Лампа с функцией слежения и камерой

Авторы патента:


Лампа с функцией слежения и камерой
Лампа с функцией слежения и камерой
Лампа с функцией слежения и камерой
Лампа с функцией слежения и камерой
Лампа с функцией слежения и камерой

 


Владельцы патента RU 2542568:

ЧЭНЬ Кайпо (TW)

Лампа включает нижний корпус, печатную плату, верхний корпус, втулку, крышку датчика и камеру. Нижний корпус снабжен частью с электрическими контактами на его дне. Печатная плата установлена в нижний корпус и снабжена светоизлучающими элементами и инфракрасным датчиком. Верхний корпус установлен на верхнюю кромку нижнего корпуса и имеет отверстие в его центре. Втулка установлена на нижний корпус и подогнана к отверстию верхнего корпуса. Крышка датчика установлена на верх втулки. Камера установлена между верхним и нижним корпусом и расположена рядом с инфракрасным датчиком. Когда источник инфракрасного излучения входит в пространство слежения инфракрасного датчика, камера включается, чтобы получать изображения, и светоизлучающие элементы включаются для освещения. Обеспечивается осуществление более эффективного наблюдения за злоумышленником при скрытом характере лампы. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

(a) Область техники

Настоящее изобретение относится к лампе с функцией слежения и камерой и, более конкретно, к лампе, которая содержит камеру, установленную рядом с ее инфракрасным датчиком, чтобы позволить герметической оболочке выполнять функцию слежения более эффективно

(b) Описание существующего уровня техники

Традиционно оборудование для контроля безопасности выполнено так, что инфракрасный датчик установлен отдельно от камеры. Традиционные устройства, раскрытые в документах US2010277082A1, ЕР1881261А1, DE10064098A1, являются заметными по внешнему виду и имеют большой объем. Таким образом, злоумышленники могут легко избегать обнаружения традиционным оборудованием.

В настоящее время устройства для контроля безопасности изготавливают в небольших размерах, чтобы сделать их менее заметными. Однако конструкция устройств для контроля безопасности также оставляет лазейку для того, чтобы избежать обнаружения в пределах контроля оборудования, этим вызывая неудачу в записывающей деятельности. Еще есть пространство для дальнейших усовершенствований.

В свете вышеизложенного заявитель разработал усовершенствованную лампу с функцией слежения и камерой после ознакомления с патентом США №7327254, чтобы уменьшить недостатки традиционных устройств и выполнить потребности пользователей.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Главная цель настоящего изобретения заключается в том, чтобы предложить лампу с функцией слежения и камерой, которая может осуществлять наблюдение более эффективно.

Лампа включает нижний корпус, печатную плату, верхний корпус, втулку, крышку датчика и камеру. Нижний корпус снабжен на его дне частью с электрическими контактами. Печатная плата установлена в нижнем корпусе и имеет некоторое количество светоизлучающих элементов и инфракрасный датчик. Верхний корпус установлен на верхнюю кромку нижнего корпуса и имеет отверстие в центре. Втулка установлена на нижний корпус и подогнана под отверстие в верхнем корпусе. Крышка датчика установлена на втулку, чтобы закрывать инфракрасный датчик. Камера установлена между верхним корпусом и нижним корпусом и расположена рядом с инфракрасным датчиком. Поэтому, когда инфракрасный источник входит в пространство слежения инфракрасного датчика, камера включается, чтобы сделать изображения, и светоизлучающие элементы включаются для освещения местности.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

ФИГ. 1 - трехмерный вид настоящего изобретения.

ФИГ. 2 - покомпонентное изображение настоящего изобретения.

ФИГ. 3 - схематический вид настоящего изобретения.

ФИГ. 4 - другой схематический вид настоящего изобретения.

ФИГ. 5 - частично схематический вид настоящего изобретения.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Со ссылкой на ФИГ. 1-4 предпочтительный вариант осуществления лампы согласно настоящему изобретению в общем включает верхний корпус 1, нижний корпус 2 и камеру 3. Предпочтительно камера 3 относится к типу миниатюрных камер, так что ее трудно заметить злоумышленникам.

Как показано, нижний корпус 2 снабжен частью с электрическими контактами 22 на его дне, которая имеет резьбу для соединения с ламповым патроном, что позволяет подавать на лампу электроэнергию переменного тока. Шаровой фитинг 24 может быть предусмотрен между частью с электрическими контактами 22 и нижним корпусом 2, чтобы лампу можно было ориентировать в желательном направлении посредством регулировки шарового фитинга 24. Печатная плата установлена в нижнем корпусе 2. Верхний корпус 1 соединен резьбовым соединением с верхней кромкой нижнего корпуса 2 и имеет отверстие в центре. Втулка 13 установлена на нижний корпус 2 и подогнана под отверстие в верхнем корпусе 1. В частности, втулка 13 может быть установлена на нижний корпус 2 вокруг центральной трубки нижнего корпуса 2 и подогнана под отверстие верхнего корпуса 1 в ее верхней части. Печатная плата снабжена некоторым количеством светоизлучающих элементов 21 и инфракрасным датчиком 23, причем светоизлучающие элементы 21 расположены по периметру печатной платы и инфракрасный датчик 32 выходит из центральной трубки нижнего корпуса 2. Нижний корпус 2 имеет прорезь 31 рядом с инфракрасным датчиком 23. Верхний корпус 1 имеет отверстие 32, соответствующее прорези 31 нижнего корпуса 2, посредством чего камера 23 может быть введена в прорезь 31 нижнего корпуса 2 и совмещена с отверстием 32 верхнего корпуса 1, так что камера 3 расположена рядом с инфракрасным датчиком 32. Камера 3 электрически соединена с печатной платой в нижнем корпусе 2 и может получать изображения через отверстие 32 верхнего корпуса 1. Хотя камера 3, светоизлучающие элементы 21 и инфракрасный датчик 23 установлены на одной печатной плате, каждый из них может быть установлен на отдельную печатную плату, чтобы выполнять свои функции. В заключение, крышка 12 датчика установлена на верх втулки 13 посредством защелки, чтобы закрывать инфракрасный датчик 23, так что крышка 12 датчика может препятствовать попаданию пыли и насекомых, в то же время позволяя проходить инфракрасному излучению.

