Молотковая дробилка

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов. Молотковая дробилка содержит приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора. При этом дробилка дополнительно содержит раму с подвижным соединением. Подвижное соединение позволяет изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали. Молотки расположены по винтовой линии, причем направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора. Выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры через выходное отверстие, диаметр которого равен внутреннему диаметру дробильной камеры. В дробилке обеспечивается возможность бесступенчатого регулирования модуля помола готового продукта. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных.

Известна молотковая дробилка, содержащая приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора, решета, установленные в виде колец с торцов дробильной камеры (RU 94167, МПК В02С 13/04, опубликовано 29.01.2009 г.).

При использовании решета снижается вероятность выхода измельчаемого материала из зоны измельчения, в результате чего создается дополнительная нагрузка на ротор молотковой дробилки, а также происходит частичное переизмельчение материала и увеличение количества пылевидных фракций. Для изменения модуля помола необходимо производить замену решета, что снижает общую производительность дробилки и увеличивает затраты труда.

Недостатком известной конструкции молотковой дробилки является низкая производительность машины, высокая энергоемкость процесса измельчения и увеличение количества пылевидной фракции в готовом продукте, что снижает его качество. Отсутствует возможность бесступенчатого регулирования модуля помола зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных.

Задачей изобретения является увеличение производительности, снижение энергоемкости процесса, повышение качества получаемого материала за счет снижения количества пылевидных фракций в готовом продукте, снижение трудозатрат, возможность бесступенчатого регулирования модуля помола готового продукта.

Данная задача решается за счет того, что заявленная молотковая дробилка, содержащая приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора, согласно изобретению, дополнительно содержит раму с подвижным соединением, позволяющим изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали, молотки, расположенные по винтовой линии, при этом направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора, при этом выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры, а диаметр выходного отверстия равен внутреннему диаметру дробильной камеры.

Сущность изобретения представлена на чертежах, где: на фиг.1 представлена молотковая дробилка, общий вид; на фиг.2 - схема изменения угла наклона α молотковой дробилки относительно вертикали; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.1.

Молотковая дробилка состоит из приемного устройства 1, дробильной камеры 2, дробильного ротора 3 с молотками 4, расположенными по винтовой линии, при этом направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора 3, что обеспечивает продвижение материала вдоль дробильной камеры 2, деки 5, расположенной по периферии дробильного ротора 3, рамы 6 с подвижным соединением 7, позволяющим изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали, выходного отверстия 8, находящегося с торца дробильной камеры 2, при этом диаметр выходного отверстия 8 равен внутреннему диаметру дробильной камеры 2, что обеспечивает беспрепятственный выход материала из зоны измельчения, устройства 9 фиксации молотковой дробилки в заданном положении. В качестве привода используется электродвигатель 10.

Молотковая дробилка работает следующим образом.

Зерно из приемного устройства 1 самотеком поступает в дробильную камеру 2, где, попадая под удары молотков 4 дробильного ротора 3, частично измельчается и отбрасывается на деку 5, при соударении с которой также происходит измельчение. Рама 6 за счет подвижного соединения 7 позволяет изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали. Выход материала из зоны измельчения происходит через выходное отверстие 8. Устройство 9 фиксации служит для фиксации молотковой дробилки в заданном положении.

Изменение угла наклона α молотковой дробилки относительно вертикали позволяет изменять время нахождения измельчаемого материала в дробильной камере, а следовательно, и интенсивность воздействия рабочих органов молотковой дробилки на измельчаемый материал. При уменьшении угла наклона α молотковой дробилки модуль помола увеличивается, а при увеличении угла наклона α, соответственно, уменьшается.

Применение молотков, расположенных по винтовой линии с навивкой, совпадающей с направлением вращения дробильного ротора, способствует продвижению материала вдоль дробильной камеры к выходному отверстию.

Производительность молотковой дробилки увеличивается за счет отсутствия решета и расположения выходного отверстия с торца дробильной камеры, а также вследствие того, что размер выходного отверстия равен внутреннему диаметру дробильной камеры. Также снижается нагрузка на ротор молотковой дробилки, а соответственно снижается энергоемкость процесса. Снижается количество пылевидных фракций в готовом продукте.

Для изменения модуля помола нет необходимости производить замену решета, что также увеличивает общую производительность дробилки и снижает затраты труда.

Таким образом, использование предлагаемой молотковой дробилки позволит увеличить производительность, снизить энергоемкость процесса, повысить качество получаемого материала, снизить трудозатраты, бесступенчато регулировать модуль помола готового продукта.

Молотковая дробилка, содержащая приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора, отличающаяся тем, что дополнительно содержит раму с подвижным соединением, позволяющим изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали, молотки, расположенные по винтовой линии, при этом направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора, выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры, а диаметр выходного отверстия равен внутреннему диаметру дробильной камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных. Молотковая дробилка содержит корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузную горловины.

