Центробежный концентратор


 


Владельцы патента RU 2542006:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Северо-Кавказский горно-металлургический институт (государственный технологический университет) (СКГМИ (ГТУ) (RU)

Изобретение относится к устройствам для обогащения руд и может быть использовано для разделения зернистых материалов по плотности. Центробежный сепаратор содержит ротор в виде усеченного конуса, установленный соосно с зазором во внешнем конусе с фланцем, и патрубок для подачи пульпы. Ротор выполнен в виде обратного усеченного конуса с нарифлениями на внутренней его поверхности и установлен жестко во внешнем конусе, образуя зазор, в котором расположены ребра и эластичная вставка с нарифлениями. Технический результат - повышение эффективности разделения зернистых материалов по плотности. 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для обогащения руд и может быть использовано для разделения зернистых материалов по плотности.

Известно устройство для сепарации руд, содержащее две конические чаши разных диаметров, установленные соосно и соединенные с электроприводом. Чаши подключены к разным электроприводам с возможностью их независимого вращения. На боковой внешней поверхности внутренней конической чаши вертикально по образующей конуса расположены лопатки (см. патент №2361676, МПК7 В03В 5/32, опубл. 20.07.2009 г.).

Недостатком является забивание прорезей на боковой поверхности внутренней конической чаши частицами разделяемого материала, что снижет эффективность разделения.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату является центробежно-вибрационный сепаратор, содержащий ротор в виде усеченного конуса с перфорированной поверхностью и с фланцем, установленный соосно с зазором во внешнем конусе с фланцем и патрубок для подачи пульпы (см. патент РФ №2189280, МПК9 В03В 5/32, опубл. 20.09.2002 г.).

Недостатком устройства является низкое извлечение мелких классов разделяемого материала.

Задачей предлагаемого технического решения является повышение эффективности разделения зернистых материалов по плотности.

Техническим результатом является повышение эффективности разделения материала за счет создания зоны предварительного разделения и улучшения гидродинамики потока пульпы.

Этот технический результат достигается тем, что в известном центробежном концентраторе, содержащем ротор в виде усеченного конуса, установленным соосно с зазором во внешнем конусе с фланцем, и патрубок для подачи пульпы, согласно изобретению, ротор выполнен в виде обратного усеченного конуса с нарифлениями на внутренней его поверхности и установлен жестко во внешнем конусе, образуя зазор, в котором расположены ребра и эластичная вставка с нарифлениями.

Обратный конус ротора с нарифлениями способствуют предварительной концентрации разделяемого материала.

Установка ребер на наружной поверхности ротора позволяет разделить пульпу на отдельные потоки, что способствует повышению эффективности разделения материала.

Изменение величины зазора между ротором и дополнительным конусом позволит разделять материалы различной крупности.

Данная конструкция позволит повысить эффективность разделения зернистых материалов по плотности.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг. 1 представлен общий вид центробежного концентратора в разрезе.

Центробежный концентратор состоит из внешнего конуса 1 с фланцем, внутри которого соосно установлен ротор 2, в виде обратного усеченного конуса 3 с нарифлениями 4 на внутренней поверхности. Ротор 2 жестко соединен с внешним конусом 1 с фланцем посредством болтов 5, образуя кольцевой зазор 6, и установлен на валу 7. В кольцевом зазоре 6 расположены ребра 8 и эластичная вставка с нарифлениями 9. Концентратор в верней части снабжен патрубком 10 для подачи пульпы.

Центробежный концентратор работает следующим образом.

По патрубку 10 пульпу, содержащую частицы различной плотности, подают в обратный усеченный конус 3 с нарифлениями 4. Под действием центробежной силы в обратном усеченном конусе 3 происходит предварительная концентрация частиц. При этом более плотные частицы попадают на поверхность конуса 3 с нарифлениями 4, где происходит их накопление. Менее плотные частицы с потоком пульпы попадают в зазор 6, в котором под действием центробежной силы происходит основное разделение, при этом более плотные частицы оседают на эластичной вставке с нарифлениями 9, а менее плотные частицы (слив) удаляются с потоком пульпы.