При использовании лампа настоящего изобретения может быть установлена в любом месте, например на двери, в проходе, на карнизе крыши, в гараже и т.д. Лампа настоящего изобретения может быть ввинчена в ламповый патрон для соединения с источником переменного тока, который может быть преобразован в подходящие источники для электронных компонентов лампы. Когда источник инфракрасного излучения (такой как тело человека) входит в пространство слежения инфракрасного датчика 23, камера 3 включается, чтобы получать изображения, и светоизлучающие элементы 21 включаются для освещения местности. Когда инфракрасный датчик 23 не детектирует источник инфракрасного излучения, камера 3 остается в режиме ожидания. Когда инфракрасный датчик 23 снова детектирует источник инфракрасного излучения, камера 3 снова включается, чтобы получать изображения, и светоизлучающие элементы 21 снова включаются для освещения. Кроме того, камера 3 может быть соединена с компьютером, чтобы позволить дистанционно контролировать место, где установлена лампа, и выполнять наблюдение более эффективно в дополнение к скрытому характеру лампы.

1. Лампа, включающая нижний корпус, снабженный частью с электрическими контактами на его дне; печатную плату, установленную в упомянутый нижний корпус, причем упомянутая печатная плата снабжена некоторым количеством светоизлучающих элементов и инфракрасным датчиком; верхний корпус, установленный на верхнюю кромку упомянутого нижнего корпуса, причем упомянутый верхний корпус имеет отверстие в его центре; втулку, установленную на упомянутый нижний корпус и подогнанную к упомянутому отверстию упомянутого верхнего корпуса; и крышку датчика, установленную на верх упомянутой втулки, чтобы закрывать упомянутый инфракрасный датчик, отличающаяся тем, что снабжена камерой, установленной между упомянутым верхним корпусом и упомянутым нижним корпусом, упомянутая камера расположена рядом с упомянутым инфракрасным датчиком, так что когда источник инфракрасного излучения входит в пространство слежения упомянутого инфракрасного датчика, упомянутая камера включается, чтобы получать изображения, и упомянутые светоизлучающие элементы включаются для освещения.

2. Лампа по п.1, отличающаяся тем, что упомянутый нижний корпус имеет прорезь рядом с упомянутым инфракрасным датчиком, упомянутый верхний корпус имеет отверстие, соответствующее упомянутой прорези упомянутого нижнего корпуса, посредством чего упомянутая камера может быть введена в упомянутую прорезь упомянутого нижнего корпуса и подогнана к отверстию в упомянутом верхнем корпусе.

3. Лампа по п.1, отличающаяся тем, что упомянутый инфракрасный датчик, упомянутая камера и упомянутые светоизлучающие элементы могут быть, каждый, установлены на отдельной печатной плате.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к фототехнике, в частности к фотоаппаратам со встроенной лампой-вспышкой, и позволяет повысить надежность работы фотоаппарата путем упрощения процесса перемотки пленки и увеличить срок его службы.

Изобретение относится к области полупроводниковой светотехники, а именно к светодиодным лампам. Светодиодная лампа содержит колбу из прозрачного материала, сменный излучающий элемент и средство фиксации в виде электропатрона.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение мощности.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение эффективности освещения путем распределения света в виде двойного пучка или однородного всенаправленного распределения света.

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат заключается в повышении равномерности освещения.

Изобретение относится к осветительному устройству, содержащему световые источники, расположенные по меньшей мере в первой группе световых источников и во второй группе световых источников, причем указанная первая группа световых источников и указанная вторая группа световых источников выполнены управляемыми по отдельности.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение количества выработки электроэнергии.

Изобретение относится к области светотехники. Технический результат - повышение однородности излучаемого света достигается за счет того, что в осветительном устройстве (ОУ) источники света образуют по меньшей мере две группы источников света (ИС), выполненные с возможностью управления ими по отдельности.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является обеспечение расширения возможности сборки светильника, который достигается за счет того, что осветительное устройство (1) содержит множество осветительных модулей (10) и несколько соединительных элементов (2) с соединительными средствами (21, 22).

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является упрощение настройки распределения света.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение однородности излучаемого света.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение мощности.
Изобретение относится к электротехнике, в частности к области изготовления светильников. .

Изобретение относится к товарам народного потребления, в частности осветительным приборам, применяемым в бытовых и промышленных целях. .
Наверх