Изобретение относится к области измельчения сыпучего растительного сырья. Измельчитель сыпучего растительного сырья содержит дробильную камеру 1 с загрузочной воронкой 2, ротор 3 с молотками 5 и решето 4, размещенное в дробильной камере 1 с возможностью непрерывного уменьшения по ходу вращения ротора 3 радиального зазора между ним и молотками 5 ротора 3.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор.
Изобретение относится к способу для переработки бытовых и промышленных отходов упаковки, состоящей из бумаги с полимерным и пленочным покрытием и с комбинированным покрытием из пленки и алюминиевой фольги.

Изобретение относится к молотковым мельницам. .

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения эластичных материалов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для измельчения зерна сельскохозяйственных культур. .

Изобретение относится к применению тормоза в промышленных измельчающих машинах. .

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для измельчения сыпучих материалов, например зерна. .

Изобретение относится к машинам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, мукомольной, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Дробилка содержит молотки 1, установленные на дисках 3 молоткового ротора посредством держателей 2 для молотков. Держатели 2 оборудованы осями, которые расположены в отверстиях дисков 3 ротора и перпендикулярны дискам 3 ротора. Молотки 1 установлены в держателях 2 с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям 2, причем диски 3 ротора с молотками 1 окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами. Направляющие устройства выполнены в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещены в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки. Молотковая дробилка позволяет более эффективно размалывать сыпучие материалы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройствам для механического измельчения хрупкого материала. Ударная дробилка содержит корпус 2 и детали механизма дробления в виде шарнирно закрепленных на приводном валу ударников 13. Для управляемого ударного дробления элементов хрупкого материала ребрами плоских ударников без «наковальни» или упора облегченный корпус 2 дробилки изготовлен из листовой стали без дна и жестко закреплен на раме 1. Внутренность корпуса 2 разделена на две зоны: для работы деталей механизма дробления, в которой молотки выполнены в виде плоских ударников, и рабочую камеру для измельчения хрупкого материала. В границу раздела зон встроена запорная щелевидная решетка 3, по форме являющаяся частью боковой поверхности цилиндра, ось которого совпадает с осью ротора 10. Щелевидная решетка 3 жестко прикреплена к корпусу 2 и допускает движение плоских ударников 13 в щелях запорной решетки 3 и проникновение их через щели в рабочую камеру. Внутри дробилки рабочие поверхности защищены бронеплитами 6. В ударной дробилке предотвращается заклинивание деталей механизма дробления. 2 ил.

Изобретение предназначено преимущественно для измельчения объемных материалов с небольшой удельной массой, в частности соломы, опил, лузги и других. Молотковая дробилка содержит основную и вспомогательную загрузочные горловины, молотковый ротор (6) и вентилятор (4). Молотковый ротор состоит из осей, дисков и молотков. Молотковый ротор расположен в дробильной камере (5). Дробильная камера ограничена решетом (9) и вихревой камерой (7) по периферии и крышками (1) с торцов. Загрузочные горловины расположены разнонаправлено и тангенциально относительно торцевой поверхности дробильной камеры. Основная горловина (3) имеет форму диффузора. Вспомогательная горловина (2) имеет форму конфузора. Вихревая камера (7) расположена в зоне столкновения потоков измельчаемого материала от разнонаправленных горловин. Обеспечивается повышение эффективности измельчения материала и улучшение равномерности его гранулометрического состава. 3 ил.

Изобретние относится к способу повышения содержания экстрагируемого каучука из материала растения, не являющегося гевеей. Способ включает использование измельченного материала, не являющегося гевеей, со средней длиной от 1/2″ до 4″ и максимальным содержанием влаги 20 мас.%. Обработку выбирают из: обработки в молотковой мельнице с использованием калибра сита меньше 1/2″ и обработки в валковой мельнице с рифлеными валками, имеющими не более 12 рифлений на дюйм. Получают перемолотое растение, не являющееся гевеей, с максимальным содержанием влаги 20 мас.%. Содержание экстрагируемого каучука составляет по крайней мере на 30 % выше, чем в измельченном материале перед перемолкой. Возможно использование в качестве растения, не являющееся гевеей, кустарника гуаюлы. Изобретение позволяет повысить содержание каучука при обработке материала, не являющегося гевеей. 5 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов. Молотковая дробилка содержит приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора. При этом дробилка дополнительно содержит раму с подвижным соединением. Подвижное соединение позволяет изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали. Молотки расположены по винтовой линии, причем направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора. Выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры через выходное отверстие, диаметр которого равен внутреннему диаметру дробильной камеры. В дробилке обеспечивается возможность бесступенчатого регулирования модуля помола готового продукта. 3 ил.

Наверх