Гибкая упаковка для жидких продуктов

Авторы патента:


Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов
Гибкая упаковка для жидких продуктов

 


Владельцы патента RU 2542137:

ГОЛЬО С.П.А. (IT)

Изобретение относится к упаковке (1, 1') из гибкого материала для жидких, пастообразных и подобных продуктов, закрытой сверху линейным верхним сварным швом (7), который соединяет две противоположные стенки (4, 5), на которых обеспечена пара противоположных сварных швов (10, 11), проксимально к по меньшей мере одному верхнему углу (8) упаковки. Эти противоположные сварные швы (10, 11) стремятся соединиться на центральной линии упаковки и обеспечивают уплощение соответствующего верхнего угла (8). 7 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Задача изобретения состоит в гибкой упаковке для жидких, пастообразных и подобных продуктов, в частности пищевых продуктов, таких как напитки, фруктовые соки, йогурт и т.д.

Упаковка по изобретению может быть, например, упаковкой стоячего типа, то есть самоподдерживающейся при наполнении продуктом, имеющей усиленное поддерживающее основание, от которого поднимаются две боковые стенки, термосваренные вдоль верхних и боковых краев, или она может быть емкостью в форме параллелепипеда вида «придай форму и наполни» с нижними и верхними укупорочными средствами вида накладки.

Коммерчески доступные упаковки для жидкостей того или иного вида, из упомянутых выше, имеют верхний сварной шов на определенном расстоянии от уровня жидкости, оставляя свободное расстояние над жидкостью, что делает упаковку мягкой, усложняя хранение упаковок и/или препятствуя их штабелированию друг на друга.

Эти упаковки обычно открываются отрезанием верхнего угла указанного сварного шва или разрыванием упаковки по предварительно выполненной метке.

Это обычно вызывает неконтролируемое высвобождение жидкости из отверстия упаковки и не гарантирует сохранение жидкости в упаковке после частичного использования.

Задача изобретения заключается в устранении ранее указанных недостатков, обеспечивая упаковку в частности для жидких продуктов или содержания по меньшей мере частично жидкого, пастообразного или подобного продукта, что позволяет контролируемым образом выливать продукт и обеспечить его сохранение в упаковке, когда последняя не используется после открывания.

Другая задача изобретения заключается в обеспечении самоподдерживающей упаковки, так что несколько упаковок может быть наложены одна на другую во время хранения и/или транспортировки.

Эти задачи решаются упаковкой по изобретению, которая имеет признаки согласно п.1 прилагаемой формулы изобретения.

Предпочтительные варианты выполнения изобретения раскрыты в зависимых пунктах формулы.

По существу, упаковка по изобретению, стоячего типа или в форме параллелепипеда, имеющая линейный верхний сварной шов, параллельный уровню жидкости, также имеет по меньшей мере на одном из двух верхних углов упаковки, проксимально к концу указанного линейного сварного шва, два боковых сварных шва, которые соединяются в центральной линии упаковки, образуя V, вершина которой расположена в конце указанного линейного верхнего сварного шва.

Ранее упомянутый линейный верхний сварной шов выполнен вплотную к уровню жидкости для сокращения до минимума свободного пространства над жидкостью в упаковке, что позволяет сделать ее самоподдерживающей, таким образом, чтобы несколько упаковок могли быть наложены друг на друга.

Другие признаки изобретения будут понятными из последующего подробного описания, ссылающегося на варианты выполнения изобретения исключительно путем неограничивающего примера, показанные на сопровождающих чертежах, на которых:

Фиг.1 и 2 - два вида в перспективе с противоположных углов упаковки по изобретению стоячего типа;

Фиг.3 - передний вид сверху упаковки по фиг.1 и 2;

Фиг.4 -упаковка по предыдущим чертежам в состоянии использования после открывания;

Фиг.5 - вид в перспективе упаковки по изобретению в форме параллелепипеда вида «придай форму и наполни»;

Фиг.6 - вид спереди упаковки по фиг.5;

Фиг.7 - вид сбоку;

Фиг.8 - вид снизу;

Фиг.9 - вид в перспективе упаковки по изобретению, сходной с фиг.5, с другим закрывающим сварочным швом.

В сопровождающих чертежах применяются те же позиции для обозначения сходных или соответствующих частей.

Обращаясь в первую очередь к фиг.1-4, упаковка или емкость 1 показана в так называемом стоячем виде, то есть самоподдерживающей, имеющей поддерживающее основание 2 с периметральным сварочным швом 3, который проходит вдоль нижнего края упаковки и понимается вдоль двух противоположных боковых областей 3'.

Две противоположные стенки 4, 5 поднимаются от основания 2, соединенные друг с другом сварочными швами 6, продолжающимися вдоль двух противоположных боковых краев упаковки, которая затем закрывается сверху посредством линейного или поперечного верхнего сварного шва 7, который продолжается между ранее упомянутыми боковыми сварочными швами 6.

