Молотковая дробилка



Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка

 


Владельцы патента RU 2543287:

Торуньский завод мельничного оборудования АО "СПОМАШ" (PL)

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Дробилка содержит молотки 1, установленные на дисках 3 молоткового ротора посредством держателей 2 для молотков. Держатели 2 оборудованы осями, которые расположены в отверстиях дисков 3 ротора и перпендикулярны дискам 3 ротора. Молотки 1 установлены в держателях 2 с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям 2, причем диски 3 ротора с молотками 1 окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами. Направляющие устройства выполнены в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещены в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки. Молотковая дробилка позволяет более эффективно размалывать сыпучие материалы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение представляет собой молотковую дробилку для размалывания сыпучих материалов. Молотковая дробилка в основном используется для размола зерновых и кормов.

Всасывающая и нагнетательная молотковая дробилка, известная из польского описания Р-349273, включает в себя размольную камеру с молотковым ротором, установленныом на валу. Ротор оснащается молотками, размещенными по его периметру, и огражден ситом с необходимым отверстием для сыпучего материала. Существуют также молотковые дробилки, известные из российских описаний RU 53936, RU 2269249, RU 2236297, RU 2200625 и RU 2202216, оборудованные молотками, прочно соединенными с молотковым ротором.

Сутью решения в соответствии с изобретением является молотковая дробилка, молотки которой крепятся на дисках молоткового ротора дробилки так, чтобы они могли поворачиваться вокруг осей перпендикулярно дискам молоткового ротора. Молотки размещаются в держателях для молотков, оснащенных осями, которые устанавливаются в отверстиях дисков молоткового ротора. Молотки устанавливаются в держателях для молотков способом, который допускает их вращение вокруг осей перпендикулярно молотковым держателям. Молотки являются цилиндрическими, с более широким элементом с одной стороны и защитным элементом на некотором расстоянии от этого конца. Более широкий элемент молотка представляет собой кольцо, в то время как защитный элемент выполнен в форме отверстия перпендикулярно оси цилиндра. Молотки устанавливаются в отверстиях держателей для молотков и закрепляются шплинтом. Наружная поверхность молотков выполняется из материала, который является более износоустойчивым, нежели сердцевина молотка. Диски молоткового ротора окружены декой с полусферами в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра, которые имеют прямоугольные соединения. Направляющие устройства находятся в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки.

Молотковая дробилка обеспечивает эффективно размалывать сыпучие материалы. Применяемые решения позволяют продлить безотказную работу молотковой дробилки.

Предмет изобретения соответствует данным, показанным на чертежах, где на фиг.1 показан молотковый ротор, на фиг.2 - молоток, на фиг.3 - молотковый держатель с молотками, на фиг.4 - дека с полусферами, на фиг.5 - направляющее устройство, на фиг.6 - крышка, на фиг.7 - молотковая дробилка.

Молотковая дробилка оборудована молотками 1, размещенными в держателях для молотков 2. Держатели для молотков 2 крепятся к дискам молоткового ротора 3. Диски молоткового ротора 3 крепятся на валу 4. Диски молоткового ротора окружены декой с полусферами 5 и направляющими устройствами 6. Направляющие устройства 6 находятся в крышках 7, соединенных шарнирами с корпусом молотковой дробилки 8. В дополнение к этому, молотковая дробилка также оснащается загрузочным устройством 9 и двигателем 10. Молотки 1 устанавливаются на дисках молоткового ротора 3 способом, который допускает их вращение вокруг осей перпендикулярно дискам молоткового ротора 3. Держатели для молотков 2 оборудуются осями, помещаемыми в отверстиях дисков молоткового ротора 3. Молотки 1 устанавливаются в держатели для молотков 2 способом, который допускает их вращение вокруг осей перпендикулярно держателям для молотков 2. Молотки 1 имеют форму цилиндра с более широким элементом в форме кольца с одной стороны и отверстиями перпендикулярно оси цилиндра. Молотки 1 устанавливаются в отверстиях держателей для молотков 2 и закрепляются шплинтом. Наружная поверхность молотков 1 выполняется из материала, который является более износоустойчивым, нежели сердцевина молотка 1. Дека с полусферами 5 имеют форму сектора боковой поверхности цилиндра. Направляющие устройства 6 имеют форму двух секторов боковых поверхностей цилиндра, которые имеют прямоугольные соединения.

