Тормозное устройство с гребнесмазывателем



Тормозное устройство с гребнесмазывателем
Тормозное устройство с гребнесмазывателем

 


Владельцы патента RU 2543132:

Открытое акционерное общество Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава (ОАО "ВНИКТИ") (RU)

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, в частности к тормозному оборудованию подвижного состава. Тормозное устройство содержит привод, монтажный кронштейн, рычаг, закрепленный на первом шарнирном пальце, держатель тормозной колодки, тормозную колодку и гребнесмазыватель Держатель тормозной колодки шарнирно соединен вторым шарнирным пальцем с рычагом с возможностью бокового смещения тормозной колодки. Гребнесмазыватель содержит смазывающий стержень, включающий смазывающий элемент, выполненный с одним продольным отверстием, сообщенным со средством подачи смазки к смазываемой поверхности гребня колеса. Смазывающий элемент жестко закреплен в торцевом фланце. Торцевой фланец установлен на цилиндрической направляющей с возможностью поворота смазывающего элемента вокруг нее. Рычаг выполнен двуплечим с расположением плеч под углом α и закреплен на первом шарнирном пальце монтажного кронштейна. Одно плечо рычага связано вторым шарнирным пальцем с держателем тормозной колодки, а второе плечо рычага связано третьим шарнирным пальцем со штоком привода с возможностью подвода тормозной колодки к поверхности катания колеса и торможения колеса или отвода тормозной колодки посредством пружины, установленной на штоке привода. Смазывающий стержень закреплен на монтажном кронштейне на одном или обоих торцах монтажного кронштейна для смазки гребня колеса с одного или двух торцов тормозной колодки. Достигается упрощение конструкции, повышение ресурса тормозного устройства и снижение интенсивности износа поверхности катания и гребня ходовых колес. 2 ил.

 

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к тормозному оборудованию подвижного состава.

Известна тормозная колодка железнодорожного подвижного состава, содержащая корпус, снабженный фрикционными элементами, заложенными в тело корпуса со стороны трущейся поверхности, на тыльной стенке корпус содержит отверстие под ось для крепления тормозной колодки, боковые стенки корпуса со стороны трущейся поверхности содержат внутренние дугообразные ребра, фрикционные элементы выполнены с канавками на боковых сторонах для установки на дугообразных ребрах боковых стенок корпуса, выполненных с отверстиями по краям корпуса, расположенными между тыльной стенкой корпуса и дугообразными ребрами для установки оси ограничения фрикционных элементов с торцевых сторон; на оси для крепления тормозной колодки и осях ограничения фрикционных элементов закреплен направляющий кронштейн для ориентации фрикционных элементов относительно гребня колеса; тыльная стенка корпуса содержит отверстия для отвода тепла от фрикционных элементов; опорная поверхность фрикционных элементов для контакта с тыльной стенкой корпуса тормозной колодки выполнена дугообразной с возможностью независимой установки каждого фрикционного элемента относительно трущейся поверхности колеса (RU, патент на изобретение №2458809, кл. В61Н 1/00, F16D 65/04, F16D 69/00, опубл. 2012 г.).

Недостатками изобретения являются:

- наличие направляющего кронштейна для ориентации фрикционных элементов не исключает контакта поверхности гребня колеса с фрикционными элементами и его повышенного износа, особенно на радиусных участках пути;

- из опыта эксплуатации фрикционных элементов при повышенных скоростях движения транспортного средства происходит интенсивный разогрев контактируемых поверхностей тормозной колодки и поверхности катания колеса и износ этих поверхностей.

Известен смазывающий стержень, содержащий смазывающий элемент, выполненный, по меньшей мере, с одним продольным отверстием, сообщенным со средством подачи смазки к смазываемой поверхности, смазывающий элемент жестко закреплен в торцевом фланце, который установлен на цилиндрической направляющей с возможностью перемещения смазывающего элемента вдоль нее; торцевой фланец установлен на цилиндрической направляющей с возможностью поворота смазывающего элемента вокруг нее (RU, патент на изобретение №2392147, кл. В61К 3/02, опубл. 2010 г.).