Линейный верхний сварной шов 7 выполнен вплотную к уровню продукта, содержащегося в упаковке 1, для сокращения остаточного пространства сверху в упаковке, таким образом делая упаковку более жесткой и способной поддерживать вес других упаковок, наложенных на нее.

Входящий в состав материал упаковки 1 обычно представляет собой материал в виде гибкого многослойного листа с внутренним слоем, поддающимся термосвариванию.

Согласно существенному признаку изобретения, на противоположных стенках 4, 5 проксимально к двум противоположным верхним углам 8 упаковки, образованным перекрещиванием ранее упомянутых боковых 6 и верхнего 7 сварочных швов, пары боковых сварных швов 10, 11 выполнены между наложенными областями каждой из указанных боковых стенок 4, 5. Эти пары боковых сварных швов 10, 11 наклонены вверх и к внешнему пространству упаковки и стремятся соединиться на центральной линии самой упаковки, образуя V с вершиной проксимально к соответствующему верхнему углу 8 упаковки.

В варианте выполнения, показанном на чертежах, пары боковых сварных швов 10, 11 обеспечены на обоих верхних углах 8 упаковки 1, однако понятно, что они могут быть обеспечены только на одном из этих углов.

На фиг.4 схематично показана упаковка 1, открытая во время распределения ее содержимого. На практике разрез выполняется в верхнем углу 8 упаковки, возможно затрагивая также концы пар противоположных сварных швов 10, 11 для образования отверстия 12, через которое распределяется жидкость 13.

Обеспечение пары боковых сварных швов 10, 11 обеспечивает уплощение упаковки проксимально к соответствующему верхнему углу 8, так что, когда этот угол отрезается для образования отверстия 12, жидкость не высвобождается из емкости, высвобождение происходит только контролируемым образом, при нажатии на противоположные стенки 4, 5 упаковки, как показано схематично на фиг.4.

Когда нажатие отпускается, жидкость всасывается назад внутрь упаковки, избегая капания. Даже когда открытая упаковка хранится, случайное выливание жидкости исключено, если упаковка не сжимается.

На фиг.5-8 показана упаковка, обозначенная позицией 1', имеющая точно те же инновационные признаки стоячей упаковки по фиг.1-4.

В этом случае упаковка по существу в форме параллелепипеда, так называемого вида «придай форму и наполни», достигается известным образом из полоски материала в форме многослойного листа с внутренним слоем, поддающимся термосвариванию, выполненного для продолжения вдоль оси, обычно расположенной вертикально, вокруг которой упаковка закрывается посредством продольного сварного шва 6', расположенного вертикально на стенке выполненной упаковки для образования трубчатой части, закрытой снизу посредством первого поперечного сварного шва, и после наполнения продуктом разрезается и закрывается сверху дополнительным поперечным сварным швом, который составляет выше упомянутый верхний сварной шов 7. На нижнем поперечном сварном шве 3 выполняется накладываемый сгиб 20, в действительности известный.

Линейный верхний сварной шов 7, как в случае с упаковкой по фиг.1-4, выполняют проксимально к уровню жидкости для сокращения свободного пространства над жидкостью, и пары противоположных боковых сварных швов 10, 11 образуют, как в предыдущем случае, V-образные формы с вершинами проксимально к верхним углам 8 упаковки.

Образ действий упаковки 1' в отношении распределения и удерживания жидкости относится точно к описанному со ссылкой на упаковку 1 по фиг.1-4.

Вариант выполнения по фиг.9 отличается от варианта по фиг.5-8 благодаря тому факту, что продольный закрывающий сварной шов 6' расположен на вертикальном краю 20 упаковки 1'', которая имеет «плавниковые» сгибы и сварные швы 21 на противоположных вертикальных краях.

Естественно, изобретение не ограничено отдельными вариантами выполнения, описанными ранее и показанными на сопровождающих чертежах, вместо этого возможно изменение различных деталей, в пределах действия человека, сведущего в области техники, без отхода, таким образом, от задачи самого изобретения, как определено в прилагаемой формуле.

1. Упаковка (1, 1'), выполненная из гибкого материала для жидких, пастообразных и подобных продуктов, закрытая сверху посредством линейного верхнего сварного шва (7), соединяющего две противоположные боковые стенки (4, 5) упаковки, образуя в результате соответствующие верхние углы (8) на его концах, отличающаяся тем, что она содержит вблизи по меньшей мере одного верхнего угла (8), на двух противоположных стенках (4, 5) упаковки, соответствующие сварные швы (10, 11), которые стремятся соединиться на центральной линии упаковки, образуя V-образное соединение с вершиной возле указанного верхнего угла (8).

2. Упаковка (1, 1') по п.1, отличающаяся тем, что указанная пара противоположных сварных швов (10, 11) образует уплощение соответствующего верхнего угла (8) упаковки.

3. Упаковка (1, 1') по п.1 или 2, отличающаяся тем, что указанный линейный верхний сварной шов (7) выполнен вблизи уровня жидкости, удерживаемой внутри упаковки.