По мере накопления тяжелых частиц в зонах разделения вращение останавливают и производят разгрузку концентрата, раскручивая болты 5 и разъединяя ротор 2 и внешний конус 1 с фланцем, и, таким образом, осуществляют разделение зернистого материала по плотности.

Использование предлагаемого устройства по сравнению с прототипом позволит повысить эффективность разделения зернистого материала по плотности.

Центробежный сепаратор, содержащий ротор в виде усеченного конуса, установленный соосно с зазором во внешнем конусе с фланцем и патрубок для подачи пульпы, отличающийся тем, что ротор выполнен в виде обратного усеченного конуса с нарифлениями на внутренней его поверхности и установлен жестко во внешнем конусе, образуя зазор, в котором расположены ребра и эластичная вставка с нарифлениями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике гравитационного обогащения полезных ископаемых и может быть использовано в цветной, черной металлургии и других отраслях промышленности при обогащении руд с минералами различной плотности.

Изобретение относится к области обогащения измельченной руды и песков россыпных месторождений по плотности, в частности золота и платины. Центробежно-вибрационный концентратор для разделения минералов состоит из ротора с улавливающей поверхностью с внутренней стороны, укрепленного на центральном валу, соосно установленном в приводном валу, с возможностью равноскоростного вращения с приводным валом, установленным с системой подшипников в несущем корпусе, и вибратора, генерирующего колебания ротора.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано для увеличения извлечения ценных элементов из руд и продуктов их переработки, в частности для извлечения благородных металлов в минеральной форме и частично сульфидов меди, никеля, железа из лежалых хвостов законсервированного хвостохранилища, находящегося в Норильском промышленном районе.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к обогатительному оборудованию, и может быть использовано для обогащения руд и песков, содержащих мелкое золото, на обогатительных фабриках, драгах и промывочных приборах.

Изобретение относится к области разделения сыпучих порошкообразных материалов на фракции согласно их размерам, форме и плотности и может быть использовано для жидкостной классификации зерен абразивных материалов, применяемых при изготовлении абразивных инструментов.

Изобретение относится к области обогащения дисперсного материала и может быть использовано при переработке техногенных месторождений - эфельных отвалов обогатительных фабрик, при крупности твердых частиц менее 2 мм.

Изобретение относится к области порошковой технологии, конкретно к способам размерной классификации полидисперсных материалов. .

Изобретение относится к горнодобывающей отрасли, в частности к области обогащения полезных ископаемых, и может быть использовано для разделения твердых частиц по плотности на предприятиях полиметаллической отрасли, оловянных фабриках, золотодобывающих предприятиях.

Изобретение относится к устройствам для извлечения золота и платиносодержащих песков и может быть использовано в устройствах систем очистки водоемов, а также в строительной и других отраслях народного хозяйства.

Изобретение относится к обогащению минерального сырья по плотности путем промывки гранулированных, порошкообразных или кусковых материалов с использованием центробежной силы и может быть использовано для получения гравитационного концентрата, содержащего тяжелые минералы, чаще всего благородные металлы и их соединения, с непрерывным выходом заданного количества обогащенного продукта.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано для разделения твердых частиц по плотности, например, для переработки золотосодержащих руд и песков тонких классов. Технический результат - повышение надежности работы устройства. Центробежный концентратор имеет чашу с канавками. К днищу чаши одним концом подсоединен вал. Привод чаши закреплен на раме и сообщен с другим концом вала. Привод включает минимум один постоянный магнит с чередующимися полюсами и взаимодействующий с ним круглый ферромагнитный магнитомягкий элемент, ось которого совпадает с осью чаши и который обеспечивает неравномерное относительно полюсов постоянного магнита магнитное сопротивление при его повороте относительно полюсов постоянного магнита. При этом устройство имеет блок периодического реверса направления движения привода и обеспечено возможностью периодического знакопеременного изменения скорости вращения чаши таким образом, что возникает сдвиг приграничного к стенке слоя пульпы относительно верхних ее слоев и смещение пульпы относительно канавок чаши. 3 ил.
Наверх