Недостатком смазывающего стержня является усложнение конструкции установки его вне зоны тормозного устройства, так как требуются специальные установочные элементы и кронштейны.

Известна опора тормозной колодки, принятая в качестве прототипа, содержащая привод, монтажный кронштейн, рычаг, закрепленный на первом шарнирном пальце, держатель тормозной колодки, шарнирно соединенный вторым шарнирным пальцем с рычагом с возможностью бокового смещения тормозной колодки и возвращения ее в нейтральное положение на второй оси вращения после выполнения операции торможения на колесе на радиусном участке пути (US, патент на изобретение №8360214, кл. В61Н 13/36, опубл. 2013 г.).

Недостатками тормозного устройства являются:

- наличие цельной конструкции тормозной колодки затрудняет отвод тепла и способствует нагреванию как самой колодки, так и контактируемой поверхности колеса, что снижает ресурс тормозной колодки и увеличивает износ колеса;

- из-за расположения оси привода торможения перпендикулярно рабочей поверхности торможения увеличиваются габариты опоры тормозной колодки, что усложняет ее установку на транспортное средство.

Техническим результатом изобретения являются упрощение конструкции и облегчение возможности установки, повышение ресурса тормозного устройства и снижение интенсивности износа поверхности катания и гребня ходовых колес транспортного средств.

Указанный технический результат достигается тем, что тормозное устройство с гребнесмазывателем, содержащее привод, монтажный кронштейн, рычаг, закрепленный на первом шарнирном пальце, держатель тормозной колодки, шарнирно соединенный вторым шарнирным пальцем с рычагом с возможностью бокового смещения тормозной колодки, которая выполнена из нескольких фрикционных элементов, заложенных в тело держателя, опорная поверхность фрикционных элементов для контакта с тыльной стенкой держателя тормозной колодки выполнена дугообразной с возможностью независимой установки каждого фрикционного элемента относительно поверхности катания колеса, гребнесмазыватель, содержащий смазывающий стержень, включающий смазывающий элемент, выполненный, по меньшей мере, с одним продольным отверстием, сообщенным со средством подачи смазки к смазываемой поверхности гребня колеса, смазывающий элемент жестко закреплен в торцевом фланце, который установлен на цилиндрической направляющей с возможностью перемещения смазывающего элемента вдоль нее, торцевой фланец установлен на цилиндрической направляющей с возможностью поворота смазывающего элемента вокруг нее, рычаг выполнен двуплечим с расположением плеч под углом α, приблизительно равным 90°, друг к другу и закреплен на первом шарнирном пальце монтажного кронштейна, одно плечо рычага связано вторым шарнирным пальцем с держателем тормозной колодки, а второе плечо рычага связано третьим шарнирным пальцем со штоком привода с возможностью подвода тормозной колодки к поверхности катания колеса и торможения колеса или отвода тормозной колодки посредством пружины, установленной на штоке привода, смазывающий стержень закреплен на монтажном кронштейне на одном или обоих торцах монтажного кронштейна для смазки гребня колеса с одного или двух торцов тормозной колодки.

На фиг.1 представлен вид сбоку на тормозную колодку, на фиг.2 - вид А на фиг.1.