4. Упаковка (1, 1') по п.1, отличающаяся тем, что пара противоположных сварных швов (10, 11) обеспечена на каждом из указанных верхних углов (8) упаковки.

5. Упаковка (1, 1') по п.1, отличающаяся тем, что выдача продукта осуществляется посредством выполнения разреза на одном из указанных верхних углов (8) для образования отверстия (12), ограниченного указанной парой противоположных сварных швов (10, 11).

6. Упаковка (1, 1') по п.5, отличающаяся тем, что указанный разрез также включает в себя пару противоположных сварных швов (10, 11).

7. Упаковка (1) по п.1, отличающаяся тем, что она представляет собой упаковку стоячего типа.

8. Упаковка (1') по п.1, отличающаяся тем, что она имеет параллелепипедную форму.



 

Похожие патенты:

В комбинированной упаковке, включающей упаковочный пакет и обладающую по существу стабильной формой внешнюю упаковку (28), внешняя упаковка (28) выполнена в форме цилиндра, имеющего ось (z) цилиндра и открытые концы (31, 33), и концы (31, 33) образуют в направлении взгляда по оси (z) цилиндра в первом положении многоугольник по меньшей мере с двумя образующими угол α<180°, расположенными зеркально симметрично относительно плоскости (E) симметрии сторонами (c1, c2; d1, d2), а во втором положении многоугольник по меньшей мере с одной расположенной перпендикулярно плоскости (E) симметрии стороной (c, d), при этом в первом положении между угловыми точками расположенных зеркально симметрично относительно плоскости (E) симметрии сторон (c1, c2; d1, d2) двух концов (31, 33) проходит прямая кромка (g, h) сгиба, а во втором положении расположенные зеркально симметрично относительно плоскости (E) симметрии стороны (c1, c2; d1, d2) двух концов (31, 33) образуют угол α=180°, причем внешняя упаковка (28) из первого положения путем вдавливания прямой кромки/кромок (g, h) сгиба может переводиться во второе положение, и при этом в первом и втором положении между двумя концами (31, 33) по меньшей мере две изогнутые кромки (i, k; l, m) сгиба проходят так, что во втором положении проходящая, соответственно, проходящие между расположенной, соответственно, расположенными перпендикулярно плоскости (E) симметрии стороной, соответственно, сторонами двух концов (31, 33) наружная поверхность, соответственно, поверхности внешней упаковки (28) вогнута, соответственно, вогнуты.

Изобретение относится к способу непрерывного изготовления контейнеров из эластичного материала из одиночной непрерывной многослойной ленты или из нескольких непрерывных многослойных лент, которые должны быть скреплены в продольном направлении для получения одиночной непрерывной многослойной ленты, которую впоследствии разрезают в поперечном направлении.

Изобретение относится к стоячему пакету из термосвариваемой синтетической пленки. В своей основной конструкции стоячий пакет состоит из передней стенки (1) и задней стенок (2), которые по своим продольным кромкам (3) соединены посредством запечатывающих швов (4), а также из сложенного вовнутрь дна (5) из пленки и также сложенной вовнутрь крышки (6) из пленки.

Настоящее изобретение относится к упаковке (1) для пищевых продуктов, содержащей гибкую емкость (2), имеющую первую стенку (5) и вторую стенку (6), противоположные друг другу и герметично соединенные по периферии по меньшей мере вдоль соответствующих боковых кромок (5а, 6а, 5b, 6b), пространство (8) с внутренней стороны указанных стенок, содержащее, при необходимости в стерильных условиях, пищевой продукт (73), и складку (10), проходящую между верхними кромками (5с, 6с) первой стенки (5) и второй стенки (6), причем указанная складка (10) образует карман (14), обращенный внутрь гибкой емкости (2), отличающейся тем, что она содержит открывающее и закрывающее устройство (3), помещенное в указанный карман (14) и связанное с гибкой емкостью (2), причем открывающее и закрывающее устройство (3) содержит разливочную часть (15), связанную с открывающим и закрывающим колпачком (16), и режущие средства (42) для прокалывания гибкой емкости (2) при первом вскрытии указанной упаковки (1).

Изобретение относится к упаковочным материалам и касается пленки и полученных из нее изделий. Пленка представляет собой неориентированную пленку.
Изобретение относится к системе кормления, к системам для снижения веса и к способу кормления домашнего животного. .
Изобретение относится к стоячему пакету, а также к способу его изготовления. .

Изобретение относится к упакованному с высокой степенью уплотнения тюку из ленты фильтрующего материала в форме прямоугольного параллелепипеда, свободного от дефектов в виде вспучиваний или перетягиваний на верхней и нижней сторонах тюка, а также к способу его изготовления.

Изобретение относится к области упаковки предметов личной гигиены под высоким давлением, например подгузников. .

Изобретение относится к гибкому контейнеру, предназначенному для хранения и транспортировки различных сыпучих грузов. .
Изобретение относится к системе для уменьшения скольжения термопластичных упаковочных пленок. .

Изобретение относится к усовершенствованным мешкам и кулям, способам изготовления их и их отдельных частей. .
Наверх