1. Молотковая дробилка с молотками, закрепленными по периметру размещенного на валу молоткового ротора, характеризующаяся тем, что молотки установлены на дисках молоткового ротора посредством держателей для молотков, при этом держатели для молотков оборудованы расположенными в отверстиях дисков ротора осями, перпендикулярными дискам ротора, а молотки установлены в держателях для молотков с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям для молотков, причем диски ротора с молотками окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами, выполненными в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещенными в крышках, соединенных шарнирами с корпусом молотковой дробилки.

2. Молотковая дробилка по п.1, отличающаяся тем, что молотки имеют форму цилиндра с более широким элементом с одной стороны и защитным элементом на некотором расстоянии от указанного торца, при этом защитный элемент имеет форму перпендикулярного оси цилиндра отверстия для закрепления молотков шплинтом.

3. Молотковая дробилка по п.2, отличающаяся тем, что более широкий элемент молотка имеет форму кольца.



 

Похожие патенты:

Крышка для шредерной установки выполнена с возможностью укрытия по меньшей мере измельчающего устройства, которое содержит ротор, вращающийся вокруг собственной оси внутри камеры измельчения.

Изобретение относится к области измельчения материалов, в частности к шредерным установкам для измельчения скрапа. Устройство сжатия для шредерной установки содержит по меньшей мере вращающийся элемент в виде валка и подающую поверхность.

Изобретение относится к устройствам для измельчения кормов, в частности к молотковым дробилкам, и может быть использовано для измельчения грубых, концентрированных кормов при кормлении животных и птиц в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения твердых материалов. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов, имеющих форму тел вращения, у которых диаметр меньше длины, и может быть использовано в строительной, сельскохозяйственной и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано преимущественно в технологических процессах кормоприготовления и зернодробления.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к изготовлению молотков для кормодробилок, предназначенных для измельчения зерна и мягких продуктов. .

Изобретение относится к измельчающим устройствам при приготовлении кормов, а именно к их конструктивным элементам, и может быть применено в сельскохозяйственной и других отраслях машиностроения.

Изобретение относится к отрасли промышленности, занимающейся дроблением сырьевых материалов с использованием молотковых дробилок, но чаще всего используется в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для приготовления кормов животным. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов. Молотковая дробилка содержит приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора.

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных. Молотковая дробилка содержит корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузную горловины.

Изобретение относится к области измельчения сыпучего растительного сырья. Измельчитель сыпучего растительного сырья содержит дробильную камеру 1 с загрузочной воронкой 2, ротор 3 с молотками 5 и решето 4, размещенное в дробильной камере 1 с возможностью непрерывного уменьшения по ходу вращения ротора 3 радиального зазора между ним и молотками 5 ротора 3.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор.
Изобретение относится к способу для переработки бытовых и промышленных отходов упаковки, состоящей из бумаги с полимерным и пленочным покрытием и с комбинированным покрытием из пленки и алюминиевой фольги.

Изобретение относится к молотковым мельницам. .

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения эластичных материалов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для измельчения зерна сельскохозяйственных культур. .

Изобретение относится к применению тормоза в промышленных измельчающих машинах. .

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для измельчения сыпучих материалов, например зерна. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения абразивных материалов при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности. Два корпуса (1) центробежно-противоточной мельницы размещены в одной плоскости и соединены между собой общим тангенциальным каналом (2). В каждом корпусе расположен ротор (3) с разгонными лопатками (4). Выгрузочный патрубок (5) равноудален от оси вращения роторов и расположен в тангенциальном канале. Загрузочные патрубки (6) расположены в каждом корпусе для подачи измельчаемого материала. Загрузочные патрубки расположены на дуге окружности, равной 50-280°, от прямой через центры вращения роторов. Радиус окружности расположения загрузочных патрубков равен 1/4-3/4 радиуса ротора с центром на вертикальной оси ротора. Роторы выполнены с возможностью вращения в направлении соответствующего выходного отверстия канала. Лопатки роторов изогнуты в сторону вращения ротора. На верхней плоскости каждого ротора торцом к вогнутой поверхности каждой разгонной лопатки жестко закреплен клиновой выступ (7). Высота клинового выступа под загрузочным патрубком равна 0,1-0,2dmax и на периферии ротора 0,5dmax-1,0dmax. Ширина клинового выступа равна 0,5-1,0dmax. Высота каждой разгонной лопатки больше 2dmax, где dmax - максимальный размер частицы загружаемого материала. Изобретение обеспечивает повышение эффективности измельчения. 3 ил.
Наверх