0-15,0; каолин 10,0-15,0. 1 табл.
Наверх