Тормозное устройство с гребнесмазывателем, содержащее привод 1 (фиг.1 и 2), монтажный кронштейн 2, рычаг 3, закрепленный на первом шарнирном пальце 4, держатель 5 тормозной колодки 6, шарнирно соединенный вторым шарнирным пальцем 7 с рычагом 3 с возможностью бокового смещения тормозной колодки 6, которая выполнена из нескольких фрикционных элементов 8, заложенных в тело держателя 5, опорная поверхность 9 фрикционных элементов 8 для контакта с тыльной стенкой 10 держателя 5 тормозной колодки 6 выполнена дугообразной с возможностью независимой установки каждого фрикционного элемента 8 относительно поверхности катания 11 колеса 12, гребнесмазыватель, содержащий смазывающий стержень 13, включающий смазывающий элемент 14, выполненный, по меньшей мере, с одним продольным отверстием 15, сообщенным со средством подачи смазки 16 к смазываемой поверхности 17 гребня 18 колеса 12, смазывающий элемент 14 жестко закреплен в торцевом фланце 19, который установлен на цилиндрической направляющей 20 с возможностью перемещения смазывающего элемента 14 вдоль нее, торцевой фланец 19 установлен на цилиндрической направляющей 20 с возможностью поворота смазывающего элемента 14 вокруг нее; рычаг 3 выполнен двуплечим с расположением плеч под углом α, приблизительно равным 90°, друг к другу и закреплен на первом шарнирном пальце 4 монтажного кронштейна 2, одно плечо 21 рычага 3 связано вторым шарнирным пальцем 7 с держателем 5 тормозной колодки 6, а второе плечо 22 рычага 3 связано третьим шарнирным пальцем 23 со штоком 24 привода 1 с возможностью подвода тормозной колодки 6 к поверхности катания 11 колеса 12 и торможения колеса 12 или отвода тормозной колодки 6 посредством пружины 25, установленной на штоке 24 привода 1, смазывающий стержень 13 закреплен на одном или обоих торцах монтажного кронштейна 2 для смазки гребня 18 колеса 12 с одного или двух торцов 26 тормозной колодки 6.

Тормозное устройство с гребнесмазывателем работает следующим обюразом.

При включенном приводе 1, выполненном в виде пневмоцилиндра, электромагнита или гидроцилиндра, рычаг 3 повернут, второй шарнирный палец 7 с тормозной колодкой 6 опущены, при этом фрикционные элементы 8 с опорными поверхностями 9 и тыльной стороной 10 поджаты к поверхности катания 11 колеса 12 с усилием, обеспечивающим эффективный режим торможения транспортного средства, при отключении привода 1 пружиной 25 выполняется отвод фрикционных элементов 8 от поверхности катания 11 колеса 12. Выполнение рычага 3 двуплечим с расположением плеч под углом α, приблизительно равным 90°, друг к другу, изменение положения привода 1 с пружинами 25 позволяет уменьшить габариты устройства в поперечной плоскости и упростить конструкцию, что дает возможность повысить надежность работы и расширить технические возможности устройства, а смазка гребня 18 колеса 12 с установкой одного или двух смазывающих стержней 13 на торцах монтажного кронштейна 2 снижает интенсивность износа поверхности катания 11 и гребня 18 ходовых колес 12 транспортного средства и повышает надежность устройства.

Тормозное устройство с гребнесмазывателем, содержащее привод, монтажный кронштейн, рычаг, закрепленный на первом шарнирном пальце, держатель тормозной колодки, шарнирно соединенный вторым шарнирным пальцем с рычагом с возможностью бокового смещения тормозной колодки, которая выполнена из нескольких фрикционных элементов, заложенных в тело держателя, опорная поверхность фрикционных элементов для контакта с тыльной стенкой держателя тормозной колодки выполнена дугообразной с возможностью независимой установки каждого фрикционного элемента относительно поверхности катания колеса, гребнесмазыватель, содержащий смазывающий стержень, включающий смазывающий элемент, выполненный, по меньшей мере, с одним продольным отверстием, сообщенным со средством подачи смазки к смазываемой поверхности гребня колеса, смазывающий элемент жестко закреплен в торцевом фланце, который установлен на цилиндрической направляющей с возможностью перемещения смазывающего элемента вдоль нее, торцевой фланец установлен на цилиндрической направляющей с возможностью поворота смазывающего элемента вокруг нее, отличающееся тем, что рычаг выполнен двуплечим с расположением плеч под углом α, приблизительно равным 90°, друг к другу и закреплен на первом шарнирном пальце монтажного кронштейна, одно плечо рычага связано вторым шарнирным пальцем с держателем тормозной колодки, а второе плечо рычага связано третьим шарнирным пальцем со штоком привода с возможностью подвода тормозной колодки к поверхности катания колеса и торможения колеса или отвода тормозной колодки посредством пружины, установленной на штоке привода, смазывающий стержень закреплен на монтажном кронштейне на одном или обоих торцах монтажного кронштейна для смазки гребня колеса с одного или двух торцов тормозной колодки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к вспомогательному железнодорожному оборудованию, а именно к устройству для смазки клеммных и закладных устройств рельсовых скреплений. В указанном устройстве рама опирается на четыре колеса.

Настоящее изобретение относится к машиностроению. Способ нанесения смазочного материла на открытый узел трения заключается в том, что смазочный материал в виде смазочных стержней подают к поверхности гребня колеса под углом β, с усилием F, достаточным для обеспечения процесса изнашивания внешней оболочки смазочного материала и нанесения его на поверхность гребня колеса, при этом β > a r c t g f 1 P , где f1 - коэффициент трения смазочного стержня по направляющей, подающей смазочный стержень к смазываемой поверхности, P - вес смазочного стержня, а соотношение площадей сечения стержня S1, контактирующего со смазываемой поверхностью, к площади смазываемой поверхности S2 выбирается из соотношения 0 < S1/S2 ≤ 1.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Гребнесмазыватель комбинированной смазки содержит смазывающий элемент, резервуар, насосный агрегат, трубопровод, торцевой фланец и блок управления подачей смазки.

Изобретение относится к устройствам для смазки гребней колес железнодорожного подвижного состава. Гребнесмазыватель комбинированной смазки содержит смазывающий элемент, состоящий из фторопласта с наполнителями, включающими антифрикционные материалы - дисульфид молибдена, графит, и выполненный, по меньшей мере, с одним продольным отверстием, сообщенным со средством подачи смазки к смазываемой поверхности гребня колеса.
Изобретение относится к области железнодорожного транспорта. Способ повышения уровня экологической безопасности процесса лубрикации в зоне «колесо - рельс» железнодорожной транспортной системы, использующего ферромагнитную жидкость в качестве компонента смазочной композиции или смазочно-охлаждающего агента, характеризуется тем, что в комплект устройства, обеспечивающего подачу продуктов лубрикации в зону контакта колеса с рельсом включена система электромагнитов, размещенная на последнем подвижном объекте в составе поезда, с возможностью захвата их магнитным полем продуктов лубрикации с поверхности рельса и последующего возврата этих продуктов на расходный орган устройства.

Изобретение относится к области рельсового транспорта, в частности, к устройствам, обеспечивающим смазку боковых рабочих поверхностей головки рельсов в кривых вспомогательных участков рельсового пути, включая железнодорожные и трамвайные рельсовые пути.

Изобретение относится к устройствам для смазки рельсов, устанавливаемым на транспортных средствах. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту и путевым машинам. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к производству втулок с низким коэффициентом трения, не требующих смазки, для рычажной тормозной системы рельсового транспорта, например пассажирского и грузового.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к производству втулок рычажной тормозной системы рельсового пассажирского или грузового транспорта, в том числе вагонов метрополитена, эксплуатирующихся без использования смазки.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к стояночному тормозу грузовых вагонов, платформ и несамоходного специального подвижного состава.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к производству втулок рычажной тормозной системы рельсового пассажирского или грузового транспорта, в том числе вагонов метрополитена, эксплуатирующихся без использования смазки.

Изобретение относится к области тормозного оборудования железнодорожного подвижного состава. .

Изобретение относится к области рельсового транспорта, в частности к втулкам рычажных тормозных систем с низким коэффициентом трения, не требующих смазки. .

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, а именно к автоматическим фиксаторам штока тормозного цилиндра железнодорожных транспортных средств.

Изобретение относится к тормозной системе тележки грузового вагона. .
Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении втулок любого назначения, в том числе и для рычажной тормозной системы вагонов метрополитена, а также пассажирских и грузовых вагонов.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта, а именно к рычажным передачам автоматического тормоза железнодорожного подвижного состава. .

Изобретение относится к области рельсовых транспортных средств, а именно к тормозным системам. Тормоз тележки рельсового экипажа включает тормозную магистраль, связанную через разобщительный кран с воздухораспределителем, основным тормозным цилиндром и дополнительным цилиндром, шток которого с возможностью поступательного движения расположен в пазу серьги, шарнирно закрепленной на двуплечем рычаге основного тормозного цилиндра.
Наверх